новый пользователь
Регистрация: 27.11.2011 Откуда: Киев | Я скорей винил себя, криволапого, а не микрофон
но, опять поработав с сЕ и Вайолет, понял, что всё таки руки у меня более менее ровные)
Ну вот не могу я посадить низкий голос записаный на 4040( и через м31 и через лампу м40 ) в микс, чтобы он зазвучал так, как нужно (опять же, всё субъективно) без десятков обработок.
Оно то звучит, но как-то не по ниггерски Шучу, но в самом деле, не хватает именно тех деталей, в некоторых местах жирка, который хочется слышать.
Звонкого певца или девочку прописать - вообще отлично.
Слишком он уж стерильный, сыроват, правдивый что ль, но не глубокий и объемный. А мне охота именно этого) | | | | хуялити
подскажите-ка, пацаны | | | | СкладБомб
Регистрация: 08.07.2012 Откуда: столько дерьмового рэпа? | -Цитата от бруталити AT2050 или Rode NT2-A
подскажите-ка, пацаны akg d7 | | | | хуялити
Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Урал | -Цитата от Macc_ -Цитата от бруталити AT2050 или Rode NT2-A
подскажите-ка, пацаны akg d7 что-нибудь из конденсаторных в этой ценовой категории, ориентируюсь на эти 2 микро | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от Гэмбит Слишком он уж стерильный, сыроват, правдивый что ль, но не глубокий и объемный. А мне охота именно этого) Глубина и объем кроются совершенно не в микрофонах, а в приемах записи, акустическом оформлении студии. Хочешь глубину, объем, фирму - запишись по системе мид-сайд. Уверен, ты очень поразишься результату. Правда есть один недостаток у такой записи - нельзя лажать , потому что тюнинг голоса нарушит всю структуру звука. | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.09.2007 | -Цитата от Tr1aL -Цитата от KOSA-MOSA -Цитата от Гуник я тебе как обладатель данной модели говорю: да, у ат подъём в верхах по сравнению например с типичным звуком Роде, может изза этого лезет
я писал разных людей на этот микро, свистела только одна девушка, при чём очень жётско, но потому-то она по жизни шипилявит. расстояние между передними зубами это дело такое
+ при моём сведении поднимается вся шипилявная жесть вне зависимости от микро. помогает диессер от уада. убирает только то что надо
так же на шипилявный звук могут влиять: положение микро, расстояние до щщей, предусилитель и поп-фильтр.
так что чудес не бывает, но в целом от микро впечатление только положительное
крайний раз диэссер от fabfilter использовал. очь удобный.
что за зверь такой "уад"?
у твоего микро сборка japan? используешь тумблеры "-10db" и "срез низов" на самом микро?
не до конца понимаю в каких случаях целесообразно юзать -10дб UAD это плагины такие особые. Их главное отличие от остальных в том, что их нельзя взломать, ну и там то, что нужно будет в комп вставлять dsp-плату, которая выполняет супер-пупер алгоритмы и не нагружает комп. Но это мелочи. А ещё UAD не просто копирует всякие аналоговые приборы, но покупает лицензию и точно воссоздаёт всякие железки типа Пультеков, Телетрониксов и т.д. Ну это тоже не главное Главное, что взломать нельзя) И плагины нужно ещё докупать, ибо если ты купишь УАД, то тебе вечно будет мало) На знакомом проверено) Но звук они дают дельный. И ещё они породили такой холивар "Что лучше Waves или UAD", в который соваться вообще неблагодарное дело Ну а если серьёзно, то штука стоящая. Вон у Гуника её как раз можешь и купить Добавлено через 3 минуты 21 секунду -Цитата от Гуник -Цитата от Tr1aL
Ну я хз. Гэмбит вон чё про него писал на 166й странице, Бучанский его хочет продать, либо обменять, да и на rmmedia.ru я подобные отзывы часто встречал. Так что хз, но по-моему многовато народа для обладателей "не того" голоса. Мне кажется дело всё-таки в майке. Но вам виднее, в принципе. Я-то чисто на отзывах основываюсь, у вас эти микрофоны стоят - если довольны, то по кайфу. Но вот отзывов насчёт него я видел много неудовлетворительных - факт! я реально до этого ни одного плохого отзыва не видел, только хорошие. но это не значит что их не было Если помимо Гэмбитовского, то вот про которые я говорил... http://forum.rmmedia.ru/archive/index.php?t-88000.html& спасибо за просвещение. Нужно почитать на досуге.
Что касается ат4040, скоро предстоит поработать. Посмотрим, что он нам преподнесет
Попробовать бы различные модели микро. По-любому можно взять в аренду три-четыре штуки на пару дней и испытать. Кто-н так делал? | | | | СкладБомб
Регистрация: 08.07.2012 Откуда: столько дерьмового рэпа? | -Цитата от бруталити -Цитата от Macc_ -Цитата от бруталити AT2050 или Rode NT2-A
подскажите-ка, пацаны akg d7 что-нибудь из конденсаторных в этой ценовой категории, ориентируюсь на эти 2 микро так то за 12 тыс. рублей можно взять mice tm-1000 или 1200
монжно nady 1050
а можно oktava mk-105, дак там еще и на пиво останеться.
д7 на самом деле очень классный микрофон, если есть возможность их все рядом поставить и записать, сравни. | | | | новый пользователь
Регистрация: 05.05.2013 | Что можете сказать про микрофон akg 120, купил вместе с звуковой картой focusrite scarlett 2i2. Вышло это все под 12000 рублей. А в комплекте к микрофону придется докупать держатель. | | | | хуялити
Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Урал | -Цитата от Macc_ -Цитата от бруталити -Цитата от Macc_
akg d7 что-нибудь из конденсаторных в этой ценовой категории, ориентируюсь на эти 2 микро так то за 12 тыс. рублей можно взять mice tm-1000 или 1200
монжно nady 1050
д7 на самом деле очень классный микрофон, если есть возможность их все рядом поставить и записать, сравни. спасибо.
к сожалению, такой возможности нет | | | | падаван
Регистрация: 25.08.2002 | -Цитата от бруталити -Цитата от Macc_ -Цитата от бруталити AT2050 или Rode NT2-A
подскажите-ка, пацаны akg d7 что-нибудь из конденсаторных в этой ценовой категории, ориентируюсь на эти 2 микро чувак, раслабся. оба этих микро (AT2050 или Rode NT2-A) норм . у АТ звук более нейтральный, но более чистый, у Роде более жирный. если очень условно, то АТ надо уметь сводить, но это того стоит, а роде типа лучше для рэпа. но это бля условно всё, так что бери Роде и не парься. напомню что оба микро нормик | | | | новый пользователь
Регистрация: 27.11.2011 Откуда: Киев | -Цитата от mshom -Цитата от Гэмбит Слишком он уж стерильный, сыроват, правдивый что ль, но не глубокий и объемный. А мне охота именно этого) Глубина и объем кроются совершенно не в микрофонах, а в приемах записи, акустическом оформлении студии. Хочешь глубину, объем, фирму - запишись по системе мид-сайд. Уверен, ты очень поразишься результату. Правда есть один недостаток у такой записи - нельзя лажать , потому что тюнинг голоса нарушит всю структуру звука. ну да) в одном и том же помещении микрофоны звучат абсолютно по другому в плане глубины и объема
мид сайд запись?) впервые слышу, и даже не помню, чтобы хоть кто-то один из знакомых, работающих уже не первый год в хороших студиях упоминал о таком
поделишся хоть одной статьей по этому поводу?
А тюнингом я никогда не пользуюсь) | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от Гэмбит -Цитата от mshom -Цитата от Гэмбит Слишком он уж стерильный, сыроват, правдивый что ль, но не глубокий и объемный. А мне охота именно этого) Глубина и объем кроются совершенно не в микрофонах, а в приемах записи, акустическом оформлении студии. Хочешь глубину, объем, фирму - запишись по системе мид-сайд. Уверен, ты очень поразишься результату. Правда есть один недостаток у такой записи - нельзя лажать , потому что тюнинг голоса нарушит всю структуру звука. ну да) в одном и том же помещении микрофоны звучат абсолютно по другому в плане глубины и объема
мид сайд запись?) впервые слышу, и даже не помню, чтобы хоть кто-то один из знакомых, работающих уже не первый год в хороших студиях упоминал о таком
поделишся хоть одной статьей по этому поводу?
А тюнингом я никогда не пользуюсь) Не путай глубину и объем с частотной характеристикой. Как тебе моно запись даст глубину и объем? . То что ты и твои знакомые не слышали про мид сайд запись, говорит не в вашу пользу. Это не аргумент " я не слышал значит такого не бывает".
Погугли - найдешь статьи на эту тему. Фирмачи давно и успешно пользуются этим приемом. Поэтому их треки и звучат фирмово. В двух словах: для записи мид-сайд надо 2 микрофона. Основной, на который пишется голос и восьмерка - устанавливается ниже рта, так чтоб не ловить прямой звуковой удар и капсулем в стороны. При сведении канал записанный на восьмерку дублируется и переворачивается по фазе. Оба они разводятся на 100% в разные стороны. Затем подмешиваются к основному голосу в нужной пропорции (согласно творческой задумки). Все это дает насыщенный, широкий, глубокий ( регулируется ) голос, который очень естественно садится в микс. И звучит очень фирмово | | | | Space Music Inc.
Регистрация: 20.02.2008 Откуда: Донецк | вот у меня сейчас на студии два микрофона. ат4040 и род к2. и скажу что вы хуйней все маятесь. вы ищете хуиту какую-то. найдите себе нормального звукоря. а то жира кому-то не хватает. другому чистоты.. ппц. ребзя.
единственное что я бы посоветовал, это купить хороший пред. ибо у меня раньше устраивал встроенный в коннекте6 пред.. но сейчас понимаю что отдельный пред куда пизже ) взял себе dbx 376 на время. результат явно круче. но опять же. при сведении эти различая можно свести на нет.
и еще. у род к2 очень сильно свистят с-ки. если не умеешь работать де-ессером нормально, то даже не думай покупать его. | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.01.2009 Откуда: Волгоград | Ребят, что скажите о микрофоне AKG Perception 420? Отрабатывает ли он свои деньги или есть что-то получше в этой ценовой категории? Собираюсь брать для записи вокала и речитатива. | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от Алежа Может вот у меня сейчас на студии два микрофона. ат4040 и род к2. и скажу что вы хуйней все маятесь. вы ищете хуиту какую-то. найдите себе нормального звукоря. а то жира кому-то не хватает. другому чистоты.. ппц. ребзя. +100500 | | | | хуялити
Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Урал | это я и хотел услышать, спасибо | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.09.2007 | -Цитата от Алежа Может вот у меня сейчас на студии два микрофона. ат4040 и род к2. и скажу что вы хуйней все маятесь. вы ищете хуиту какую-то. найдите себе нормального звукоря. а то жира кому-то не хватает. другому чистоты.. ппц. ребзя.
единственное что я бы посоветовал, это купить хороший пред. ибо у меня раньше устраивал встроенный в коннекте6 пред.. но сейчас понимаю что отдельный пред куда пизже ) взял себе dbx 376 на время. результат явно круче. но опять же. при сведении эти различая можно свести на нет.
и еще. у род к2 очень сильно свистят с-ки. если не умеешь работать де-ессером нормально, то даже не думай покупать его. | | | | Rap Warrior
Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Новороссийск | -Цитата от рем диггер -Цитата от Tr1aL -Цитата от KOSA-MOSA аудиотехника АТ4040 хороший микрофон (связка ТС Коннект6 + АТ4040 + кубейс). Один год. Полет нормальный
Единственный момент "Ч" "Щ" выскакивают периодически. Но это я грешу на кабину записи. Ты кстати первый кто говорит, что АТ4040 норм для рэпа микрофон. В основном оч.много негатива в его адрес постоянно слышу. То что он требует зверской обработки и подходит больше для записи акустической гитары и барабанов слышал. Но то, что он для рэпа хорош мало где читал Серьёзно... Добавлено через 5 минут 17 секунд -Цитата от рем диггер
Нашел, поедем сегодня проверять. Спасибо. Не вопрос, не за что Ты только скажи с какого момента ты начнёшь записывать трэки с этого майка, чтоб можно было послушать и так: "Ооооооо, эт уже с Ноймана записано"
P.S: кстати, на первых порах я б тебе посоветовал бы взять Focusrite ISA One предусилок. Его тоже много народа хвалит и он в принципе не особо дорогой (по сравнению с Neve 1073). Возможно после того как ты его купишь (он 15 кэсов в среднем стоит), тебе уже даже не захочется преамп менять) Так что тож насчёт этой темы подумай, если преамп будешь брать) Ой, да и ещё, Эл Хаммер в соседней теме ищет кто б ему Октаву МКЛ-5000 продал, эт я так, на всякий случай Ок, посмотрю преамп, потому что покупать что-то нужно сейчас, Октаву продавать
не буду, во-первых хочу ее на других преампах послушать, а
во-вторых думаю пригодится, вдруг что прописывать на ней посоветуют.
Записывать буду на днях уже, сегодня протестируем 3 ноймана в столице и заберем
полюбившийся, завтра уже у меня он будет в моей Гукайле , дальнобойщикам спасибо. Ром, ну чё там, "Корень" уже на Нойман записан или на Октаву или вообще на другой студии? А то охота ж образцы оборудования послушать Чё за железяки участвовали в процессе записи?) | | | | крокодил
Регистрация: 28.05.2008 | -Цитата от Tr1aL -Цитата от рем диггер -Цитата от Tr1aL
Ты кстати первый кто говорит, что АТ4040 норм для рэпа микрофон. В основном оч.много негатива в его адрес постоянно слышу. То что он требует зверской обработки и подходит больше для записи акустической гитары и барабанов слышал. Но то, что он для рэпа хорош мало где читал Серьёзно... Добавлено через 5 минут 17 секунд
Не вопрос, не за что Ты только скажи с какого момента ты начнёшь записывать трэки с этого майка, чтоб можно было послушать и так: "Ооооооо, эт уже с Ноймана записано"
P.S: кстати, на первых порах я б тебе посоветовал бы взять Focusrite ISA One предусилок. Его тоже много народа хвалит и он в принципе не особо дорогой (по сравнению с Neve 1073). Возможно после того как ты его купишь (он 15 кэсов в среднем стоит), тебе уже даже не захочется преамп менять) Так что тож насчёт этой темы подумай, если преамп будешь брать) Ой, да и ещё, Эл Хаммер в соседней теме ищет кто б ему Октаву МКЛ-5000 продал, эт я так, на всякий случай Ок, посмотрю преамп, потому что покупать что-то нужно сейчас, Октаву продавать
полюбившийся, завтра уже у меня он будет в моей Гукайле , дальнобойщикам спасибо. Ром, ну чё там, "Корень" уже на Нойман записан или на Октаву или вообще на другой студии? А то охота ж образцы оборудования послушать Чё за железяки участвовали в процессе записи?) Нет , на октаву с dbx 386.
Сказать честно "корень" звучит не особо, потому что все - таки это
больше не альбом, а сборник , и я заморачивался не так, как мог бы.
Ну так-то у меня все альбомы качества не особого пока, это конечно
меня заботит.
Кстати нойман пришел, прописал на него тэйк,
вроде поплотнее звучит , но особо не раслушал пока.
Завтра буду пробовать. | | | | Спанч Боб Сцука...
Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Усть-каменогорск | at4060 с лампой telefunken e88cc или нойман тлм103? | | | | True line
Регистрация: 02.03.2011 Откуда: Воронеж | -Цитата от (ex)crystal at4060 с лампой telefunken e88cc или нойман тлм103? 4060 | | | | Rap Warrior
Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Новороссийск | -Цитата от рем диггер -Цитата от Tr1aL -Цитата от рем диггер
Ок, посмотрю преамп, потому что покупать что-то нужно сейчас, Октаву продавать
полюбившийся, завтра уже у меня он будет в моей Гукайле , дальнобойщикам спасибо. Ром, ну чё там, "Корень" уже на Нойман записан или на Октаву или вообще на другой студии? А то охота ж образцы оборудования послушать Чё за железяки участвовали в процессе записи?) Нет , на октаву с dbx 386.
Сказать честно "корень" звучит не особо, потому что все - таки это
больше не альбом, а сборник , и я заморачивался не так, как мог бы.
Ну так-то у меня все альбомы качества не особого пока, это конечно
меня заботит.
Кстати нойман пришел, прописал на него тэйк,
вроде поплотнее звучит , но особо не раслушал пока.
Завтра буду пробовать. Блин, уже Нойман не терпится послушать) Да ну, главное в альбомах-то не качество, главное, что у тебя "Этюд" есть
Кстати, на dbx'ах тоже много кто видел меняет лампы на телефункеновские и вроде довольны, но вроде в ламповому микрофону ламповый преамп менее предпочтителен, чем например трансформаторный (к слову, тот же Focusrite ISA One). Так что если его будешь брать, подключи вначале октаву к нему. Может вообще понравится звук.
P.S: кстати, спроси у Нигатива или Булата про Октаву, как она звучит в студийных условиях. На кингсайзе ж вроде бы она стоит и акустика там хорошая... Добавлено через 5 минут 11 секунд -Цитата от nv-Jefo -Цитата от (ex)crystal at4060 с лампой telefunken e88cc или нойман тлм103? 4060 Если есть возможность, то послушай. Так-то предпочтительнее 4060, но это как бы дело вкуса. Поэтому и то и то крайне необходимо послушать.
Ну блин, если б мне предложили бесплатно выбрать АТ-4060 или Нойман Тлм103, я б выбрал АТ, но только потому, что он дороже и если он не понравится, то можно его в лёгкую продать и деньги на нойман будут и на сухарики ещё останется Так-то в Neumann TLM103 пишется Raekwon (если верить форуму gearslutz), например... | | | | новенький
Регистрация: 05.06.2013 Откуда: Kazan /Russia/ | выбираю между микрофонами Audio Technica AT 2020 и АKG Perception 120. Что посоветуете? Микро будет работать в паре с звуковой картой FOCUSRITE Scarlett 2i2. И конечно же это всё для речетатива. АТ слушал в паре с Focusritом, а АKG не довелось. Может кто подкинет такую запись? | | | | падаван
Регистрация: 25.08.2002 | -Цитата от EdKeryu выбираю между микрофонами Audio Technica AT 2020 и АKG Perception 120. Что посоветуете? Микро будет работать в паре с звуковой картой FOCUSRITE Scarlett 2i2. И конечно же это всё для речетатива. АТ слушал в паре с Focusritом, а АKG не довелось. Может кто подкинет такую запись? akg 120 точно не стоит, так что 2020 | | | | Rap Warrior
Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Новороссийск | -Цитата от Macc_ -Цитата от бруталити -Цитата от Macc_
akg d7 что-нибудь из конденсаторных в этой ценовой категории, ориентируюсь на эти 2 микро так то за 12 тыс. рублей можно взять mice tm-1000 или 1200
монжно nady 1050
д7 на самом деле очень классный микрофон, если есть возможность их все рядом поставить и записать, сравни. Кстати, ты про Ломо говорил. Сегодня послушал примеры записи, вообще вкатило! Правда послушал только пример Ломо 82А-5М... И хоть для рэпа я б его себе не взял, но всё же он ахрененный. Если верить примеру, то он теплее, чем некоторые современные ламповые микрофоны, хоть он и динамический (только сейчас понял почему. Из-за комбика). Охота б теперь на голосе послушать. И кстати, оч.хочу послушать примеры 19а19 Кста, никто не продаёт недорого, не в курсе?) |
Последний раз редактировалось Tr1aL, 5 июня 2013 в 19:55.
| | | |