Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Русский рэп
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

Мистер "Всегда"
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 февраля 2009, 14:05
  #1 (ПС)
Meloman: «Сэмплирую только тогда, когда приходит творческий кризис…» (ИНТЕВЬЮ БИТМЕКЕРА DEF JOINT)
Meloman: «Сэмплирую только тогда, когда приходит творческий кризис…»
Flashy
03.02.2009
Image Сегодня именно он главный герой нашей рубрики «Бит и Басс»!

D.Masta появился 2008 году будто джинн из бутылки, и сразу же наделал шума больше, чем все другие молодые дарование вместе взятые. Одной из главных составляющих его успеха однозначно стали яркие и качающие биты, за которые отвечал Меломан. Сегодня именно он главный герой нашей рубрики «Бит и Басс».

Изначально основным битмейкером Def Joint был Beatmaker Beat, сейчас же ты вышел из тени и уже не играешь роль второго плана. Как получилось, что ты начал работать с Def Joint вообще и с D.Masta конкретно?

С D.Masta я знаком уже лет шесть. Учились в одном универе. В то время организовали весёлый фанковый проект «Пленит Продукт», в котором принимал участие ещё Crome Wheels на предстоящий сольный альбом D.Masta. Слушатели приняли этот трэк очень даже неплохо (его всё ещё играют многие ди-джеи нашей страны). Ни одна крупная питерская вечерина в то время не обходилась без таких личностей как FIKE и Jambazi. И вместе с ними мы примкнули к тусе Def Joint.

Твои треки звучат по-западному образцу (в хорошем значении этого слова). Работаешь ли ты с артистами из-за бугра или, возможно, только планируешь этим заняться?

К сожалению, у меня траблы с английским языком, поэтому не могу наладить коннект с иностранцами.

Стиль твоих битов широк: от классического Нью-Йорка до модного Юга. К чему больше лежит душа у тебя, имеются ли на этот счет какие-нибудь предпочтения?

Свою музыкальную карьеру я начинал с клубной музыки. Это было лет 10 назад (тогда я писал Drum'n'Bass). Поэтому и на сегодняшний день предпочтение отдаю клубному саунду, и неважно, будет это ЮГ или west-coast или опять же Drum'n'Bass, главное, чтобы этот щит прокачивал. Думаю, здесь со мной согласится каждый.

Семплы, семплы, семплы... Мы понимаем, что ни один битмейкер не расскажет о своих источниках семплов, но все же: близок ли тебе diggin', с чего режешь, какие стили наиболее часто семплируешь?

Сэмплирую не так давно... Можно сказать, я в этом деле новичок. Одну из первых моих сэмпл-работ можно наблюдать на сборнике Def Joint - «Опасный джоинт»! А вообще я не любитель сэмплов, т.к. для этого большого ума не надо (моё личное мнение). И когда кладёшь свою мелодию поверх сэмпла... Ну, или просто бас - это гораздо проще, чем сделать инструментал «с нуля». Именно поэтому сэмплирую только тогда, когда приходит творческий кризис.

Как творческий человек, откуда ты черпаешь вдохновение? Бывают ли периоды «застоя» или у тебя рабочий процесс построен как безотказный конвейер?

«Сегодня гонял на роликах - черпал вдохновение...» - вот так я впервые узнал про битмейкерское вдохновение от BMB. И впервые почувствовал это на себе после поездки в замечательный город Геленджик, где очень круто отдохнули с Lil'Kong, D.Masta и его подругой. По приезду я трое суток не спал, т.к. погрузился в мир музыки по-настоящему. Как раз после этого появились и периоды застоя, но я уже написал в ответе на предыдущий вопрос, как с ними борюсь (смеется)...

Кого из отечественных артистов мы сможем услышать на твоих битах? С кем бы ты хотел поработать?

Сейчас готовлю сольные альбомы для Fike и Jambazi. В скором времени начнём писать второй совместный альбом с D.Masta. А вообще хотелось бы поработать с Ligalize'ом.

Кто из русских битмейкеров удивляет тебя своими работами, следишь ли за творчеством «коллег по цеху»?

Конечно! Я большой поклонник творчества битмейкера Бита! Сейчас, к слову, готовим с ним совместный инструментал, на который планируем снять клип. Также хочется выделить творчество: команды V-Style, саунд-продюсера One-B, битмейкера Dima из группы 3NT. Особое внимание стоит обратить на такого человека как JF, который сейчас входит в состав MelowBOX!

Продаешь ли ты инструменталы? Если да, то как люди, желающие заполучить твой бит, могут связаться с тобой?

Связаться со мной по поводу инструменталов можно, постучавшись ко мне в Асю:400-998-109 или заглянув в группу продажи минусов вконтакте.

Как ты считаешь, должно ли быть у битмейкера музыкальное образование? Кстати, есть ли оно у тебя?

Минимум, чем должен обладать битмейкер - это слух... Я этим минимумом обладаю и мне этого пока хватает. Конечно, музыкальное образование не будет лишним. Думаю в ближайшее время заняться этим вопросом.

Планируешь ли ты пробовать себя в роли МС, и, если да, то на чьи биты из отечественных битоделов ты хотел бы читать?

Читать раньше пробовал, но со временем понял, что музыка мне гораздо ближе. Всё-таки если бы читал, то исключительно на биты Меломана (смеется).

Многие битмейкеры, помимо создания инструменталов, занимаются ещё и ди-джеингом - не подумываешь ли ты попробовать свои силы на этом поприще?

Да, конечно, я уже пробую себя в этом деле. Играю на тусах Def Joint. Также гоняю по гастролям вместе со Смоки Мо и D.Masta в роли ди-джея. Пока, конечно, мало что в этом понимаю, но, как сказал Влади, - всё приходит с опытом!
Рецепт хорошего бита от Меломана...

Советую всем больше внимания уделять звукам. Следите за тем чтобы все инструменты «дружили» между собой, тогда музыка будет дружить с Вами.

Пожелания всем читателям HipHop.Ru

Слушайте качественную музыку и не бухайте! Потребление алкоголя в любых, в том числе умеренных дозах наносит неотвратимый удар по генетике, как вашего будущего ребенка, так и на биоэнергетическом уровне по здоровью уже рожденных детей.

http://hiphop.ru/content/view/1886/

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 февраля 2009, 14:25
  #2 (ПС)

на МАЯКЕ!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 февраля 2009, 19:59
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal
  #3 (ПС)
Хорошее интервью

За Справедливоsть!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 февраля 2009, 20:04
  #4 (ПС)

Мучачо
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 февраля 2009, 20:19
  #5 (ПС)
Хороший битмэйкер,один из лучших на данный момент в России

43
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 февраля 2009, 20:32
  #6 (ПС)
офигенный битмейкер...

ジバンシイ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 февраля 2009, 02:29
ВКонтакте
  #7 (ПС)
бухать охуенно

the style of no style
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 февраля 2009, 02:44
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Миша NIF
  #8 (ПС)
-
К сожалению, у меня траблы с английским языком, поэтому не могу наладить коннект с иностранцами.
в цитаты

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 февраля 2009, 04:53
  #9 (ПС)
отличное интервью)

Мерзавец
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 февраля 2009, 05:03
  #10 (ПС)
Оказывается и в дэф джоинте есть адекватные люди,вью хорошее

:..:..:..:
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 февраля 2009, 05:08
Домашняя страница ВКонтакте MySpace LastFm