нормальный пользователь
Регистрация: 27.09.2007 | -Цитата от sohai От того что ты возьмешь любой древний микрофон, необычно и индивидуально реп твой или че другое не зазвучит, и голос красивее чем он есть на самом деле не станет, ни появится вдруг не имевшейся ранее брутальности, жирности, или индивидуальности в тембре, какой он есть такой и останется. Это в общем то касается и всех остальных, кто бесконечно занимается поиском микрофонов и годами выбирает среди 10 микрофонов в пределах особенно тыщ до 10, и ищет "связки" микрофона и карты, вообще анекдот, думая что один и тот же микрофон с разными картами одинаковой примерно стоимости их голос будет звучать по разному, и в один из вариантов значительно лучше. Чтобы были хорошие песни, реп, или че угодно там, нужен голос, дикция и хорошие стихи от исполнителя, и знания, умения и фантазия звукорежиссера или сводилы. На это время тратить нужно для результата а не на поиски чудо железа. ты прав на 50 процентов.. в частности, насчет "нацеленности на результат" и что это важней..
Но от микрофона тоже все-такие кое что зависит..
Я не ищу микрофон, думая что зазвучу в него как мф дум или шон прайс..
мне просто хочется немного ориджинал.. какой-то ретро микрофон.. желательно динамический.. просто хочу чтоб звучало странно так скажем.. не хуево , а именно грязно , но сносно .. не знаю может кто и не поймет всей этой ебани )
скажем у оззи озборна есть микро за 5 долларов и он его не выкидывает..
вот и я хочу ФИШЕЧНЫЙ микрофон ))))
аля октава старая или что -то такое Добавлено через 2 минуты 30 секунд Пожалуйста не сочтите за ленивца, но если кому-то не трудно.. можете описать или скинуть ссылку на ЛУЧШЕЕ и самое полное описание того, как в старом микро, по типу октава мд 66 а - переделать его ебаный провод в XLR .. желательно с картинками как для школьников в азбуке - ибо хоть я и ходил в радио кружок недели две по детству , я запомнил из всего этого только слово "резистор" | | | | новенький
Регистрация: 11.06.2011 Откуда: Новосибирск | Вряд ли ты найдешь какой то старый ретро микрофон дешевый, чтобы он звучал грязно-хорошо и качественно, а не грязно-стремно, с необычным звуком. С необочным звуком есть старые микрофоны, но они дорогие. А если нужно грязно-мутноватый звук, но запись чтобы сама по себе чистая была - шур с606 те в помощь) за 1000 рублей, ну и обработка должна быть соответственная чтобы подчеркнуть желаемые тобой вещи. В общем я предполагаю что любой шур до 58го включительно с подобной задачей справится, но говорю только за 606, так как пользовался только им, 58ой слушал сравнения, и какая то общая идея звука у них похожая у всех видимо прослеживается, поэтому и написал что до 58го можно любым. Ну правда если тебе какие то трески шорохи, или какие другие дополнения в звуке, тогда нет конечно, тогда фиг его знает чего тебе надо, что ты там под ретро грязью подразумеваешь, я не знаю)) | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от Shan мне просто хочется немного ориджинал.. какой-то ретро микрофон.. желательно динамический.. просто хочу чтоб звучало странно так скажем.. не хуево , а именно грязно , но сносно .. не знаю может кто и не поймет всей этой ебани ) Я считаю, надо выбрать микрофон который максимально записывает весь спектр. Когда в распоряжении звукаря весь спектр уже потом при сведении с ним можно делать все что угодно и любую странность придать. Это если бюджетно все. Ну а если ты миллионер и можешь себе позволить парк микрофонов, тогда конечно ищи и выбирай, чтоб на сведении с ним ничего не делать | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 27.09.2007 | спасиб за советы пацаны. | | | | Rap Warrior
Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Новороссийск | -Цитата от Shan спасиб за советы пацаны. если хочешь старый, но адекватный звук ищи настоящие микрофоны Ломо! Вот мой тебе совет. Если найдёшь Ломо-19, вообще порадуешься... | | | | новенький
Регистрация: 26.03.2014 | Доброго времени суток! Если повторюсь с вопросом,не обессудьте)
Короче, такая тема: есть микрофон Rode K2 с внешним блоком питания и карта konnekt 6. Нужен ли в эту связку вообще отдельный предусилитель?? Если да, то зачем, если можно напрямую писать в звуковуху. Я даже не использую фантомное питание карты- все питает блок. | | | | Rap Warrior
Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Новороссийск | -Цитата от estetix Доброго времени суток! Если повторюсь с вопросом,не обессудьте)
Короче, такая тема: есть микрофон Rode K2 с внешним блоком питания и карта konnekt 6. Нужен ли в эту связку вообще отдельный предусилитель?? Если да, то зачем, если можно напрямую писать в звуковуху. Я даже не использую фантомное питание карты- все питает блок. С такими мыслями я поражаюсь как ты вообще до К2 дошёл) Ну а если серьёзно, то не удивительно, что всё питает блок. Просто производители карты не знали, что ты купишь К2, думали может ты нт-1000 приобретёшь, поэтому фантомку воткнули. Да и ещё, ТС никогда не славились своими преампами. Лучший из родных преампов на звучках стоит на фокусрайте, имхо. И то это не значит, что его за глаза хватит. Тебе же нужен качественный звуковой тракт, верно? Вот поэтому тебе нормальный преамп не помешает. Повторюсь - НОРМАЛЬНЫЙ!!! Ибо ебала в виде Art Tube MP тебе погоды не сделает. Если его собрался покупать, то оставь эту идею. А для чего всё-таки нужен преамп? Дык гугл в помощь! | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 27.09.2007 | -Цитата от Tr1aL -Цитата от Shan спасиб за советы пацаны. если хочешь старый, но адекватный звук ищи настоящие микрофоны Ломо! Вот мой тебе совет. Если найдёшь Ломо-19, вообще порадуешься... а что скажешь насчет ЛОМО 82А-12
и Ломо 82 А-5М У 2
динамические нашел два...
также нашел сайт адада, который говорят выкупил все головки микрофонов ломо и клепает микрофоны, но слышал что это кот в мешке..
но это все фигня.. вот именно насчет майков
ЛОМО 82А-12 и Ломо 82 А-5М У 2
какой лучше? | | | | Rap Warrior
Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Новороссийск | -Цитата от Shan -Цитата от Tr1aL -Цитата от Shan спасиб за советы пацаны. если хочешь старый, но адекватный звук ищи настоящие микрофоны Ломо! Вот мой тебе совет. Если найдёшь Ломо-19, вообще порадуешься... а что скажешь насчет ЛОМО 82А-12
и Ломо 82 А-5М У 2
также нашел сайт адада, который говорят выкупил все головки микрофонов ломо и клепает микрофоны, но слышал что это кот в мешке..
какой лучше? Во-первых. В своё время я тоже хотел купить Ломо, но наткнулся только на ададу. Исходя из всего прочитанного про неё, понял, что там мне Ломо продадут от слова поломанный. Брать не стал.
Во-вторых. Про микрофоны, которые ты говоришь я мало что помню. Т.к. я тоже смотрел какие-то Ломо - не помню они это были или нет. Но я тогда нарыл сэмплы и понял, что очень уж старый звук мне не подойдёт. У меня и так усилок "винтажный", не хватало ещё и таких красящих майков. Поэтому Ломо я не взял.
В-третьих. Микрофон, про который ты спрашивал (который у Гуфа на студии) - DPA 4011. Удачи. | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 27.09.2007 | -Цитата от Tr1aL -Цитата от Shan -Цитата от Tr1aL
если хочешь старый, но адекватный звук ищи настоящие микрофоны Ломо! Вот мой тебе совет. Если найдёшь Ломо-19, вообще порадуешься... а что скажешь насчет ЛОМО 82А-12
и Ломо 82 А-5М У 2
какой лучше? Во-первых. В своё время я тоже хотел купить Ломо, но наткнулся только на ададу. Исходя из всего прочитанного про неё, понял, что там мне Ломо продадут от слова поломанный. Брать не стал.
Во-вторых. Про микрофоны, которые ты говоришь я мало что помню. Т.к. я тоже смотрел какие-то Ломо - не помню они это были или нет. Но я тогда нарыл сэмплы и понял, что очень уж старый звук мне не подойдёт. У меня и так усилок "винтажный", не хватало ещё и таких красящих майков. Поэтому Ломо я не взял.
В-третьих. Микрофон, про который ты спрашивал (который у Гуфа на студии) - DPA 4011. Удачи.
спасибо дружище аж не привычно когда на хх ру нормально отвечают так ))
обычно каждый пытается самоутвердится и на любой вопрос из тебя оленя делать ))) | | | | Rap Warrior
Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Новороссийск | -Цитата от Shan -Цитата от Tr1aL -Цитата от Shan
а что скажешь насчет ЛОМО 82А-12
и Ломо 82 А-5М У 2
В-третьих. Микрофон, про который ты спрашивал (который у Гуфа на студии) - DPA 4011. Удачи.
спасибо дружище аж не привычно когда на хх ру нормально отвечают так ))
обычно каждый пытается самоутвердится и на любой вопрос из тебя оленя делать ))) та не за что) | | | | новенький
Регистрация: 26.03.2014 | -Цитата от Tr1aL -Цитата от estetix Доброго времени суток! Если повторюсь с вопросом,не обессудьте)
Короче, такая тема: есть микрофон Rode K2 с внешним блоком питания и карта konnekt 6. Нужен ли в эту связку вообще отдельный предусилитель?? Если да, то зачем, если можно напрямую писать в звуковуху. Я даже не использую фантомное питание карты- все питает блок. С такими мыслями я поражаюсь как ты вообще до К2 дошёл) Ну а если серьёзно, то не удивительно, что всё питает блок. Просто производители карты не знали, что ты купишь К2, думали может ты нт-1000 приобретёшь, поэтому фантомку воткнули. Да и ещё, ТС никогда не славились своими преампами. Лучший из родных преампов на звучках стоит на фокусрайте, имхо. И то это не значит, что его за глаза хватит. Тебе же нужен качественный звуковой тракт, верно? Вот поэтому тебе нормальный преамп не помешает. Повторюсь - НОРМАЛЬНЫЙ!!! Ибо ебала в виде Art Tube MP тебе погоды не сделает. Если его собрался покупать, то оставь эту идею. А для чего всё-таки нужен преамп? Дык гугл в помощь!
Объясню, старик)) внутренный преамп карты вообще не использую) до этого лет 5 у меня был конденсаторный микрофон, который я, разумеется,использовал с отдельным предусилителем. Со временем, пришла мысль обновиться и я взял К2, будучи увереным, что под него аналогично нужно будет предусилитель, но, к моему удивлению, все работает напрямую в карту с блоком питания с отключенным +48в. Сигнал нормальный, чистый.
Так вот вопрос в том , что стоит ли в эту цепочку засовывать например Long stereo chanel используя его только как лимитер/компрессор? | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от estetix Объясню, старик)) внутренный преамп карты вообще не использую) до этого лет 5 у меня был конденсаторный микрофон, который я, разумеется,использовал с отдельным предусилителем. Со временем, пришла мысль обновиться и я взял К2, будучи увереным, что под него аналогично нужно будет предусилитель, но, к моему удивлению, все работает напрямую в карту с блоком питания с отключенным +48в. Сигнал нормальный, чистый. в блоке питания нету преда, усиливать сигнал нужно все равно. ты что-то недопонимаешь. -Цитата от estetix Так вот вопрос в том , что стоит ли в эту цепочку засовывать например Long stereo chanel используя его только как лимитер/компрессор? если хочется | | | | Rap Warrior
Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Новороссийск | -Цитата от DaBRo-ForEVer в блоке питания нету преда, усиливать сигнал нужно все равно. ты что-то недопонимаешь. ты меня опередил я только не понял про усиление, у него вообще гейн на карте тогда на ноль выкручен?) Добавлено через 4 минуты 23 секунды -Цитата от estetix -Цитата от Tr1aL -Цитата от estetix Доброго времени суток! Если повторюсь с вопросом,не обессудьте)
Короче, такая тема: есть микрофон Rode K2 с внешним блоком питания и карта konnekt 6. Нужен ли в эту связку вообще отдельный предусилитель?? Если да, то зачем, если можно напрямую писать в звуковуху. Я даже не использую фантомное питание карты- все питает блок. С такими мыслями я поражаюсь как ты вообще до К2 дошёл) Ну а если серьёзно, то не удивительно, что всё питает блок. Просто производители карты не знали, что ты купишь К2, думали может ты нт-1000 приобретёшь, поэтому фантомку воткнули. Да и ещё, ТС никогда не славились своими преампами. Лучший из родных преампов на звучках стоит на фокусрайте, имхо. И то это не значит, что его за глаза хватит. Тебе же нужен качественный звуковой тракт, верно? Вот поэтому тебе нормальный преамп не помешает. Повторюсь - НОРМАЛЬНЫЙ!!! Ибо ебала в виде Art Tube MP тебе погоды не сделает. Если его собрался покупать, то оставь эту идею. А для чего всё-таки нужен преамп? Дык гугл в помощь!
Объясню, старик)) внутренный преамп карты вообще не использую) до этого лет 5 у меня был конденсаторный микрофон, который я, разумеется,использовал с отдельным предусилителем. Со временем, пришла мысль обновиться и я взял К2, будучи увереным, что под него аналогично нужно будет предусилитель, но, к моему удивлению, все работает напрямую в карту с блоком питания с отключенным +48в. Сигнал нормальный, чистый.
Так вот вопрос в том , что стоит ли в эту цепочку засовывать например Long stereo chanel используя его только как лимитер/компрессор? ты используешь предусилитель - знаешь ты это или нет, но используешь, встроенный в карту. Лонг даст тебе более чистое усиление, т.е. ты сможешь получить больше усиления без искажений.
А +48в это не усиление, это фантомное питание. Большинству ламповых микрофонов это не нужно, т.к. у них за это и за нагрев лампы отвечает блок.
Да и ещё, касатель предусилка. Усиление сигнала тоже бывает разное. Есть Нив, а есть Арт (да простит меня Господь, что я в пост сравнил эти два преампа). По идее и тот и тот усиливают сигнал. Другой вопрос КАК? Вот такая же разница с лонгом и твоей картой...
P.S: Дабро поправь меня, если я не прав, а то сейчас дезинформирую парня) | | | | Тараторит
Регистрация: 31.03.2006 | Shure 7B или RE20? На данный момент карта 2i2, но в перспективе покупка бейбифейс. Цель - вокалы, репалы. Преда нет, да и вроде не нужен. Добавлено через 1 час 11 минут 15 секунд Ах да, в помещении будет ловушка и матрац сзади, и как бы в таком ключе все будет использоваться. | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 27.09.2007 | -Цитата от sweetosha Shure 7B или RE20? На данный момент карта 2i2, но в перспективе покупка бейбифейс. Цель - вокалы, репалы. Преда нет, да и вроде не нужен. Добавлено через 1 час 11 минут 15 секунд Ах да, в помещении будет ловушка и матрац сзади, и как бы в таком ключе все будет использоваться. меня бы разорвало наверное если бы между ними выбирал . и с того и с того слышал записи. оба
на шурик подобный многие альбомы записаны, у многих известных музыкантов это любимый майк , вроде у макала джексона даже был такой.
ре 20 на всех радиостанциях америки по-моему всегда. да и на студиях . Слышал записи на него. Достойно очень
в общем конкретно по вопросу я подсказать ничего не могу. но я думаю что в твоем случае - любой выбор безпроигрышный | | | | Дипломированный спец-ст
Регистрация: 11.08.2007 Откуда: Гродно | -Цитата от sweetosha Shure 7B или RE20? На данный момент карта 2i2, но в перспективе покупка бейбифейс. Цель - вокалы, репалы. Преда нет, да и вроде не нужен. Добавлено через 1 час 11 минут 15 секунд Ах да, в помещении будет ловушка и матрац сзади, и как бы в таком ключе все будет использоваться. Предусиления Фокусрайта может не хватить ибо эти микрофоны требуют много гейна.Я думаю стоит подумать об отдельном преампе | | | | Rap Warrior
Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Новороссийск | -Цитата от sweetosha Shure 7B или RE20? На данный момент карта 2i2, но в перспективе покупка бейбифейс. Цель - вокалы, репалы. Преда нет, да и вроде не нужен. Добавлено через 1 час 11 минут 15 секунд Ах да, в помещении будет ловушка и матрац сзади, и как бы в таком ключе все будет использоваться. ман, ты выбираешь между синим и зелёным. Какой цвет лучше? Тоже самое с этими микрофонами. Никто тебе тут не сможет подсказать какой из этих двух микрофонов лучше, тут уж сам иди и слушай. Едиственное, что, re-20 требует чуток меньше гейна, но использовать эти микрофоны без преампа всё равно как-то... Не рационально) Так что я пожалуй соглашусь с вертом в том, что тебе нужно купить преамп ещё) | | | | Тараторит
Регистрация: 31.03.2006 | Не люблю я лишнее железо. Раньше была вся эта ерунда, так и не смог найти оптимального звучания, хуевертил эти крутилки без толку. То слишком тихо ушах, кричишь, на записи все крехтит, то слишком громко соседа телик записывает, на улицах машины проезжающие, а самое лютое куллер компа, как поле вспахивают комбайн ебашит, наверное так. Вот я и решил в баню конденсаторные, все собирают, или хрипят, или я тупой, да и вокал у меня пока слишком резкий для них как мне кажеться. Хотя вот сейчас кондесаторный за 50 баксов есть, одна крутилочка на 2i2 и я за 10-15 секунд все отстраиваю четко, очень нравиться. Но надо что-то посолидней. Так что б для дома, раз и впринципе на всегда, так как если этот уровень уже переростешь, то прямая дорога на студию. Ладно, это все лирика. Наверное RE20 из за гейна. Пацаны убедите какой, буду признателен. Добавлено через 6 минут 23 секунды Гангстера с района писал на старой связке, так он люто страницы в тетради переворачивал, что итоге он текст подправил, типа письмо читает как стен. Просто ничего не могли сделать, я даже если сопеть или там кряхтеть громко начинал, все попадало. Все таки думаю это я тупой. Добавлено через 11 минут 35 секунд Тем не менее, осознание этого факта не повлияло на желание покупать преамп. Лучше это бабло в интрефейс покруче добавлю. | | | | Rap Warrior
Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Новороссийск | -Цитата от sweetosha Не люблю я лишнее железо. Раньше была вся эта ерунда, так и не смог найти оптимального звучания, хуевертил эти крутилки без толку. То слишком тихо ушах, кричишь, на записи все крехтит, то слишком громко соседа телик записывает, на улицах машины проезжающие, а самое лютое куллер компа, как поле вспахивают комбайн ебашит, наверное так. Вот я и решил в баню конденсаторные, все собирают, или хрипят, или я тупой, да и вокал у меня пока слишком резкий для них как мне кажеться. Хотя вот сейчас кондесаторный за 50 баксов есть, одна крутилочка на 2i2 и я за 10-15 секунд все отстраиваю четко, очень нравиться. Но надо что-то посолидней. Так что б для дома, раз и впринципе на всегда, так как если этот уровень уже переростешь, то прямая дорога на студию. Ладно, это все лирика. Наверное RE20 из за гейна. Пацаны убедите какой, буду признателен. Добавлено через 6 минут 23 секунды Гангстера с района писал на старой связке, так он люто страницы в тетради переворачивал, что итоге он текст подправил, типа письмо читает как стен. Просто ничего не могли сделать, я даже если сопеть или там кряхтеть громко начинал, все попадало. Все таки думаю это я тупой. Преамп это совсем не лишнее железо, а чуть ли не единственное нужное железо помимо звуковухи и микрофона. А чтобы не шумело всё вокруг нужно какую никакую звукоизоляцию комнаты делать или хотя бы записываться ночью или переставить микрофон подальше от шумного места, а то ты хочешь и рыбку съесть и трэк прочесть)
Ну и что что тихо, компрессором выровняешь. Да и я не думаю, что нет среднего значения. Типа тихо-тихо и сразу ррррраз и всё... Пердеть начинает. Крути до оптимального варианта. Он везде есть.
А, хотя погоди, я не дочитал твоё сообщение. Если ты считаешь, что Focusrite 2i2 + Electrovoice re-20 без звукоизоляции это уровень прям перед студией, а кондюк за 50 баксов тебе очень нравится, то я хз чё тебе советовать)
Что за генгстеры пошли, что свой же текст выучить не могут. Хотя б по тейкам записывали бы хотя бы.
P.S: а что тебе мешает сейчас от соседа матрасом отгородиться? | | | | Тараторит
Регистрация: 31.03.2006 | Так а зачем компресор-то сразу? Можно ведь добиться оптимального качества и домашних условиях, что бы слушаешь ещё только сырую запись рассуждаешь так "можно было бы добавить", а не так "о тут строго надо это, надо то" Я сам знаю как я должен звучать, если можно это механически улучшить, пожалуйста, но исправлять нахуй не лезь. Я лучше пойду потренеруюсь ещё полгодика почитаю, чем буду писать криво и потом трактором пахать каппу. Сам не звуковик, но простое понимаю. Focusrite 2i2 я же сказал, это на данный момент в перспективе покупка карты в районе 1к$. А по поводу изоляции, как раз выбор пал на эти микрофоны, за счет того, что они пишут как раз около направленности, а не вокруг всей комнаты, типа звук вокруг ещё и за стеной узнаю что, и в кармане твоем мелочь посчитаю. Ты не понял. В микрухе за 50$ мне нравиться не то как она звучит в деталях, а то как мне её стало легко настраивать, на 2i2 одну крутилочку крутишь и все ровненько настраиваеться и я понимаю, что сигнал ровный, слышу я его хорошо, снимает он (практически!) то, что я слышу. Удобно вообщем. А раньше, я не мог поймать почему-то, слышу в ушах все время одно, а аппаратная запись звучит иначе. А может мне так казалось, хз уже не установить. А как иначе таких гангстеров писать, как не по тейкам? Он просто так активно их все время переворачивал туда-сюда, что там много лишних движений было, как и шума в итоге. ))) Сейчас гангстеры не то, что текст выучить не могут, они его и пишут за то же время, что и записывают. У них ведь жизнь хасол, время на эти мелочи нет. | | | | [BlackRoseProd]
Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Астрахань | -Цитата от sweetosha Не люблю я лишнее железо. Раньше была вся эта ерунда, так и не смог найти оптимального звучания, хуевертил эти крутилки без толку. То слишком тихо ушах, кричишь, на записи все крехтит, то слишком громко соседа телик записывает, на улицах машины проезжающие, а самое лютое куллер компа, как поле вспахивают комбайн ебашит, наверное так. Вот я и решил в баню конденсаторные, все собирают, или хрипят, или я тупой, да и вокал у меня пока слишком резкий для них как мне кажеться. Хотя вот сейчас кондесаторный за 50 баксов есть, одна крутилочка на 2i2 и я за 10-15 секунд все отстраиваю четко, очень нравиться. Но надо что-то посолидней. Так что б для дома, раз и впринципе на всегда, так как если этот уровень уже переростешь, то прямая дорога на студию. Ладно, это все лирика. Наверное RE20 из за гейна. Пацаны убедите какой, буду признателен. Добавлено через 6 минут 23 секунды Гангстера с района писал на старой связке, так он люто страницы в тетради переворачивал, что итоге он текст подправил, типа письмо читает как стен. Просто ничего не могли сделать, я даже если сопеть или там кряхтеть громко начинал, все попадало. Все таки думаю это я тупой. Добавлено через 11 минут 35 секунд Тем не менее, осознание этого факта не повлияло на желание покупать преамп. Лучше это бабло в интрефейс покруче добавлю. Ты тупо не разбираешься в звуке,и в сведение.
Вот и не можешь нормально записывать на конденсаторный...
Если ты возьмёшь динамический,не факт что у тебя пиздаче всё это дело будет звучать...не факт,далеко не факт. | | | | Rap Warrior
Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Новороссийск | -Цитата от sweetosha Так а зачем компресор-то сразу? Можно ведь добиться оптимального качества и домашних условиях, что бы слушаешь ещё только сырую запись рассуждаешь так "можно было бы добавить", а не так "о тут строго надо это, надо то" Я сам знаю как я должен звучать, если можно это механически улучшить, пожалуйста, но исправлять нахуй не лезь. Я лучше пойду потренеруюсь ещё полгодика почитаю, чем буду писать криво и потом трактором пахать каппу. Сам не звуковик, но простое понимаю. Focusrite 2i2 я же сказал, это на данный момент в перспективе покупка карты в районе 1к$. А по поводу изоляции, как раз выбор пал на эти микрофоны, за счет того, что они пишут как раз около направленности, а не вокруг всей комнаты, типа звук вокруг ещё и за стеной узнаю что, и в кармане твоем мелочь посчитаю. Ты не понял. В микрухе за 50$ мне нравиться не то как она звучит в деталях, а то как мне её стало легко настраивать, на 2i2 одну крутилочку крутишь и все ровненько настраиваеться и я понимаю, что сигнал ровный, слышу я его хорошо, снимает он (практически!) то, что я слышу. Удобно вообщем. А раньше, я не мог поймать почему-то, слышу в ушах все время одно, а аппаратная запись звучит иначе. А может мне так казалось, хз уже не установить. А как иначе таких гангстеров писать, как не по тейкам? Он просто так активно их все время переворачивал туда-сюда, что там много лишних движений было, как и шума в итоге. ))) Сейчас гангстеры не то, что текст выучить не могут, они его и пишут за то же время, что и записывают. У них ведь жизнь хасол, время на эти мелочи нет. Мда уж, диалог конечно исчерпан, но объясни мне напоследок. Нахуй тебе в домашних условиях интерфейс за 1к? Чего ты от него ждёшь и чем тебя не устраивает Focusrite? | | | | Тараторит
Регистрация: 31.03.2006 | За то, в чем не разбираюсь тоже спасибо. Но ваша цель, как людей дающих советы, не понять уровень моего понимания и обрадоваться, поняв, что ваш выше. Я потому люди добрые и спрашиваю, что сам плохо разбираюсь. А вы умней и поможете советом умным. Обычно просят поподробней описать ситуцию, типа - карта такая, изоляция такая, цель такая - какой микро? Получают совет. Я дал ещё больше инфы, получил совет - купи мозги. Добавлено через 1 минуту 49 секунд От интерфейса подороже жду качества цапов лучше. Добавлено через 8 минут 17 секунд Если вам не лень господа. Давайте порассуждаем. За одно и понимание подтяну. Чем конкретно (революцеонно-грандиозное) отличие связки Rode NT-2a+Focusrite 2i2 от связки RE20/Shure 7B+Rme Babyface? | | | | [BlackRoseProd]
Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Астрахань | -Цитата от sweetosha За то, в чем не разбираюсь тоже спасибо. Но ваша цель, как людей дающих советы, не понять уровень моего понимания и обрадоваться, поняв, что ваш выше. Я потому люди добрые и спрашиваю, что сам плохо разбираюсь. А вы умней и поможете советом умным. Обычно просят поподробней описать ситуцию, типа - карта такая, изоляция такая, цель такая - какой микро? Получают совет. Я дал ещё больше инфы, получил совет - купи мозги. Добавлено через 1 минуту 49 секунд От интерфейса подороже жду качества цапов лучше. Добавлено через 8 минут 17 секунд Если вам не лень господа. Давайте порассуждаем. За одно и понимание подтяну. Чем конкретно (революцеонно-грандиозное) отличие связки Rode NT-2a+Focusrite 2i2 от связки RE20/Shure 7B+Rme Babyface? 1.звуковая карта на качества вывода звука не влияет,лишь на воспроизведения в мониторах
2.конденсаторный микрофон выйгрывает в том,что у него полный спектр частот
Плюсы динамики лишь в том что шума меньше пишется,если для дома брать...
А обработка всё так же требуется,что и на конденсаторном...
Тебе надо не ебаться и выбирать что купить,а купить дрянной микрофон в пределах пятёры,и пробывать из него делать звук.И постепенно уже будешь понимать что и для чего,и стоит ли переплачивать,может оно тебе нахуй не пригодится. | | | | |