Битмейкер. Рейтинг:★★★★★
Регистрация: 21.05.2006 | На дворе 2012 и всю тему читать реально долго и бесполезно!
Коротко, давайте больше по сути, нежели стебать предыдущих комментаторов темы.
Кто какими плагинами и в каком порядке пользуется?
Только не "эквалайзер-ревербер-компрессия-стерео-лимитер", а именно название используемые Вами лично плагинов, и желательно скидывайте какой-то ваш трек, которые в итоге получился.
Мне самому интересно узнать, кто чем пользуется и что из этого получается, а не читать неудачные остроумные ответы на предыдущие комментарии. Меньше флуда - больше дела. Погнали. | | | | i'am not a robot
Регистрация: 08.12.2007 Откуда: москва | -Цитата от Кантрелл На дворе 2012 и всю тему читать реально долго и бесполезно!
Только не "эквалайзер-ревербер-компрессия-стерео-лимитер", а именно название используемые Вами лично плагинов, и желательно скидывайте какой-то ваш трек, которые в итоге получился.
Мне самому интересно узнать, кто чем пользуется и что из этого получается, а не читать неудачные остроумные ответы на предыдущие комментарии. Меньше флуда - больше дела. Погнали. тролль | | | | bomboclat
Регистрация: 02.10.2007 Откуда: UIHHD | - На дворе 2012 и всю тему читать реально долго и бесполезно! читать реально долго и Б Е С П О Л Е З Н О ?!!? | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от Кантрелл На дворе 2012 и всю тему читать реально долго и бесполезно!
Кто какими плагинами и в каком порядке пользуется? Бесполезная затея. Я, к примеру, не могу дать однозначного ответа - иногда это просто максимайзер, а иногда целый блок плагинов - слушаешь, замечаешь что не устраивает, придумываешь пути исправления/улучшения и согласно этому применяешь плагины | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Самара | -Цитата от Кантрелл На дворе 2012 и всю тему читать реально долго и бесполезно!
Мне самому интересно узнать, кто чем пользуется и что из этого получается, а не читать неудачные остроумные ответы на предыдущие комментарии. Меньше флуда - больше дела. Погнали. Поставил всех на своё место | | | | Beatfoot Records
Регистрация: 21.09.2007 | Мастеринг - это свежий взгляд на микс, полировка, лоск.
Во время сведения ты уделяешь внимание всем треком по отдельности и их работе вместе.
Мастеринг - это работа с готовой фонограммой, то-есть и взгляд другой, как на целую картинку, тональную, тембральную и тд...
Задача - сделать микс как можно более цельным и идеальным с тембральной точки зрения.
Человек, который сводил, не может этого сделать, уши замыливаются, ты не видишь уже цельной картинки, только детали, которые к концу то и дело ускользают из вида))
По сути,это, как сделать стул, вот столяр его сделал, а лакировщик посмотрел, зашлифовал правильно, выбрал подходящий лак, залакировал и за полировал, то-есть придал товарный вид.
Александр Перфильев (мастеринг - студия Sonic Maniacs) | | | | СкладБомб
Регистрация: 08.07.2012 Откуда: столько дерьмового рэпа? | нужен гр-н Субботин, а то так и спиться не долго | | | | Beatfoot Records
Регистрация: 21.09.2007 | -Цитата от Macc_ нужен гр-н Субботин, а то так и спиться не долго Ну сам подумай, ты отдашь трэк в вав Субботину...что он сделает с ним? | | | | СкладБомб
Регистрация: 08.07.2012 Откуда: столько дерьмового рэпа? | -Цитата от Макаи -Цитата от Macc_ нужен гр-н Субботин, а то так и спиться не долго Ну сам подумай, ты отдашь трэк в вав Субботину...что он сделает с ним? он отправил пересводить | | | | Beatfoot Records
Регистрация: 21.09.2007 | -Цитата от Macc_ он отправил пересводить хах ну бывает | | | | Го дота
Регистрация: 14.09.2006 | -Цитата от Макаи Мастеринг - это свежий взгляд на микс, полировка, лоск.
Во время сведения ты уделяешь внимание всем треком по отдельности и их работе вместе.
Мастеринг - это работа с готовой фонограммой, то-есть и взгляд другой, как на целую картинку, тональную, тембральную и тд...
Задача - сделать микс как можно более цельным и идеальным с тембральной точки зрения.
Человек, который сводил, не может этого сделать, уши замыливаются, ты не видишь уже цельной картинки, только детали, которые к концу то и дело ускользают из вида))
По сути,это, как сделать стул, вот столяр его сделал, а лакировщик посмотрел, зашлифовал правильно, выбрал подходящий лак, залакировал и за полировал, то-есть придал товарный вид.
Александр Перфильев (мастеринг - студия Sonic Maniacs) бредовая копипаста а еще с меня смеялся | | | | Beatfoot Records
Регистрация: 21.09.2007 | -Цитата от Cefeer MC бредовая копипаста а еще с меня смеялся а чего тут бредового??? он и американских звукорей цитировал, я ему верю
и не смеялся я с тебя, не выдумывай! | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от Cefeer MC бредовая копипаста а еще с меня смеялся Двинь свою телегу ( не бредовую) Сам не в зуб ногой, лишь бы обосрать, вместо того чтобы учиться. Все правильно Макаи написал | | | | Broadcast
Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Калининград | мне в кубе 6.5 не хватает инсертов для премастеринга | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | Прикалываешься? Или хвастаешься? А в кубе 5.2 хватило бы? ... Добавь группченел и будет достаточно слотов для ПРЕ( )мастеринга. Кстати, набор плагинов на мастере гениальный | | | | Broadcast
Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Калининград | -Цитата от mshom Прикалываешься? Или хвастаешься? А в кубе 5.2 хватило бы? ... Добавь группченел и будет достаточно слотов для ПРЕ( )мастеринга. Кстати, набор плагинов на мастере гениальный да чем хвастаться софтом за 2000евро ?фигня это, прикалываюсь конечно , группы это всё понятно , но почему они не сделали неограниченное число инсертов мне непонятно. | | | | а путый фкеды
Регистрация: 20.06.2008 Откуда: Калининосибирск | -Цитата от mshom -Цитата от Cefeer MC бредовая копипаста а еще с меня смеялся Двинь свою телегу ( не бредовую) Сам не в зуб ногой, лишь бы обосрать, вместо того чтобы учиться. Все правильно Макаи написал просто, как мне кажется, тут есть несколько слабые места в такой трактовке.
например, почему к концу сведения у микс-инженера уша замыливаться должны, а у мастеринг-инженера - нет? почему бы тогда не просить другого микс-инженера, чтоб довел микс до целостности и идеальности с тебральной точки зрения, вместо того чтоб работать уже с готовым миксом, который по определению тут не целостный и не идеальный?
но есть хорошие слова про придачу товарного вида зато.
вот таких (а может и интреснее) цитат про мастеринг хватает тут - http://unisonrecords.org/node/67 | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от beav1s просто, как мне кажется, тут есть несколько слабые места в такой трактовке.
например, почему к концу сведения у микс-инженера уша замыливаться должны, а у мастеринг-инженера - нет? Согласен - это субъективно для нас, сидящих дома или на микро студиях. Можно денек- два отдохнуть, послушать другую музыку и потом браться за мастеринг. Но все это вторично и не так важно в мысли высказанной Макаи. Основная же суть верна. А вообще если по взрослому , то микс инженер и мастеринг инженер, как правило разные люди (на больших студиях). И тут даже не замыливание ушей, а скорее психология - человек работающий над мульти треком зацикливается и может не слышать того что надо услышать. А человек делающий мастеринг имеет свежий взгляд и видит более целостно. На своем примере - чужие треки мне удается мастерить лучше чем свои. Свои я в итоге дотягиваю, но трачу на это гораздо больше времени и вариантов |
Последний раз редактировалось mshom, 13 ноября 2012 в 23:06.
| | | а путый фкеды
Регистрация: 20.06.2008 Откуда: Калининосибирск | -Цитата от mshom -Цитата от beav1s просто, как мне кажется, тут есть несколько слабые места в такой трактовке.
например, почему к концу сведения у микс-инженера уша замыливаться должны, а у мастеринг-инженера - нет? Согласен - это субъективно для нас, сидящих дома или на микро студиях. Можно денек- два отдохнуть, послушать другую музыку и потом браться за мастеринг. Но все это вторично и не так важно в мысли высказанной Макаи. Основная же суть верна. А вообще если по взрослому , то микс инженер и мастеринг инженер, как правило разные люди (на больших студиях). И тут даже не замыливание ушей, а скорее психология - человек работающий над мульти треком зацикливается и может не слышать того что надо услышать. А человек делающий мастеринг имеет свежий взгляд и видит более целостно. На своем примере - чужие треки мне удается мастерить лучше чем свои. Свои я в итоге дотягиваю, но трачу на это гораздо больше времени и вариантов да эт все ясно-то.
я вопросы не потому задаю, что не знаю на них ответы
просто именно данное место прозвучало как то, что мастеринг - это доделка того, чего не получилось при сведении (а именно целостности и тембральной идеальности, потому что у кого ухи замылились), что, мы знаем, не совсем точно | | | | ПчЁла Б
Регистрация: 21.09.2009 Откуда: Алтайский край | ребятушки,помогите,как сделать голос рассыпчатым как на припеве и во вотором куплете на левом канале вот этой песни http://rghost.ru/38451857 ??? | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от Bloom a.k.a. Nick ребятушки,помогите,как сделать голос рассыпчатым как на припеве и во вотором куплете на левом канале вот этой песни http://rghost.ru/38451857 ??? ПРИДУМАТЬ, ИСПОЛНИТЬ, записать, свести... А вообще тема не про это | | | | ПчЁла Б
Регистрация: 21.09.2009 Откуда: Алтайский край | -Цитата от mshom -Цитата от Bloom a.k.a. Nick ребятушки,помогите,как сделать голос рассыпчатым как на припеве и во вотором куплете на левом канале вот этой песни http://rghost.ru/38451857 ??? ПРИДУМАТЬ, ИСПОЛНИТЬ, записать, свести... А вообще тема не про это да тут тем столько что найти нужное нереально,а поисковик фигню одну выдает | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от Bloom a.k.a. Nick -Цитата от mshom -Цитата от Bloom a.k.a. Nick ребятушки,помогите,как сделать голос рассыпчатым как на припеве и во вотором куплете на левом канале вот этой песни http://rghost.ru/38451857 ??? ПРИДУМАТЬ, ИСПОЛНИТЬ, записать, свести... А вообще тема не про это да тут тем столько что найти нужное нереально,а поисковик фигню одну выдает https://www.hip-hop.ru/forum/svedenie-voprosy-i-otvety-ch...-a-305727/ https://www.hip-hop.ru/forum/obrabotka-akapelly-raskryvae...-a-370121/ | | | | ПчЁла Б
Регистрация: 21.09.2009 Откуда: Алтайский край | -Цитата от mshom сэнкс))) | | | | 5аян
Регистрация: 07.12.2005 Откуда: из-под спуда | -Цитата от Bloom a.k.a. Nick -Цитата от mshom -Цитата от Bloom a.k.a. Nick ребятушки,помогите,как сделать голос рассыпчатым как на припеве и во вотором куплете на левом канале вот этой песни http://rghost.ru/38451857 ??? ПРИДУМАТЬ, ИСПОЛНИТЬ, записать, свести... А вообще тема не про это да тут тем столько что найти нужное нереально,а поисковик фигню одну выдает Тема №1 (содержание раздела) ЕСЛИ КТО НЕ УВИДЕЛ - WELCOME TO BANYA!! | | | | |