Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 июля 2011, 20:20
ВКонтакте
  #4026 (ПС)
-Цитата от ПрошаЧайник Посмотреть сообщение
Знакомый просто мне втирал, что микрофон не может настроить, вот я и задумался
наверное он про эквалайзер говорил...

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Улучшить качество звучания, если возможно
тебе сюда, смотри и делай.

С Кружкой Чая
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 июля 2011, 20:32
  #4027 (ПС)
-Цитата от Dobermann Посмотреть сообщение
Дабро, сделай с ним что нибуть, а то я дам медецинскую оценку его умственным качествам.

то есть можно я его дебилом назову?
Я не знаю можно ли все это делать поэтому и спрашиваю
Сейчас все ясно.
Все по словам знакомого
ты хоть ознакомся о чем речь ведешь. Посмотри картинки микрофонов, почитай о них...хотя бы.
Читал, знаю

Добавлено через 7 минут 21 секунду
-Цитата от Voch Посмотреть сообщение
наверное он про эквалайзер говорил...

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Улучшить качество звучания, если возможно
тебе сюда, смотри и делай.
Спасибо адекватный человек)

Be back 1 day
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 июля 2011, 21:09
Отправить сообщение через twitter для W1NDY
  #4028 (ПС)
-Цитата от UJAYNE Посмотреть сообщение
Стоит, транзисторов, электролитов?? Бред, если улучшать то либо лампу либо капсюль. или и то и то
вот про капсуль точно бред.
нихуя не бред, например.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 июля 2011, 21:27
ВКонтакте
  #4029 (ПС)
-Цитата от W1NDY Посмотреть сообщение
нихуя не бред, например.
в чём же не бред? по моему очень даже бред... чел хотел поменять лампу, ну конденсаторы заменить, ну трансформатор заменить... а ему говорят, что это все ерунда, и капсуль менять надо, только так ты сможешь его лучше сделать... ну бред же... это как в машине, чел хочет как-то улучшить движок, собирается расточить цилиндры, турбину поставить, перепрошить мозги(и это улучшит характеристики мотора), а ему говорят, что только замена движка тебе поможет... ну бред... человек не спрашивал, и не хотел менять капсуль, а переделать только нутро желал, и это безусловно бы изменило звучание его микрофона... так что ваше предложение просто бредовое, и не надо только из себя здесь умников строить...

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 июля 2011, 21:39
ВКонтакте
  #4030 (ПС)
нихуя не бред, например.
в чём же не бред? по моему очень даже бред... чел хотел поменять лампу, ну конденсаторы заменить, ну трансформатор заменить... а ему говорят, что это все ерунда, и капсуль менять надо, только так ты сможешь его лучше сделать... ну бред же... это как в машине, чел хочет как-то улучшить движок, собирается расточить цилиндры, турбину поставить, перепрошить мозги(и это улучшит характеристики мотора), а ему говорят, что только замена движка тебе поможет... ну бред... человек не спрашивал, и не хотел менять капсуль, а переделать только нутро желал, и это безусловно бы изменило звучание его микрофона... так что ваше предложение просто бредовое, и не надо только из себя здесь умников строить...
менять капсюли - довольно частая практика.
даже больше немного скажу, я чаще вижу 87е с капсюлем от С12 (почему-то их в 87ые любят сувать), чем оригинальные

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 июля 2011, 21:45
ВКонтакте
  #4031 (ПС)
-Цитата от DaBRo-ForEVer Посмотреть сообщение
даже больше немного скажу, я чаще вижу 87е с капсюлем от С12 (почему-то их в 87ые любят сувать), чем оригинальные
ты для меня ничего нового не открыл... тут речь о другом шла, и человек конкретно не хотел менять капсуль, а ясно дал понять, что у него есть желание немного поиграть с нутром микрофона... в чём проблема? почему вы стараетесь как-то показать, что вы умные, а вокруг все дураки сидят? кто из вас, знатоков форума, менял что-то в микрофоне, и сколько раз, и что менял? и сколько раз вы меняли капсули в микрофонах? вот только честно...

The Real RocknRolla
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 июля 2011, 21:53
  #4032 (ПС)
-Цитата от DaBRo-ForEVer Посмотреть сообщение
ты для меня ничего нового не открыл... тут речь о другом шла, и человек конкретно не хотел менять капсуль, а ясно дал понять, что у него есть желание немного поиграть с нутром микрофона... в чём проблема? почему вы стараетесь как-то показать, что вы умные, а вокруг все дураки сидят?
чувак, чё ты нервный такой-то? Все нормально ему обьяснили. Что можно капсуль менять - это здраво. Про замену транзисторов негативно отозвался лишь UJAYNE

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 июля 2011, 22:07
ВКонтакте
  #4033 (ПС)
чувак, чё ты нервный такой-то?
я не нервный, я крайне спокойно это писал.

Be back 1 day
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 июля 2011, 23:24
Отправить сообщение через twitter для W1NDY
  #4034 (ПС)
нихуя не бред, например.
ты хуйню сморозил. он спросил про моды микрофона, ему сказали что менять можно и капсюли, и конденсаторы, и тразисторы и резисторы, и тд и т.п, замена любого компонента может повлиять на звук микрофона. а ты приебался со своим "бред".
иди валерьянки ебни.

Я лазил в твой бокс!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 июля 2011, 23:39
  #4035 (ПС)
Вот кстати не первый раз уже слышу о проблеме с сибилянтами.. И все советы упираются в расположение микрофона, акустику помещения и прямые руки. А толком никто еще причину не объяснил - почему з, ц, с и пр. начинают сильно выпирать и резать уши??? Как именно расположить микрофон? К стене что ли прибить или че

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 июля 2011, 23:44
ВКонтакте
  #4036 (ПС)
выпирают из-за дезайна микрофонов (при условии что у певца всё с ними нормально)

диафрагму у конденсаторных микрофонов нужно тюнить как можно выше для лучшего ачх, и как правило выходит, что их тюнят как раз в области резких сибилятнов. то бишь резонантная частота диафрагмы у них пригодится на сибилянты эти

Ленточные же микрофоны наоборот тюнят как можно ниже, и у них проблем со свистящими нет

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 июля 2011, 23:48
ВКонтакте
  #4037 (ПС)
в смысле тюнят ?

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 июля 2011, 23:49
ВКонтакте
  #4038 (ПС)
диафрагма резонирует на опр. частоте. её натягивают. чем сильнее натягивают, тем выше эта частота.

это тоже самое, что тюнить барабаны. чем сильнее натягивают кожу, тем выше "нота", на которой он играет

Я лазил в твой бокс!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 июля 2011, 23:49
  #4039 (ПС)
Наверное я совсем глуп
Потому что не очень понимаю смысл словосочетания "тюнить диафрагму как можно выше"

Добавлено через 5 минут 30 секунд
DaBRo, при всем уважении к тебе, конкретного совета по борьбе с проблемными звуками я пока не услышал.. Неужели их нельзя убить на начальном этапе? Чтобы не мучится потом устраняя по одиночке при сведении

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 июля 2011, 00:02
ВКонтакте
  #4040 (ПС)
можно и нужно. при сведении от них не избавишься. обычно при правильном выборе микрофона. если нету такой возможности, то стань в бок/читай в бок/т.д. и т.п. когда дело доходит до свистящих, тут каждые пару сантиметров имеют значение - вч очень направленные.

главное до сведения не доводить эту проблему. ничего уже нельзя будет поделать

это всё при условии, что у таланта со свистящими всё в порядке. если нет, то нужно ему над ними работать

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 июля 2011, 00:14
ВКонтакте
  #4041 (ПС)
ты хуйню сморозил. он спросил про моды микрофона, ему сказали что менять можно и капсюли, и конденсаторы, и тразисторы и резисторы, и тд и т.п, замена любого компонента может повлиять на звук микрофона. а ты приебался со своим "бред".
иди валерьянки ебни.
во первых, ты не указывай, что мне делать...

во вторых, разговор был таков.

-
Господа, кто нибудь занимался апгрейдом своего микрофона?
замена лампы, транзисторов, электролитов и др.
стоит ли игра свеч?
-
Стоит, транзисторов, электролитов?? Бред, если улучшать то либо лампу либо капсюль. или и то и то
и где же он ему сказал, что "менять можно и капсюли, и конденсаторы, и тразисторы и резисторы, и тд и т.п"? покажи мне это... он конкретно сказал, что "если улучшать то либо лампу либо капсюль. или и то и то"... конкретно посоветовал, что надо менять...

на что я и ответил, что это бред... так как изначально если и делают мод микрофона, то заменяют дешманское нутро микрофона, и в большинстве случаем этим и ограничиваются на самом деле...

на что ты решил блеснуть чешуёй и вставил свой искромётный комент... к чему он вообще? я и без тебя знаю, что капсули меняют у микрофонов... я писал, что его совет по меньшей мере бредовый про капсуль, так как глупо менять капсуль, и при этом не менять дешёвое или старое нутро... а он ему дал понять, что это не обязательно, что и так сойдёт... смешно вообще...

а теперь я послушаю тебя... в чём я "хуйню сморозил"?

The Real RocknRolla
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 июля 2011, 00:16
  #4042 (ПС)
елементарные завихрения воздуъха, которые резонируют при попадании в капсуль)) это относитльно того, что такое сибилянты.
Исправить на исведении можно, но очень затратно по времени.
Пожно вырезать на отдельную дорожку их и рулить громкостью.
пожно скопировать и поставить в противофазу.
Но эт овсе пачку времени ожирает и монотонно до безумия.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 июля 2011, 00:50
ВКонтакте
  #4043 (ПС)
ну я делаю так, прохожу в ручную по дорожке равняю все свисты по громкости,уже начинает звучать лучше,далее циклю проблемные места включаю спектроанализатор палю этот диапозон частот,Обычно от 9,8 до 10 кгц,вешаю рдиссер,аккуратно настраиваю и готово,еще можно шипящие поджать в голосе для чистоты,а вообще от человека зависит иногда такие сибилянты что перезаписать хочется

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 июля 2011, 03:40
  #4044 (ПС)
Возможно глупый вопрос, но всеже.
Надо ли настраивать октаву мк 105 или же там уже все настроено?
а знакомый случаем слюни не пускает?

-Цитата от BeeJey Посмотреть сообщение
Вот кстати не первый раз уже слышу о проблеме с сибилянтами.. И все советы упираются в расположение микрофона, акустику помещения и прямые руки. А толком никто еще причину не объяснил - почему з, ц, с и пр. начинают сильно выпирать и резать уши??? Как именно расположить микрофон? К стене что ли прибить или че
потому что нехуй в микрофон в упор читать
на нормальном расстоянии таких проблем не возникает, если, конечно, у исполнителя нет дефектов.

у дешевых микрофонов ко всему и горбы в ачх вверху (почему вопрос другой)

-Цитата от Харизматичный Посмотреть сообщение
вешаю рдиссер,аккуратно настраиваю и готово,еще можно шипящие поджать в голосе для чистоты,а вообще от человека зависит иногда такие сибилянты что перезаписать хочется
а рдеесер тогда нахуя?

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 июля 2011, 05:54
ВКонтакте
  #4045 (ПС)
лементарные завихрения воздуъха, которые резонируют при попадании в капсуль)) это относитльно того, что такое сибилянты.
Исправить на исведении можно, но очень затратно по времени.
Пожно вырезать на отдельную дорожку их и рулить громкостью.
пожно скопировать и поставить в противофазу.
Но эт овсе пачку времени ожирает и монотонно до безумия.
ну я делаю так, прохожу в ручную по дорожке равняю все свисты по громкости,уже начинает звучать лучше,далее циклю проблемные места включаю спектроанализатор палю этот диапозон частот,Обычно от 9,8 до 10 кгц,вешаю рдиссер,аккуратно настраиваю и готово,еще можно шипящие поджать в голосе для чистоты,а вообще от человека зависит иногда такие сибилянты что перезаписать хочется
вы парни проблему маскируете, а не решаете
ты для меня ничего нового не открыл... тут речь о другом шла, и человек конкретно не хотел менять капсуль, а ясно дал понять, что у него есть желание немного поиграть с нутром микрофона... в чём проблема? почему вы стараетесь как-то показать, что вы умные, а вокруг все дураки сидят? кто из вас, знатоков форума, менял что-то в микрофоне, и сколько раз, и что менял? и сколько раз вы меняли капсули в микрофонах? вот только честно...
пусть диафрагмы в микрофонах меняют те, кто это умеют, пусть даже и не слышат в них разницы
а мы, знатоки, будем делать заказы и радоваться звуковым улучшениям.
у меня лично ни одного микрофона нет, но часто записываю на "модифицированные" микрофоны. и возможность послушать оригинал и модификацию есть. так о чём разговор собственно?

Джеронимо
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 июля 2011, 06:39
Домашняя страница ВКонтакте MySpace Отправить сообщение через twitter для Таяпантабули
  #4046 (ПС)
иди валерьянки ебни.
во первых, ты не указывай, что мне делать...

во вторых, разговор был таков.

-
Господа, кто нибудь занимался апгрейдом своего микрофона?
замена лампы, транзисторов, электролитов и др.
стоит ли игра свеч?
-
и где же он ему сказал, что "менять можно и капсюли, и конденсаторы, и тразисторы и резисторы, и тд и т.п"? покажи мне это... он конкретно сказал, что "если улучшать то либо лампу либо капсюль. или и то и то"... конкретно посоветовал, что надо менять...

на что я и ответил, что это бред... так как изначально если и делают мод микрофона, то заменяют дешманское нутро микрофона, и в большинстве случаем этим и ограничиваются на самом деле...

на что ты решил блеснуть чешуёй и вставил свой искромётный комент... к чему он вообще? я и без тебя знаю, что капсули меняют у микрофонов... я писал, что его совет по меньшей мере бредовый про капсуль, так как глупо менять капсуль, и при этом не менять дешёвое или старое нутро... а он ему дал понять, что это не обязательно, что и так сойдёт... смешно вообще...

а теперь я послушаю тебя... в чём я "хуйню сморозил"?
не ну с тем то понятно все.
я его ответ в расчет и не брал
а сам ты как можешь ответить на мой вопрос?
модил что нибудь или хотя бы сталкивался может с таким?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 июля 2011, 14:10
ВКонтакте
  #4047 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение

на нормальном расстоянии таких проблем не возникает, если, конечно, у исполнителя нет дефектов.

вешаю рдиссер,аккуратно настраиваю и готово,еще можно шипящие поджать в голосе для чистоты,а вообще от человека зависит иногда такие сибилянты что перезаписать хочется
а рдеесер тогда нахуя?
Роф,прочти внимательно я про свистящие писал,а про шипящие по желанию

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Дабро я не понял немножко как ты эту проблему сам решаешь,обьясни если не трудно

The Real RocknRolla
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 июля 2011, 14:20
  #4048 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение

а рдеесер тогда нахуя?

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Дабро я не понял немножко как ты эту проблему сам решаешь,обьясни если не трудно
подбором микрофона и помещением.
нам такое не грозит))

падаван
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 июля 2011, 14:49
ВКонтакте Instagram
  #4049 (ПС)
-Цитата от Гуник Посмотреть сообщение
-Цитата от Fen Посмотреть сообщение
Стоит rode ntk, и как то он меня по верхам не устраивает, завышает он их сильно, звук будо искажается, эСки сильно выделяются, вот хочется заменить микрофон, на что то более приятное по звучанию, что можете посоветовать??
поставь микрофон нормально
Под наклоном типо?
как вариант под наклоном от артиста

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 июля 2011, 15:34
  #4050 (ПС)

однохуйственно редактируя одни, задеваешь другие.

Закрытая тема
Тэги темы: микро, палочка