Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
i'am not a robot
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 ноября 2012, 14:30
  #1576 (ПС)
-Цитата от ChipSky Посмотреть сообщение
-Цитата от ze kwaad Посмотреть сообщение
-Цитата от ChipSky Посмотреть сообщение

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3869499
Официальный курс Steinberg по мастерингу
Диск 1, запись 003 "Что такое Мастеринг"
Он там все по полкам красиво раскидывает и курс сам по себе хороший
P.S.
что такое премастеринг, там я что-то этого не увидел

Он тебе понятным языком все объясняет, что такое ПРЕмастеринг... ты хоть курс посмотрел? Если ты так туп, что не понимаешь обычной человеческой речи - то мне тебя жаль
Кто объясняет?
ты меня уже раздражаешь, я тебе поставил чёткий вопрос, что это такое с ссылкой на источник, видео каторое я не буду смотреть, ибо я его видел года 2 назад, для меня не источник. Тебе вон mshom дал подсказку, что такого термина НЕТ.
Иди дальше свой реп пиши и делай пре-мастеринг, пост-мастеринг, ре-мастеринг и другие мастеринги на свой утончённый вкус.
И ты уже скатился до оскорбленний потому что сказать тебе толком нечего.
mshom, олололо, спасибо поплакал. Простите ваше сиятельство, вы правы, всё верно сказали, я тупой школьник с максимализмом, извините, только прикладами не бейте.
Плюсую 1980, тему давно пара снести, не для этого она форума.

Го дота
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 ноября 2012, 15:42
  #1577 (ПС)
че вы тут орете друг на друга

читал я что то про пре мастеринг. это всего лишь конвертация допустим в 24 бита. дезиринг запись на cd-r. и поход на студию где будут делать мастеринг.

кому понравилось ставьте лайк

СкладБомб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 ноября 2012, 15:51
Домашняя страница ВКонтакте Instagram LastFm Отправить сообщение через twitter для Максим FIL
  #1578 (ПС)
-Цитата от Cefeer MC Посмотреть сообщение

читал я что то про пре мастеринг. это всего лишь конвертация допустим в 24 бита. дезиринг запись на cd-r. и поход на студию где будут делать мастеринг.

мастеринг - процесс переноса данных на мастер диск для передачи в тираж
премастеринг - подготовка записи
ремастеринг - процесс снятия данных с мастер диска для дальнейшей подготовки записи

и все это - мастеринг, так как терминов отличных от мастеринга тупо нет - это бытовые такие словечки в кругу своих людей используются

Го дота
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 ноября 2012, 15:56
  #1579 (ПС)
-Цитата от Macc_ Посмотреть сообщение

ремастеринг - процесс снятия данных с мастер диска для дальнейшей подготовки записи
то есть пре мастеринг по твоему мнению идет после мастеринга?

СкладБомб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 ноября 2012, 16:02
Домашняя страница ВКонтакте Instagram LastFm Отправить сообщение через twitter для Максим FIL
  #1580 (ПС)

то есть пре мастеринг по твоему мнению идет после мастеринга?
премастеринг, потом мастеринг, потом, при необходимости, ремастеринг (в случае отсутствия или утери сведеных треков).

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 ноября 2012, 16:04
ВКонтакте
  #1581 (ПС)
Конвертировать со скольки до 24 бит? Если с большего значения, то это смысла не имеет. Чем выше дискретизация и битрейт тем лучше. Если с меньшего ( с 16 например) то тоже не имеет - если у тебя нет ноги и ты прикрутишь вместо нее палку, эта палка все равно ногой не станет
Следуя логике, можно тогда и сведение разделить на пре сведение, мидл сведение, пост сведение... Мастеринг - подготовка аудио к созданию мастер копии в формате 44,1/ 16 с которой уже пойдет тираж. И в него входит как и звуковая коррекция так и процесс переноса данных на мастер диск. Зачем лишние ненужные термины, в которых люди путаются и которые обрастают легендами?

Го дота
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 ноября 2012, 16:10
  #1582 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
Конвертировать со скольки до 24 бит? Если с большего значения, то это смысла не имеет. Чем выше дискретизация и битрейт тем лучше. Если с меньшего ( с 16 например) то тоже не имеет - если у тебя нет ноги и ты прикрутишь вместо нее палку, эта палка все равно ногой не станет
Следуя логике, можно тогда и сведение разделить на пре сведение, мидл сведение, пост сведение... Мастеринг - подготовка аудио к созданию мастер копии в формате 44,1/ 16 с которой уже пойдет тираж. И в него входит как и звуковая коррекция так и процесс переноса данных на мастер диск. Зачем лишние ненужные термины, в которых люди путаются и которые обрастают легендами?
ты смеешься? инфа где то с 2002 года. ну да ладно. вроде бы ты писал что термина уже нет.
если у тебя 16 бит ты конвертишь в 24 для того чтобы отработка работала пиздаче. это же елементарно

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 ноября 2012, 16:14
ВКонтакте
  #1583 (ПС)
если у тебя 16 бит ты конвертишь в 24 для того чтобы отработка работала пиздаче. это же елементарно
Бред, кустаршина и нубство. Надо в более высоком разрешении сразу писать и сводить ( если по нормальному). А для хоум студии Васи пупкина и с 8 бит в 24 можно конвертить, а хули

Го дота
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 ноября 2012, 16:15
  #1584 (ПС)
Бред, кустаршина и нубство. Надо в более высоком разрешении сразу писать и сводить ( если по нормальному). А для хоум студии Васи пупкина и с 8 бит в 24 можно конвертить, а хули
ахуеть. мне об этом рассказывали на психоакустике. тебе подробнее рассказать или отсканировать тетрадку? и не надо в крайности кидаться 8 бит лол

СкладБомб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 ноября 2012, 16:18
  #1585 (ПС)
Зачем лишние ненужные термины, в которых люди путаются и которые обрастают легендами?
и все это - мастеринг, так как терминов отличных от мастеринга тупо нет - это бытовые такие словечки в кругу своих людей используются
вообще как бы слова такие есть, но как термин - нет.
вообще, считаю, что можно все ручки назвать "shit". кому надо, тот поймет, кто не поймет, тому значит не так то и надо.
"эй, Пепельница, подай мне вон то дерьмо"

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 ноября 2012, 16:20
ВКонтакте
  #1586 (ПС)
мне об этом рассказывали на психоакустике. тебе подробнее рассказать или отсканировать тетрадку?
То есть то что тебе рассказали если даже противоречит логике и здравому смыслу - аксиома? И в каком же учебном заведении? Подумай немного, проанализируй что случается с файлом. Можно конечно конвертить из 16 - никто не запрещал, а смысл? палка в ногу один хуй не превратится))

P.S И причем здесь психоакустика и мастеринг?

Го дота
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 ноября 2012, 16:46
  #1587 (ПС)
мне об этом рассказывали на психоакустике. тебе подробнее рассказать или отсканировать тетрадку?
То есть то что тебе рассказали если даже противоречит логике и здравому смыслу - аксиома? И в каком же учебном заведении? Подумай немного, проанализируй что случается с файлом. Можно конечно конвертить из 16 - никто не запрещал, а смысл? палка в ногу один хуй не превратится))

ну ок. знаком с особенностями работы фильтров в 16 и 24? больше?

конечно хорошо иметь возможность писать сразу в 24 это и кидать обработку в 24.

но что тут непонятного... чем выше разрядность тем лучше работает что не логичного здесь или ты думаешь если записал 16 то хоть 24 хоть 32 обработка будут одинаково звучать?

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
ну как бы не причем просто инфа которую я читал была года 2002. там конвертили 16 в 24. на психоакустике мне обьяснили почему. ок?

Beatfoot Records
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 ноября 2012, 23:02
Домашняя страница ВКонтакте
  #1588 (ПС)
что тут еще сказать

Го дота
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 ноября 2012, 23:29
  #1589 (ПС)
-Цитата от Макаи Посмотреть сообщение
что тут еще сказать
ну обьясни тогда как понимаешь это ты

Broadcast
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 ноября 2012, 00:52
  #1590 (ПС)

ну ок. знаком с особенностями работы фильтров в 16 и 24? больше?

конечно хорошо иметь возможность писать сразу в 24 это и кидать обработку в 24.

но что тут непонятного... чем выше разрядность тем лучше работает что не логичного здесь или ты думаешь если записал 16 то хоть 24 хоть 32 обработка будут одинаково звучать?

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
ну как бы не причем просто инфа которую я читал была года 2002. там конвертили 16 в 24. на психоакустике мне обьяснили почему. ок?
resample аудиофайлов к ничему хорошему не приводит.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 ноября 2012, 09:18
ВКонтакте
  #1591 (ПС)
Вот зачем вообще эта тема нужна, если никто не может определиться ни с терминами ни с процессом. о каком вообще мастеринге может идти речь? этим занимаются серьезные люди, а не рэперки)

Beatfoot Records
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 ноября 2012, 09:39
Домашняя страница ВКонтакте
  #1592 (ПС)
-Цитата от Device(Blacklist) Посмотреть сообщение
Вот зачем вообще эта тема нужна, если никто не может определиться ни с терминами ни с процессом. о каком вообще мастеринге может идти речь? этим занимаются серьезные люди, а не рэперки)
а ты думаешь тут одни реперки сидят?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 ноября 2012, 10:23
ВКонтакте
  #1593 (ПС)
Вот зачем вообще из мастеринга делать нечто окруженное тайной и магией? Почему о сведении можно говорить а о мастеринге нет? Одно другого ничуть не проще)). А с терминами - че тут определяться то? Сведение - мульти трек, Мастеринг - микс целиком. Сначала делается сведение, потом мастеринг. Куда проще то? Напридумают себе же терминов, а потом роются в них))). Думаю, это скорее психология - мастеринг - последний барьер отделяющий звукаря от слушателя. И никто не хочет брать за это ответственность, поэтому и придумывают термины ПРЕ мастеринг - типа, я только премастеринг сделал, по этому еще не звучит))), а мастеринговать я не умею и поэтому как будет бабло ( что не скоро) отправлю Субботину . Мне кажется в теме не надо просто дрочить на мастеринг студии, а рассматривать элементарный мастеринг отдельного микса. Чему многие как раз таки и хотят научиться здесь. А их сразу же посыпают многомилионными бюджетами и промышленным производством, а так же магией - " О эти мастеринг инженеры в черных балахонах"))))

Последний раз редактировалось mshom, 3 ноября 2012 в 10:44.
СкладБомб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 ноября 2012, 10:37
  #1594 (ПС)
Вот зачем вообще из мастеринга делать нечто окруженное тайной и магией? Почему о сведении можно говорить а о мастеринге нет? Одно другого ничуть не проще)). А с терминами - че тут определяться то? Сведение - мульти трек, Мастеринг - микс целиком. Сначала делается сведение, потом мастеринг. Куда проще то? Напридумают себе же терминов, а потом роются в них))). Думаю, это скорее психология - мастеринг - последний барьер отделяющий звукаря от слушателя. И никто не хочет брать за это ответственность, поэтому и придумывают термины ПРЕ мастеринг - типа, я только премастеринг сделал, по этому еще не звучит)))
так то ПРЕмастеринг - конечный этап требующий вмешательства человека. даже если мастеринг - перенос на диск, то тут не нужно вручную тыркать под микроскопом паяльнииком.
надумано для отмазок, а там и на мастер канал при сведении лимитер повесить стало премастерингом.
думаю нудо какую-то статю по творческую аудиозапись с описанием процесса от подготовки идеи до прослушивания тиражированного диска.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 ноября 2012, 10:56
ВКонтакте
  #1595 (ПС)
так то ПРЕмастеринг - конечный этап требующий....
Ну вот нахуя опять? И сам путаешься и других запутаешь

Без Особых Причин
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 ноября 2012, 11:01
ВКонтакте Facebook
  #1596 (ПС)
интерес, эквалайзер, по вкусу компрессор, реверб... прямые руки, слух... - и будет вам и сведение и мастеринг и премастер и постмастер

СкладБомб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 ноября 2012, 11:16
  #1597 (ПС)
так то ПРЕмастеринг - конечный этап требующий....
Ну вот нахуя опять? И сам путаешься и других запутаешь
ну вот давай если премастеринг - творческий проццес подгонки материала,
а мастеринг - перенос на диск (конвертация, дизеринг, прочая тех. хрень)
то конечный этап, где требуется вмешательство человека - премастеринг. не учитывая того, что в некоторых случаях нужно диски выгрузить/загрузить, да может быть сменить тип дизеринга для данного класса носителя.

и тут как бы сказав: "Я делал только премастеринг", то по сути конечным пунктом вмешательства в материал в плане значительных изменений был тот-то самый чел. дальше на пути к слушателю стоят только машины.

и так, кратенько.

1. подготовка идеи композиции
2. проработка и запись демо
3. доведение композиции
4. запись композиции
5. сведение
6. мастеринг
7. тиражирование

есть у кого время подробно расписать план работ?

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 ноября 2012, 12:00
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #1598 (ПС)
Нет.

СкладБомб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 ноября 2012, 12:09
  #1599 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
Нет.
арррРРРрррРРРрр!

чего нет?

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 ноября 2012, 12:20
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #1600 (ПС)
арррРРРрррРРРрр!

чего нет?
Термина премастеринг.
По запросу в гугле на первой странице только пиздабольство на таких же форумах пионэров и компания с именем одного форумчанина L.Pro, банально выработавшая свою терминологию (все равно с твоим определением не совпадает с точностью до наоборот).
Все это - мастеринг и точка. "Процесс творческой подгонки материала" может быть и вообще не нужен, например.
Дизеринг тоже кстати не роботами добавляется, потому что вариант этого шума бывает далеко не один.
Да чего там говорить, если ты даже в терминах путаешься: ремастеринг - это реставрация, а не "снятие данных с мастер-диска"

Ответ