активный пользователь
9 октября 2019, 21:10
| | |
#326 (ПС)
| -Цитата от миоу Кароче, прихожу я на первое теоретическое занятие из шестнадцати в ашрам, ознакомительные, подготовительные токи для салаг, до практик не допускают обычных прохвостов с улицы. Я даже не захожу, а залетаю как шельма. И сразу вижу овер 20 блаженных гаутам на ковриках в два ряда. Первое занятие целиком я ахуевала, как же люди моментально подстраиваются под обстановку, голоски сразу у всех певчие, как у церковного хора, улыбочки смиренные, я почти поверила, что в рай попала. Дверь открыл, в колокольчик брякнул и здравствуй мокша. Хз, зачем так делать. Я с уважением отношусь к этому месту, к учителям, но от фальши новообращенных першит внутри. Потом они постоянно об этом трещат везде, хуже веганов, атвичаю. А так меня усмиряет тамошняя атмосфера, наставники, которые там и живут семьями, гуру, которая вообще никуда не выходит. Приятно прикоснуться к чему-то светлому своими смертными ручонками и забрать что-нибудь хорошее в свою житейшую копилку. за какой промежуток времени эти 16 занятий у ашраме читают? | | | |
9 октября 2019, 21:22
| | |
#327 (ПС)
| -Цитата от Zato4ka -Цитата от миоу Кароче, прихожу я на первое теоретическое занятие из шестнадцати в ашрам, ознакомительные, подготовительные токи для салаг, до практик не допускают обычных прохвостов с улицы. Я даже не захожу, а залетаю как шельма. И сразу вижу овер 20 блаженных гаутам на ковриках в два ряда. Первое занятие целиком я ахуевала, как же люди моментально подстраиваются под обстановку, голоски сразу у всех певчие, как у церковного хора, улыбочки смиренные, я почти поверила, что в рай попала. Дверь открыл, в колокольчик брякнул и здравствуй мокша. Хз, зачем так делать. Я с уважением отношусь к этому месту, к учителям, но от фальши новообращенных першит внутри. Потом они постоянно об этом трещат везде, хуже веганов, атвичаю. А так меня усмиряет тамошняя атмосфера, наставники, которые там и живут семьями, гуру, которая вообще никуда не выходит. Приятно прикоснуться к чему-то светлому своими смертными ручонками и забрать что-нибудь хорошее в свою житейшую копилку. за какой промежуток времени эти 16 занятий у ашраме читают? Два раза в неделю по два часа каждое занятие, потом только допускают к асанам и медитациям. | | | | MIF ABC
9 октября 2019, 21:49
| | |
#328 (ПС)
| -Цитата от Zato4ka -Цитата от миоу Кароче, прихожу я на первое теоретическое занятие из шестнадцати в ашрам, ознакомительные, подготовительные токи для салаг, до практик не допускают обычных прохвостов с улицы. Я даже не захожу, а залетаю как шельма. И сразу вижу овер 20 блаженных гаутам на ковриках в два ряда. Первое занятие целиком я ахуевала, как же люди моментально подстраиваются под обстановку, голоски сразу у всех певчие, как у церковного хора, улыбочки смиренные, я почти поверила, что в рай попала. Дверь открыл, в колокольчик брякнул и здравствуй мокша. Хз, зачем так делать. Я с уважением отношусь к этому месту, к учителям, но от фальши новообращенных першит внутри. Потом они постоянно об этом трещат везде, хуже веганов, атвичаю. А так меня усмиряет тамошняя атмосфера, наставники, которые там и живут семьями, гуру, которая вообще никуда не выходит. Приятно прикоснуться к чему-то светлому своими смертными ручонками и забрать что-нибудь хорошее в свою житейшую копилку. за какой промежуток времени эти 16 занятий у ашраме читают? и шо читают,не понил | | | | ry4ka i Bloknot
9 октября 2019, 22:24
| | |
#329 (ПС)
| Та незнаю не получается у меня.
Наоборот раздрожение идет | | | | активный пользователь
9 октября 2019, 23:02
| | |
#330 (ПС)
| -Цитата от миоу -Цитата от Zato4ka -Цитата от миоу Кароче, прихожу я на первое теоретическое занятие из шестнадцати в ашрам, ознакомительные, подготовительные токи для салаг, до практик не допускают обычных прохвостов с улицы. Я даже не захожу, а залетаю как шельма. И сразу вижу овер 20 блаженных гаутам на ковриках в два ряда. Первое занятие целиком я ахуевала, как же люди моментально подстраиваются под обстановку, голоски сразу у всех певчие, как у церковного хора, улыбочки смиренные, я почти поверила, что в рай попала. Дверь открыл, в колокольчик брякнул и здравствуй мокша. Хз, зачем так делать. Я с уважением отношусь к этому месту, к учителям, но от фальши новообращенных першит внутри. Потом они постоянно об этом трещат везде, хуже веганов, атвичаю. А так меня усмиряет тамошняя атмосфера, наставники, которые там и живут семьями, гуру, которая вообще никуда не выходит. Приятно прикоснуться к чему-то светлому своими смертными ручонками и забрать что-нибудь хорошее в свою житейшую копилку. за какой промежуток времени эти 16 занятий у ашраме читают? Два раза в неделю по два часа каждое занятие, потом только допускают к асанам и медитациям. какой-то ошинь экспресс курс. слiшал что без практики ямы ниямы дальнейшая йога если только для похудения)) а за 16 суток их не отпрактикуешь не при каких раскладах. слiшал еще что туристов там обдiрають як лiпку и свiтлого ничего там не осталось. брешуць мо | | | |
9 октября 2019, 23:18
| | |
#331 (ПС)
| -Цитата от Zato4ka -Цитата от миоу -Цитата от Zato4ka
за какой промежуток времени эти 16 занятий у ашраме читают? Два раза в неделю по два часа каждое занятие, потом только допускают к асанам и медитациям. какой-то ошинь экспресс курс. слiшал что без практики ямы ниямы дальнейшая йога если только для похудения)) а за 16 суток их не отпрактикуешь не при каких раскладах. слiшал еще что туристов там обдiрають як лiпку и свiтлого ничего там не осталось. брешуць мо Броток, 16 занятий чиста культурологической теории, потом только обучают яме, нияме, пранаяме и проч. А так я могу и по ютубусу медитировать, даже на мемасиках и на хипхапру на изи. Смарю, и ты уже не такой сурьезный, как в начале тут со своими очищениями. Довай, возвращайся в риал лайф. | | | | активный пользователь
10 октября 2019, 07:38
| | |
#332 (ПС)
| -Цитата от Zato4ka -Цитата от seRvak -Цитата от Zato4ka
слишал водку с рюмок тоже только бабы хлещут
лишь бы ты был счастлив бро А я не пью водку и не юзаю рюмки. Медитации на музыке, тоже самое, что йога для похудения. медитация с музыкой неизбежна если есть посторонний шум и это общепринятый факт. какую именно йогу ты имеешь в виду? Медитация это метод работы с сознанием, путём сосредоточения и дыхания. Если уж на то пошло, то дыхание это якорь. Иными словами иметь холодную голову и горячее сердце, а не наоборот. А то, чем занимается "Заточка" - это обыкновенная аутогенная тренировка, только в позе лотоса.
З.Ы. Извиняюсь за поучительный тон, в стиле лурки не смог сформулировать. Добавлено через 5 минут 11 секунд -Цитата от миоу Кароче, прихожу я на первое теоретическое занятие из шестнадцати в ашрам, ознакомительные, подготовительные токи для салаг, до практик не допускают обычных прохвостов с улицы. Я даже не захожу, а залетаю как шельма. И сразу вижу овер 20 блаженных гаутам на ковриках в два ряда. Первое занятие целиком я ахуевала, как же люди моментально подстраиваются под обстановку, голоски сразу у всех певчие, как у церковного хора, улыбочки смиренные, я почти поверила, что в рай попала. Дверь открыл, в колокольчик брякнул и здравствуй мокша. Хз, зачем так делать. Я с уважением отношусь к этому месту, к учителям, но от фальши новообращенных першит внутри. Потом они постоянно об этом трещат везде, хуже веганов, атвичаю. А так меня усмиряет тамошняя атмосфера, наставники, которые там и живут семьями, гуру, которая вообще никуда не выходит. Приятно прикоснуться к чему-то светлому своими смертными ручонками и забрать что-нибудь хорошее в свою житейшую копилку. К Кришнаитам залети, там этих мини "Ошо" дохуя. Добавлено через 8 минут 10 секунд -Цитата от миоу Кароче, прихожу я на первое теоретическое занятие из шестнадцати в ашрам, ознакомительные, подготовительные токи для салаг, до практик не допускают обычных прохвостов с улицы. Я даже не захожу, а залетаю как шельма. И сразу вижу овер 20 блаженных гаутам на ковриках в два ряда. Первое занятие целиком я ахуевала, как же люди моментально подстраиваются под обстановку, голоски сразу у всех певчие, как у церковного хора, улыбочки смиренные, я почти поверила, что в рай попала. Дверь открыл, в колокольчик брякнул и здравствуй мокша. Хз, зачем так делать. Я с уважением отношусь к этому месту, к учителям, но от фальши новообращенных першит внутри. Потом они постоянно об этом трещат везде, хуже веганов, атвичаю. А так меня усмиряет тамошняя атмосфера, наставники, которые там и живут семьями, гуру, которая вообще никуда не выходит. Приятно прикоснуться к чему-то светлому своими смертными ручонками и забрать что-нибудь хорошее в свою житейшую копилку. Хуже веганов утырки с вопросом: "Откуда берёшь белок?". | | | |
10 октября 2019, 08:38
| | |
#333 (ПС)
| С кришнаитами в детстве мне не удалось зафрендиться, хотя помню, они подходили с вопросами "а почему трава зелёная" и etc. Я ниче не понимала кто бог, кто враг, кто прав и в то время всем уличным религиозникам отвечала, что читала ницше, после чего ехидно и коварно улыбалась. Хотя что их, что ницше я естественно невыкупала. Зато с пятидесятниками и мормонами я вполне угарно время проводила. Пятидесятники, например, устраивали чотенькие вечеринки с гитарами, кострами и поездками за границу. Особенно доставляло массовое пение worship сонгов со слезами на глазах и щемотой в душе. А мормоны гоняли по автобусам в белых рубашках и фраках даже в адскую жару, тем самым создавая вид успешных ребят, и предлагали школьникам бесплатные уроки по инглишу, я пару раз сходила, квартирой расплатиться за лесоны они не потребовали, поэтому считаю, что секты это норм темка. | | | | активный пользователь
10 октября 2019, 08:57
| | |
#334 (ПС)
| -Цитата от миоу -Цитата от Zato4ka -Цитата от миоу
Два раза в неделю по два часа каждое занятие, потом только допускают к асанам и медитациям. какой-то ошинь экспресс курс. слiшал что без практики ямы ниямы дальнейшая йога если только для похудения)) а за 16 суток их не отпрактикуешь не при каких раскладах. слiшал еще что туристов там обдiрають як лiпку и свiтлого ничего там не осталось. брешуць мо Броток, 16 занятий чиста культурологической теории, потом только обучают яме, нияме, пранаяме и проч. А так я могу и по ютубусу медитировать, даже на мемасиках и на хипхапру на изи. Смарю, и ты уже не такой сурьезный, как в начале тут со своими очищениями. Довай, возвращайся в риал лайф. а как можно быть всегда серьезным или наоборот? медитировать можно как угодно и для этого необязательно ехать в гималаи. только вот без основ пойдет это все только во вред, а основы это и есть яма нияма. и люди которые включают умного и рассказывают что такое практика, при этом сами не соблюдая яму нияму похожи на алкашей что лечат о вреде пьянства. изи Добавлено через 1 минуту 23 секунды -Цитата от seRvak -Цитата от Zato4ka -Цитата от seRvak А я не пью водку и не юзаю рюмки. Медитации на музыке, тоже самое, что йога для похудения. медитация с музыкой неизбежна если есть посторонний шум и это общепринятый факт. какую именно йогу ты имеешь в виду? Медитация это метод работы с сознанием, путём сосредоточения и дыхания. Если уж на то пошло, то дыхание это якорь. Иными словами иметь холодную голову и горячее сердце, а не наоборот. А то, чем занимается "Заточка" - это обыкновенная аутогенная тренировка, только в позе лотоса.
З.Ы. Извиняюсь за поучительный тон, в стиле лурки не смог сформулировать. Добавлено через 5 минут 11 секунд -Цитата от миоу Кароче, прихожу я на первое теоретическое занятие из шестнадцати в ашрам, ознакомительные, подготовительные токи для салаг, до практик не допускают обычных прохвостов с улицы. Я даже не захожу, а залетаю как шельма. И сразу вижу овер 20 блаженных гаутам на ковриках в два ряда. Первое занятие целиком я ахуевала, как же люди моментально подстраиваются под обстановку, голоски сразу у всех певчие, как у церковного хора, улыбочки смиренные, я почти поверила, что в рай попала. Дверь открыл, в колокольчик брякнул и здравствуй мокша. Хз, зачем так делать. Я с уважением отношусь к этому месту, к учителям, но от фальши новообращенных першит внутри. Потом они постоянно об этом трещат везде, хуже веганов, атвичаю. А так меня усмиряет тамошняя атмосфера, наставники, которые там и живут семьями, гуру, которая вообще никуда не выходит. Приятно прикоснуться к чему-то светлому своими смертными ручонками и забрать что-нибудь хорошее в свою житейшую копилку. К Кришнаитам залети, там этих мини "Ошо" дохуя. Добавлено через 8 минут 10 секунд -Цитата от миоу Кароче, прихожу я на первое теоретическое занятие из шестнадцати в ашрам, ознакомительные, подготовительные токи для салаг, до практик не допускают обычных прохвостов с улицы. Я даже не захожу, а залетаю как шельма. И сразу вижу овер 20 блаженных гаутам на ковриках в два ряда. Первое занятие целиком я ахуевала, как же люди моментально подстраиваются под обстановку, голоски сразу у всех певчие, как у церковного хора, улыбочки смиренные, я почти поверила, что в рай попала. Дверь открыл, в колокольчик брякнул и здравствуй мокша. Хз, зачем так делать. Я с уважением отношусь к этому месту, к учителям, но от фальши новообращенных першит внутри. Потом они постоянно об этом трещат везде, хуже веганов, атвичаю. А так меня усмиряет тамошняя атмосфера, наставники, которые там и живут семьями, гуру, которая вообще никуда не выходит. Приятно прикоснуться к чему-то светлому своими смертными ручонками и забрать что-нибудь хорошее в свою житейшую копилку. Хуже веганов утырки с вопросом: "Откуда берёшь белок?". спасибо. как хорошо ты меня знаешь | | | | нормальный
10 октября 2019, 09:35
| | |
#335 (ПС)
| -Цитата от seRvak -Цитата от Zato4ka -Цитата от seRvak А я не пью водку и не юзаю рюмки. Медитации на музыке, тоже самое, что йога для похудения. медитация с музыкой неизбежна если есть посторонний шум и это общепринятый факт. какую именно йогу ты имеешь в виду? Медитация это метод работы с сознанием, путём сосредоточения и дыхания . Если уж на то пошло, то дыхание это якорь. Иными словами иметь холодную голову и горячее сердце, а не наоборот. А то, чем занимается "Заточка" - это обыкновенная аутогенная тренировка, только в позе лотоса.
З.Ы. Извиняюсь за поучительный тон, в стиле лурки не смог сформулировать. Добавлено через 5 минут 11 секунд -Цитата от миоу Кароче, прихожу я на первое теоретическое занятие из шестнадцати в ашрам, ознакомительные, подготовительные токи для салаг, до практик не допускают обычных прохвостов с улицы. Я даже не захожу, а залетаю как шельма. И сразу вижу овер 20 блаженных гаутам на ковриках в два ряда. Первое занятие целиком я ахуевала, как же люди моментально подстраиваются под обстановку, голоски сразу у всех певчие, как у церковного хора, улыбочки смиренные, я почти поверила, что в рай попала. Дверь открыл, в колокольчик брякнул и здравствуй мокша. Хз, зачем так делать. Я с уважением отношусь к этому месту, к учителям, но от фальши новообращенных першит внутри. Потом они постоянно об этом трещат везде, хуже веганов, атвичаю. А так меня усмиряет тамошняя атмосфера, наставники, которые там и живут семьями, гуру, которая вообще никуда не выходит. Приятно прикоснуться к чему-то светлому своими смертными ручонками и забрать что-нибудь хорошее в свою житейшую копилку. К Кришнаитам залети, там этих мини "Ошо" дохуя. Добавлено через 8 минут 10 секунд -Цитата от миоу Кароче, прихожу я на первое теоретическое занятие из шестнадцати в ашрам, ознакомительные, подготовительные токи для салаг, до практик не допускают обычных прохвостов с улицы. Я даже не захожу, а залетаю как шельма. И сразу вижу овер 20 блаженных гаутам на ковриках в два ряда. Первое занятие целиком я ахуевала, как же люди моментально подстраиваются под обстановку, голоски сразу у всех певчие, как у церковного хора, улыбочки смиренные, я почти поверила, что в рай попала. Дверь открыл, в колокольчик брякнул и здравствуй мокша. Хз, зачем так делать. Я с уважением отношусь к этому месту, к учителям, но от фальши новообращенных першит внутри. Потом они постоянно об этом трещат везде, хуже веганов, атвичаю. А так меня усмиряет тамошняя атмосфера, наставники, которые там и живут семьями, гуру, которая вообще никуда не выходит. Приятно прикоснуться к чему-то светлому своими смертными ручонками и забрать что-нибудь хорошее в свою житейшую копилку. Хуже веганов утырки с вопросом: "Откуда берёшь белок?". Анапанасати лишь один из способов медитации. И, несмотря на широкое распространение, он не всем подходит. Мне, например, бОльшие результаты приносит медитация на уме как на объекте + любящая доброта. А некоторые и вовсе практикуют шаматху без опоры - осознавание осознавания Добавлено через 1 минуту 55 секунд -Цитата от seRvak -Цитата от Zato4ka -Цитата от seRvak А я не пью водку и не юзаю рюмки. Медитации на музыке, тоже самое, что йога для похудения. медитация с музыкой неизбежна если есть посторонний шум и это общепринятый факт. какую именно йогу ты имеешь в виду? Медитация это метод работы с сознанием, путём сосредоточения и дыхания. Если уж на то пошло, то дыхание это якорь. Иными словами иметь холодную голову и горячее сердце, а не наоборот. А то, чем занимается "Заточка" - это обыкновенная аутогенная тренировка, только в позе лотоса.
З.Ы. Извиняюсь за поучительный тон, в стиле лурки не смог сформулировать. Добавлено через 5 минут 11 секунд -Цитата от миоу Кароче, прихожу я на первое теоретическое занятие из шестнадцати в ашрам, ознакомительные, подготовительные токи для салаг, до практик не допускают обычных прохвостов с улицы. Я даже не захожу, а залетаю как шельма. И сразу вижу овер 20 блаженных гаутам на ковриках в два ряда. Первое занятие целиком я ахуевала, как же люди моментально подстраиваются под обстановку, голоски сразу у всех певчие, как у церковного хора, улыбочки смиренные, я почти поверила, что в рай попала. Дверь открыл, в колокольчик брякнул и здравствуй мокша. Хз, зачем так делать. Я с уважением отношусь к этому месту, к учителям, но от фальши новообращенных першит внутри. Потом они постоянно об этом трещат везде, хуже веганов, атвичаю. А так меня усмиряет тамошняя атмосфера, наставники, которые там и живут семьями, гуру, которая вообще никуда не выходит. Приятно прикоснуться к чему-то светлому своими смертными ручонками и забрать что-нибудь хорошее в свою житейшую копилку. К Кришнаитам залети, там этих мини "Ошо" дохуя. Добавлено через 8 минут 10 секунд -Цитата от миоу Кароче, прихожу я на первое теоретическое занятие из шестнадцати в ашрам, ознакомительные, подготовительные токи для салаг, до практик не допускают обычных прохвостов с улицы. Я даже не захожу, а залетаю как шельма. И сразу вижу овер 20 блаженных гаутам на ковриках в два ряда. Первое занятие целиком я ахуевала, как же люди моментально подстраиваются под обстановку, голоски сразу у всех певчие, как у церковного хора, улыбочки смиренные, я почти поверила, что в рай попала. Дверь открыл, в колокольчик брякнул и здравствуй мокша. Хз, зачем так делать. Я с уважением отношусь к этому месту, к учителям, но от фальши новообращенных першит внутри. Потом они постоянно об этом трещат везде, хуже веганов, атвичаю. А так меня усмиряет тамошняя атмосфера, наставники, которые там и живут семьями, гуру, которая вообще никуда не выходит. Приятно прикоснуться к чему-то светлому своими смертными ручонками и забрать что-нибудь хорошее в свою житейшую копилку. Хуже веганов утырки с вопросом: "Откуда берёшь белок?". Две стороны одной медали, что еще за "хуже" "лучше" | | | | активный пользователь
10 октября 2019, 12:32
| | |
#336 (ПС)
| я отчасти соглашусь с тем что на дыхании нужно концентрироваться в обычной медитации, но это только один из компонентов и не более. это такая-же фаза как расслабление, которое после дополняет представление места, только после дыхание, к которому добавляется мантра, на которой уже и нужно концентрироваться учитывая правильное дыхание и уже когда это идет на автомате думаешь о смысле мантры. все циклично. ну и тут как в блэк метоле, ты не тру в медитации если не освоил яму нияму. ты не можешь перепрыгнуть хатха йогу с ее асанами и сразу заняться пранаямой и дыханием. все циклично и на первом базируется второе. яма нияма-медитация-хатха-пранаяма-пратьяхара и. д. | | | | Think fast, talk slow.
10 октября 2019, 12:42
| | |
#337 (ПС)
| Здравая телега бро! Шаришь по классике | | | | Организатор 17ib
10 октября 2019, 12:45
| | |
#338 (ПС)
| Написал бы свое мнение, но все равно не смогу выразить лучше, чем мастер Косимо де Медичи с первой страницы | | | | нормальный
10 октября 2019, 14:36
| | |
#339 (ПС)
| -Цитата от Zato4ka я отчасти соглашусь с тем что на дыхании нужно концентрироваться в обычной медитации, но это только один из компонентов и не более. это такая-же фаза как расслабление, которое после дополняет представление места, только после дыхание, к которому добавляется мантра, на которой уже и нужно концентрироваться учитывая правильное дыхание и уже когда это идет на автомате думаешь о смысле мантры. все циклично. ну и тут как в блэк метоле, ты не тру в медитации если не освоил яму нияму. ты не можешь перепрыгнуть хатха йогу с ее асанами и сразу заняться пранаямой и дыханием. все циклично и на первом базируется второе. яма нияма-медитация-хатха-пранаяма-пратьяхара и. д. Вообще мы в любом случае не придем к общему знаменателю, потому что я практикую буддийскую медитацию, ты, насколько я понял что-то связанное с индуизмом, а кто-то приверженец христианской медитации) Добавлено через 1 минуту 31 секунду -Цитата от Товарищ Старый медитация это заебись штука. если без всяких буддистких приколов, а чисто с прагматической точки зрения. помогает прочистить мозги особенно живя в мегаполисе, где информационный шум нескончаем.
медитирую примерно уже пару месяцев. просто сижу минут 15 ни о чем не думая. зато как откроешь глаза, пиздец жить интересно становится и концентрация заебись Буддисты это называют светской медитацией, а те, кто поострее на язык - фастфуд медитацией | | | | активный пользователь
10 октября 2019, 14:57
| | |
#340 (ПС)
| -Цитата от Саша Панцирь -Цитата от Zato4ka я отчасти соглашусь с тем что на дыхании нужно концентрироваться в обычной медитации, но это только один из компонентов и не более. это такая-же фаза как расслабление, которое после дополняет представление места, только после дыхание, к которому добавляется мантра, на которой уже и нужно концентрироваться учитывая правильное дыхание и уже когда это идет на автомате думаешь о смысле мантры. все циклично. ну и тут как в блэк метоле, ты не тру в медитации если не освоил яму нияму. ты не можешь перепрыгнуть хатха йогу с ее асанами и сразу заняться пранаямой и дыханием. все циклично и на первом базируется второе. яма нияма-медитация-хатха-пранаяма-пратьяхара и. д. Вообще мы в любом случае не придем к общему знаменателю, потому что я практикую буддийскую медитацию, ты, насколько я понял что-то связанное с индуизмом, а кто-то приверженец христианской медитации) Добавлено через 1 минуту 31 секунду -Цитата от Товарищ Старый медитация это заебись штука. если без всяких буддистких приколов, а чисто с прагматической точки зрения. помогает прочистить мозги особенно живя в мегаполисе, где информационный шум нескончаем.
медитирую примерно уже пару месяцев. просто сижу минут 15 ни о чем не думая. зато как откроешь глаза, пиздец жить интересно становится и концентрация заебись Буддисты это называют светской медитацией, а те, кто поострее на язык - фастфуд медитацией я думаю что в любом виде практика- это хорошо. я к классике склоняюсь, по сутрам патанджали | | | | нормальный
10 октября 2019, 15:24
| | |
#341 (ПС)
| -Цитата от Zato4ka -Цитата от Саша Панцирь -Цитата от Zato4ka я отчасти соглашусь с тем что на дыхании нужно концентрироваться в обычной медитации, но это только один из компонентов и не более. это такая-же фаза как расслабление, которое после дополняет представление места, только после дыхание, к которому добавляется мантра, на которой уже и нужно концентрироваться учитывая правильное дыхание и уже когда это идет на автомате думаешь о смысле мантры. все циклично. ну и тут как в блэк метоле, ты не тру в медитации если не освоил яму нияму. ты не можешь перепрыгнуть хатха йогу с ее асанами и сразу заняться пранаямой и дыханием. все циклично и на первом базируется второе. яма нияма-медитация-хатха-пранаяма-пратьяхара и. д. Вообще мы в любом случае не придем к общему знаменателю, потому что я практикую буддийскую медитацию, ты, насколько я понял что-то связанное с индуизмом, а кто-то приверженец христианской медитации) Добавлено через 1 минуту 31 секунду -Цитата от Товарищ Старый медитация это заебись штука. если без всяких буддистких приколов, а чисто с прагматической точки зрения. помогает прочистить мозги особенно живя в мегаполисе, где информационный шум нескончаем.
медитирую примерно уже пару месяцев. просто сижу минут 15 ни о чем не думая. зато как откроешь глаза, пиздец жить интересно становится и концентрация заебись Буддисты это называют светской медитацией, а те, кто поострее на язык - фастфуд медитацией я думаю что в любом виде практика- это хорошо. я к классике склоняюсь, по сутрам патанджали Базара нет | | | | Гений Возрождения
10 октября 2019, 15:28
| | |
#342 (ПС)
| Респект. | | | | активный пользователь
10 октября 2019, 16:45
| | |
#343 (ПС)
| -Цитата от Саша Панцирь -Цитата от seRvak -Цитата от Пощекочу ножичком
Глупости! Музыка создает сильнейший якорь а если еще вместе с аромотерапией так вообще -Цитата от Zato4ka
медитация с музыкой неизбежна если есть посторонний шум и это общепринятый факт. какую именно йогу ты имеешь в виду? Медитация это метод работы с сознанием, путём сосредоточения и дыхания . Если уж на то пошло, то дыхание это якорь. Иными словами иметь холодную голову и горячее сердце, а не наоборот. А то, чем занимается "Заточка" - это обыкновенная аутогенная тренировка, только в позе лотоса.
З.Ы. Извиняюсь за поучительный тон, в стиле лурки не смог сформулировать. Добавлено через 5 минут 11 секунд -Цитата от миоу Кароче, прихожу я на первое теоретическое занятие из шестнадцати в ашрам, ознакомительные, подготовительные токи для салаг, до практик не допускают обычных прохвостов с улицы. Я даже не захожу, а залетаю как шельма. И сразу вижу овер 20 блаженных гаутам на ковриках в два ряда. Первое занятие целиком я ахуевала, как же люди моментально подстраиваются под обстановку, голоски сразу у всех певчие, как у церковного хора, улыбочки смиренные, я почти поверила, что в рай попала. Дверь открыл, в колокольчик брякнул и здравствуй мокша. Хз, зачем так делать. Я с уважением отношусь к этому месту, к учителям, но от фальши новообращенных першит внутри. Потом они постоянно об этом трещат везде, хуже веганов, атвичаю. А так меня усмиряет тамошняя атмосфера, наставники, которые там и живут семьями, гуру, которая вообще никуда не выходит. Приятно прикоснуться к чему-то светлому своими смертными ручонками и забрать что-нибудь хорошее в свою житейшую копилку. К Кришнаитам залети, там этих мини "Ошо" дохуя. Добавлено через 8 минут 10 секунд -Цитата от миоу Кароче, прихожу я на первое теоретическое занятие из шестнадцати в ашрам, ознакомительные, подготовительные токи для салаг, до практик не допускают обычных прохвостов с улицы. Я даже не захожу, а залетаю как шельма. И сразу вижу овер 20 блаженных гаутам на ковриках в два ряда. Первое занятие целиком я ахуевала, как же люди моментально подстраиваются под обстановку, голоски сразу у всех певчие, как у церковного хора, улыбочки смиренные, я почти поверила, что в рай попала. Дверь открыл, в колокольчик брякнул и здравствуй мокша. Хз, зачем так делать. Я с уважением отношусь к этому месту, к учителям, но от фальши новообращенных першит внутри. Потом они постоянно об этом трещат везде, хуже веганов, атвичаю. А так меня усмиряет тамошняя атмосфера, наставники, которые там и живут семьями, гуру, которая вообще никуда не выходит. Приятно прикоснуться к чему-то светлому своими смертными ручонками и забрать что-нибудь хорошее в свою житейшую копилку. Хуже веганов утырки с вопросом: "Откуда берёшь белок?". Анапанасати лишь один из способов медитации. И, несмотря на широкое распространение, он не всем подходит. Мне, например, бОльшие результаты приносит медитация на уме как на объекте + любящая доброта. А некоторые и вовсе практикуют шаматху без опоры - осознавание осознавания Добавлено через 1 минуту 55 секунд -Цитата от seRvak -Цитата от Пощекочу ножичком
Глупости! Музыка создает сильнейший якорь а если еще вместе с аромотерапией так вообще -Цитата от Zato4ka
медитация с музыкой неизбежна если есть посторонний шум и это общепринятый факт. какую именно йогу ты имеешь в виду? Медитация это метод работы с сознанием, путём сосредоточения и дыхания. Если уж на то пошло, то дыхание это якорь. Иными словами иметь холодную голову и горячее сердце, а не наоборот. А то, чем занимается "Заточка" - это обыкновенная аутогенная тренировка, только в позе лотоса.
З.Ы. Извиняюсь за поучительный тон, в стиле лурки не смог сформулировать. Добавлено через 5 минут 11 секунд -Цитата от миоу Кароче, прихожу я на первое теоретическое занятие из шестнадцати в ашрам, ознакомительные, подготовительные токи для салаг, до практик не допускают обычных прохвостов с улицы. Я даже не захожу, а залетаю как шельма. И сразу вижу овер 20 блаженных гаутам на ковриках в два ряда. Первое занятие целиком я ахуевала, как же люди моментально подстраиваются под обстановку, голоски сразу у всех певчие, как у церковного хора, улыбочки смиренные, я почти поверила, что в рай попала. Дверь открыл, в колокольчик брякнул и здравствуй мокша. Хз, зачем так делать. Я с уважением отношусь к этому месту, к учителям, но от фальши новообращенных першит внутри. Потом они постоянно об этом трещат везде, хуже веганов, атвичаю. А так меня усмиряет тамошняя атмосфера, наставники, которые там и живут семьями, гуру, которая вообще никуда не выходит. Приятно прикоснуться к чему-то светлому своими смертными ручонками и забрать что-нибудь хорошее в свою житейшую копилку. К Кришнаитам залети, там этих мини "Ошо" дохуя. Добавлено через 8 минут 10 секунд -Цитата от миоу Кароче, прихожу я на первое теоретическое занятие из шестнадцати в ашрам, ознакомительные, подготовительные токи для салаг, до практик не допускают обычных прохвостов с улицы. Я даже не захожу, а залетаю как шельма. И сразу вижу овер 20 блаженных гаутам на ковриках в два ряда. Первое занятие целиком я ахуевала, как же люди моментально подстраиваются под обстановку, голоски сразу у всех певчие, как у церковного хора, улыбочки смиренные, я почти поверила, что в рай попала. Дверь открыл, в колокольчик брякнул и здравствуй мокша. Хз, зачем так делать. Я с уважением отношусь к этому месту, к учителям, но от фальши новообращенных першит внутри. Потом они постоянно об этом трещат везде, хуже веганов, атвичаю. А так меня усмиряет тамошняя атмосфера, наставники, которые там и живут семьями, гуру, которая вообще никуда не выходит. Приятно прикоснуться к чему-то светлому своими смертными ручонками и забрать что-нибудь хорошее в свою житейшую копилку. Хуже веганов утырки с вопросом: "Откуда берёшь белок?". Две стороны одной медали, что еще за "хуже" "лучше" - А я не говорил о медитации на дыхании. Я писал о том, что дыхание это якорь. Если твоё дыхание сбито, о какой медитации на объекте может идти речь?
- Это моё оценочное суждение, на её оценочное суждение. Добавлено через 1 минуту 3 секунды -Цитата от Zato4ka -Цитата от миоу -Цитата от Zato4ka
какой-то ошинь экспресс курс. слiшал что без практики ямы ниямы дальнейшая йога если только для похудения)) а за 16 суток их не отпрактикуешь не при каких раскладах. слiшал еще что туристов там обдiрають як лiпку и свiтлого ничего там не осталось. брешуць мо Броток, 16 занятий чиста культурологической теории, потом только обучают яме, нияме, пранаяме и проч. А так я могу и по ютубусу медитировать, даже на мемасиках и на хипхапру на изи. Смарю, и ты уже не такой сурьезный, как в начале тут со своими очищениями. Довай, возвращайся в риал лайф. а как можно быть всегда серьезным или наоборот? медитировать можно как угодно и для этого необязательно ехать в гималаи. только вот без основ пойдет это все только во вред, а основы это и есть яма нияма. и люди которые включают умного и рассказывают что такое практика, при этом сами не соблюдая яму нияму похожи на алкашей что лечат о вреде пьянства. изи Добавлено через 1 минуту 23 секунды -Цитата от seRvak -Цитата от Пощекочу ножичком
медитация с музыкой неизбежна если есть посторонний шум и это общепринятый факт. какую именно йогу ты имеешь в виду? Медитация это метод работы с сознанием, путём сосредоточения и дыхания. Если уж на то пошло, то дыхание это якорь. Иными словами иметь холодную голову и горячее сердце, а не наоборот. А то, чем занимается "Заточка" - это обыкновенная аутогенная тренировка, только в позе лотоса.
З.Ы. Извиняюсь за поучительный тон, в стиле лурки не смог сформулировать. Добавлено через 5 минут 11 секунд -Цитата от миоу Кароче, прихожу я на первое теоретическое занятие из шестнадцати в ашрам, ознакомительные, подготовительные токи для салаг, до практик не допускают обычных прохвостов с улицы. Я даже не захожу, а залетаю как шельма. И сразу вижу овер 20 блаженных гаутам на ковриках в два ряда. Первое занятие целиком я ахуевала, как же люди моментально подстраиваются под обстановку, голоски сразу у всех певчие, как у церковного хора, улыбочки смиренные, я почти поверила, что в рай попала. Дверь открыл, в колокольчик брякнул и здравствуй мокша. Хз, зачем так делать. Я с уважением отношусь к этому месту, к учителям, но от фальши новообращенных першит внутри. Потом они постоянно об этом трещат везде, хуже веганов, атвичаю. А так меня усмиряет тамошняя атмосфера, наставники, которые там и живут семьями, гуру, которая вообще никуда не выходит. Приятно прикоснуться к чему-то светлому своими смертными ручонками и забрать что-нибудь хорошее в свою житейшую копилку. К Кришнаитам залети, там этих мини "Ошо" дохуя. Добавлено через 8 минут 10 секунд -Цитата от миоу Кароче, прихожу я на первое теоретическое занятие из шестнадцати в ашрам, ознакомительные, подготовительные токи для салаг, до практик не допускают обычных прохвостов с улицы. Я даже не захожу, а залетаю как шельма. И сразу вижу овер 20 блаженных гаутам на ковриках в два ряда. Первое занятие целиком я ахуевала, как же люди моментально подстраиваются под обстановку, голоски сразу у всех певчие, как у церковного хора, улыбочки смиренные, я почти поверила, что в рай попала. Дверь открыл, в колокольчик брякнул и здравствуй мокша. Хз, зачем так делать. Я с уважением отношусь к этому месту, к учителям, но от фальши новообращенных першит внутри. Потом они постоянно об этом трещат везде, хуже веганов, атвичаю. А так меня усмиряет тамошняя атмосфера, наставники, которые там и живут семьями, гуру, которая вообще никуда не выходит. Приятно прикоснуться к чему-то светлому своими смертными ручонками и забрать что-нибудь хорошее в свою житейшую копилку. Хуже веганов утырки с вопросом: "Откуда берёшь белок?". спасибо. как хорошо ты меня знаешь Нз. А ты меня плохо. Добавлено через 3 минуты 13 секунд -Цитата от Zato4ka я отчасти соглашусь с тем что на дыхании нужно концентрироваться в обычной медитации, но это только один из компонентов и не более. это такая-же фаза как расслабление, которое после дополняет представление места, только после дыхание, к которому добавляется мантра, на которой уже и нужно концентрироваться учитывая правильное дыхание и уже когда это идет на автомате думаешь о смысле мантры. все циклично. ну и тут как в блэк метоле, ты не тру в медитации если не освоил яму нияму. ты не можешь перепрыгнуть хатха йогу с ее асанами и сразу заняться пранаямой и дыханием. все циклично и на первом базируется второе. яма нияма-медитация-хатха-пранаяма-пратьяхара и. д. Угу, если ты собрался стать "Ведическим мудрецом". Добавлено через 7 минут 4 секунды -Цитата от Zato4ka -Цитата от Саша Панцирь -Цитата от Zato4ka я отчасти соглашусь с тем что на дыхании нужно концентрироваться в обычной медитации, но это только один из компонентов и не более. это такая-же фаза как расслабление, которое после дополняет представление места, только после дыхание, к которому добавляется мантра, на которой уже и нужно концентрироваться учитывая правильное дыхание и уже когда это идет на автомате думаешь о смысле мантры. все циклично. ну и тут как в блэк метоле, ты не тру в медитации если не освоил яму нияму. ты не можешь перепрыгнуть хатха йогу с ее асанами и сразу заняться пранаямой и дыханием. все циклично и на первом базируется второе. яма нияма-медитация-хатха-пранаяма-пратьяхара и. д. Вообще мы в любом случае не придем к общему знаменателю, потому что я практикую буддийскую медитацию, ты, насколько я понял что-то связанное с индуизмом, а кто-то приверженец христианской медитации) Добавлено через 1 минуту 31 секунду -Цитата от Товарищ Старый медитация это заебись штука. если без всяких буддистких приколов, а чисто с прагматической точки зрения. помогает прочистить мозги особенно живя в мегаполисе, где информационный шум нескончаем.
медитирую примерно уже пару месяцев. просто сижу минут 15 ни о чем не думая. зато как откроешь глаза, пиздец жить интересно становится и концентрация заебись Буддисты это называют светской медитацией, а те, кто поострее на язык - фастфуд медитацией я думаю что в любом виде практика- это хорошо. я к классике склоняюсь, по сутрам патанджали А чего Бхагавадгита, не? Не интересна? Добавлено через 13 минут 4 секунды -Цитата от Саша Панцирь -Цитата от Zato4ka я отчасти соглашусь с тем что на дыхании нужно концентрироваться в обычной медитации, но это только один из компонентов и не более. это такая-же фаза как расслабление, которое после дополняет представление места, только после дыхание, к которому добавляется мантра, на которой уже и нужно концентрироваться учитывая правильное дыхание и уже когда это идет на автомате думаешь о смысле мантры. все циклично. ну и тут как в блэк метоле, ты не тру в медитации если не освоил яму нияму. ты не можешь перепрыгнуть хатха йогу с ее асанами и сразу заняться пранаямой и дыханием. все циклично и на первом базируется второе. яма нияма-медитация-хатха-пранаяма-пратьяхара и. д. Вообще мы в любом случае не придем к общему знаменателю, потому что я практикую буддийскую медитацию, ты, насколько я понял что-то связанное с индуизмом, а кто-то приверженец христианской медитации) Добавлено через 1 минуту 31 секунду -Цитата от Товарищ Старый медитация это заебись штука. если без всяких буддистких приколов, а чисто с прагматической точки зрения. помогает прочистить мозги особенно живя в мегаполисе, где информационный шум нескончаем.
медитирую примерно уже пару месяцев. просто сижу минут 15 ни о чем не думая. зато как откроешь глаза, пиздец жить интересно становится и концентрация заебись Буддисты это называют светской медитацией, а те, кто поострее на язык - фастфуд медитацией А Алан Уотс стебал тибетский буддизм за их попытки "быть ангелами". | | | | активный пользователь
10 октября 2019, 17:41
| | |
#344 (ПС)
| -Цитата от seRvak -Цитата от Саша Панцирь -Цитата от seRvak
Медитация это метод работы с сознанием, путём сосредоточения и дыхания . Если уж на то пошло, то дыхание это якорь. Иными словами иметь холодную голову и горячее сердце, а не наоборот. А то, чем занимается "Заточка" - это обыкновенная аутогенная тренировка, только в позе лотоса.
З.Ы. Извиняюсь за поучительный тон, в стиле лурки не смог сформулировать. Добавлено через 5 минут 11 секунд
К Кришнаитам залети, там этих мини "Ошо" дохуя. Добавлено через 8 минут 10 секунд
Хуже веганов утырки с вопросом: "Откуда берёшь белок?". Анапанасати лишь один из способов медитации. И, несмотря на широкое распространение, он не всем подходит. Мне, например, бОльшие результаты приносит медитация на уме как на объекте + любящая доброта. А некоторые и вовсе практикуют шаматху без опоры - осознавание осознавания Добавлено через 1 минуту 55 секунд -Цитата от seRvak
Медитация это метод работы с сознанием, путём сосредоточения и дыхания. Если уж на то пошло, то дыхание это якорь. Иными словами иметь холодную голову и горячее сердце, а не наоборот. А то, чем занимается "Заточка" - это обыкновенная аутогенная тренировка, только в позе лотоса.
З.Ы. Извиняюсь за поучительный тон, в стиле лурки не смог сформулировать. Добавлено через 5 минут 11 секунд
К Кришнаитам залети, там этих мини "Ошо" дохуя. Добавлено через 8 минут 10 секунд Хуже веганов утырки с вопросом: "Откуда берёшь белок?". Две стороны одной медали, что еще за "хуже" "лучше" - А я не говорил о медитации на дыхании. Я писал о том, что дыхание это якорь. Если твоё дыхание сбито, о какой медитации на объекте может идти речь?
- Это моё оценочное суждение, на её оценочное суждение. Добавлено через 1 минуту 3 секунды -Цитата от Zato4ka -Цитата от миоу
Броток, 16 занятий чиста культурологической теории, потом только обучают яме, нияме, пранаяме и проч. А так я могу и по ютубусу медитировать, даже на мемасиках и на хипхапру на изи. Смарю, и ты уже не такой сурьезный, как в начале тут со своими очищениями. Довай, возвращайся в риал лайф. а как можно быть всегда серьезным или наоборот? медитировать можно как угодно и для этого необязательно ехать в гималаи. только вот без основ пойдет это все только во вред, а основы это и есть яма нияма. и люди которые включают умного и рассказывают что такое практика, при этом сами не соблюдая яму нияму похожи на алкашей что лечат о вреде пьянства. изи Добавлено через 1 минуту 23 секунды -Цитата от seRvak
Медитация это метод работы с сознанием, путём сосредоточения и дыхания. Если уж на то пошло, то дыхание это якорь. Иными словами иметь холодную голову и горячее сердце, а не наоборот. А то, чем занимается "Заточка" - это обыкновенная аутогенная тренировка, только в позе лотоса.
К Кришнаитам залети, там этих мини "Ошо" дохуя. Добавлено через 8 минут 10 секунд
Хуже веганов утырки с вопросом: "Откуда берёшь белок?". спасибо. как хорошо ты меня знаешь Нз. А ты меня плохо. Добавлено через 3 минуты 13 секунд -Цитата от Zato4ka я отчасти соглашусь с тем что на дыхании нужно концентрироваться в обычной медитации, но это только один из компонентов и не более. это такая-же фаза как расслабление, которое после дополняет представление места, только после дыхание, к которому добавляется мантра, на которой уже и нужно концентрироваться учитывая правильное дыхание и уже когда это идет на автомате думаешь о смысле мантры. все циклично. ну и тут как в блэк метоле, ты не тру в медитации если не освоил яму нияму. ты не можешь перепрыгнуть хатха йогу с ее асанами и сразу заняться пранаямой и дыханием. все циклично и на первом базируется второе. яма нияма-медитация-хатха-пранаяма-пратьяхара и. д. Угу, если ты собрался стать "Ведическим мудрецом". Добавлено через 7 минут 4 секунды -Цитата от Zato4ka -Цитата от Саша Панцирь
Вообще мы в любом случае не придем к общему знаменателю, потому что я практикую буддийскую медитацию, ты, насколько я понял что-то связанное с индуизмом, а кто-то приверженец христианской медитации) Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Буддисты это называют светской медитацией, а те, кто поострее на язык - фастфуд медитацией я думаю что в любом виде практика- это хорошо. я к классике склоняюсь, по сутрам патанджали А чего Бхагавадгита, не? Не интересна? Добавлено через 13 минут 4 секунды -Цитата от Саша Панцирь -Цитата от Zato4ka я отчасти соглашусь с тем что на дыхании нужно концентрироваться в обычной медитации, но это только один из компонентов и не более. это такая-же фаза как расслабление, которое после дополняет представление места, только после дыхание, к которому добавляется мантра, на которой уже и нужно концентрироваться учитывая правильное дыхание и уже когда это идет на автомате думаешь о смысле мантры. все циклично. ну и тут как в блэк метоле, ты не тру в медитации если не освоил яму нияму. ты не можешь перепрыгнуть хатха йогу с ее асанами и сразу заняться пранаямой и дыханием. все циклично и на первом базируется второе. яма нияма-медитация-хатха-пранаяма-пратьяхара и. д. Вообще мы в любом случае не придем к общему знаменателю, потому что я практикую буддийскую медитацию, ты, насколько я понял что-то связанное с индуизмом, а кто-то приверженец христианской медитации) Добавлено через 1 минуту 31 секунду -Цитата от Товарищ Старый медитация это заебись штука. если без всяких буддистких приколов, а чисто с прагматической точки зрения. помогает прочистить мозги особенно живя в мегаполисе, где информационный шум нескончаем.
медитирую примерно уже пару месяцев. просто сижу минут 15 ни о чем не думая. зато как откроешь глаза, пиздец жить интересно становится и концентрация заебись Буддисты это называют светской медитацией, а те, кто поострее на язык - фастфуд медитацией А Алан Уотс стебал тибетский буддизм за их попытки "быть ангелами". ахаха)) | | | | нормальный
10 октября 2019, 19:48
| | |
#345 (ПС)
| -Цитата от seRvak -Цитата от Саша Панцирь -Цитата от seRvak
Медитация это метод работы с сознанием, путём сосредоточения и дыхания . Если уж на то пошло, то дыхание это якорь. Иными словами иметь холодную голову и горячее сердце, а не наоборот. А то, чем занимается "Заточка" - это обыкновенная аутогенная тренировка, только в позе лотоса.
Хуже веганов утырки с вопросом: "Откуда берёшь белок?". Анапанасати лишь один из способов медитации. И, несмотря на широкое распространение, он не всем подходит. Мне, например, бОльшие результаты приносит медитация на уме как на объекте + любящая доброта. А некоторые и вовсе практикуют шаматху без опоры - осознавание осознавания Добавлено через 1 минуту 55 секунд -Цитата от seRvak
К Кришнаитам залети, там этих мини "Ошо" дохуя. Добавлено через 8 минут 10 секунд Хуже веганов утырки с вопросом: "Откуда берёшь белок?". Две стороны одной медали, что еще за "хуже" "лучше" - А я не говорил о медитации на дыхании. Я писал о том, что дыхание это якорь. Если твоё дыхание сбито, о какой медитации на объекте может идти речь?
- Это моё оценочное суждение, на её оценочное суждение. Добавлено через 1 минуту 3 секунды -Цитата от Zato4ka -Цитата от миоу
Броток, 16 занятий чиста культурологической теории, потом только обучают яме, нияме, пранаяме и проч. А так я могу и по ютубусу медитировать, даже на мемасиках и на хипхапру на изи. Смарю, и ты уже не такой сурьезный, как в начале тут со своими очищениями. Довай, возвращайся в риал лайф. а как можно быть всегда серьезным или наоборот? медитировать можно как угодно и для этого необязательно ехать в гималаи. только вот без основ пойдет это все только во вред, а основы это и есть яма нияма. и люди которые включают умного и рассказывают что такое практика, при этом сами не соблюдая яму нияму похожи на алкашей что лечат о вреде пьянства. изи Добавлено через 1 минуту 23 секунды -Цитата от seRvak
Хуже веганов утырки с вопросом: "Откуда берёшь белок?". спасибо. как хорошо ты меня знаешь Нз. А ты меня плохо. Добавлено через 3 минуты 13 секунд -Цитата от Zato4ka я отчасти соглашусь с тем что на дыхании нужно концентрироваться в обычной медитации, но это только один из компонентов и не более. это такая-же фаза как расслабление, которое после дополняет представление места, только после дыхание, к которому добавляется мантра, на которой уже и нужно концентрироваться учитывая правильное дыхание и уже когда это идет на автомате думаешь о смысле мантры. все циклично. ну и тут как в блэк метоле, ты не тру в медитации если не освоил яму нияму. ты не можешь перепрыгнуть хатха йогу с ее асанами и сразу заняться пранаямой и дыханием. все циклично и на первом базируется второе. яма нияма-медитация-хатха-пранаяма-пратьяхара и. д. Угу, если ты собрался стать "Ведическим мудрецом". Добавлено через 7 минут 4 секунды -Цитата от Zato4ka -Цитата от Саша Панцирь
Вообще мы в любом случае не придем к общему знаменателю, потому что я практикую буддийскую медитацию, ты, насколько я понял что-то связанное с индуизмом, а кто-то приверженец христианской медитации) Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Буддисты это называют светской медитацией, а те, кто поострее на язык - фастфуд медитацией я думаю что в любом виде практика- это хорошо. я к классике склоняюсь, по сутрам патанджали А чего Бхагавадгита, не? Не интересна? Добавлено через 13 минут 4 секунды -Цитата от Саша Панцирь -Цитата от Zato4ka я отчасти соглашусь с тем что на дыхании нужно концентрироваться в обычной медитации, но это только один из компонентов и не более. это такая-же фаза как расслабление, которое после дополняет представление места, только после дыхание, к которому добавляется мантра, на которой уже и нужно концентрироваться учитывая правильное дыхание и уже когда это идет на автомате думаешь о смысле мантры. все циклично. ну и тут как в блэк метоле, ты не тру в медитации если не освоил яму нияму. ты не можешь перепрыгнуть хатха йогу с ее асанами и сразу заняться пранаямой и дыханием. все циклично и на первом базируется второе. яма нияма-медитация-хатха-пранаяма-пратьяхара и. д. Вообще мы в любом случае не придем к общему знаменателю, потому что я практикую буддийскую медитацию, ты, насколько я понял что-то связанное с индуизмом, а кто-то приверженец христианской медитации) Добавлено через 1 минуту 31 секунду -Цитата от Товарищ Старый медитация это заебись штука. если без всяких буддистких приколов, а чисто с прагматической точки зрения. помогает прочистить мозги особенно живя в мегаполисе, где информационный шум нескончаем.
медитирую примерно уже пару месяцев. просто сижу минут 15 ни о чем не думая. зато как откроешь глаза, пиздец жить интересно становится и концентрация заебись Буддисты это называют светской медитацией, а те, кто поострее на язык - фастфуд медитацией А Алан Уотс стебал тибетский буддизм за их попытки "быть ангелами". А Алан Уоллес, наоборот, орет за тибетский буддизм | | | | старшак
10 октября 2019, 23:58
| | |
#346 (ПС)
| Пацаны, Заточка, Панцирь, в повседневной жизни помогает практика? Вспыльчивость, гнет ожидания какой- нибудь, выбешивающие незнакомцы действуют на вас? | | | | нормальный пользовотель
11 октября 2019, 00:01
| | |
#347 (ПС)
| многие воины в своей охоте за силой пытались встать на путь безупречности. но реп сгубил их | | | | активный пользователь
11 октября 2019, 10:37
| | |
#348 (ПС)
| -Цитата от shamhal Пацаны, Заточка, Панцирь, в повседневной жизни помогает практика? Вспыльчивость, гнет ожидания какой- нибудь, выбешивающие незнакомцы действуют на вас? Мне лично помогает от вспыльчивостей концентрация на дыхании и некий осознанный расслабос. Вообще сложно стало меня вывести незнакомцу, хотя всегда был парнем горячим, заводящимся с пол оборота | | | | нормальный
11 октября 2019, 10:54
| | |
#349 (ПС)
| -Цитата от shamhal Пацаны, Заточка, Панцирь, в повседневной жизни помогает практика? Вспыльчивость, гнет ожидания какой- нибудь, выбешивающие незнакомцы действуют на вас? Помогает, бро, причем я когда начинал даже не особо верил в положительный эффект, потому что по началу не удавалось особо сосредоточиться. Я делал 24 минутные сессии пару раз в день, но мысли во время сессий "скакали" и внимание так и норовило переключаться с одного объекта на другой. Но даже после таких медитаций я стал замечать как проявляется устойчивость ума и прокачивается эмоциональный интеллект. Например, я раньше места себе не мог найти если не было вариков пыхнуть на вечер. Но когда начал медитировать в такие моменты я стал просто пожимать плечами, типа, "ну да и ладно". Причем я сам удивлялся такой своей реакции и даже нарошно пытался вызвать какие-то деструктивные эмоции к которым привык, но как-то все стало ровно. А чем больше и дольше медитирую тем больше ощущаю внутреннее спокойствие и чувство долговременного устойчивого счастья и принятия - как себя так и окружающих людей. Главное это дисциплина и постоянство. Так что рекомендую. | | | | активный пользователь
11 октября 2019, 13:54
| | |
#350 (ПС)
| действуют, но не так сильно как до медитации. в начале дня выравнивает, в конце дня снимает. относишься к вещам более ровно. крайние чувства типа чрезмерной радости или вспыльчивости прибиты до уровня логического управления, причем их не сдерживаешь специально, все выходит само-собой, но не сразу | | | | |