Регистрация: 26.08.2004 | -Цитата от LilW Вообщем звуковую настроил - относительно,как бы все работает,но есть одно подключаю микрофон(тут беда в следуещем,хочу просто попробывать что получиться при записи) ,подключай микрофон хз что за микрофон вообщем ) ,на наушниках у меня,записи вообще нету 1) у фили нет преампа... так что нужен преамп...
2) даже если у тебя будет преамп и микро... и ты это подсоеденишь к филе...
то работать тоже не будет. (ты настроил не правильно...)
3) на первом скриншоте полностью подними два крайних ползунка(которые справа)
4) на втором скриншоте щёлкни на H/W Out1/2 - Monitor Mixer...
вот как бы и всё) | | | | Muscule man
Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Киев | Сенк бро ,настроил но еще не пробовал т.как предусилок и микрофон завтра покупать буду,а я короче подключил микрофон - походу в цифровой вход.. И походу еще удивлял чего не пишет ,такс пожалуй на сегодня последний вопрос,допустим покупаю я преамп и микрофон,там все можно будет подключить без дополнительных шнуров?Больше докупать ничего не надо будет?Тоесть просто преамп в звуковую и в преам микрофон,без доп шнуров? | | | | новый пользователь
Регистрация: 17.01.2008 | Правда ли что при записи на хороший микро будут слушны посторонние звучания(дверь скрипнула и т.п.) или можно сделать так чтобы этимх звуков не было? | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 02.05.2007 | -Цитата от VaTT Правда ли что при записи на хороший микро будут слушны посторонние звучания(дверь скрипнула и т.п.) или можно сделать так чтобы этимх звуков не было? Желательно настроить предусел.или звуковой интерфейс так чтобы он улавливал по-возможности только вокалиста,я так сделал и норм,но единственное, что у меня небольшая комнатушка в которой только майк,поэтому звуки с других комнат не беспокоят,даже если громкие и то еле еле на заднем плане.А вообще конечно конденсаторные микрофоны очень хорошо "слышат" | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от VaTT Правда ли что при записи на хороший микро будут слушны посторонние звучания(дверь скрипнула и т.п.) или можно сделать так чтобы этимх звуков не было? правда
не скрипеть дверью или бокс мутить
травы | | | | новый пользователь
Значит купим микро за 70р и бум писать
А так норм микро в пределах 6к купить можно? | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от VaTT Думаю то и то можно устроить =)
Значит купим микро за 70р и бум писать
А так норм микро в пределах 6к купить можно? покупай микро за 120р и на остальное бокс... кучу боксов
тогда будешь как гуф
а так я бы тебе посоветовал октаву 319 вроде ахуенчиком
кста есть у кого капы октавы и ат 3015 (вроде так)? Добавлено через 56 секунд
а не 3035? и октавы 319
выложите для сравнения плиз |
Последний раз редактировалось Rof, 21 января 2008 в 00:32.
Причина: Добавлено сообщение
| | | Muscule man
Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Киев | Люди нужна помощь в выборе майка,уже просто устал лазить по магазин и инету в пустую(3 дня вподряд,т.как деньги на ветер кидать просто не хочеться..),и решил составить список майков что реально есть шанс сейчас приобрести,т.как искать то что не-реальное,это глупо...На даный момент что я нашел через инет,по относительно неплохим ценам...
Предусел брать собираюсь... Behringer TUBE ULTRAGAIN MIC 200(думаю для начала пойдет т.как к лету сменим..
Behringer C - 3
Behringer B-1 (нашел B2 Pro,но цена тоже просто ППЦ..)
AKG PERCEPTION 100 (нашел 200й,но цена для меня на него завышена...)
SHURE SM58SE (но брать его просто нету желания,т.как склоняюсь больше к конденсаторным майкам...)
Кажись из того что прозвонил и проверил - есть ли в наличии,вроде все...Остальное или очень дорогое или просто хуже этих моделей...
Честно сказать склоняюсь больше к B1...
ЗЫ кто что может сказать по поводу пульта Behringer XENYX 1002 ?Пультов у нас выбор приличный,и не дорогой...Возможно кто,что посоветует в районе 120у.е... ? |
Последний раз редактировалось LilW, 21 января 2008 в 05:14.
| | | шАшЕчКи...!?
Регистрация: 15.11.2006 Откуда: MARK5 | -Цитата от LilW Люди нужна помощь в выборе майка,уже просто устал лазить по магазин и инету в пустую(3 дня вподряд,т.как деньги на ветер кидать просто не хочеться..),и решил составить список майков что реально есть шанс сейчас приобрести,т.как искать то что не-реальное,это глупо...На даный момент что я нашел через инет,по относительно неплохим ценам...
Предусел брать собираюсь... Behringer TUBE ULTRAGAIN MIC 200(думаю для начала пойдет т.как к лету сменим..
Behringer C - 3
Behringer B-1 (нашел B2 Pro,но цена тоже просто ППЦ..)
AKG PERCEPTION 100 (нашел 200й,но цена для меня на него завышена...)
SHURE SM58SE (но брать его просто нету желания,т.как склоняюсь больше к конденсаторным майкам...)
Кажись из того что прозвонил и проверил - есть ли в наличии,вроде все...Остальное или очень дорогое или просто хуже этих моделей...
Честно сказать склоняюсь больше к B1...
ЗЫ кто что может сказать по поводу пульта Behringer XENYX 1002 ?Пультов у нас выбор приличный,и не дорогой...Возможно кто,что посоветует в районе 120у.е... ? Бери АКГ персэшн - и это без вариантов... | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | я не шару но взял бы акг | | | | AlcO fAm
Регистрация: 06.07.2005 Откуда: Krasnodar | -Цитата от LilW AKG PERCEPTION 100 (нашел 200й,но цена для меня на него завышена...) Бери АКГ, у меня стоит Perception 100 нормал, от 200 по характеристикам ничем не отличается, просто на 200 есть переключатель +10 bB и подавление низов, это всё можно в принципе и в проге сделать!
Только обязательно послушай его перед покупкой, а то очень много брака в последнее время везётся... | | | | Muscule man
Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Киев | Всем сенк,кто помогал при выборе майка ,сегодня вечером должны привести,взял AKG 100,хотя долго думал чего то тянуло к Berhinger B1...незнаю даже чего ) ,да и знакомый тоже думает студию делать,скорее всего возьмет себе B1 вот и сравним ,а вообще цены на майки у нас странные какието,B1 стоит 180у.е ,AKG 100 стоит 170 примерно ,странно,чего так... | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от LilW Всем сенк,кто помогал при выборе майка ,сегодня вечером должны привести,взял AKG 100,хотя долго думал чего то тянуло к Berhinger B1...незнаю даже чего ) ,да и знакомый тоже думает студию делать,скорее всего возьмет себе B1 вот и сравним ,а вообще цены на майки у нас странные какието,B1 стоит 180у.е ,AKG 100 стоит 170 примерно ,странно,чего так... радовался что ли бы я хз Добавлено через 36 секунд
кста капу потом выложи |
Последний раз редактировалось Rof, 21 января 2008 в 14:23.
| | | Muscule man
Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Киев | -Цитата от Rof радовался что ли бы я хз Добавлено через 36 секунд
кста капу потом выложи Окей,я радуюсь ,просто как бы не слышал как он звучит,вот это еще немного настораживает,но думаю что когда покричу в него,то сразу я пойму что это именно мое | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от LilW Окей,я радуюсь ,просто как бы не слышал как он звучит,вот это еще немного настораживает,но думаю что когда покричу в него,то сразу я пойму что это именно мое по любому это будет твоим еще на долго | | | | Muscule man
Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Киев | Люди,короче такой вопрос,как бы все достал открыл,потрогал жирными руками ,преамп есть,как его подключать,у меня два шнура - один Джек-мини джек,второй старый шнур от микрофона,старого динамического,что куда вставлять? Я как бы вставляю а горит только лампочка повер и карта не находи преамп - преамп Tube Ultragain MIC200 ,что куда подключать и каким шнуром,можно детально,плз люди нид хелп...
ЗЫ я сейчас его подключил как бы и микрофон к нему подрублен и и он к компу,а на нем только лампочка повер,только когда вставляю-вынимаю блок питания,тогда светиться с нуля до -24,и все по очереди медленно гаснут!
Значит как я подключаю преамп,вставляю ДЖЕК в гнездо на преампе OUTPUT на карте вставляю мини-ДЖЕК в гнездо IN ,в гнездо IN на преампе вставляю микрофон со стандартнім ДЖЕКом,на карте не отображаеться ничего!
Я думаю может что со звуковой?ну как бы звук есть..не думаю что что то с ней..но правда ставлю когда прогу Pro Tools M-Powered 7 то когда нее захожу пишет мол Hardware не подключено -типо мол не найдено - что то такого плана.. Добавлено через 1 час 3 минуты
Тоесть я его(предусилок) подключаю в S/PDIF IN ,может что то с преампом - но он новый как бы,с гарантией на год - не думаю... Добавлено через 1 час 9 минут
Незнаю чего но подозрения в звуковой именно,хотя звук в колонка есть,колонки подключил через тюльпаны в Audio OUT L\R ,звуковая AUDIOPHILE 2496 Добавлено через 1 час 37 минут
Только что вытянул новый кабель Джек-Микрофон что отдельно с майком покупал,и такая фишка...Как бы пока я кабель в майк не вставляю,на преампе все светиться...итд итп... как только в майк всталяю сразу гаснет все...Может что то с майком или настройками звуковой..? Добавлено через 2 часа 0 минут
Касательно приампа,когда подключаю его в стандартную звуковую пишет разьем подключен,когда в приамп подключаю микрофон все лампочки сразу сгасают...когда напрямую в стандартную звуковую подключаю микрофон вообще не хочет работать... |
Последний раз редактировалось LilW, 21 января 2008 в 22:38.
| | | Muscule man
Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Киев | Вообщем просто,когда подключаю к звуковой(AUDIOPHILE 2496) преамп(Tube Ultragain MIC200),оно мне пишет Invlid or not present,как бы когда преамп кручу ручки итд итп..лампочки светяться...когда подключаю майк и жму кнопку на преампе +48V лампочки тоже аналочгично светятся,только хуже как бы....Сейчас у меня два майка AKG Perception 100 и Behringer B1(не мой),но и стем и с тем майком одно и тоже,когда майк подключен,в закладке S/PDIF -> Digital Input -> S/PDIF -> Invalid or not present всеравно не отображаеться,когда майк подключаю с джеком к стандартной звуковой - пишет разьем подключен,но он не пишет,тоетсь просто такое впечатление что в звуковой вход для майка или не настроен или не функционирует,что можете посоветовать?
Собсно на скрине там где я выделил красным туда подключен преамп в гнездо IN ,там где зеленым туда подключена акустика через тюльпаны,собсно как я подключал все :
В звуковую в гнездо In(через мини джек походу),подключен преамп(в преамп шнур со звуковой вставлен в гнездо OUTPUT через стандратный ДЖЕК),микрофон через стандартный ДЖЕК подключил в гнездо INPUT на самом преампе!
ЗЫ почитав,начал потихоньку понимать,если я не ошибаюсь мне надо или шнур или переходник что бы преамп я мог подключить в гнезда Audio In L/R (через тюльпан).
ЗЫ микрофон именно мой,отдельно без преампа проверить нальзя будет?Т.как когда подключаю его писать он наглухо ничего не хочет... | | | | редкий засранец
Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Москва | -Цитата от LilW Вообщем просто,когда подключаю к звуковой(AUDIOPHILE 2496) преамп(Tube Ultragain MIC200),оно мне пишет Invlid or not present,как бы когда преамп кручу ручки итд итп..лампочки светяться...когда подключаю майк и жму кнопку на преампе +48V лампочки тоже аналочгично светятся,только хуже как бы....Сейчас у меня два майка AKG Perception 100 и Behringer B1(не мой),но и стем и с тем майком одно и тоже,когда майк подключен,в закладке S/PDIF -> Digital Input -> S/PDIF -> Invalid or not present всеравно не отображаеться,когда майк подключаю с джеком к стандартной звуковой - пишет разьем подключен,но он не пишет,тоетсь просто такое впечатление что в звуковой вход для майка или не настроен или не функционирует,что можете посоветовать?
Собсно на скрине там где я выделил красным туда подключен преамп в гнездо IN ,там где зеленым туда подключена акустика через тюльпаны,собсно как я подключал все :
В звуковую в гнездо In(через мини джек походу),подключен преамп(в преамп шнур со звуковой вставлен в гнездо OUTPUT через стандратный ДЖЕК),микрофон через стандартный ДЖЕК подключил в гнездо INPUT на самом преампе!
ЗЫ почитав,начал потихоньку понимать,если я не ошибаюсь мне надо или шнур или переходник что бы преамп я мог подключить в гнезда Audio In L/R (через тюльпан).
ЗЫ микрофон именно мой,отдельно без преампа проверить нальзя будет?Т.как когда подключаю его писать он наглухо ничего не хочет...
че-то я невдуплил в то,что ты написал..тоесть)
короч, во-первых, если мик конденсаторный, что напрямую на карту ты его н пропишешь, нужен преам.
следовательно, подлючаешь мик на ВХОД преампа и МИКРОФОННЫЙ ВХОД карты.
по поводу карты точно не знаю, но уверен ли ты в том, что преамп вобще дружит с картой? Им точно не нужен посредник в виде пульта? Проверь, почитай, узнай.
если мик кондесаторный, то подключать надо на преамп не через джек, а через XLR (три контакта)
как бы вот ответ на твой вопрос, каким я его понял) | | | | Muscule man
Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Киев | -Цитата от VoVi4 че-то я невдуплил в то,что ты написал..тоесть)
короч, во-первых, если мик конденсаторный, что напрямую на карту ты его н пропишешь, нужен преам.
следовательно, подлючаешь мик на ВХОД преампа и МИКРОФОННЫЙ ВХОД карты.
по поводу карты точно не знаю, но уверен ли ты в том, что преамп вобще дружит с картой? Им точно не нужен посредник в виде пульта? Проверь, почитай, узнай.
если мик кондесаторный, то подключать надо на преамп не через джек, а через XLR (три контакта)
как бы вот ответ на твой вопрос, каким я его понял) О,сенк бро начинаю улавливать кажись мысль!
Значит теперь все по порядку,смотри,микрофоны у меня оба конденсаторные...подключены они в преамп какраз через ДЖЕК,это один нюанс,понял - сенк!Что касательно теперь подключения преампа к звуковой,красным цветом я выделил - как микрофон подключен к преампу,а зеленым это шнур который идет в звуковую,он правильный или нет?Тоесть ДЖЕК вставлен в преамп и мини джек помоему вставлен в звуковую - правильно или нет?
На третем рисунке,показана схема как подключены шнуры именно к звуковой,зеленым цветом показано куда подключена акустика,красным куда мини джек от преампа вставлен.
На четвертом,выделено какая надпись даже при включеном преампе и микрофоне. | | | | | Фотографии:
(250.0 Кбайт / 61 просм.)
(231.6 Кбайт / 57 просм.)
(247.2 Кбайт / 50 просм.) | | | | |
Последний раз редактировалось LilW, 22 января 2008 в 02:00.
| | | редкий засранец
Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Москва | вторая фота не открыласть.
в первой опять же - шнур не тот, потому нет питания на мик.
т.е. конденсаторный мик он потребляет 48 вольт, усилвая свой сигнал, а ты ему не деашь питание - вывод покупай новый шнур XLR-XLR стоит до 500 рублей...(я 5 метровый за 500 вроде взял)
лучше брать вмуз магазинах, типа музторга или попмьюзика,т.к. на горбушке например только бабла загребут за говно.
суть схемы - выход микрофона на вход преампа, выход преампа на вход карты.
сначала провод купи) | | | | Muscule man
Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Киев | -Цитата от VoVi4 вторая фота не открыласть.
в первой опять же - шнур не тот, потому нет питания на мик.
т.е. конденсаторный мик он потребляет 48 вольт, усилвая свой сигнал, а ты ему не деашь питание - вывод покупай новый шнур XLR-XLR стоит до 500 рублей...(я 5 метровый за 500 вроде взял)
лучше брать вмуз магазинах, типа музторга или попмьюзика,т.к. на горбушке например только бабла загребут за говно.
суть схемы - выход микрофона на вход преампа, выход преампа на вход карты.
сначала провод купи) Понял,биг сенк сенк сейчас еще раз попробую вторую фоту залить,т.как если в первой я уже норм напортачил думаю во второй я тоже не лучше буду...
Собсно вот,на двух фотах сразу показано подключение преампа!)
Я чего то протсо чувствую,что тут ошибка где то ) ,тоесть куда именно на карте подключать его,и какой шнур нужен для подключение преампа и звуковухи - звуковуха Audiophile 2496 ,преамп TUBE ULTRAGAIN MIC200
Соеденен преамп и звуковая : Джек 6,3 моно - джек 3,5 моно(или стерео точно не знаю) кабель инструментальный 6,0мм ДЛИНА (м): 1 | | | | Muscule man
Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Киев | Тоесть лично как я понимаю,у меня уже не правильно подключено...В моем случае я так понимаю можно воткнуть кабель в audio IN L и будет моно звук,или купить кабель для XLR-L-R IN входов,но думаю что такой вообще не продаеться.. | | | |
Регистрация: 26.08.2004 | -Цитата от VoVi4 по поводу карты точно не знаю, но уверен ли ты в том, что преамп вобще дружит с картой? Им точно не нужен посредник в виде пульта? Проверь, почитай, узнай. хм)) а типа может не подходить преамп к звуковухе?))
забавно очень)) - если мик кондесаторный, то подключать надо на преамп не через джек, а через XLR (три контакта) а ты думаешь, что у джеков нет трёх контактов?))
приколист... -Цитата от LilW Сейчас у меня два майка AKG Perception 100 и Behringer B1(не мой),но и стем и с тем майком одно и тоже,когда майк подключен,в закладке S/PDIF -> Digital Input -> S/PDIF -> Invalid or not present всеравно не отображаеться эм) а нахуя ты подключаешь его таким образом? воткни просто тюльпанами во вход... Добавлено через 2 минуты -Цитата от LilW Тоесть лично как я понимаю,у меня уже не правильно подключено...В моем случае я так понимаю можно воткнуть кабель в audio IN L и будет моно звук,или купить кабель для XLR-L-R IN входов,но думаю что такой вообще не продаеться.. наконец то ты додумал |
Последний раз редактировалось Voch, 22 января 2008 в 03:21.
| | | редкий засранец
Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Москва | 2 LilW, запись идет в моно режиме.
просто запомни, что выход соединяетьсо со входом.
купи XLR-XLR шнур и пробуй.
вход у карты - микрофонный, инпут)
2 Voch, гений, епт.
перечитай лог и попаяй проводов)
микрофон - моно сигнал, три контакта - фантом (+48 вольт), +2 сигнал.
джек - моно-джек - 2 контакта сигнала, или ты юзаешь стереоджек для записи?
да, но там тоже считай 2 контакта, просто один раздвоен на левый и правый.
и кто здесь приколист? | | | |
перечитай лог и попаяй проводов)
микрофон - моно сигнал, три контакта - фантон, +2 сигнал.
джек - моно-джек - 2 контакта сигнала, или ты юзаешь стереоджек для записи?
да, но там тоже считай 2 контакта, просто один раздвоен на левый и правый.
и кто здесь приколист? ну-ну... | | | | |