новый пользователь
Регистрация: 29.12.2010 | -Цитата от Серёжа Bell -Цитата от cem2
Зайдём с другой стороны: сколько стоит (по минимуму) более-менее приличный микро? К более-менее приличным конденсаторным майкам нужна фантомка. А это лишние затраты на микшер/преамп/звучку. Так что, поищи себе в нете какой-нибудь USB-микрофон. По мне, самый оптимальный вариант. Что посоветуешь?
Показать скрытый текст
Хоть производитель
[/QUOTE=cem2;1075073234]
Ну, пожалуй... Смотря по твоему бюджету. Behringer C1U. https://www.hip-hop.ru/forum/usb-mikrofony-133396/ - вот темка про эти микрофоны, если интересно.
P.S. ребята, динамические микрофоны (типо Shure sm57) для записи не предназначены. Лучше подкопить и купить себе кондесаторный и звучку с входом для майка и фантомкой. Вы больше довольны будете, чем писаться на микрофоны, которые предназначены для выступлении на сцене.  | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от Серёжа Bell -Цитата от Серёжа Bell -Цитата от cem2
Зайдём с другой стороны: сколько стоит (по минимуму) более-менее приличный микро? К более-менее приличным конденсаторным майкам нужна фантомка. А это лишние затраты на микшер/преамп/звучку. Так что, поищи себе в нете какой-нибудь USB-микрофон. По мне, самый оптимальный вариант. Что посоветуешь?
Показать скрытый текст
Хоть производитель
[/QUOTE=cem2;1075073234]
Ну, пожалуй... Смотря по твоему бюджету. Behringer C1U. https://www.hip-hop.ru/forum/usb-mikrofony-133396/ - вот темка про эти микрофоны, если интересно.
P.S. ребята, динамические микрофоны (типо Shure sm57) для записи не предназначены. Лучше подкопить и купить себе кондесаторный и звучку с входом для майка и фантомкой. Вы больше довольны будете, чем писаться на микрофоны, которые предназначены для выступлении на сцене.  Ты дурак?Не дезинформируй людей своими "советами". Не предназначины для записи Беринджеры,а еще и юсб Беринджер говно априори. Я писал выше, что U2 писали вокал для альбома именно в Shure sm57. Да еще и куча других, но точно утверждать могу только по ним. | | | | активный пользователь
Регистрация: 12.12.2009 Откуда: Katowice | Хмм... Shure sm57 не такой уж и дорогой, может со временем возьму | | | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | -Цитата от Dobermann -Цитата от Серёжа Bell -Цитата от Серёжа Bell
К более-менее приличным конденсаторным майкам нужна фантомка. А это лишние затраты на микшер/преамп/звучку. Так что, поищи себе в нете какой-нибудь USB-микрофон. По мне, самый оптимальный вариант. Что посоветуешь?
Показать скрытый текст
Хоть производитель
[/QUOTE=cem2;1075073234]
P.S. ребята, динамические микрофоны (типо Shure sm57) для записи не предназначены. Лучше подкопить и купить себе кондесаторный и звучку с входом для майка и фантомкой. Вы больше довольны будете, чем писаться на микрофоны, которые предназначены для выступлении на сцене.  Ты дурак?Не дезинформируй людей своими "советами". Не предназначины для записи Беринджеры,а еще и юсб Беринджер говно априори. Я писал выше, что U2 писали вокал для альбома именно в Shure sm57. Да еще и куча других, но точно утверждать могу только по ним. да зачем ты только на него силы то тратишь?)
если кросовки для бега - то для ходьбы они не предназначены( | | | | новый пользователь
Регистрация: 29.12.2010 | -Цитата от En3rgetik -Цитата от Dobermann -Цитата от Серёжа Bell
Что посоветуешь?
Показать скрытый текст
Хоть производитель
[/QUOTE=cem2;1075073234]
P.S. ребята, динамические микрофоны (типо Shure sm57) для записи не предназначены. Лучше подкопить и купить себе кондесаторный и звучку с входом для майка и фантомкой. Вы больше довольны будете, чем писаться на микрофоны, которые предназначены для выступлении на сцене.  Ты дурак?Не дезинформируй людей своими "советами". Не предназначины для записи Беринджеры,а еще и юсб Беринджер говно априори. Я писал выше, что U2 писали вокал для альбома именно в Shure sm57. Да еще и куча других, но точно утверждать могу только по ним. да зачем ты только на него силы то тратишь?)
если кросовки для бега - то для ходьбы они не предназначены( Пример с кроссовками мимо. Бегать и в Уггах можно, по сути. Вопрос в том удобно ли... А чтобы бессмысленно не спорить тут. Давайте-ка мне неучу ссылку выпишите на статью от приличного звукаря, в которой говорится, что динамические лучше подходят кондесаторных для записи голоса. Что касается беринжеров, то и не пропагандирую этого производителя, тем более юсб микрофоны. У меня спросили мнение - я высказал.  | | | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | -Цитата от Серёжа Bell -Цитата от En3rgetik -Цитата от Dobermann Ты дурак?Не дезинформируй людей своими "советами". Не предназначины для записи Беринджеры,а еще и юсб Беринджер говно априори. Я писал выше, что U2 писали вокал для альбома именно в Shure sm57. Да еще и куча других, но точно утверждать могу только по ним. да зачем ты только на него силы то тратишь?)
если кросовки для бега - то для ходьбы они не предназначены( Пример с кроссовками мимо. Бегать и в Уггах можно, по сути. Вопрос в том удобно ли... А чтобы бессмысленно не спорить тут. Давайте-ка мне неучу ссылку выпишите на статью от приличного звукаря, в которой говорится, что динамические лучше подходят кондесаторных для записи голоса. Что касается беринжеров, то и не пропагандирую этого производителя, тем более юсб микрофоны. У меня спросили мнение - я высказал.  какие неудобства составляют при записи на динамический микрофон?  | | | | Начни с Себя
Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Новосибирск | -Цитата от cem2 Привет. Хоче себе купить микро. Бюджет около 500грн=2000р. Что посоветуете? Показать скрытый текст
Чуваки микрофон для репчика
Показать скрытый текст
всем пис
беринджер c1 | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Курган | -Цитата от Dobermann -Цитата от Нереальный Шутник Ребят,а вот по качеству звука к2 и нойман тлм 102 одинаковы впринцепи или не? не. -Цитата от SamSound -Цитата от Dobermann покажи где ты его там нашел за такие деньги.
твой сарказм нихера не уместен. U2 вокал писали на шур58 и не обламывались. Добавлено через 2 минуты 39 секунд
Слышал лишь демо, в последний момент продавец обламался продавать его мне. Микрофон вполне не плох, если мембрана не заплёвана в говно за эти года.
а где ты его вообще раскопал?) вот этот например в пути ко мне http://www.ebay.com/itm/320824188866?ssPageName=STRK:MEW...1497.l2649 и во сколько доставка обходиться. 10$ всего | | | | новый пользователь
Регистрация: 29.12.2010 | Товарищ) Вы кажется не совсем понимаете о чём я... Я не сказал, что невозможно записываться на динамические микрофоны. Я просто имею в виду, что конденсаторный получше будет для записи. | | | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | -Цитата от Серёжа Bell Товарищ) Вы кажется не совсем понимаете о чём я... Я не сказал, что невозможно записываться на динамические микрофоны. Я просто имею в виду, что конденсаторный получше будет для записи. еще раз повторю:
"какие неудобства составляют при записи на динамический микрофон?  "
я не утверждаю, что ты сказал о невозможности записываться... | | | | новый пользователь
Регистрация: 29.12.2010 | -Цитата от En3rgetik -Цитата от Серёжа Bell -Цитата от En3rgetik какие неудобства составляют при записи на динамический микрофон?  Товарищ) Вы кажется не совсем понимаете о чём я... Я не сказал, что невозможно записываться на динамические микрофоны. Я просто имею в виду, что конденсаторный получше будет для записи. еще раз повторю:
я не утверждаю, что ты сказал о невозможности записываться... Ок. Отвечаю именно на поставленный вопрос. Никаких физических неудобств. Также как и никаких неудобств не составляет запись на микрофон для скайпа, если исполнитель находится в удобном положении
Благодаря лучшей переходной характеристике, конденсаторные микрофоны, как правило, имеют более широкий частотный диапазон, чем динамические, поэтому лучше для записи. | | | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | -Цитата от Серёжа Bell -Цитата от En3rgetik -Цитата от Серёжа Bell
Товарищ) Вы кажется не совсем понимаете о чём я... Я не сказал, что невозможно записываться на динамические микрофоны. Я просто имею в виду, что конденсаторный получше будет для записи. еще раз повторю:
я не утверждаю, что ты сказал о невозможности записываться... Ок. Отвечаю именно на поставленный вопрос. Никаких физических неудобств. Также как и никаких неудобств не составляет запись на микрофон для скайпа, если исполнитель находится в удобном положении
Благодаря лучшей переходной характеристике, конденсаторные микрофоны, как правило, имеют более широкий частотный диапазон, чем динамические, поэтому лучше для записи. имеют более широкий диапазон?
чем шире диапазон - тем лучше для записи?
так что ли получается? 
по твоим словам. | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | записывать рэп на 58ой шур - замечательно
и ещё на кучу других динамических микрофончиков. просто супер даже | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от Серёжа Bell -Цитата от En3rgetik -Цитата от Dobermann Ты дурак?Не дезинформируй людей своими "советами". Не предназначины для записи Беринджеры,а еще и юсб Беринджер говно априори. Я писал выше, что U2 писали вокал для альбома именно в Shure sm57. Да еще и куча других, но точно утверждать могу только по ним. да зачем ты только на него силы то тратишь?)
если кросовки для бега - то для ходьбы они не предназначены( Пример с кроссовками мимо. Бегать и в Уггах можно, по сути. Вопрос в том удобно ли... А чтобы бессмысленно не спорить тут. Давайте-ка мне неучу ссылку выпишите на статью от приличного звукаря, в которой говорится, что динамические лучше подходят кондесаторных для записи голоса. Что касается беринжеров, то и не пропагандирую этого производителя, тем более юсб микрофоны. У меня спросили мнение - я высказал.  Когда мы были во Франции, то получили этот прекрасный вокальный звук, который так любит Боно. Использовалась цепочка Shure Beta SM58/ Neve 1091/ LA2A. Я даже сравнивал различные 58-е и Neve, чтобы найти самый лучший звук. Я очень горжусь вокальным звуком. Когда он пел, я добавил немного компрессии. Боно был этим очень вдохновлён и соответственно приспособил свой голос. Когда мы были в Olympic, вокальная цепь немного изменилась. Обычно я использую два или три 58-х в комнате, и в Olympic один из них проходил через Neve + LA2A, а другой – через Neve + Distressor. И второй вариант мне понравился больше. LA2A, на мой взгляд, звучал слишком толсто. У Distressor’а имеется своего рода жёсткость, которая лучше уравновешивает толщину. Вокалы Эджа также были записаны через один из 58-х».(c)деклан геффени | | | | новый пользователь
Регистрация: 29.12.2010 | Окай. Давайте каждый при своём мнении останется... Я не спорю, что на динамические можно записываться (с неплохим качеством даже, при хорошем подборе звучки и другом оборудовании и сведении). Но вы так и не переубедили меня в том, что динамические лучше для записи, чем конденсаторные. Я привёл аргумент в виде того, что у конд. микрофонов более широкий диапазон частот, соответственно, звук будет более насыщен.
Ещё хотел вопрос задать знающим людям. Какой микрофон из двух получше по качеству будет: M Audio Nova или Behringer B1? И в чём недостатки/преимущества этих микрофонов. Заранее благодарен за ответы. | | | | активный пользователь
Регистрация: 12.12.2009 Откуда: Katowice | -Цитата от MMR -Цитата от cem2 Привет. Хоче себе купить микро. Бюджет около 500грн=2000р. Что посоветуете? Показать скрытый текст
Показать скрытый текст
всем пис
беринджер c1 Можно его услышать? Может знаешь кто нить на форуме на него пишется? | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от Серёжа Bell Окай. Давайте каждый при своём мнении останется... Я не спорю, что на динамические можно записываться (с неплохим качеством даже, при хорошем подборе звучки и другом оборудовании и сведении). Но вы так и не переубедили меня в том, что динамические лучше для записи, чем конденсаторные. Я привёл аргумент в виде того, что у конд. микрофонов более широкий диапазон частот, соответственно, звук будет более насыщен. у динамических микрофонов звук более насыщен -Цитата от cem2 Какой микрофон из двух получше по качеству будет: M Audio Nova или Behringer B1 что значит "по качеству"? | | | | новый пользователь
Регистрация: 29.12.2010 | По качеству звука. Ну как бы понимаю, что это понятие смутное. Но кому что больше нравится и почему? | | | |
лучше купить шур 58ой. у него хотя бы звук есть по сравнению с беринжерами | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от Серёжа Bell Окай. Давайте каждый при своём мнении останется... Я не спорю, что на динамические можно записываться (с неплохим качеством даже, при хорошем подборе звучки и другом оборудовании и сведении). Но вы так и не переубедили меня в том, что динамические лучше для записи, чем конденсаторные. Я привёл аргумент в виде того, что у конд. микрофонов более широкий диапазон частот, соответственно, звук будет более насыщен.
Ещё хотел вопрос задать знающим людям. Какой микрофон из двух получше по качеству будет: M Audio Nova или Behringer B1? И в чём недостатки/преимущества этих микрофонов. Заранее благодарен за ответы. Он лучше чем юсб-беринджер. В контекст данного спора. | | | | новый пользователь
Регистрация: 29.12.2010 | -Цитата от cem2 -Цитата от MMR -Цитата от cem2 Привет. Хоче себе купить микро. Бюджет около 500грн=2000р. Что посоветуете? Показать скрытый текст
Показать скрытый текст
всем пис
беринджер c1 Можно его услышать? Может знаешь кто нить на форуме на него пишется? k1rg из 2o12 записывался на этот майк. Но он звукарь хороший, поэтому даже из c1 неплохое качество выжимал. http://rghost.ru/35888077 вот пример звучания. (всё кроме припевов 1й части записано на c1) Добавлено через 2 минуты 45 секунд -Цитата от Dobermann -Цитата от Серёжа Bell Окай. Давайте каждый при своём мнении останется... Я не спорю, что на динамические можно записываться (с неплохим качеством даже, при хорошем подборе звучки и другом оборудовании и сведении). Но вы так и не переубедили меня в том, что динамические лучше для записи, чем конденсаторные. Я привёл аргумент в виде того, что у конд. микрофонов более широкий диапазон частот, соответственно, звук будет более насыщен.
Ещё хотел вопрос задать знающим людям. Какой микрофон из двух получше по качеству будет: M Audio Nova или Behringer B1? И в чём недостатки/преимущества этих микрофонов. Заранее благодарен за ответы. Он лучше чем юсб-беринджер. В контекст данного спора. Согласен. Лучше. | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от Серёжа Bell Согласен. Лучше. что и требовалось доказать. Можно расходиться) | | | | новый пользователь
Регистрация: 29.12.2010 | -Цитата от Dobermann -Цитата от Серёжа Bell Согласен. Лучше. что и требовалось доказать. Можно расходиться) разошлись  | | | | новый пользователь
M-Audio Nova иль же беренжер Б1? еще есть вариант с Takstar SM-10B, хотелось бы услышать советы
и характеры микрофонов | | | | Я лазил в твой бокс!
Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург | Посмотрел АЧХ у AT4040 - там высокие больше задраны в районе 5-6 кГц, чем у rode nt1-a даже 
Т.е. там шипящие будут свистеть еще сильнее? 4040 - это же япония, крутой майк, как так-то? | | | | |