Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Русский рэп
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Мешает ли плагиат развитию русского рэпа(твоё отношение)?
Мешает(я против плагиата, считаю можно развиться и без этого)! 29 63.04%
Не мешает(использование классных фанер вызовет к нам интерес) 8 17.39%
Мне всё ровно(главное, чтобы х-х слушался классно) 9 19.57%
Результаты подробней
Всего проголосовало: 46 пользователей. Вы еще не голосовали в этом опросе
Страница 3 из 15: 1234567891013 Последняя »
Рыба-ублюдок
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 ноября 2002, 00:00
Домашняя страница
  #51 (ПС)
2=> Wow-One Судя по всему у тебя проблем с однокласницами нет, и у вас в музыке дружба и взаимопонимание.. (на них я внимания не обращаю, просто написал о том, чего не должно случиться-это надо опередить!) С чего ты взял что я против сэмплов в темах. Если бы смотрел тему внимательно, то увидел бы, что я против использования целостных "творений". А сэмплирование не должно быть ярко выраженным, т.к. многие темы состоят всего из пары-тройки сэмплов(основных), и при его повторном использовании темы не будут особо отличаться. Возможно ты не так понял мои слова-(цетю)
-
Воровать в рэпе стали не сразу.Началось с приметивного сэмплирования
Я имел в виду, что культура зараждалась с семплов, а не то что с них начиналось грандиозное воровство. А насчёт живых и "мёртвых" инструментов скажу,-вот представь что исполнители перестали записывать живую музыку, и все начали использовать только чужие фрагменты. Подумай, как долго это сможет продолжаться... Культура остановит своё развитие! На благо, существуют различные Dj-еи которые не дают ей засохнуть. Новое поколение Dj-ев кстати в основу ставит именно лично закрученные сэмплы.

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 ноября 2002, 14:57
Домашняя страница
  #52 (ПС)
Я могу. Если мне интересна та тема, на которую многие уже что-то написали, сочинили, записали, то почему бы и мне не сделать то же самое? К тому же, если я это сделаю лучше, чем другие? Никакого плагиата.

Красный Пахарь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 ноября 2002, 17:47
Домашняя страница
  #53 (ПС)
Кто-то чё-то говорил про Хэндрикса с лил ким, Хэндрикс бы никогда не одобрил бы этого (наверное), а чё лил ким Рэп???

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 ноября 2002, 18:38
  #54 (ПС)
Конечно мешает!
Надо делать до тех пор,пока не получиться качественно и своё!

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 ноября 2002, 19:40
Домашняя страница
  #55 (ПС)
2вАрчун: вот именно, что ЕСЛИ...

поповоду сэмплов это безсмысленно придераться...это же не живая музыка здесь без сэмплов никуда я уверен у всяких там музыкантов-гитаристов и т.д. на форумах такая же хуйня типа кто откуда проигрышь спиздел и переиграл

а я считаю вообще, что главное конечный результат.

Рыба-ублюдок
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 ноября 2002, 21:50
Домашняя страница
  #56 (ПС)
2=> вАрчун , Ты имеешь в виду, что если ты под спизженную фанеру зачитаешь свой текст то это не плагиат? Ну а что же? И кстати, интересно было бы знать, как ты сделаешь такую тему лучше?! Я думаю, что если у тебя имеется интересный текст, то правилней было бы сделать под него чистую фанеру-но тут уж дело каждого. И опять же(цит.)-
-
Я могу. Если мне интересна та тема, на которую многие уже что-то написали, сочинили, записали, то почему бы и мне не сделать то же самое?
Твои слова в очередной раз показывают что это зараза.. И зараза заразная...(тьфу!) Надо Делать Дельное Дело! С этим нельзя Мириться во благо Мира во всём Мире! Мир!
2=> Tony Angel Tonik,
-
Кто-то чё-то говорил про Хэндрикса с лил ким, Хэндрикс бы никогда не одобрил бы этого (наверное)
Не стоит говорит о том чего не знаешь наверняка.
-
а чё лил ким Рэп???
А чё Хендрикс Рэп??? А вообще Ким недавно записала свой новый трэк с немцами Dj Tommek(oм) и Trooper(ом)-Kymnotize. Новая плоть трека Hypnotize-Natoriousa B.I.G-a(причём симпатичная плоть). Вот, как раз пример. Взят припев из известной темы, но музыка своя. Может кто то назовёт это плагиатом идей, но я скажу слово За! Ким была хорошим другом БИГа, и в очередной раз решила нам это показать. Не даёт нам забыть его! Тут у меня лишь позитивные имоции. А со стороны тех кто никакого отношения к нему не имеет было бы глупо брать этот кусок-слишком известная вещь, чтобы её не узнать.

Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 ноября 2002, 14:20
Домашняя страница
  #57 (ПС)
Dr.D-Yes!
Уж поверь мне, вАрчун "делает дельное дело" - это вне всяких сомнений. А что делаешь ТЫ? Тоже "дело дельное"? Или ты только способен поучать всех?

"It's often easier for one, to give advice
Than it is for a person to run one's own life"
GangStarr - You Know My Steez

Рыба-ублюдок
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 ноября 2002, 10:47
Домашняя страница
  #58 (ПС)
Дело
2=> Wow-one, Послушай пацан, у тебя странная привычка пропускать слова мимо глаз. Но ничего-со временем проходит. Я разве говорил что-нибудь про то что делает вАрчун? То-то же. Он привёл пример, я привёл пример, а об конкретных случаях речь не шла. Я хотел сказать что плагиат это не дело. Меня, кстати, его манера и энергия в РММ больше всего прёт.
Насчёт того что делаю я. Было бы глупо сразу спрашивать что делаешь ты. А вообще хочу тебе сказать на будущее-Любить рэп-не значит его делать. Иногда(редко..) его ещё и слушают! А когда слушаешь, тебе что-то нравится а что-то нет. Отсюда выплывает отношение к определённому лицу. Я и не говорил что моё отношение к--не буду повторяться-- негативно, напротив! Я действительно хотел бы, что-бы таких тем как у вАрчуна было побольше. Удачи ему!
-
ты только способен поучать всех?
Ну а поучаю я не всех, а только тех кто в этом нуждается, в данном случае тебя. И впредь, посторайся разбираться в написанном, прежде чем отвечать. Складывается впечатление, что ты из ничего хочешь найти повод для наезда. Надо ли?
P.S. Ну я думаю, что тебе теперь очень захочется рассказать о своих творческих победах. А вот место ли им в этой теме-решать тебе!: -мешает ли плагиат рэпу+творчество Wow-one! Бывай.

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 ноября 2002, 15:36
Домашняя страница
  #59 (ПС)
в десятый раз повторяю - я против плагиата
однако то, что многие в этой теме пытаются отнести к плагиату, лично я таковым не считаю
единственное, что безоговорочно могу заклеймить позором - исполнение своих вещей под спизженные чужие (известные) минуса
это кака редкостная

Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 ноября 2002, 15:59
Домашняя страница
  #60 (ПС)
2 Dr.D-Yes!
Спокойствия, спокойствия!
Ты утверждаешь, что я просто ищу зацепа и "пропускаю твои слова"? ОК, давай разберемся. Что касается твоей последней малявы:
ВАрчун в ответ на реплику Пабло о том, что в темах, т.е. в текстах, многих МС мало оригинального, сказал, что в принципе в этом нет никакого криминала, мол, если ему эта тема интересна, и он считает, что может отразить ее лучше других, то почему бы ее и не замутить. Но тут появился ты и приписал вАрчуну будто он говорил о считке "под спизженную фанеру". Отсюда вопрос - может ты тоже страдешь "странной привычкой пропускать слова мимо глаз"? Между прочим, в своей предыдущей мессаге я ни слова ни сказал о том, что ты пытаешься обосрать вАрчуна -нет, я упирал на то, что ты очень любишь поучать, ничего не делая сам, и от своих слов не отказываюсь. Что там дальше? А, насчет того, что делаешь ты... Тут вобщем-то все понятно: ты ничего ни делаешь, ты только слушаешь ХХ. ОК, ты занимаешь пассивную позицию, это твой выбор, в таком случае бери, что тебе дают - а дают, как я уже выше говорил, много, и выбор достаточно велик. Но тебе этого не достаточно, ты все норовишь исправить весь ХХ по своему вкусу. Бляха-муха, говорю я, исправляй, коли ты такой идейный парень, давай, вперед! Но ты начинаешь что-то там втирать про то, что ты любишь только слушать ХХ, а делать в нем что-то совсем не обязательно, мол, большинство людей занимается тем же самым. Ради Бога, если не хочешь - ничего не делай, опять же - это твой выбор, но в таком случае нехрен поучать тех, кто что-то делает. ОК? Насчет того, что делаю я. Во-первых, я не поучаю других хипхопперов, которые чего-то добились, что им делать, а что не делать. Во-вторых, я не собираюсь перекраивать ХХ под себя - я воспринимаю его таким, какой он есть. В-третьих, я варюсь в ХХ уже не первый год и все время, насколько я помню, я что-то делал - занимался и считкой, и скрэтчем, и музыкой, т.е. я делал и продолжаю делать то, что мне нравится. Опять же, это мой выбор. Если МНЕ что-то не нравится, то я стараюсь сделать это лучше, а не просто болтать языком.
Ну, в общем, я, как мне кажется, выполнил домашнее задание и разобрался в написанном тобой мэссидже

эйт бит бейби джизус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 ноября 2002, 18:47
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для прекрат
  #61 (ПС)
-
Цитата от вАрчун :
единственное, что безоговорочно могу заклеймить позором - исполнение своих вещей под спизженные чужие (известные) минуса это кака редкостная
Ок! Мне кажется нужно на этом и остановиться, а то вон пацанчики уже начинают разборы какие-то?! Исполнение песни под полностью спизженный бит можно считать плагиатом! А насчет сэмплов нарезанных быстро все замолчали Негры придумали, не нам судить!!!

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 ноября 2002, 21:29
ВКонтакте Live Journal
  #62 (ПС)
чебы еще хотелось добавить про использование сэмплов и про живье (хотя была такая отдельная тема).
Второе - есть рэп-группы исполняющие живую музыку, им сэмплы не нужны.
первое - если почитать чьи сэмплы использовали западные рэпперы, то можно заметить, что там обычно нету сильно известных или попсовых имен. Многое вырезали с джазменов, а это как раз те люди, которые развивают музыкальную мысль и изобретают новое. Многие сэмплы берутся у исполнителей канувших в Лету, дается как бы вторая жизнь позабытой мелодии.. Так что можно нарыть офигенных сэмплов (и в основном так и делалось, как мне ща кажется) без того, чтобы они были моментально идентифицированы, как свистнутые у каких-нибудь Бэкстрит Бойз или Агилеры например. Отдельное исскуство раскапывать такие вот редкие, качественные сэмплы.. А еще бывают сэмплы ставшие де-факто классикой, которые не один десяток зарадных рэпперов поюзал и сделал известными.. Опять таки в основном джазовые.
Также некоторые просто реаранжируют чей-то сэмпл - переигрывают руками видоизменяя..

все это трудновато назвать плагиатом, хотя в "цивилизованном" мире ща надо обязательно разбираться предварительно с правообладателем или аавтором, как в случае с Гангста парадайз. Стиви Уандер послушал как была его вещь переделана - ему понравилось и он не стал выступать по этому поводу.

Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 ноября 2002, 22:11
Домашняя страница
  #63 (ПС)
то RapperX от Фулюгана

Голова!
Метко вставил и по теме. Полностью присоединяюсь к твоему мнению.
От себя добавлю кое-что. В ХХ есть одна проблема - в нем есть такие понятия, которые четко не определены и поэтому каждый определяет их для себя по-своему, например, это олдскул, ньюскул, мэйнстрим, андерграунд ... Поэтому часто бывает, что рэпперы спорят друг с другом до хрипоты в горле, не понимая, что они просто говорят о разных вещах. По-моему слово "плагиат" из той же категории. Наверно прежде чем обсуждать тему - плагиат: хорошо это или плохо - сначала нужно определится что же это за зверь такой.

эйт бит бейби джизус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 ноября 2002, 23:39
  #64 (ПС)
2 Wow-One [Фулюган]
Тык ты нам и объясни что такое плагиат? МЫ тут уже на протяжении 3 страниц пытаемся утвердиться, а не выходит ничего. Я вот попытался вывод сделать (там выше), но не прокатил он по ходу!

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 ноября 2002, 23:58
Домашняя страница
  #65 (ПС)
ну рассмотрим на примере Киркорова

скока он песен перепел известных...он этого не скрывает но у него было разрешение на это от авторов таким образом это Не плагиат с точки зрения юридической а с точки зрения музыканта плагиат люди просто перепивают известные популярные песни а народ хавает и деньги идут...это грамотно никто не спорит..но это только в нашей стране прокатыват пока...

вощем плагиат понятие очень скользкое

Рыба-ублюдок
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 ноября 2002, 19:14
Домашняя страница
  #66 (ПС)
2=> Wow-one
-
ты ничего ни делаешь, ты только слушаешь ХХ.
С чего ты решил что я ничего не делаю?!
-
не хочешь - ничего не делай, опять же - это твой выбор, но в таком случае нехрен поучать тех, кто что-то делает.
Ну да... Вроде тот кто слушает и слышит и должен показывать на ошибки конкретных лиц(за собой такого не заметил, кстати). А что такое плагиат уже было сказано Термитом. Коротко и просто. Ну а чего он у нас приживается...(плагиат..)
P.S.
-
ВАрчун в ответ на реплику Пабло о том, что в темах, т.е. в текстах, многих МС мало оригинального, сказал, что в принципе в этом нет никакого криминала, мол, если ему эта тема интересна, и он считает, что может отразить ее лучше других, то почему бы ее и не замутить. Но тут появился ты и приписал вАрчуну будто он говорил о считке "под спизженную фанеру".
Глянь-ка Думаю что то что мы делаем не имеет отношения к теме... Если это не плагиат.

Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 ноября 2002, 13:40
Домашняя страница
  #67 (ПС)
my defenition is this
2 Dr.D-Yes! и всем
ОК, замяли. Тем не менее, по-моему определение Термита
"Плагиат - это копирование по большому счету. Чужие мысли и идеи, взятые на вооружение" слишком размыто - определение должно быть более конкретным.
Я тут на досуге призадумался над этим и вот к чему пришел.
Разберемся сначала с музыкой.
Прежде всего предлагаю всем согласиться с тем, что сэмпл является столпом, на котором стоит ХХ музыка, поэтому традиционное понятие "плагиат" здесь не уместно.
Иначе мы просто признаем, что весь ХХ это плагиат, и тем самым не решим никаких проблем. Далее. Предлагаю разбить хх музыку на составные части - бит, сэмпл и фон.
Бит - это барабанный ритм. Тут все ясно.
Сэмпл - тоже более-менее понятно. Однако тут надо подчеркнуть, что в одном трэке могут быть несколько сэмплов. Эти сэмплы можно разделить на главный и вторичные. Главный - это тот, который доминирует на протяжении всего трэка, вторичные - все прочие. Если нельзя выделить доминирующие сэмплы, то они признаются главными.
Фон - это все остальное: бас, перкуссия, вышеупомянытые верезанные "йоу", всякие декоративные фишки, скрэтч и т.д.
Таким образом, на основании этих определений плагиатом я называю:

Использование главного сэмпла, который до этого в точно таком же виде применялся у других ХХ исполнителей, вместе с тем же самым битом, использованным у того же ХХ исполнителя.

P.S. Допускаю, что я чего-то не учел в своем определении - вносите поправки, обсудим, если надо, можем разобрать конкретные примеры.

эйт бит бейби джизус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 ноября 2002, 14:00
  #68 (ПС)
Эх... облом что-то щас думать?! Но всё равно не хрен у негров музыку брать... вот всё что я думаю на данный момент!

Рыба-ублюдок
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 ноября 2002, 20:57
Домашняя страница
  #69 (ПС)
Бит, фон-это я согласен. Но про перевод текста тоже стоит добавить. Берут тут текст Тупака и переводят. Вставляют фанеру, подгоняют под рифму, и под всеобщие мысли "оригинально!" продолжают тоже самое с другими темами. Надо такое прекращать. Я и начал эту тему для того что бы люди видили и хуйню в рэпе. А не только восхволяли пиздатое и ... Думаю вы видите. Надеюсь. Обсудим?

Рыба-ублюдок
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 ноября 2002, 22:34
Домашняя страница
  #70 (ПС)
Всё ещё ждём... Чтож, хотел бы так же сказать что вопрос с сэмплами(таковой имеется) имеет две стороны. Сэмплы можно вырезать у когото, а можно писать их(не хуже) самому. И тут как видите и не живая музыка и не плагиат. Все прекрасно. Или хорошо. Или не очень. Но это можно будет спокойно слушать, а потом уже(после прослушивания) составить своё мнение. В любом случае оно не будет хуже чем от плагиата. Я думаю. Думаю. Ду..

MusicMaker
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 ноября 2002, 23:33
Домашняя страница
  #71 (ПС)
Сэмпля по сути своей тоже бываю очень похожи. просто до боли, тот кто пользуется сэмплами понимает меня о чём я говорю, когда, кругом ( в рекламе в заставках радио телевидение, самих песнях) одни и те же сэмлы. Я решил тут поприкалаваться и воосаздал минус руки вверх " Уходи если хочешь" сэмлы все подобраны, может конечно я что-то и не уловил на слух, но идея осталась та же, так что получается, если такой сопливый хопер как я может сделатьо дома руки вверх, тогда дайте мне денег и я сделаю лучше чем руки вверк. Ну разговор вообще не о том, а о том что сэплы тоже все одинаковы, тут хоть кради, хоть не кради, а делать сэмлы самому надо. Вот хоть тотже готовый сэмпл взять и оброботать как пологается, как это сделали в своё время Black Attack или Daddy Reach

MusicMaker
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 ноября 2002, 23:33
Домашняя страница
  #72 (ПС)
Сэмпля по сути своей тоже бываю очень похожи. просто до боли, тот кто пользуется сэмплами понимает меня о чём я говорю, когда, кругом ( в рекламе в заставках радио телевидение, самих песнях) одни и те же сэмлы. Я решил тут поприкалаваться и воосаздал минус руки вверх " Уходи если хочешь" сэмлы все подобраны, может конечно я что-то и не уловил на слух, но идея осталась та же, так что получается, если такой сопливый хопер как я может сделатьо дома руки вверх, тогда дайте мне денег и я сделаю лучше чем руки вверк. Ну разговор вообще не о том, а о том что сэплы тоже все одинаковы, тут хоть кради, хоть не кради, а делать сэмлы самому надо. Вот хоть тотже готовый сэмпл взять и оброботать как пологается, как это сделали в своё время Black Attack или Daddy Reach

Banned
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 ноября 2002, 01:44
  #73 (ПС)
Чай, ну у тебя и рисунок под ником!

Banned
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 ноября 2002, 01:49
  #74 (ПС)
Кстати, мы все дружненько можем поздравить Чая с его днём рождения! Оно у него в субботу, а отмечали мы его почему-то в четверг... Но всё равно было весело ( если учесть, что на 12 человек было всего лишь 560 рублей ).

Чай, удачи тебе в жизни и в творчестве. Живи с миром
( from =kaz= and редакция Х-Х ТУПО ).

MusicMaker
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 ноября 2002, 08:49
Домашняя страница
  #75 (ПС)
Спасибо огромное за поздравление, только день варенья у меня и вправду в четверг, а всуботу я его дома отмечаю!

Страница 3 из 15: 1234567891013 Последняя »
Ответ
Тэги темы: Плагиат, русский рэп