Сразу хочу сказать, что на форуме присутствуют не только любители андерграундного хип-хопа, но и ценители просто хорошей музыки. Мой отчет в первую очередь именно для них.
Вообщем я только что с первого концерта, который прошел в рамках этого фестиваля. Я в шоке. Это было нечто!На одной сцене Dave Gahan и Massive Attack!!!
Все это проходило в заполненном до отказа с/к Олимпийском!
Около часа все это дело разогревали такие команды, как Дети Пикассо, Руны и Moscow Grooves Institute! Не скажу, что мне очень понравилось. Дети Пикассо выступали первыми, поэтому публика была еще никакая. После Пикассов вышли МГУ. Народ не понял их музыки. Как-то выступление прошло вяло. Ну а третьими выступали белорусский проект Руны. Солист - бородатый дядька из славянских былин. Играли они эдакую смесь этники и тяжелой электроники. Вообщем зрелище не для слабонервных. Все это время публика скандировала только одно " ДЕПЕШ МОД! ДЕПЕШ МОД! "
Но Депешей не было, Дэйв выступил с сольной программой. Хотя все же исполнил некоторые хиты Депешей, например Personal Jesus! Он просто невероятно зажег толпу! Такой драйв я последний раз наблюдал только на концерте Джеймса Брауна. Вообщем я получил огромное удовольствие! Дэйв выложился на все 100.
Да кстати толпу больше всего радовали выкрики барабанщика "ЭТО МЕСТО ЗАЕ*ИСЬ!!!"
Но я по правде сказать, шел на концерт, чтобы посмотреть на Массивных. Я мог ожидать от них многого! Я надеялся, что будет на что посмотреть! НО!!! ТАКОГО Я НЕ ОЖИДАЛ!
Такое шоу! Это просто вышка 12 баллов из 10. До начала концерта говорили, что 3Д приехал один.
Однако к счастью, Массивные приехали почти полным составом - только без Машрума. Они привезли с собой даже Хорэса Энди! В программе было заявлено, что они будут исполнять песни только с последнего альбома 100th Window, но они исполнили все свои хиты, от Safe from harm до Inertia Creeps и Angel. Качество исполнения я думаю можно оставить без комментариев - мастера.
Ну ладно музыка музыкой! Но основной фишкой их выступления было - просто сумасшедшие световые эффекты и огромный жидкокристаллический экран, на котором во время исполнения песен высвечивалось все, что только можно! Это настоящий взрыв мозгов! Такого разброса больной фантазии я еще не видел. Сначала появлялись какие-то антивоенные лозунги, приводилась статистика погибших и раненных, статистика затраченных средств на вооружение по разным странам, затем все эти цифры резко сменились на перечисление всех известных на данный момент компьютерных вирусов, после этого был приведен полный html код страницы
www.massiveattack.com вместе с ява скриптами и прочими прибамбасами. Были просто визуальные эффекты в виде беспорядочно колбасящихся наборов нулей и единичек. Вдруг ни с того ни с сего на экран начали выводить расписание рейсов самолетов из аэропорта Домодедово а также прогноз погоды в Москве. Затем снова были статистические данные - начиная от количества съеденных за последний год гамбургеров в Великобритании, заканчивая количеством погибших левшей от использования предметов для правшей! Вообщем это надо было видеть, у меня просто не хватит слов описать это.
Я все-таки надеюсь, что кому-нибудь из вас удалось попасть на этот концерт. Если здесь есть такие, то просьба отписаться в этой теме.
Кстати о дальнейших концертах в рамках фестиваля вы можете узнать на сайте
http://www.tinkoff.ru