-Цитата от BrandDi
чо за мода ща такая, чтоб верха аж чуть ли не слух резали. я вот даже деесером подрезаю...
мне кажется тут уже на вкус... но у октвы по любому надо но в меру ибо если не поднимать верха то она уж очень глухо и невнятно звучит
вот кста у меня раньше были наушники на плеере с задранными верхами в начале бесило потом привык а потом понравилось... ща они уже порвались но иногда по вкусу чуть задираю верха в память о них

но все же надо знать меру... к примеру на нт1а я верха на оборот режу ибо уж сильно они слух мне режут а на октаве бы поднимал ибо их там не хватает... хз тут нет правил тут вкус и слух решает а у каждого эти вещи разные...
по поводу эквалайзера то что он зло... ну да зло если у вас поставлен голос и запись студийная где цена микро от 30к и пред не меньше стоит... в таких случаях да... а для бюджетных микро еку спасение если руки не из ... так же и про компрессор можно сказать что он зло ведь динамика теряется даже если его настроить хорошо... а если еще учесть что половина рэперков как маятник перед микро качается и дышать не умеет то там амплитуда капы покруче американских горок так компрессор вообще пиздой накрывает капу но что бы было без него? любая обработка вокала зло парни о чем спор? но не у всех есть деньги на микро с ровной ачх и не у всех поставлен голос...
п.с. так же еще и от голоса зависит не мало... многие под шепелявых косят и специально "з" "с" выделяют ... так что тут все индивидуально