10 января 2011, 11:14
| | |
#101 (ПС)
| -Цитата от Hazardous Person я себе RODE K2 заказал! не могу дождатся! Публика, апплодисменты! | | | | The Real RocknRolla
10 января 2011, 11:14
| | |
#102 (ПС)
| -Цитата от Hazardous Person я себе RODE K2 заказал! не могу дождатся! Поздравляю с отличным выбором. Чем усиливать будешь? | | | | есть розговор
10 января 2011, 11:16
| | |
#103 (ПС)
| -Цитата от Dobermann -Цитата от Hazardous Person я себе RODE K2 заказал! не могу дождатся! Поздравляю с отличным выбором. Чем усиливать будешь? digidesign mbox 2 pro - сойдёт? | | | | The Real RocknRolla
10 января 2011, 11:38
| | |
#104 (ПС)
| -Цитата от Hazardous Person -Цитата от Dobermann -Цитата от Hazardous Person я себе RODE K2 заказал! не могу дождатся! Поздравляю с отличным выбором. Чем усиливать будешь? digidesign mbox 2 pro - сойдёт? Как звуковая мне нравится. Правда, жду пока завезут в Украину 3тье поколение м-боксов. Но это ж карта.
А такому майку как к2, что бы подчеркнуть его желательно прикупить отдельный пред/ компрессор. По ряду причин.
1) Отдельный ламповый преамп подчеркнет жир и ясность майка в отличии от преампа карты, хоть он там тоже неплохой. По-ходу ставили туда еще Фокусрайтовские преды, которые достаточно высоко котируются.
И тем не мение нужен отдельный пред.
2) Предкомпрессия при записи вокала необходима. Тем более, как я вижу ты ставишь как цель - добиться хорошо звучания на равне с комерческим уровнем. Во-первых компрессор до АЦП защитит твой цифровой тракт от перегрузок. Железный компрессор все таки интерестнее работает, чем самый клевый плагин. Внесет индивидуальность звучания и избавит тебя от лишней работы на этапе сведения.
Проверено-хорошо К2 будет работать на dbx 386, TL Audio Ivory 5051. Это то, что я слышал и гарантирую, что будет звучать отлично. Рекомендую, если располагаешь соответствующими средствами, так и на будущее "в апгрейд".
Удачи | | | | есть розговор
10 января 2011, 11:45
| | |
#105 (ПС)
| -Цитата от Dobermann -Цитата от Hazardous Person -Цитата от Dobermann Поздравляю с отличным выбором. Чем усиливать будешь? digidesign mbox 2 pro - сойдёт? Как звуковая мне нравится. Правда, жду пока завезут в Украину 3тье поколение м-боксов. Но это ж карта.
А такому майку как к2, что бы подчеркнуть его желательно прикупить отдельный пред/ компрессор. По ряду причин.
1) Отдельный ламповый преамп подчеркнет жир и ясность майка в отличии от преампа карты, хоть он там тоже неплохой. По-ходу ставили туда еще Фокусрайтовские преды, которые достаточно высоко котируются.
И тем не мение нужен отдельный пред.
2) Предкомпрессия при записи вокала необходима. Тем более, как я вижу ты ставишь как цель - добиться хорошо звучания на равне с комерческим уровнем. Во-первых компрессор до АЦП защитит твой цифровой тракт от перегрузок. Железный компрессор все таки интерестнее работает, чем самый клевый плагин. Внесет индивидуальность звучания и избавит тебя от лишней работы на этапе сведения.
Проверено-хорошо К2 будет работать на dbx 386, TL Audio Ivory 5051. Это то, что я слышал и гарантирую, что будет звучать отлично. Рекомендую, если располагаешь соответствующими средствами, так и на будущее "в апгрейд".
Удачи очень большое тебе спасибо!! | | | | новенький
10 января 2011, 11:51
| | |
#106 (ПС)
| наконец то переехали | | | | [чо бля?! family]
10 января 2011, 12:12
| | |
#107 (ПС)
| -Цитата от Dobermann про теплый расширенный диапазон - эт пофиг. но награда то она не просто так)) скупой платит дважды. Надо брать самое дорогое, что можешь. Это нормальный принцип в музыке. Но рэпперки, конечно, не разделяют это.[/QUOTE]
самое дорогое не значит самое лучшее) скупой платит дважды, а лох платит всегда.
нормальный принцип это брать лучшее за свои деньги. а брать самое дорогое - это принцип мажориков, мнящими себя сверхмс
покажи мне по характеристикам в чем NT1000 лучше чем NT1? | | | | The Real RocknRolla
10 января 2011, 12:27
| | |
#108 (ПС)
| -Цитата от SteT самое дорогое не значит самое лучшее) скупой платит дважды, а лох платит всегда.
нормальный принцип это брать лучшее за свои деньги. а брать самое дорогое - это принцип мажориков, мнящими себя сверхмс
покажи мне по характеристикам в чем NT1000 лучше чем NT1? В данном случае значит, мы же говорим о микрофонах, а не "трём за жизнь".
Я тебе дал рекомендацию и выразил свое мнение, смени тон, так как я тебе лично нихуя не должен показывать.
Выбирать майк опираясь на одни х-стики, не слушая самому, все равно что снимать телок по обьявлениям : "95-60-95, глаза зеленые, блондинка".
Исходя из одних х-ристик, НТ1 в некоторых аспектах даже пиздаче Brauner Phantom-V http://audioshop.com.ua/brauner/phantom-v/.
Ты суть понял? |
Последний раз редактировалось Dobermann, 10 января 2011 в 12:51.
| | | новый пользователь
10 января 2011, 12:50
| | |
#109 (ПС)
| -Цитата от SamSound -Цитата от Никита Минус Купил CAD Trion 8000, даже не успел потестить, при первом же включении сгорел предохронитель в БП. Хуйня китайская, брал с нуля на ебэе. Завтра вот пойду ремонтировать, надеюсь смогу поченить, иначе буду плакать и проклинать весь мир. сочувствую будь добр дай ссылку на лот с которого брал Добавлено через 10 минут 2 секунды -Цитата от SteT -Цитата от SamSound
Адмирал ясен хуй сообщает что стоит вот и я считал что стоит) а адекватное объяснение этому есть?)) вот мое нубское объяснение, не знаю на сколь оно разумно: если один микрофон стоит дороже другого из той же линейки, то следовательно он пиздаче http://cgi.ebay.com/Brand-New-CAD-Trion-8000-Tube-Conden...483e771a97 | | | | #ххруживи
10 января 2011, 13:35
| | |
#110 (ПС)
| кэп | | | | новый пользователь
10 января 2011, 16:00
| | |
#111 (ПС)
| А мне вот интересно, NTK и К2, по сути, отличаются только количеством направленностей?
Или у них звук отличается в лучшую-худшую сторону? Добавлено через 7 минут 6 секунд И Как себя будет вести к2 с Лонговским предом?
Думаю лонг заказать!)) | | | | respect my authority
10 января 2011, 16:25
| | |
#112 (ПС)
| -Цитата от 2FRONT А мне вот интересно, NTK и К2, по сути, отличаются только количеством направленностей?
Или у них звук отличается в лучшую-худшую сторону? Добавлено через 7 минут 6 секунд И Как себя будет вести к2 с Лонговским предом?
Думаю лонг заказать!)) вообще ламповые микро отлично ведут себя с конденсаторными предами.!!. | | | | толерантный пользователь
10 января 2011, 16:28
| | |
#113 (ПС)
| -Цитата от VVildman -Цитата от 2FRONT А мне вот интересно, NTK и К2, по сути, отличаются только количеством направленностей?
Думаю лонг заказать!)) вообще ламповые микро отлично ведут себя с конденсаторными предами.!!. не понял твоего сарказма. вроде с НТК идёт ламповый блок питания, разве нет? | | | | #ххруживи
10 января 2011, 16:30
| | |
#114 (ПС)
| странный вопрос | | | | The Real RocknRolla
10 января 2011, 16:31
| | |
#115 (ПС)
| -Цитата от 2FRONT А мне вот интересно, NTK и К2, по сути, отличаются только количеством направленностей?
Думаю лонг заказать!)) еще корпус по-лучше у К2. А так никто в свое время мне ни тут ни на рмм отличий не привел.
Но есть мистические предположения от некоторых коллег, что К2 звучит лучше. По-крайней мере Гуник так утверждает, хоть и без аргументов. С ним я спорить не буду, так как не сравнивал на одном сет-апе, но почему-то мне кажется, что звук очень даже равен.
Лушче всего покупать послушать именно на своем тракте оба майка и сделать вывод, что тебе больше нравится и стоит ли переплачивать. | | | | respect my authority
10 января 2011, 16:31
| | |
#116 (ПС)
| -Цитата от Илья ЧП -Цитата от VVildman -Цитата от 2FRONT А мне вот интересно, NTK и К2, по сути, отличаются только количеством направленностей?
Думаю лонг заказать!)) вообще ламповые микро отлично ведут себя с конденсаторными предами.!!. не понял твоего сарказма. вроде с НТК идёт ламповый блок питания, разве нет? наверно потому что это не был сарказм.
ламповые микро с конденсаторными предами и мягко звучат и не перемягченно и уговняканно как лампа-лампа. и не жестко как конденс-конденс. -Цитата от Dobermann -Цитата от 2FRONT А мне вот интересно, NTK и К2, по сути, отличаются только количеством направленностей?
Думаю лонг заказать!)) еще корпус по-лучше у К2. А так никто в свое время мне ни тут ни на рмм отличий не привел.
Но есть мистические предположения от некоторых коллег, что К2 звучит лучше. По-крайней мере Гуник так утверждает, хоть и без аргументов. С ним я спорить не буду, так как не сравнивал на одном сет-апе, но почему-то мне кажется, что звук очень даже равен.
Лушче всего покупать послушать именно на своем тракте оба майка и сделать вывод, что тебе больше нравится и стоит ли переплачивать. лучше купить нтк и поставить хорошую лампу. | | | | The Real RocknRolla
10 января 2011, 16:32
| | |
#117 (ПС)
| -Цитата от Илья ЧП -Цитата от VVildman -Цитата от 2FRONT А мне вот интересно, NTK и К2, по сути, отличаются только количеством направленностей?
Думаю лонг заказать!)) вообще ламповые микро отлично ведут себя с конденсаторными предами.!!. не понял твоего сарказма. вроде с НТК идёт ламповый блок питания, разве нет? Блок питания будет питать саму лампу, а пред усиливать сигнал. Добавлено через 2 минуты 34 секунды -Цитата от VVildman -Цитата от Илья ЧП -Цитата от VVildman
вообще ламповые микро отлично ведут себя с конденсаторными предами.!!. не понял твоего сарказма. вроде с НТК идёт ламповый блок питания, разве нет? наверно потому что это не был сарказм.
ламповые микро с конденсаторными предами и мягко звучат и не перемягченно и уговняканно как лампа-лампа. и не жестко как конденс-конденс. Позволь не согласится. Все зависит от сочетаемости. Правильно подобранная и настроеная пара "ламповый майк - ламповый пред" дадут наилучший результат из возможных названых тобой конфигураций. | | | | новый пользователь
10 января 2011, 17:20
| | |
#118 (ПС)
| Всем снова привет! 1. Ходил в магазин, чтобы заказать аппаратуру. И продавец мне говорит, чтобы я вместо RODE NT-1000 заказал лучше NADY TCM-1050 из за того что на на "Наде" есть переключатель направленностей. А тут я читал, что многим более нравится RODE NT-1000. Так как мне быть? Переключает так столь решает чтоль? 2. Микрофонная стойка типа журавль продавец сказал не подойдет для "рода", ибо "род" почти 1кг весит и не будет его держать. Типа бери говорит простую стойку ровную без журавля. А на ней как? Удобно будет? 3. Поп-фильтр брать любой можно? Сильно ни чем не отличаются же? И посоветуйте хорошие шнуры для "микро-звук.карта".
Еще раз напомню, какой я собираюсь заказывать конфиг на днях (Если что советуйте, если что не так, ибо опрофаниться не хочу):
Микрофон RODE NT-1000
Звук. карта E-MU 0404 USB
Наушники AKG K44 |
Последний раз редактировалось 43kc, 10 января 2011 в 17:23.
Причина: Добавить
| | | respect my authority
10 января 2011, 17:26
| | |
#119 (ПС)
| -Цитата от Dobermann -Цитата от Илья ЧП -Цитата от VVildman
вообще ламповые микро отлично ведут себя с конденсаторными предами.!!. не понял твоего сарказма. вроде с НТК идёт ламповый блок питания, разве нет? Блок питания будет питать саму лампу, а пред усиливать сигнал. Добавлено через 2 минуты 34 секунды -Цитата от VVildman -Цитата от Илья ЧП
не понял твоего сарказма. вроде с НТК идёт ламповый блок питания, разве нет? наверно потому что это не был сарказм.
ламповые микро с конденсаторными предами и мягко звучат и не перемягченно и уговняканно как лампа-лампа. и не жестко как конденс-конденс. Позволь не согласится. Все зависит от сочетаемости. Правильно подобранная и настроеная пара "ламповый майк - ламповый пред" дадут наилучший результат из возможных названых тобой конфигураций. ну конечно ты прав ,но мы то обсуждаем бюджетные варианты. я считаю что при таком раскладе должен быть хороший конденсаторный пред универсальный . и уже манипулировать микрофонами звуковую картину по желанию. | | | | The Real RocknRolla
10 января 2011, 17:28
| | |
#120 (ПС)
| -Цитата от NikTracer Всем снова привет! 1. Ходил в магазин, чтобы заказать аппаратуру. И продавец мне говорит, чтобы я вместо RODE NT-1000 заказал лучше NADY TCM-1050 из за того что на на "Наде" есть переключатель направленностей. А тут я читал, что многим более нравится RODE NT-1000. Так как мне быть? Переключает так столь решает чтоль? 2. Микрофонная стойка типа журавль продавец сказал не подойдет для "рода", ибо "род" почти 1кг весит и не будет его держать. Типа бери говорит простую стойку ровную без журавля. А на ней как? Удобно будет?
Еще раз напомню, какой я собираюсь заказывать конфиг на днях (Если что советуйте, если что не так, ибо опрофаниться не хочу):
Микрофон RODE NT-1000
Звук. карта E-MU 0404 USB
Наушники AKG K44 Вокал в большистве своем (за исключением методики записи мид-сайд и супперпозиции) пишется с кардиодной направленностью. Этот переключатель мозможно сиграл бы роль, если бы ты решил писать оркестры и пр. Для домашней записи пригодна только кардиода. Этот перец, того и продавец, а не звукорежиссер.
Бред какой-то про журавль...ну у нас журавль, нормально все держит даже AKG Solid Tube весом в 920 грамм, по сравнению с Родом который весит до 700 грамм.
Заебали граматеи-продавци. Стоит упаковывает оборудование и чеки отбивает, а чухает людям, как буд-то Боб Клирмаунтин. Добавлено через 1 минуту 13 секунд -Цитата от VVildman -Цитата от Dobermann -Цитата от Илья ЧП
не понял твоего сарказма. вроде с НТК идёт ламповый блок питания, разве нет? Блок питания будет питать саму лампу, а пред усиливать сигнал. Добавлено через 2 минуты 34 секунды -Цитата от VVildman
наверно потому что это не был сарказм.
ламповые микро с конденсаторными предами и мягко звучат и не перемягченно и уговняканно как лампа-лампа. и не жестко как конденс-конденс. Позволь не согласится. Все зависит от сочетаемости. Правильно подобранная и настроеная пара "ламповый майк - ламповый пред" дадут наилучший результат из возможных названых тобой конфигураций. ну конечно ты прав ,но мы то обсуждаем бюджетные варианты. я считаю что при таком раскладе должен быть хороший конденсаторный пред универсальный . и уже манипулировать микрофонами звуковую картину по желанию. я не видел просто упоминания про бюджетность. | | | | новый пользователь
10 января 2011, 17:48
| | |
#121 (ПС)
| Отремонтировал CAD сегодня! Подключил, всё работает! Скоро скину примеры записей! | | | | Джеронимо
10 января 2011, 17:51
| | |
#122 (ПС)
| -Цитата от Никита Минус Отремонтировал CAD сегодня! Подключил, всё работает! Скоро скину примеры записей! довольный? | | | | новый пользователь
10 января 2011, 17:52
| | |
#123 (ПС)
| очень | | | | Джеронимо
10 января 2011, 17:54
| | |
#124 (ПС)
| он у тебя поди все гавно по комнате собирает)
жир то есть нынче в лампе? | | | | новый пользователь
10 января 2011, 18:02
| | |
#125 (ПС)
| -Цитата от CARBO он у тебя поди все гавно по комнате собирает)
жир то есть нынче в лампе? Ну когда направленность круговую ставишь собирает, а кардиода заебись вроде))
Насчёт жирка пока не расчухал, звуковуху надо нормальную)) | | | | |