Я лазил в твой бокс!
Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург | стоит ли менять rode nt1-a на октаву 105 или AT четвертой линейки? | | | | новый пользователь
Регистрация: 12.11.2008 | -Цитата от Антон Трофимов -Цитата от En3rgetik -Цитата от Антон Трофимов Я не советовал бы Вам раскидываться такими изречениями, не имея понятия про названачение данного микрофона. Вы вводите людей заблуждение! А чем плох, если у него много направленностей? Включил кардиоду и пошел петь! Или наличие единственной направленности существенно увеличивает качество? Вы тут не правы, уважаемый. скорее наличие единственной направленности, а именно кардиоды - позволяет снизить кол-во шумов? С этим согласен. Отсутствие в цепи микрофона переключателя направленностей снижает шум. Но все же, главный упор в аргументе ставился, мол, не берите его, ведь там несколько направленностей. Я не думаю, что данный пользователь пытался донести смысл про шумы из-за переключателя. У него есть свои необъяснимые причины. Только какие? Может человеку нужны направленности? вы неправильно поняли ....... человек задал вопрос чем отличается 2050 от 4040 . я сказал что 2050 мультинаправленный а 4040 только кардиоида ! мое предположение по поводу етого микрофона насчет записи инструментов вызвано не тем что он имеет много направленностей ) я неговорю что если микрофон многонаправленный он неможет использоваться для записи вокала ... акг 414 этому пример - (можно писать что угодно).......посоветовал 4040 потому что сталкивался с этим микрофоном и он показал хорошие результаты с преампом ssl. могу даже приложить таблицы ачх микрофонов ат 4040 и 2050 . так вот у 4040 ачх ровнее в диапазоне от 1 до 5 кгц нежели у 2050 от 2 до 5 кгц плавный подьем аж чуть не до +4дб !!! а диапазон человеческого голоса я надеюсь вы знаете в каком диапазоне )) а выбор останется уже за человеком задавшим етот вопрос !))) |
Последний раз редактировалось CrackerVakulin, 23 января 2012 в 19:42.
| | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от BeeJey стоит ли менять rode nt1-a на октаву 105 или AT четвертой линейки? ты чо, троль или просто глупый? https://www.hip-hop.ru/forum/post1075149331-n1264/ | | | | новый пользователь
Регистрация: 23.07.2011 | -Цитата от CrackerVakulin Так сразу бы и сказали, что имели ввиду. А то можно подумать, что из-за направленностей. Так что Вам эти графики АХЧ? Надо слушать и работать с микрофоном. И что подъем? Теперь 2050 нельзя использовать для записи вокала? Обставьте нам свою точку зрения. | | | | новый пользователь
Регистрация: 12.11.2008 | -Цитата от Антон Трофимов Так сразу бы и сказали, что имели ввиду. А то можно подумать, что из-за направленностей. Так что Вам эти графики АХЧ? Надо слушать и работать с микрофоном. И что подъем? Теперь 2050 нельзя использовать для записи вокала? Обставьте нам свою точку зрения. мою точку зрения , нелинейность ачх - ето уже искажение. так как опред частота громче другая тише .но эт только если с точки зрения теории !у всех людей голоса разные , т.е тембр гармоники разные ))) получается если ачх у микрофона ровнее то ето истественность в звучании - можно работать в плюс и в минус дальше как вам угодно .ачх неровная в области расположения допустим чел. голоса , изначально в записи будет различие от входа на выходе . т.е украсится гармониками другими ) бывает ето полезно но и бывает ущербно ) ....... посоветовал 4040 потому что работал с ним и нечего плохого сказать немогу !!! так как на этом форуме часто люди задают вопросы незнающие мат части звукотехники - звукорежиссуры , немогу же я советовать кота в мешке ? так ?! P.S извеняюсь за ошибки и беспорядок в тексте ))) | | | | Я лазил в твой бокс!
Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург | да не глупый я )) Видел этот пост.
Спросил ведь до этого микрофон помягче, без резких верхов. Вот, сказали МК-105. Только я думаю смысла нет особого менять ведь наверно? Вон, если теории Карбо следовать, то Октава 105 по аналогии с зарубежными брендами (+30%) конкурирует с майками стоимостью 11 000, т.е. роуд нт1000 к примеру.. А у нт1-а с нт1000 разница ощутимая | | | | Все котята смотрят вслед
Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Limassol | -Цитата от En3rgetik -Цитата от Bellief -Цитата от En3rgetik если б этот ваз давал пиздюлей некоторым иномаркам, которые дороже ваза - то конечно в awards буду за тебя голосовать Спасибо за советы у меня просто хорошее настроение
блин! я теперь хочу обменять свой blue spark на октавку))) не понимаю нафига ты спарк брал. разница с бэбиботтлом по деньгам бывает вообще никчемной а звук у бэбика ой-на-нэ прям. | | | | активный пользователь
Регистрация: 12.03.2008 | мне Spark внешним видом по кайфу... очень красивый | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от BeeJey да не глупый я )) Видел этот пост.
Спросил ведь до этого микрофон помягче, без резких верхов. Вот, сказали МК-105. Только я думаю смысла нет особого менять ведь наверно? Вон, если теории Карбо следовать, то Октава 105 по аналогии с зарубежными брендами (+30%) конкурирует с майками стоимостью 11 000, т.е. роуд нт1000 к примеру.. А у нт1-а с нт1000 разница ощутимая А если не следовать теории Карбо. Я сейчас обьявлю тут новую теорию - что скажем звуковые карты лексикон это (+150%) по сравнению с другими картами, ты что выбросишь свою карту и помчишь за уйобищем от Лексиконов?
Кто-то не выпносит Rode - я их люблю. Я люблю Digidesign, а кто-то типа Гуника бубнит про то, что это аццкое говно.Мораль одна - пойди послушай, попробуй сам, сделай выбор и покупай. решай своими ушами, своей головой. Все субьективно, а в плане звука так вообщем. | | | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | -Цитата от Icy -Цитата от En3rgetik -Цитата от Bellief
в awards буду за тебя голосовать Спасибо за советы у меня просто хорошее настроение
блин! я теперь хочу обменять свой blue spark на октавку))) не понимаю нафига ты спарк брал. разница с бэбиботтлом по деньгам бывает вообще никчемной а звук у бэбика ой-на-нэ прям. уважаемый, разницу цен - в студию. Добавлено через 2 минуты 12 секунд -Цитата от Dobermann -Цитата от BeeJey да не глупый я )) Видел этот пост.
Спросил ведь до этого микрофон помягче, без резких верхов. Вот, сказали МК-105. Только я думаю смысла нет особого менять ведь наверно? Вон, если теории Карбо следовать, то Октава 105 по аналогии с зарубежными брендами (+30%) конкурирует с майками стоимостью 11 000, т.е. роуд нт1000 к примеру.. А у нт1-а с нт1000 разница ощутимая А если не следовать теории Карбо. Я сейчас обьявлю тут новую теорию - что скажем звуковые карты лексикон это (+150%) по сравнению с другими картами, ты что выбросишь свою карту и помчишь за уйобищем от Лексиконов?
Кто-то не выпносит Rode - я их люблю. Я люблю Digidesign, а кто-то типа Гуника бубнит про то, что это аццкое говно.Мораль одна - пойди послушай, попробуй сам, сделай выбор и покупай. решай своими ушами, своей головой. Все субьективно, а в плане звука так вообщем. ну если твоя теория будет чем то подкреплена и правдива - то почему бы и нет
Октавы не нуждаются в представлении. Есть очень много примеров и сравнений (адекватных). | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от En3rgetik -Цитата от Icy -Цитата от En3rgetik у меня просто хорошее настроение
блин! я теперь хочу обменять свой blue spark на октавку))) не понимаю нафига ты спарк брал. разница с бэбиботтлом по деньгам бывает вообще никчемной а звук у бэбика ой-на-нэ прям. уважаемый, разницу цен - в студию. Добавлено через 2 минуты 12 секунд -Цитата от Dobermann -Цитата от BeeJey да не глупый я )) Видел этот пост.
Кто-то не выпносит Rode - я их люблю. Я люблю Digidesign, а кто-то типа Гуника бубнит про то, что это аццкое говно.Мораль одна - пойди послушай, попробуй сам, сделай выбор и покупай. решай своими ушами, своей головой. Все субьективно, а в плане звука так вообщем. ну если твоя теория будет чем то подкреплена и правдива - то почему бы и нет
Октавы не нуждаются в представлении. Есть очень много примеров и сравнений (адекватных). Ну чем подкреплена твоя теория? Субьективными тестами? да вжопу это, слушал я эти ебаные тесты в интернете. На сайте Октавы там вообще угар 105 натягивает оригинальный Нойманн 49.
и суть вообще не в это была, а в том, что все надо слушать самому и выбирать. | | | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | -Цитата от Dobermann -Цитата от En3rgetik -Цитата от Icy
не понимаю нафига ты спарк брал. разница с бэбиботтлом по деньгам бывает вообще никчемной а звук у бэбика ой-на-нэ прям. уважаемый, разницу цен - в студию. Добавлено через 2 минуты 12 секунд -Цитата от Dobermann А если не следовать теории Карбо. Я сейчас обьявлю тут новую теорию - что скажем звуковые карты лексикон это (+150%) по сравнению с другими картами, ты что выбросишь свою карту и помчишь за уйобищем от Лексиконов?
Октавы не нуждаются в представлении. Есть очень много примеров и сравнений (адекватных). Ну чем подкреплена твоя теория? Субьективными тестами? да вжопу это, слушал я эти ебаные тесты в интернете. На сайте Октавы там вообще угар 105 натягивает оригинальный Нойманн 49.
и суть вообще не в это была, а в том, что все надо слушать самому и выбирать. подкреплена тем, что октава приобретается с завода.
а "фирма" приобретается в магазинчике по розничной цене, в которую входят проценты за аренду помещения магазина, зарплата консультантов и тд и тп.
ну а с выражением "все надо слушать самому" ты опоздал лет так на дцать | | | | Все котята смотрят вслед
Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Limassol | -Цитата от En3rgetik -Цитата от Icy -Цитата от En3rgetik у меня просто хорошее настроение
Октавы не нуждаются в представлении. Есть очень много примеров и сравнений (адекватных). уважаемый,кто ищет - тот всегда найдет Видел бэбиботтл за 200, А драгофлай за 300. были бы лишние деньги уже бы тестил стрекозу наверное, но проебал момент | | | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | -Цитата от Icy -Цитата от En3rgetik -Цитата от Icy
не понимаю нафига ты спарк брал. разница с бэбиботтлом по деньгам бывает вообще никчемной а звук у бэбика ой-на-нэ прям. уважаемый, разницу цен - в студию. Добавлено через 2 минуты 12 секунд -Цитата от Dobermann А если не следовать теории Карбо. Я сейчас обьявлю тут новую теорию - что скажем звуковые карты лексикон это (+150%) по сравнению с другими картами, ты что выбросишь свою карту и помчишь за уйобищем от Лексиконов?
Октавы не нуждаются в представлении. Есть очень много примеров и сравнений (адекватных). уважаемый,кто ищет - тот всегда найдет Видел бэбиботтл за 200, А драгофлай за 300. были бы лишние деньги уже бы тестил стрекозу наверное, но проебал момент зачем тогда писать что-то, что не сможешь подкрепить цифрами?
как то не классно ни разу получается.
и кстати. самое то главное. ты блю спарк то ваще слушал?работал вообще с ним?))) | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от En3rgetik ну а с выражением "все надо слушать самому" ты опоздал лет так на дцать Для некоторых это актуально до сих пор. | | | |
Регистрация: 19.07.2009 | поведайте про микрофон "октава мд-382". | | | | Все котята смотрят вслед
Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Limassol | -Цитата от En3rgetik -Цитата от Icy -Цитата от En3rgetik уважаемый, разницу цен - в студию. Добавлено через 2 минуты 12 секунд
ну если твоя теория будет чем то подкреплена и правдива - то почему бы и нет
Октавы не нуждаются в представлении. Есть очень много примеров и сравнений (адекватных). уважаемый,кто ищет - тот всегда найдет Видел бэбиботтл за 200, А драгофлай за 300. были бы лишние деньги уже бы тестил стрекозу наверное, но проебал момент зачем тогда писать что-то, что не сможешь подкрепить цифрами?
и кстати. самое то главное. ты блю спарк то ваще слушал?работал вообще с ним?))) слушал, работал. поплевался и стал работать дальше на мк-319.
Цифры? Пожалуйста - 220-250 регулярно бэбиботтл. Драгонфлайн 325 был купить сейчас нью. | | | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | -Цитата от Icy -Цитата от En3rgetik -Цитата от Icy
уважаемый,кто ищет - тот всегда найдет Видел бэбиботтл за 200, А драгофлай за 300. были бы лишние деньги уже бы тестил стрекозу наверное, но проебал момент зачем тогда писать что-то, что не сможешь подкрепить цифрами?
и кстати. самое то главное. ты блю спарк то ваще слушал?работал вообще с ним?))) слушал, работал. поплевался и стал работать дальше на мк-319. а я послушал (после работы с ат4040), приахуел и до сих пор работаю с ним и ни разу не жалел что купил именно его, а не какой другой микро. и если я не купил другой микро - значит мне так надо
все свободны, спасибо за внимание | | | | Все котята смотрят вслед
Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Limassol | -Цитата от En3rgetik -Цитата от Icy -Цитата от En3rgetik зачем тогда писать что-то, что не сможешь подкрепить цифрами?
и кстати. самое то главное. ты блю спарк то ваще слушал?работал вообще с ним?))) слушал, работал. поплевался и стал работать дальше на мк-319. а я послушал (после работы с ат4040), приахуел и до сих пор работаю с ним и ни разу не жалел что купил именно его, а не какой другой микро. и если я не купил другой микро - значит мне так надо
все свободны, спасибо за внимание вот поэтому и спросил и нехуй брать на клыки | | | | новый пользователь
Регистрация: 23.07.2011 | -Цитата от CrackerVakulin -Цитата от Антон Трофимов Так сразу бы и сказали, что имели ввиду. А то можно подумать, что из-за направленностей. Так что Вам эти графики АХЧ? Надо слушать и работать с микрофоном. И что подъем? Теперь 2050 нельзя использовать для записи вокала? Обставьте нам свою точку зрения. мою точку зрения , нелинейность ачх - ето уже искажение. так как опред частота громче другая тише .но эт только если с точки зрения теории !у всех людей голоса разные , т.е тембр гармоники разные ))) получается если ачх у микрофона ровнее то ето истественность в звучании - можно работать в плюс и в минус дальше как вам угодно .ачх неровная в области расположения допустим чел. голоса , изначально в записи будет различие от входа на выходе . т.е украсится гармониками другими ) бывает ето полезно но и бывает ущербно ) ....... посоветовал 4040 потому что работал с ним и нечего плохого сказать немогу !!! так как на этом форуме часто люди задают вопросы незнающие мат части звукотехники - звукорежиссуры , немогу же я советовать кота в мешке ? так ?! P.S извеняюсь за ошибки и беспорядок в тексте ))) Вы опять отошли от темы. Так почему 2050 - это больше инструментальный? Из-за горбиков в АХЧ? Я не говорю, что 2050 лучше, чем 4040. Вопрос был поставлен в использовании 2050 в записе вокала. Да, есть горбики. Но Вы слушали 2050 на вокале? Давайте не будем переходить на 4040, а разберемся о мнимом представлении невозможности использования 2050 на вокале. А то я много слышал таких мнений и никто не мог вразумительно дать ответ. Давайте разберемся. | | | | новый пользователь
Регистрация: 12.11.2008 | -Цитата от Антон Трофимов -Цитата от CrackerVakulin -Цитата от Антон Трофимов
Так сразу бы и сказали, что имели ввиду. А то можно подумать, что из-за направленностей. Так что Вам эти графики АХЧ? Надо слушать и работать с микрофоном. И что подъем? Теперь 2050 нельзя использовать для записи вокала? Обставьте нам свою точку зрения. мою точку зрения , нелинейность ачх - ето уже искажение. так как опред частота громче другая тише .но эт только если с точки зрения теории !у всех людей голоса разные , т.е тембр гармоники разные ))) получается если ачх у микрофона ровнее то ето истественность в звучании - можно работать в плюс и в минус дальше как вам угодно .ачх неровная в области расположения допустим чел. голоса , изначально в записи будет различие от входа на выходе . т.е украсится гармониками другими ) бывает ето полезно но и бывает ущербно ) ....... посоветовал 4040 потому что работал с ним и нечего плохого сказать немогу !!! так как на этом форуме часто люди задают вопросы незнающие мат части звукотехники - звукорежиссуры , немогу же я советовать кота в мешке ? так ?! P.S извеняюсь за ошибки и беспорядок в тексте ))) Вы опять отошли от темы. Так почему 2050 - это больше инструментальный? Из-за горбиков в АХЧ? Я не говорю, что 2050 лучше, чем 4040. Вопрос был поставлен в использовании 2050 в записе вокала. Да, есть горбики. Но Вы слушали 2050 на вокале? Давайте не будем переходить на 4040, а разберемся о мнимом представлении невозможности использования 2050 на вокале. А то я много слышал таких мнений и никто не мог вразумительно дать ответ. Давайте разберемся. Мои Слова: - побольшей степени инструментальный микрофон ! и имеет разные диаграмы направлености ) а 4040 направленость только кардиоида ) Мультидиаграммный конденсаторный микрофон AT2050 может использоваться при звукозаписи и живых выступлениях для вокала, клавишных, струнных, ударных, гитарных комбо итд итп ..(и разные голоса в нем будут вести себя по разному)........ но для вокала я решил что больше подойдет 4040 из за равномерности ачх ........... ето мое сугубо личное мнение !) | | | | новый пользователь
Регистрация: 23.07.2011 | -Цитата от CrackerVakulin -Цитата от Антон Трофимов -Цитата от CrackerVakulin мою точку зрения , нелинейность ачх - ето уже искажение. так как опред частота громче другая тише .но эт только если с точки зрения теории !у всех людей голоса разные , т.е тембр гармоники разные ))) получается если ачх у микрофона ровнее то ето истественность в звучании - можно работать в плюс и в минус дальше как вам угодно .ачх неровная в области расположения допустим чел. голоса , изначально в записи будет различие от входа на выходе . т.е украсится гармониками другими ) бывает ето полезно но и бывает ущербно ) ....... посоветовал 4040 потому что работал с ним и нечего плохого сказать немогу !!! так как на этом форуме часто люди задают вопросы незнающие мат части звукотехники - звукорежиссуры , немогу же я советовать кота в мешке ? так ?! P.S извеняюсь за ошибки и беспорядок в тексте ))) Вы опять отошли от темы. Так почему 2050 - это больше инструментальный? Из-за горбиков в АХЧ? Я не говорю, что 2050 лучше, чем 4040. Вопрос был поставлен в использовании 2050 в записе вокала. Да, есть горбики. Но Вы слушали 2050 на вокале? Давайте не будем переходить на 4040, а разберемся о мнимом представлении невозможности использования 2050 на вокале. А то я много слышал таких мнений и никто не мог вразумительно дать ответ. Давайте разберемся. Мои Слова: - побольшей степени инструментальный микрофон ! и имеет разные диаграмы направлености ) а 4040 направленость только кардиоида ) Мультидиаграммный конденсаторный микрофон AT2050 может использоваться при звукозаписи и живых выступлениях для вокала, клавишных, струнных, ударных, гитарных комбо итд итп ..(и разные голоса в нем будут вести себя по разному)........ но для вокала я решил что больше подойдет 4040 из за равномерности ачх ........... ето мое сугубо личное мнение !) Да, вы прямо рубите правду. Для каждого голоса можно подобрать микрофон, который идеально будет в него звучать. Но Вы опять аргументируете 4040. Мы же ведь обсуждали 2050. Не так ли? Забудем про 4040. Никто не посягает на "суверенитет" Вашего мнения в этой конфронтации. Но хотелось бы разобраться до конца. Как сказал выше, в каждый микрофон голос может звучать совсем по иному, АТ 2050 не исключение. Кому подойдет, кому нет. Но это не лишает у него "права" записывать вокал, который, по характеру, подойдет для него. |
Последний раз редактировалось Антон Трофимов, 23 января 2012 в 21:39.
| | |
Регистрация: 04.04.2011 Откуда: Краснодар | -Цитата от kiroh обычный динамик, хорошо, что стойка в комплекте | | | |
Регистрация: 22.11.2007 | -Цитата от edya elate -Цитата от kiroh обычный динамик, хорошо, что стойка в комплекте я про тоже | | | | |