Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

BattleZone (Треки)
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 10 из 15: « Первая 3456789101112131415
Свой Чел
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 сентября 2009, 16:18
  #226 (ПС)
Верт крутой трек сделал, меня порадовало, всё чётко, меня с первого раза раскачал...

P.S.: не надо обращать внимание на то, что говорят T&J, Castro Ruz, потому что они жалкие завистники, неудачники пиздят, мужик делает. Учитесь у Вертекса, сосунки...

ZiC
принятие
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 сентября 2009, 16:26
ВКонтакте
  #227 (ПС)
-Цитата от MCWertX Посмотреть сообщение
-Цитата от ZiC Посмотреть сообщение
Вступлюсь за неизвестного реп исполнителя сказав что фью тоже в репе нуль, однако из-за своей критики он в репе фью, все ж довольно известная персона как ни кинь
Ты о нём не в теме, слегка, так что не торопись.
А Фью я вот неособо знаю, знаю, что на ЭТОМ форуме есть такой юзер - не более.
Известный на форуме - не значит, что известный в рэпе.

Народ, спасибо за комменты!
ты думаешь какому-нить мудаку 16ти летнему, который в репе не шарит, доверили бы судить два оффициальных баттла на х-х.ру например?

www.MyRapGame.Ru
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 сентября 2009, 17:53
Домашняя страница ВКонтакте Facebook Instagram MySpace Отправить сообщение через twitter для MCWertX
  #228 (ПС)
ты думаешь какому-нить мудаку 16ти летнему, который в репе не шарит, доверили бы судить два оффициальных баттла на х-х.ру например?
А кроме него больше в стране нет, наверное, НЕмудаков, НЕ16летних, и шарящих в рэпе?=) Да таких уйма. Просто Фью, видимо, как-то причастен к организации баттлов, поэтому и судит. Не более. Как таковых заслуг перед хип-хопом у него... по крайней мере, я о них не в курсе.
Вот, Влади... Рэпер, который рэп в стране поднимал, когда мы в интернете этого всего вообще не наблюдали (баттлы, микстейпы...). Да, он достоен судить, без всяких притензий. Тот же Тохаль ака Мистер Хайд - аналогично, два альбома от Мери Джейн, и первый прямо-таки знали, при чём не из интернета... Тоже судья по факту... Дайм... Вообще был в хип-хопе, когда мы и слова такого не знали.
Я против того, чтобы судили те, кто рэп не читает. Причина на своём жизненном опыте. Когда-то я, как и все, был обычным слушателем. Просто однажды в ранние школьные годы (7-8 лет) услышал слово "рэп", оно для меня прозвучало круто, и я решил узнать у отца, что это есть вообще... По моей просьбе он купил несколько касет с данным жанром... С тех пор так пошло и поехало, музыка для души. И я слушать мог всё подряд... Чего я только ни слушал. Однажды я попробовал зачитать, потом читал дальше - уровень поднялся, я многое переосмыслил. Круг моих любимых исполнителей сузился во много раз. Почему? А потому что, как rAp сказал: "Один дурацкий альбом мне дал понять, что я тоже так могу". Просто я понял, что сам делаю уже нехуже, или даже лучше, большинства из них.
Поэтому, пусть бы Фью почитал года три, он бы полностью переосмыслил критерии оценивания и мог бы судить уже иначе, быть может наоборот!
И для меня мнение старого рэпера, типа тех же Бэд Бэланс, Дерева Жизни или Касты будет всегда дороже, чем мнение всех вместе взятых судей ака богов ака звёзд хип-хопа на просторах рунета. Потому что те люди добились всего сами, добились честно.
А сейчас у многих ли новеньких малолетних звёзд есть понимание вещей? А кто из них хоть раз прохавал, когда в одном магнитофоне играет минус, во второй воткнут наушник и магнитная лента - и ты читаешь... И нет никаких редакторов с плагинами, нет рядом тех, кто подскажет и поможет, аськи с и-нетом - вообще речи быть не может... Сейчас в пору компьютеров, развитой аппаратуры и интернета можно за год научиться тому, чему раньше можно было учиться года 4. Примеры приводить не буду, иначе им станет обидно.
И мне поистине смешно читать фраз: "Уау, какой ты техничный МЦ"... А стоит скачать - и сразу видно, что трек представляет из себя мозаику тейков. То есть как такого процесса отлаженности технической части нет... А стоит уличить в этом - так вечно одни и те же отговорки: "Да на лайвах я бы так читанул за раз и не поперхнулся бы", - ну, раз ты такой ниндзя, почему же при записи ты так не можешь? Или фобия закрытых помещений звукоизоляции? И, к сожалению, во всём рунете, в этом всём современном вёб-"хип-хопе" - единицы, которые что-то могут делать правдиво!
Помню тележку от Бэд Бэланс "I Know Your Style", которую они записали за рубежом с иностранными рэперами. Так там каждый из них подходил ровно один раз к микрофону и отписывал свой куплет. Облажаться было непозволительно!
И я буду гнуть свою линию дальше, даже не смотря на то, что тут этого почти никто не понимает. Я по стаффу нью-скульный рэпер, но уважаю именно олд-скул. Только там были мастера. Тут их нет. Тут есть связи, знакомства, аськи-контакты-личка и т. д. Тут исполнителей судят те, кто рэп даже не читает (типа, Фью)... неужели не смешно?

Добавлено через 5 минут 19 секунд
Х-Х Голова, спасибо большое! Ты прав - нахуй мудил.

ZiC
принятие
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 сентября 2009, 18:39
ВКонтакте
  #229 (ПС)
А кроме него больше в стране нет, наверное, НЕмудаков, НЕ16летних, и шарящих в рэпе?=) Да таких уйма. Просто Фью, видимо, как-то причастен к организации баттлов, поэтому и судит. Не более. Как таковых заслуг перед хип-хопом у него... по крайней мере, я о них не в курсе.
Вот, Влади... Рэпер, который рэп в стране поднимал, когда мы в интернете этого всего вообще не наблюдали (баттлы, микстейпы...). Да, он достоен судить, без всяких притензий. Тот же Тохаль ака Мистер Хайд - аналогично, два альбома от Мери Джейн, и первый прямо-таки знали, при чём не из интернета... Тоже судья по факту... Дайм... Вообще был в хип-хопе, когда мы и слова такого не знали.
Я против того, чтобы судили те, кто рэп не читает. Причина на своём жизненном опыте. Когда-то я, как и все, был обычным слушателем. Просто однажды в ранние школьные годы (7-8 лет) услышал слово "рэп", оно для меня прозвучало круто, и я решил узнать у отца, что это есть вообще... По моей просьбе он купил несколько касет с данным жанром... С тех пор так пошло и поехало, музыка для души. И я слушать мог всё подряд... Чего я только ни слушал. Однажды я попробовал зачитать, потом читал дальше - уровень поднялся, я многое переосмыслил. Круг моих любимых исполнителей сузился во много раз. Почему? А потому что, как rAp сказал: "Один дурацкий альбом мне дал понять, что я тоже так могу". Просто я понял, что сам делаю уже нехуже, или даже лучше, большинства из них.
Поэтому, пусть бы Фью почитал года три, он бы полностью переосмыслил критерии оценивания и мог бы судить уже иначе, быть может наоборот!
И для меня мнение старого рэпера, типа тех же Бэд Бэланс, Дерева Жизни или Касты будет всегда дороже, чем мнение всех вместе взятых судей ака богов ака звёзд хип-хопа на просторах рунета. Потому что те люди добились всего сами, добились честно.
А сейчас у многих ли новеньких малолетних звёзд есть понимание вещей? А кто из них хоть раз прохавал, когда в одном магнитофоне играет минус, во второй воткнут наушник и магнитная лента - и ты читаешь... И нет никаких редакторов с плагинами, нет рядом тех, кто подскажет и поможет, аськи с и-нетом - вообще речи быть не может... Сейчас в пору компьютеров, развитой аппаратуры и интернета можно за год научиться тому, чему раньше можно было учиться года 4. Примеры приводить не буду, иначе им станет обидно.
И мне поистине смешно читать фраз: "Уау, какой ты техничный МЦ"... А стоит скачать - и сразу видно, что трек представляет из себя мозаику тейков. То есть как такого процесса отлаженности технической части нет... А стоит уличить в этом - так вечно одни и те же отговорки: "Да на лайвах я бы так читанул за раз и не поперхнулся бы", - ну, раз ты такой ниндзя, почему же при записи ты так не можешь? Или фобия закрытых помещений звукоизоляции? И, к сожалению, во всём рунете, в этом всём современном вёб-"хип-хопе" - единицы, которые что-то могут делать правдиво!
Помню тележку от Бэд Бэланс "I Know Your Style", которую они записали за рубежом с иностранными рэперами. Так там каждый из них подходил ровно один раз к микрофону и отписывал свой куплет. Облажаться было непозволительно!
И я буду гнуть свою линию дальше, даже не смотря на то, что тут этого почти никто не понимает. Я по стаффу нью-скульный рэпер, но уважаю именно олд-скул. Только там были мастера. Тут их нет. Тут есть связи, знакомства, аськи-контакты-личка и т. д. Тут исполнителей судят те, кто рэп даже не читает (типа, Фью)... неужели не смешно?

Добавлено через 5 минут 19 секунд
Х-Х Голова, спасибо большое! Ты прав - нахуй мудил.
Ну в общем то нарасписывал много, читать надо в тейк, это так, но я не думаю что человек например увлекающийся репом и понимающий что и как пусть не читающий не заметит склеек, повторов, копирования и прочей другой шелухи, мало того я думаю что с позиции человека который не может смотреть с точки зрения исполнителя, может местами даже адекватней оценить в силу того что он не будет равнять то, что он слушает по себе, а равнять будем именно по треку соперника, а то у ебучих судей на баттлах заметил тенденцию голосовать за того кто ближе по стилю и основным мыслям доносящимся в тексте.

Вот, кстати, Влади ты не зря вспомнил, он как мне кажется человек, который столько репа пересушал что ему уже реально похуй на многие модные вещи, на которых репера зациклены, смотрит на главную составляющую, отличие исполнителя от серой реп-массы, по крайней мере такое впечатление производит.
За остальных что ты назвал хуй знает, бэд би ну классика для рурепа, но в них ничего так и не нашел, бесят как они слова растягивают, а Дайм вообще какую-то чушь в тексте несет.

Опять же возвращаясь к судьям которые не читают реп могу добавь, что эстетические предпочтения дело настолько субъективное, что может случится такое что по-твоему понимаюий человек в репе будет в судействе в неадеквате и наоборот, тем самым глупо ставить какие-то ограничения относительно того кого допускать до судейства, кого нет.

www.MyRapGame.Ru
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 сентября 2009, 18:48
Домашняя страница ВКонтакте Facebook Instagram MySpace Отправить сообщение через twitter для MCWertX
  #230 (ПС)
Моя идея, что мастеров могут выдвигать в мастера - только мастера. Но никак не те, кто к делам этим не причастен. Просто это уже так историей сложилось. Я считаю, что это правильно.
Раньше, в 7м официальном даже в описании был параметр "работа дыхания". Сейчас его нет. Это ведь о многом говорит, согласен?

ZiC
принятие
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 сентября 2009, 19:09
ВКонтакте
  #231 (ПС)
Моя идея, что мастеров могут выдвигать в мастера - только мастера. Но никак не те, кто к делам этим не причастен. Просто это уже так историей сложилось. Я считаю, что это правильно.
Раньше, в 7м официальном даже в описании был параметр "работа дыхания". Сейчас его нет. Это ведь о многом говорит, согласен?
с точки зрения идеализма твоя концепция хороша, но если посмотреть в реальности не всегда мастера настолько мастеровиты, насколько известны, кроме того те кто сейчас признанные ахуенными реп деятелями, когда-то тоже были не известными и искали(не искали, как ислючение признание), и находили его либо в точно таких же искателях, либо в обычных людях.
и вот злободневный пример репер варчун, нарекший себя королем поволжского хип-хапа, у которого более 9 000 друзей в контакте, выпускавший альбомы, на его песни снимались клипы, и в репе вроде как побольше меня и тебя, я думаю, однако читает он по мнению очень многих людей хуйню, ну или хотя бы факт того что песни он однообразные пишет года блин с 2 000го по-моему, нет движнения, но было признание, частично осталось до сих пор, и тот же юноу тогда вынес его вполнеее заслуженно.
Работа дыхания это пиздец важно, но только из-за отсутсвии этого в описании я думаю не стоит делать преждевременных выводов, несмотря на всю хуйню, ебашат же люди, как надо

XXZP.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 сентября 2009, 19:12
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение через twitter для Mase1
  #232 (ПС)
бля, чертовски согласен с Димой, насчёт мастеров, насчёт былого, мафонов, микрофонов, потом "аудиозапись виндоус" под минуса Джа Рула и всё в таком духе) за технику кстати тоже хорошо сказал. подпишусь тут пожалуй
напишите на меня дисс кто нибудь, ато столько говна льётся впустую

мистер драма
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 сентября 2009, 19:12
ВКонтакте
  #233 (ПС)
с точки зрения идеализма твоя концепция хороша, но если посмотреть в реальности не всегда мастера настолько мастеровиты, насколько известны, кроме того те кто сейчас признанные ахуенными реп деятелями, когда-то тоже были не известными и искали(не искали, как ислючение признание), и находили его либо в точно таких же искателях, либо в обычных людях.
и вот злободневный пример репер варчун, нарекший себя королем поволжского хип-хапа, у которого более 9 000 друзей в контакте, выпускавший альбомы, на его песни снимались клипы, и в репе вроде как побольше меня и тебя, я думаю, однако читает он по мнению очень многих людей хуйню, ну или хотя бы факт того что песни он однообразные пишет года блин с 2 000го по-моему, нет движнения, но было признание, частично осталось до сих пор, и тот же юноу тогда вынес его вполнеее заслуженно.
Работа дыхания это пиздец важно, но только из-за отсутсвии этого в описании я думаю не стоит делать преждевременных выводов, несмотря на всю хуйню, ебашат же люди, как надо
блять, рмм рэпмьюзик рвали, на то время это крутотень нереальная была, и варчун, как мне казалось делает очень круто
сейчас, конечно о его творчестве совершенно другое мнение

тури-рури ноздри улавливают за-пах

XXZP.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 сентября 2009, 19:15
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение через twitter для Mase1
  #234 (ПС)
а ничего, что юноу тоже не первый год рэпняк поёт, а варчун нифига не батловщик, а так, пройди рэп-мьюзик, потом рассказывай о движении и "хуйне".

Пуля в твоем виске
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 сентября 2009, 19:19
ВКонтакте
  #235 (ПС)
Послушал был шокирован раскрытием и рифмами ( к пиздатой технике привык )) много правды. бэтл за тобой! респект!

ZiC
принятие
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 сентября 2009, 19:21
ВКонтакте
  #236 (ПС)
-Цитата от Mase1 Посмотреть сообщение
а ничего, что юноу тоже не первый год рэпняк поёт, а варчун нифига не батловщик, а так, пройди рэп-мьюзик, потом рассказывай о движении и "хуйне".
ты считаешь что я смогу писать что думаю только когда поучаствую в каком-то конкурсе? или ты мне с барского плеча ниибаца совет даешь как надо правильно поступать?

Den Davydov
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 сентября 2009, 19:21
ВКонтакте
  #237 (ПС)
Нифига вы тут каки речи то двигаете!-)Я аж зачитался прям!-)

XXZP.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 сентября 2009, 19:25
  #238 (ПС)

ты считаешь что я смогу писать что думаю только когда поучаствую в каком-то конкурсе? или ты мне с барского плеча ниибаца совет даешь как надо правильно поступать?
собаки лают, караван идёт
проще скажу: слон и моська, угадай кто тут ты?
ещё проще скажу: ты ноль, собственно, потому своими умозаключениями можешь подтереться, знаток с раскрепощённым умом

ZiC
принятие
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 сентября 2009, 19:31
ВКонтакте
  #239 (ПС)

ещё проще скажу: ты ноль, собственно, потому своими умозаключениями можешь подтереться, знаток с раскрепощённым умом
ух нихуя се просрался
тебя, реперок, обидело то, что я с твоими авторитетами не считаюсь, что ли?

XXZP.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 сентября 2009, 19:37
  #240 (ПС)

ух нихуя се просрался
нет, поэтишка, меня бесит, когда хуета разнообразная подзалупная, посвящённая в тайные знания, рассуждает о людях, старших его лет на 10 и добившихся. в отличие от него, нехуёвых таки результатов в любимом деле, в то время, когда этот талант висит на форуме и мастурбирует сидя в папином кресле. я и о твоих авторитетах поговорить могу, когда вернусь домой

ZiC
принятие
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 сентября 2009, 19:48
ВКонтакте
  #241 (ПС)

ух нихуя се просрался
нет, поэтишка, меня бесит, когда хуета разнообразная подзалупная, посвящённая в тайные знания, рассуждает о людях, старших его лет на 10 и добившихся. в отличие от него, нехуёвых таки результатов в любимом деле, в то время, когда этот талант висит на форуме и мастурбирует сидя в папином кресле. я и о твоих авторитетах поговорить могу, когда вернусь домой
добившихся чего?
ты так же сидишь на этом форуме, так что обидно от этого должно быть только тебе
я в основном творчеством не в инэте занимаюсь
а если бесит, прими валокордин - успокоишься, причина в данном случае исключительно в тебе, вернее в том что из-за того что ты видимо мыслишь стереотипами, когда кто-то смеет на них посягнуть ты туи же начинаешь лить жидкий понос, не осознавая по большому счету смысл написанного, очень забавно наблюдать порой это

casper
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 сентября 2009, 20:03
Домашняя страница ВКонтакте
  #242 (ПС)
пацаны заебали сраться)) один хуй делаем одно дело, полемика это заебись, но когда друг друга оскорбляем это глупо!! мы даже не знаем, что каждый из себя представляет на самом деле в реальной жизни!нельзя судить человека только по тому как он ведёт себя в интернете! кто-то тру, а кто-то хуету несёт)) давайте закруглятся уже))

Давыд Гоцман
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 сентября 2009, 20:07
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для DiMonk
  #243 (ПС)
Почитал дискуссию эту...согласен с d-two накатали много..Знаю замороты Димана на технике и скажу что впечатляет его скорость,(впрочем, на всё есть свой слушатель и мне, например, не все Димкино нравится)..но еще больше мне нравится, как он рассуждает,очень интересно читать,однако учитывая свойство интернета многое пишется впустую,так как люди привыкли со своей колокольни наблюдать за рэпом,думать,что они принимают в нем посильное участие,критиковать и.т.п.Насчет Фью кстати,знаю что брал он текстовый баттл на ххру(может много их брал,не сильно следил),но треков его я не слышал-стало быть,при всем адеквате, наличии ушей и здравого мозга,прочувствовать саму кухню он не в состоянии,а заценить конечный продукт могут многие.При этом,подобрать ровную по регалиям и уровню судейскую коллегию сложно(да и никто не знает,как они ценят треки-жуют бутрик и смотрят Доктор Хаус,или действительно склейку выкупают).Так что,может мастеров должны короновать мастера,но зачастую их коронуют форумы и наличествующие прнишки лет 13-17 с неокрепшей психикой и подверженных влиянию а-ля "Фу,лох,не слышал такого-то такого-то,да Васька,который Пашку отпиздил и ай-под у него спер гоняет его на репите..как и я"

мистер драма
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 сентября 2009, 20:29
ВКонтакте
  #244 (ПС)
все решит драка, бротва, бейтесь насмерть

Давыд Гоцман
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 сентября 2009, 20:36
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для DiMonk
  #245 (ПС)
-Цитата от Артур Апатик Посмотреть сообщение
все решит драка бротва, бейтесь насмерть
И то врядли)

casper
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 сентября 2009, 21:00
Домашняя страница ВКонтакте
  #246 (ПС)
-Цитата от DiMonk Посмотреть сообщение
-Цитата от Артур Апатик Посмотреть сообщение
все решит драка бротва, бейтесь насмерть
И то врядли)
ну зато хоть выясним у кого ширинка ниже висит))

www.MyRapGame.Ru
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 сентября 2009, 22:39
  #247 (ПС)
Так ясное дело, что везде есть свои исключения.
А дыхание влияет на всё. Вон, рэперок такой есть Сибскана (чё-то тут даже писал, вроде)=))) Небось по слову отписывает, чтобы звучать артистично. Только слушая это, рэпом тяжело назвать, скорее камеди клабом в исполнении речетатива с хорошими местами рифмами.

Раньше как-то передачу показывали. Где певица стоит в студийной будке. Поёт по фразе, состоящей из двух-трёх слов квадрата три... Затем вторую фразу так же... И так всю песню. А звукач тупо потом выбирает самый удачный момент, меняет тональность и т. д... В итоге что мы имеем и что не имеем? Имеем очень качественный трек и не имеем правдивости мастерства исполнителя. Ну, если так, то в нынешнее время каждый может стать крутым артистом. Это, как я считаю, неправильно!

mr.fly, спасибо!

Я согласен с Мейзом. Ну, и Димонк правильно пишет, вцелом. И то, о чём он говорит - есть рэп с точки зрения фактов, но этот рэп вне оболочки хип-хопа уже. Слишком вылизан, слишком чистый и пушистый.

ZiC
принятие
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 сентября 2009, 23:01
ВКонтакте
  #248 (ПС)
Так ясное дело, что везде есть свои исключения.
А дыхание влияет на всё. Вон, рэперок такой есть Сибскана (чё-то тут даже писал, вроде)=))) Небось по слову отписывает, чтобы звучать артистично. Только слушая это, рэпом тяжело назвать, скорее камеди клабом в исполнении речетатива с хорошими местами рифмами.

Раньше как-то передачу показывали. Где певица стоит в студийной будке. Поёт по фразе, состоящей из двух-трёх слов квадрата три... Затем вторую фразу так же... И так всю песню. А звукач тупо потом выбирает самый удачный момент, меняет тональность и т. д... В итоге что мы имеем и что не имеем? Имеем очень качественный трек и не имеем правдивости мастерства исполнителя. Ну, если так, то в нынешнее время каждый может стать крутым артистом. Это, как я считаю, неправильно!

mr.fly, спасибо!

Я согласен с Мейзом. Ну, и Димонк правильно пишет, вцелом. И то, о чём он говорит - есть рэп с точки зрения фактов, но этот рэп вне оболочки хип-хопа уже. Слишком вылизан, слишком чистый и пушистый.
У тебя какая-то странная привычка гипертрофировать все, как будто один отсутствующий пункт в описании критериев оценки взростит целое поколение хуевых
мс, нет оно и так будет хуевым пока люди не научатся говорит в текстах именно то что хотят сказать и донести это такой формой которая удобна, а не которая более котируется, и исполнить на должном уровне разумеется
Мейз хуйню полную пишет

www.MyRapGame.Ru
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 сентября 2009, 23:04
  #249 (ПС)
Искусством МС всегда было то, что происходит вживую. Раньше люди это умели. Вот я сторонник того, чтобы сейчас было так, как было раньше. Сейчас это не хип-хоп. А из рэпа остался лишь речетатив, положенный на бит. Короче, неважно. Всё сказано, впринципе.

RaP-PrinCeSS
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 сентября 2009, 01:25
ВКонтакте Отправить сообщение для Яна BarraKuDA с помощью AIM
  #250 (ПС)
Зато тема какая...насыщенная)

Страница 10 из 15: « Первая 3456789101112131415
Ответ
Тэги темы: mcwertx, night sound, rap-oboyma