новый пользователь
22 января 2008, 12:00
| | |
#1 (ПС)
| Max007 - Разлука Что стоят муки жалкого тела
Когда душа его рвется наружу
Когда нет рядом родного человека
А за окном только снег и стужа
Как хотел бы я быть с нею рядом
И ее обнимать за плечи
Сердце терпит все муки ада
И раны никто не залечит
Как хотел бы вернуть я время
Прожить все до последней минуты
То чего мне сейчас так мало
Получить как награду за муки
Но не выполнить эти желанья
И возможными им не стать
Только знаю я без предсказанья
Что не буду с другой засыпать
Прошу не судить строго, так как это мой первый стих и он "родился" из моей депрессии по поводу разлуки с любимой девушкой. | | | | активный пользователь
22 января 2008, 12:35
| | |
#2 (ПС)
| Настроение и эмоции искренние, это понравилось | | | | новый пользователь
22 января 2008, 15:35
| | |
#3 (ПС)
| спасибо li$ ты прав, это искренний стих. | | | | реактивный пользователь
22 января 2008, 16:28
| | |
#4 (ПС)
| Искренность и чувства главные достоинства данного текста!!! а вот уж техника хромает... | | | | активный пользователь
22 января 2008, 16:57
| | |
#5 (ПС)
| под гитару забавно =) | | | | новый пользователь
22 января 2008, 17:32
| | |
#6 (ПС)
| Liriks спасибо за критику, но я же говорю это мой первый стих.
ttlsd ты пробовал под гитару??? запиши и дай послушать плз, очень интересно. | | | | Л@по4ка
22 января 2008, 20:10
| | |
#7 (ПС)
| Здорово грустно очень.... | | | | новый пользователь
18 марта 2009, 01:21
| | |
#8 (ПС)
| Спасибо. Ну какое настроение - такой и стих. | | | | активный пользователь
18 марта 2009, 01:26
| | |
#9 (ПС)
| к сожалению буду банален
текст берет лишь чувством с каким писался,а если брать техническую сторону говененько | | | | моя вечность.
18 марта 2009, 01:31
| | |
#10 (ПС)
| интересно, у всех первые тексты рождаются из депрессии?..
+1 к кокаину
рифма простовата... смысл размазан... не ёмко, не сочно...
как раз когда такие тексты надо строго судить, а то как же ты развиваться будешь? | | | | новый пользователь
18 марта 2009, 01:31
| | |
#11 (ПС)
| А зачем брать техническую сторону в стихах? Это ведь не рэп. Стих это прежде всего чувства. Да и это был мой самый первый стих. Ну квадраты ну и что ж теперь? А много вы видели созвучий у классиков той же русской литературы? Есть люди квадратами и рэп пишут и очень красиво звучит в итоге.
Вообще считаю, что в стихах не главное техническая сторона. Добавлено через 1 минуту -Цитата от Tаbiena интересно, у всех первые тексты рождаются из депрессии?..
+1 к кокаину
рифма простовата... смысл размазан... не ёмко, не сочно...
как раз когда такие тексты надо строго судить, а то как же ты развиваться будешь? Почему смысл размазан? Хотя может он понятен только мне как автору. Ну все равно спасибо за то, что прочитали |
Последний раз редактировалось Max007, 18 марта 2009 в 01:32.
Причина: Добавлено сообщение
| | | моя вечность.
18 марта 2009, 01:33
| | |
#12 (ПС)
| техника - подспорье для грамотного/оригинального/ёмкого/и т.д. выражения смысла. Это в первую очередь кагбэ | | | | активный пользователь
18 марта 2009, 01:36
| | |
#13 (ПС)
| хех,сынок,не равняй себя с классиками,вы в разные периоды живете,
может сейчас бы Пушкин уделал бы ваших Бигги с Тупаками
в том и соль что люди там берут не сколько рифмой сколь подачей,интонацией
а в стихах,как раз берут рифмой и техникой написания
ну да ,главное же смысл стиха | | | | новый пользователь
18 марта 2009, 01:43
| | |
#14 (ПС)
| Ну у каждого свое мнение И каждый по своему прав. Хотя я думаю, что техника рифмовки не имеет особого отношения к грамотному, оригинальному и т.п. выражению смысла. Ведь смысл и оригинальность проявляется в целой строчке или строфе, а не в слове которое рифмуется. Я никогда не гнался за рифмой, просто сливал чувства на бумагу, что бы стало легче и даже не замечал какие там рифмы и есть ли они, просто писал.
Вообще я пишу не часто, только когда эмоции зашкаливают. Я пробовал писать просто так, даже в каких-то баттлах участвовал, и проходил там куда-то, я умею рифмовать по-разному, но эти тексты которые я писал, они нравились кому-то, побеждали где-то, но не для меня. Для меня это просто пустышки, потому я решил писать только когда этого хочет душа и как она хочет. Добавлено через 2 минуты -Цитата от cocaine хех,сынок,не равняй себя с классиками,вы в разные периоды живете,
может сейчас бы Пушкин уделал бы ваших Бигги с Тупаками
в том и соль что люди там берут не сколько рифмой сколь подачей,интонацией
а в стихах,как раз берут рифмой и техникой написания
ну да ,главное же смысл стиха Я не ровнял я просто привел пример без каких либо сравнений(!) Да и я думаю, что неважно в какое время живешь. Я думаю и тогда люди умели рифмовать так же как и сейчас. Ведь через 100 лет допустим, я уверен, что ничего нового в способе рифмовки не появится. |
Последний раз редактировалось Max007, 18 марта 2009 в 01:48.
| | | активный пользователь
18 марта 2009, 01:51
| | |
#15 (ПС)
| ну на счет чувств на бумагу это правильно,
но вот в моей ситуации до баттлов я совершенно не умел рифмовать,квадратил,так сказать и совершенно не понимал че с меня прутся,потом поучаствовав,поднабрался мудрости и начал лепить что-то наподобие этого:
"вы не вечны и ваш разум изувеченный мечится без единой мечты
чти мои мысли,а когда я в ластах мне подвластны большие следы"
то есть рифма на рифме,но дальше понял что главное этого всего лишь ритм,а рифма лишь подчеркивает моменты вот этого ритма
но хорошая рифма она просто расширяет твой арсенал,а это значит твой стих будет стремиться к хорошему качеству,даже для себя))) | | | | моя вечность.
18 марта 2009, 01:51
| | |
#16 (ПС)
| Ты вроде б написал сначала, что это твой "первый стих"...
Техника - это не только рифма.
И это не только моё мнение, а мнение специалистов по теории литературы и самых настоящих литературоведов. Об этом даже в учебниках пишут.
Слово "грамотный" в данном контексте было синонимом слова "крутой") | | | | новый пользователь
18 марта 2009, 02:07
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от Tаbiena Ты вроде б написал сначала, что это твой "первый стих"...
Техника - это не только рифма.
И это не только моё мнение, а мнение специалистов по теории литературы и самых настоящих литературоведов. Об этом даже в учебниках пишут.
Слово "грамотный" в данном контексте было синонимом слова "крутой") Ну да первый. Посмотри на дату первого поста Я Просто очень давно сюда не заходил, именно в этот раздел
Ну пусть эти лауреаты мнят свои мнения, я не считаю себя каким нибудь гением
Просто как сказал сливаю чувства на бумагу своей нервной системе во благо. | | | | моя вечность.
18 марта 2009, 02:11
| | |
#18 (ПС)
| ох, фига ты ап сделал) я сразу и не заметила)))
ахаха, фристайлишь | | | | новый пользователь
18 марта 2009, 02:14
| | |
#19 (ПС)
| -Цитата от cocaine ну на счет чувств на бумагу это правильно,
но вот в моей ситуации до баттлов я совершенно не умел рифмовать,квадратил,так сказать и совершенно не понимал че с меня прутся,потом поучаствовав,поднабрался мудрости и начал лепить что-то наподобие этого:
"вы не вечны и ваш разум изувеченный мечится без единой мечты
чти мои мысли,а когда я в ластах мне подвластны большие следы"
то есть рифма на рифме,но дальше понял что главное этого всего лишь ритм,а рифма лишь подчеркивает моменты вот этого ритма
но хорошая рифма она просто расширяет твой арсенал,а это значит твой стих будет стремиться к хорошему качеству,даже для себя))) Я вообще никогда не задумывался даже о том что могу писать стихи, рифмовать. Просто слушал рэпчик, а потом как-то в один момент так плохо было и морально и физически и я так сидя на кухне часа в 4 утра спросил себя "А что стоят муки этого тела, если внутри болит так что на тело пофиг?" И вот эта мысль и стала первой строчкой. Просто взял листок, карандаш и написал весь стих сходу, без остановок и каких-то раздумий, как под диктовку. Еще потом так удивился этому. Добавлено через 1 минуту -Цитата от Tаbiena ох, фига ты ап сделал) я сразу и не заметила)))
ахаха, фристайлишь Я ж говорю, очень давно не заходил в этот раздел, а тут на компе стих увидел и вспомнил
А где фристайл? Что-то я этот момент не понял. |
Последний раз редактировалось Max007, 18 марта 2009 в 02:15.
| | |
18 марта 2009, 05:05
| | |
#20 (ПС)
| есть прям такие детские и глупые фразочки
будьте оригинальными,друзья | | | | новый пользователь
18 марта 2009, 18:52
| | |
#21 (ПС)
| Что ты считаешь глупыми детскими фразочками? | | | | |