Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Демо-музыка
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 3: 123
Dipsomaniac
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2008, 13:37
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal
  #1 (ПС)
MCWertX vs. Bashik. Моё последнее слово! (интервью)
оригинал интервью с фотографиями - ТУТ

Тема с финальными треками на ххру тут - http://hip-hop.ru/forum/showthread.php?t=197313

ФИНАЛ баттла Fight With Mic закончен. Финалисты сдали свои треки и ждут оценок судей. Пока же ребята в эксклюзивном интервью для BATTLE-PORTAL рассказывают о себе. Их последнее - финальное - слово!

Bashik: "Я, наверное, черезчур погряз в андерграунде (("

Привет, Саня! Участники и зрители баттла уже достаточно хорошо тебя знают. Но всегда интересно услышать, что человек думает о себе самом. Назови три слова (любых), которые тебя, с твоей точки зрения, характеризуют точней всего.

Вопрос из серии "спам в аську"… (Улыбается) никогда не отвечал на него, но для тебя сделаю исключение. Осень, Стремление, Позитив.

Твой ник "Башик" - понятен. Это производное от фамилии. А вот твой второй ник "Шпрот" вызывает интерес. Расскажешь, что к чему и почему?

Это очень долгая и бородатая история, произошедшая в те времена, когда я заканчивал 9 класс, и доступ в интернет у меня был через модем, а все деньги я просиживал в чатах… или скачивая рефераты, но параллельно всё равно общаясь в чатах….. а если коротко, то сперва так повелось, а потом приелось.

В финальном треке ты сказал, что "завязываешь" с баттлами? Почему? Что тебя побудило к этому? Когда ты начал участвовать в этом баттле ты думал или знал, что он станет последним для тебя?

Начиная этот баттл, я уже принял твёрдое решение, что он будет последним на данном этапе творчества, правда, и рассчитывал, что завершится он для меня гораздо раньше… Параллельно участвовал в баттле VooDoo Pro (финалист по паре MCWertX стал победителем того баттла), который одновременно стартовал с Fight With Mic, но там система проведения обычная, раундов меньше, это подразумевало под собой то, что он закончится гораздо раньше… и в том и в этом баттле рассчитывал до финала дойти, получилось только на Fight With Mic. "Завязать" с баттлами решил, потому что устал загонять творчество во временные рамки, надоели эти диссы, бифы, ожидание оценок, настал такой момент когда просто хочется творить в свободном стиле, не подгоняя треки под критерии техника/читка и т.п.

Что для тебя значит "баттл"? Какие позитивные/негативные последствия ты видешь в участии в баттлах? Что конкретно для тебя дало участие в баттлах?

Для меня баттл - это соревнование, олимпиада, где ты можешь показать свои умения в написании текстов, скилзы, технику… всё, что подходит под критерии, по которым судьи ставят оценки. Я нахожу в этих "соревнованиях" больше позитивного, чем негативного и в общем-то благодарен баттлам за то, что они есть. Благодаря им оттачивается техника, ставится подача, приобретаешь опыт, узнаешь радость побед и горечь поражений… Участвуя в них, я приобрёл хоть и небольшую, но очень ценную аудиторию слушателей… опять же небольшой, но PR… познакомился с массой интересных людей, с некоторыми сотрудничаю теперь! На баттле Fight With Mic познакомился с отличными парнями и девчонками, которые стали друзьями и в "реале". Это позитивно! А негативно всё же то, что баттлы - это не свободное творчество… По сути, трек на раунд нужно сделать так, чтоб он понравился именно судьям, зацепил их, неважно 3-м, 5-ым, 7-ым или больше, а не простому, рядовому слушателю. Сделаешь круто, поставят тебе за общее впечатление 10, а за технику и текст поставят 2-ки… вот и вылетишь. Рамки - это всегда негативный фактор.

Сейчас модно говорить по типу "я сражаюсь за респект". Отбросим пафос. Скажи откровенно, ты сражался за этот невидимый приз - респект, или всё же за вполне осязаемый - 100 долларов победителю?

Тут одно из другого вытекает. но сдал трек на 1й раунд я из-за 100$, это правда(в полуфинальном треке я чётко разграничил респект и 100 грина). А респект мне важно получить от людей которые делают рэп на уровне, которых я слушаю. судейский состав как раз меня устраивал в этом плане. (хотя слушаю я из них не всех, но имена там достаточно известные, это меня подкупило!)

Если ты победишь и получишь эти 100 долларов, что ты купишь на эти деньги? Что сделаешь с ними?

Я сожру их сразуже как только получу!!! шутка..)
деньги заработанные творчеством пойдут на апгрейд этого самого творчества… прикуплю себе минусов.

Расскажи о своих ближайших планах! В финальном треке ты упоминаешь о своём альбоме, выход которого планируется на конец ноября. Это будет полновесный LP с треками на оригинальные минуса? Будут ли гости в треках? Ожидаются ли интересные фитчеринги? Неужели ты за месяц запишешь альбом или у тебя уже есть материал?

Да вообще это будет микстейп… но мне не нравится слово "микстейп", поэтому я назвал всё это дело New Leaf EP'08… Я очень надеюсь что всё получится и в конце ноября будет интернет релиз. Минуса там будут разные и авторские тоже, но полновесной LP это назвать точно нельзя. Это будет сугубо личного настроения ЕР, совмесок минимум - две, причём с одним и тем же человеком. Её зовут yoga_ya. Девушка с которой я уже делал не один совместный трек, а так же вместе с ней и с неким 4ili мы выиграли один незаурядный командный баттл назвавшись Happiness Is Here (прослушать треки можно тут: http://music.lib.ru/h/happiness_i_h/)
Запланировал этот ЕР я ещё 2 года назад, постоянно переносил намеченную дату выхода по разным причинам (в основном это быстрое развитие в уровне материала)… Даже кавер к нему нарисован, вот только год там стоит 2007… Сейчас уже полностью определился с трек листом, уже почти весь материал записан, осталась пара треков и всё это дело свести и отмастеринговать. Кстати, туда войдут 3 трека с этого баттла! Всего 8 треков, 4 скита, интро, аутро… Ничего особенного. Прощание с прожитым периодом жизни…
А к концу зимы вместе с yoga_ya планируем записать уже полноценный LP проекта Happiness Is Here исключительно на оригинальные минуса битмейкеров, контакты с которыми уже налажены и ведётся сотрудничество. И что важно, всего с одним фитчерингом. Это будет не совсем рэп, но будет очень интересно... Ждите!

Рэп - это хобби для тебя? Как долго ты планируешь заниматься этим делом? Не мешает/не отвлекает ли тебя твоё творчество от более "приземлённых" вещей - работа, учёба, семья, любимый человек и т.п.?

Это моё главное хобби, в которое я стал вкладывать теперь не только время, но и деньги, потому что когда хочешь выйти на новый уровень без этого ну никак… заниматься планирую пока есть к этому тяга, пока есть вдохновение, пока не увижу потолка в развитии. Мешает всё! Учёба, работа… У меня очень много различных интересов, мне 24 часов в сутках мало. Хорошо что домашние с пониманием относятся к этому… Наверно только они не мешают заниматься рэпчиной, записываться… Приоритеты порой ставят на первое место творчество. Опять же баттловые временные рамки виновны в этом. Ну а любимой у меня сейчас нет. Не знаю даже хорошо это или плохо, но я потерял смысл в определённый момент в простых отношениях. Либо сгорать от чувств, но не говорить о них человеку в которого влюблён, чтобы не потерять потом, либо сразу жениться… но второе пока очень рано, образование сперва получить нужно!

Твой девиз/принцип по жизни?

Не люби спать, чтобы тебе не обеднеть; держи открытыми глаза твои, и будешь досыта есть хлеб.

Спасибо! Удачи тебе!

---------

MCWertX: "Маленькие шаги в большой мир"

Традиционный вопрос. Банальный. Но всё же интересно - что означает твой ник (приставку МС можешь не объяснять)))?

Нет уж, объясню всё, раз часть ника.
MCWertX
МС - потому что читающий рэпер! По началу у меня был этот ник ещё до того, как первый раз начал читать (если не ошибаюсь, это был дисс на хип-хоп.ру). Просто звучало круто, а потом так и осталось, мой ник с ней красивее смотрится=)
А так привык слова по ритму крутить и Wert'еть. Я же всё-таки добился, наконец-то, официального статуса Т-е-Х-н-И-к. Ну, а последняя буква, это знаешь, как неизвестная переменная в уравнении, аля фишки Хрен раскусишь=))

Недавно ты победил в баттле ВудуПро. Скажи, какие были твои ощущения? Ты - на вершине? Ты - лучший? Очередная ступенька в развитии?

Конечно, я обрадовался. Это моя вторая победа на трековом баттле, если судить по баттлам уровня "более-менее" и уровня "впоряде" (первый раз я победил на баттле BadB.ru - это как раз "более-менее"); ну, и четвёртая, если вспомнить все мои баттлы, где я побеждал! (текстовый баттл BadB.ru и и трековый Анфас-Невы, который продлился аж в один раунд, из десятка сданных треков только мой и оказался слухабельным). И вот баттл "впоряде" VD Pro - так же первое место!
С друзьями уже отметили мою победу=) А так, Моня (соперник в финале ВудуПРО) мой друг, как и его группа Карамель. Я вообще участвую плотно на баттлах с сентября 2007 года. Целями моими были не призы и не победы, и даже не слава… Прежде всего, навык и опыт. Но и имя постоянно на виду, например, на том же хип-хоп.ру. Меня там уже многие знают. Помимо построения текстов в плане рифм, панчлайнов и техники читки, подачи, голоса, скорости и прочих скилзов, я так же, наконец-то, научился неплохо сводить и мастеринговать треки для демо-уровня!
На счёт лучшего… Пусть каждый сам для себя выбирает лучшего. Для кого-то я таковым уже давно являюсь.
Ступенька в развитии? - однозначно!

Сейчас ты в финале баттла Fight With Mic? Ты победишь?))

Есть те, кто в меня верят. Это ли не победа? В треке третяя часть этому и посвящена=) Победителя выбирайте сами, я лишь сделал всё, что был должен. Не ради призов, ради большего=)
Счастье не в деньгах!

Верт, скажи, ты не устал от баттлов? Твой соперник по финалу - Башик - пообещал уйти с "баттл-сцены" и заняться исключительно свободным от баттловых рамок творчеством? У тебя нет таких намерений? Это не последний твой баттл?

Башика прекрасно понимаю. Учитывая, что на моих плечах микстейп Рэп-Обоймы, сольный микстейп, промо-альбом Рэп-Обоймы, сольный промо-альбом (его планирую выпустить под статусовым именем)… затем сольный официальный альбом (но это уже чуть позже)… Да и пора отдохнуть от баттлов. Не знаю насколько продлится отпуск от них. Но к тем вещам, которые я готовлю к релизам, по большей части, уже имеется всё… Минуса!! Идеи… куча идей… Тексты… Остаётся запись, сводка, мастеринг и прочее… Про баттлы скажу одно - на хип-хоп.ру буду участвовать. Пора и там себя показать! Сейчас я точно знаю, что готов. А там уж как повезёт, ибо все вкурсе, что такое отборочный на хип-хоп.ру. Конечно же, надеюсь, что мой друг по Рэп-Обойме (Апостол) так же доделает свой сольный микстейп (кое-что он уже выкладывал, это было реально круто… лирические хиты) и возьмётся за написание альбома, хотя бы промо-альбома!

Ты сражаешься на баттле Fight With Mic за "респект" или за 100 долларов? Признайся честно!)))

Про деньги выше уже сказал. Счастье не в них. А я сражаюсь именно за счастье. Какая тут взаимосвязь, боюсь, понять сложно будет остальным… Знаю, что звучит как бред. Но всё же!
А респект… Ну, это уже, скорее, пусть будет, как издержки производства=))))

Твой соперник по финалу сказал, что потратит, в случае победы, эти 100 долларов на "апгрейд своего творчества". А что ты собираешься сделать с премиальными?

Тут мысли схожи. Я студию собираю, в Кирове у меня бизнес, своя студия Night Sound.
Самые дешёвые цены, но качество в моих последних баттловых треках! Естественно, я хочу профессионально этим заниматься, буду покупать аппараты в погоне за новым звуком и комфортом в работе. Ну, какая-то часть и отметить победу=)) Одно скажу - потрачу с умом. Не на ерунду во вред здоровью.

Совсем недавно ты первый раз выступил на сцене "вживую". Расскажи подробней! Прокачал зал? Какие ощущениях?

В отличии от многих, кто выходит первый раз, я не запнулся и отчитал всё чётко и технично. Волнений во время выступления не было. Но, учитывая, что трек был готов за два часа до самого клуба, то без подготовки, думаю, всё прошло удачно=) Может, и видно, что первый раз, но, как говорится, первый - самый запоминающийся.

Кто для тебя авторитет в рурэпе? Твои предпочтения в рэпе и музыке в целом?

Сам решил однажды читать рэп под впечатлением от творчества Bad Balance, Bad B. Альянса, сольников Мастера Шеффа. Им респект за рэп в стране. А так я слушаю, в основном, техничный баттловый рэп. Скороговорки особенно люблю=) Качественные скороговорки…

Как ты считаешь, можно ли заработать на рэпе достойные деньги у нас в стране?

Можно. Например, быть правильным рэпером и грамотно продюссировать неправильный рэп!=) Или быть неправильным рэпером и грамотно продюссироваться кем-то.=)))))) Одно знаю! В этой жизни "всё через постель".=))

Ты планируешь заниматься рэп-творчеством всю жизнь? Или это временное увлечение и с возрастом будет вытеснено "более серьезными" вещами?

Я пробовал несколько раз "завязать". Не получилось. Меня магнитит к рэпу просто. Он сразу же в жизни после девушек в плане моей увлечённости=))

Самое важное событие, которое случилось в твоей жизни на данный момент?

Оно ещё не случилось. Ну, опять же, выше было про это=) Просто я делаю "маленькие шаги в большой мир" - в кавычках фразу советую запомнить и ждать однажды на прилавках=)
P. S. Через неделю не забудь набрать адрес www.MCWertX.com

Спасибо! Удачи!
Пусть победит сильнейший!!!

С финалистами беседовал Виталий Каранда
специально для BATTLE-PORTAL

Подземный Кот
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2008, 14:29
ВКонтакте MySpace LastFm
  #2 (ПС)
кул) каранда молодец вобще)

Save.Us
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2008, 14:37
ВКонтакте
  #3 (ПС)
Все нормально кроме вот "=)))))" Ну ладно бы у отвечающих но
-
Ты сражаешься на баттле Fight With Mic за "респект" или за 100 долларов? Признайся честно!)))
смутило.А так хорошо вроде.

нету
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2008, 14:41
Домашняя страница ВКонтакте
  #4 (ПС)
интересно было так почитать) хоть и читал вскользь

Dipsomaniac
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2008, 14:48
  #5 (ПС)
спасибо за поддержку. я думаю, ребятам она в особенности ценна!

-
интересно было так почитать
за это и боролись)

:dovolen:
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2008, 14:48
ВКонтакте Live Journal
  #6 (ПС)
объемное вью) прикона)

Времено хуево
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2008, 14:56
  #7 (ПС)
верт малодца

нету
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2008, 15:05
  #8 (ПС)
-Цитата от karanda Посмотреть сообщение
за это и боролись)
организатор смотрю баттла хороший..) респект за проделанную работу..)) жаль что сам не поучавствовал в баттле

Dipsomaniac
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2008, 15:06
  #9 (ПС)
-
организатор смотрю баттла хороший..) респект за проделанную работу..))
благодарствую)

-
жаль что сам не поучавствовал в баттле
ну, думаю, эта Лига была непоследней

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2008, 15:25
  #10 (ПС)
Kruta!! пиздато!

хуйченайду
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2008, 15:27
Live Journal MySpace Отправить сообщение для Bashik с помощью Yahoo
  #11 (ПС)
даа смайлы выносят мозг конечно

Dipsomaniac
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2008, 15:29
  #12 (ПС)
-
даа смайлы выносят мозг конечно
не выйобуйсо)))

хуйченайду
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2008, 17:45
  #13 (ПС)
не баньте Каранду)))))))) он молодец

ALLBEATZ™
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2008, 17:55
Домашняя страница Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение для Фрост! с помощью AIM Отправить сообщение для Фрост! с помощью Yahoo
  #14 (ПС)
заебись, молодчик!

АНДР
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2008, 17:58
  #15 (ПС)
Да интерестно действительно)))прикольно Хрен раскусишь=))

хуйченайду
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2008, 17:58
  #16 (ПС)
-Цитата от Фрост! Посмотреть сообщение
заебись, молодчик!
к кому это обращение?)

N.U.Fam
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2008, 18:01
  #17 (ПС)
заебись вью.верт молодчик,радовал всегда!!!!!!!

Танго Сленга
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2008, 18:04
  #18 (ПС)
Саня хорошо росписал...у вертекса так написали типо он взял уже батл
вцелм ребятки хорошо всё расписали интересно почитать о таких людях Саня Башик Вертекс Респекты вам сань жду микстейп!!

IMPOSSIBLE IS NOTHING
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2008, 18:07
ВКонтакте Instagram Отправить сообщение через twitter для MiF Pro
  #19 (ПС)
хорошее вью

in codeine
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2008, 18:10
  #20 (ПС)
wertx на donbass hip-hop.com учавствовал в баттле? или makeyzoo? че-т знакомое

IMPOSSIBLE IS NOTHING
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2008, 18:27
ВКонтакте Instagram Отправить сообщение через twitter для MiF Pro
  #21 (ПС)
-Цитата от MCWertX
"маленькие шаги в большой мир" - в кавычках фразу советую запомнить и ждать однажды на прилавках=)
P. S. Через неделю не забудь набрать адрес www.MCWertX.com
вот это оч интересно

Dipsomaniac
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2008, 18:51
  #22 (ПС)
скоро будут оценки от судей.
вот в данный момент мне Миша МРК пересылает...
остались: Короб, Палыч и Хайд
ожидайте обзор по трекам, мнения судей и т.п.

ржевка
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2008, 19:08
ВКонтакте
  #23 (ПС)
вертекс лучший

assonfire
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2008, 19:27
  #24 (ПС)
трупоцики ваще

мистер драма
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2008, 20:03
ВКонтакте