ПМ 9*18
19 сентября 2006, 09:35
| | |
#1 (ПС)
| Менталитет бля У меня куча знакомых с разных республик бывшего СССР. И у всех разные понятия. Когда собираемся вместе, все русскоговорящие тусуются - всем в кайф до четвертого стопаря, потом наступает бля хаос.....конечно не напостой, но частенько бывает, что кому-то из-за определённой фразы сунут в табло пару раз, причём только двоим-троим из компании будет понятно за что. Например:
Друзья с западной Украины тусуют в ресторане Русский Медведь, туда же, за неимением иного места ебучей "культурной" тусни, заваливает братва русскоговорящих со всего Союза (Россия, Армения, Украина, Белоруссия и.т.д.). Их чисто случайно садят радом. (хули, все свои ж блин)Завязывается разговор - Пошёл первый стопарик - . Танцы,хуянцы. Пиздёж. Второй стопарик совместно, уже все довольно хорошие (сколько до этого было выпито). Третий, опять за знакомство. Тут все начинают перечислять имена всех наших, кого знают по Хьюстону (к примеру) - обязательно обнаруживаются совместные - идёт четвертый стопарь за совместных знакомых, все братаются, хуё-моё. Паренёк с Киева, который волею судеб рос в Израиле, мирно курит с пацаном из Львовской области, города Жедачева
- Слушай, а ты откуда? - Интересуется пацан с запада.
- Да я из Израиля, хотя родился на Украине, в Киеве.
- О, так мы земляки! почти. Я Украинец.
- О, бля, чувак, это охуенно!
- О, а чё ты меня чуваком называешь? Чё, парой слов перекинулись и к чувакам причисляешь меня?
Тот без задней мысли, что пареньку с запада это слово не по духу - Да ладно тебе чувак, я всех так зову.
Запад отворачивается от востока. Восток паникует. - Слышь чувак, да чё ты?
Запад, с разворота без предупреждения хуярит израильскому востоку в лоб. - Тусуйся, лошара.
Последний тусуется по углам и своим.
Потом я слышу две абсолютно разных истории, из которых следует, что кто-то из низ тормоз, а кто-то бык - в итоге все правы в чём-то, и в чём-то нет.
Слышал, от слов западного пацана (Украина), мол, "чувак" у них на родине характеризуется как ваще чмо и фуфел, и мол тот, который говорил, что он с Киева, должен был это знать.
В тоже время знаю, что тот паренёк, что с Израиля, тусовался там в основом с парнями с России, а по России ничего подобного я никогда не слышал. Было ветренное понятие, мол, чувак - кастрированный бык, но оно бродило на том же уровне, что и К.Е.Н.Т. (Когда Ебут Нада Терпеть), а мы кентами друг друга звали с пятого класса без задней мысли и чо теперь?
У нас натура такая или чё? С первого стопаря все друзья, со второго братья, после четвертого - готовы друг друга порвать. И это заметно везде. Даже в городах, где концентрация русскоговорящих ничтожна по сравнению с остальными - полюбой сперва пьём, потом хуярим. Зато по трезвяне всем всё по барабану.
Это наверное причина тому, что наши выигрывали главные войны в истории.
Менталитет бля, сила в нём и в нём же гибель. Нет? Да? Какие будут мнения? | | | | Cali Cat
19 сентября 2006, 09:45
| | |
#2 (ПС)
| тебе надо побывать у нас в Сакраменто | | | | 13 км радости
19 сентября 2006, 09:47
| | |
#3 (ПС)
| Мне кажется ты сам всё усложняяшь...
малость
конечно понятки разные
но если человек толковый,
он просечёт где предъява, а где обычный слэнг
другое дело когда все напились...
там не надо быть разными...пьяные и муж с женой рубятся
не то что там малознакомые люди... | | | | ПМ 9*18
19 сентября 2006, 09:47
| | |
#4 (ПС)
| я слышал у вас, в Калифорнии, там и стрелки, и разборки, и заправки держат наши бравые перцы) народ как будто завис в середине 90-х | | | | ПМ 9*18
19 сентября 2006, 09:50
| | |
#5 (ПС)
| -Цитата от i-LL Мне кажется ты сам всё усложняяшь...
малость
конечно понятки разные
но если человек толковый,
он просечёт где предъява, а где обычный слэнг
другое дело когда все напились...
там не надо быть разными...пьяные и муж с женой рубятся
не то что там малознакомые люди... может быть и так. но почему, к примеру, амеры, нахуярятся стопарей и в большинстве случаев всё мирно у них? а у нас, откубы-то ни было, начинаем за здравием - заканчиваем за упокой.
и да, ты прав, то, что толковые люди на провокации не ведутся, но как много этиъ толковых людей? и как быстро толковые под влиянием алкоголя внезапно перевоплощаются в нарванных? и сколько таких? | | | | Cali Cat
19 сентября 2006, 09:56
| | |
#6 (ПС)
| -Цитата от SID я слышал у вас, в Калифорнии, там и стрелки, и разборки, и заправки держат наши бравые перцы) народ как будто завис в середине 90-х и это на долго думаю у нас ведь это в крови вся аффторитетность протикает | | | | 13 км радости
19 сентября 2006, 10:02
| | |
#7 (ПС)
| -Цитата от SID может быть и так. но почему, к примеру, амеры, нахуярятся стопарей и в большинстве случаев всё мирно у них? а у нас, откубы-то ни было, начинаем за здравием - заканчиваем за упокой.
и да, ты прав, то, что толковые люди на провокации не ведутся, но как много этиъ толковых людей? и как быстро толковые под влиянием алкоголя внезапно перевоплощаются в нарванных? и сколько таких? мне кажется
это реторическая тема какая-то
трудно тут определить почему
один мудак бросается тупорылым слэнгом
другой кулаками...
наверное пить надо
по возможности
в своей компании... | | | | активный пользователь
19 сентября 2006, 10:38
| | |
#8 (ПС)
| На самом деле дело не в менталитете, а в нашей славянской пьянке...даже на районе с детства знакомые парни бывают тоже когда пьют, после первой братаны, после второй одна душа, после третьей и т.д. и т.п. а потом после энной чо нибудь да не поделят и как минимум нахуй друг друга пошлют... | | | | зяба
19 сентября 2006, 11:16
| | |
#9 (ПС)
| да, менталитет тут , мне кажется не при чем
просто кто-то забыковал, а остальные подхватили | | | | аненербе!
19 сентября 2006, 11:23
| | |
#10 (ПС)
| эх русская душа | | | | Привилегированный
19 сентября 2006, 11:33
| | |
#11 (ПС)
| По моему это все поебота насчет этих понятий... Если кто то быканул - сразу без разговоров в еблу, не можешь ударить - просто пошли ево нах. | | | | аненербе!
19 сентября 2006, 11:35
| | |
#12 (ПС)
| это же надо быть идиотом.........не можешь ударить пошли на хуй ударят тебя дорогой............а про понятия ты зря........у нас вот в сибири с этим пиздец жёстко......за посыл и резануть могут с дуру по пьянке | | | | Привилегированный
19 сентября 2006, 11:48
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от Морс это же надо быть идиотом.........не можешь ударить пошли на хуй ударят тебя дорогой............а про понятия ты зря........у нас вот в сибири с этим пиздец жёстко......за посыл и резануть могут с дуру по пьянке у тебя для етого имеются ноги и кулаки | | | | активный пользователь
19 сентября 2006, 11:50
| | |
#14 (ПС)
| сука понравилось стори вообще трек на эту тему захуярить можно | | | | аненербе!
19 сентября 2006, 11:50
| | |
#15 (ПС)
| блин что головой об стенку...
проехали | | | | Привилегированный
19 сентября 2006, 11:51
| | |
#16 (ПС)
| Морс, у нас просто с тобой разный менталитет)))
проехали | | | | Gareth Bale
19 сентября 2006, 12:50
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от SID Слышал, от слов западного пацана (Украина), мол, "чувак" у них на родине характеризуется как ваще чмо и фуфел, и мол тот, который говорил, что он с Киева, должен был это знать хуйня вообще полная, в киеве да и во всей украине нормально реагируют на слово "чувак". это ебанат какй-то из западной украины был.первый раз слышу, чтоб "чувак" в украине считалось оскорблением (развешто если доебацца кто хочет)
но вообще западенцы сами по себе ебанутые слегка=) | | | | МБПК
19 сентября 2006, 12:58
| | |
#18 (ПС)
| ваще на моей памяти такие "братания" мало когда хорошо заканчивались | | | | ___________
19 сентября 2006, 13:34
| | |
#19 (ПС)
| - С первого стопаря все друзья, со второго братья, после четвертого - готовы друг друга порвать. И это заметно везде. Даже в городах, где концентрация русскоговорящих ничтожна по сравнению с остальными - полюбой сперва пьём, потом хуярим. Зато по трезвяне всем всё по барабану. 100 % | | | | Capo Status
19 сентября 2006, 17:22
| | |
#20 (ПС)
| ахуенная тема.я при таких же раскладах хозяена ресторана рукоядкой гандошыл как абычно.больше я правда в `белый медведь` не ходок) | | | | активный пользователь
19 сентября 2006, 17:32
| | |
#21 (ПС)
| менталитет тут не при чем... это заложено глубже.. | | | | surfeur sur la merde
19 сентября 2006, 17:32
| | |
#22 (ПС)
| это заложено на генетически програмиррованном уровне... как не крутись... но будет так. а синь это лишь один из катализаторов необходимых нейроциркуляций... | | | | ку
19 сентября 2006, 18:09
| | |
#23 (ПС)
| Сам с Украины, (г. Запорожье), и в первый раз слышу что бы слово "чувак" считалось оскорблением.
Что бы жить по понятиям и кидать блатные фразы, нужно хотя бы годик просидеть в тюрьме бывшего СССР, всё остальное пиздёшь и выебонство. (с) дядя Коля. (мой бывший сосед по лестничной площадке просидевший пол жизни.).
вот такие вот дела. | | | | Старина
19 сентября 2006, 18:19
| | |
#24 (ПС)
| -Цитата от ПычикЪ Что бы жить по понятиям и кидать блатные фразы, нужно хотя бы годик просидеть в тюрьме бывшего СССР, всё остальное пиздёшь и выебонство. (с) дядя Коля. (мой бывший сосед по лестничной площадке просидевший пол жизни.). дяде Коле респект!! грамотно сказал | | | | старокиевский
19 сентября 2006, 18:46
| | |
#25 (ПС)
| да, про дядю Колю хорошо.
кстати, никогда не слышал про "чувака" и про "кента" тоже
но одно точно: как выпьем - начинается... | | | | |