i'am not a robot
Регистрация: 08.12.2007 Откуда: москва | -Цитата от ChipSky Кто объясняет?
ты меня уже раздражаешь, я тебе поставил чёткий вопрос, что это такое с ссылкой на источник, видео каторое я не буду смотреть, ибо я его видел года 2 назад, для меня не источник. Тебе вон mshom дал подсказку, что такого термина НЕТ.
Иди дальше свой реп пиши и делай пре-мастеринг, пост-мастеринг, ре-мастеринг и другие мастеринги на свой утончённый вкус.
И ты уже скатился до оскорбленний потому что сказать тебе толком нечего.
mshom, олололо, спасибо поплакал. Простите ваше сиятельство, вы правы, всё верно сказали, я тупой школьник с максимализмом, извините, только прикладами не бейте.
Плюсую 1980, тему давно пара снести, не для этого она форума. | | | | Го дота
читал я что то про пре мастеринг. это всего лишь конвертация допустим в 24 бита. дезиринг запись на cd-r. и поход на студию где будут делать мастеринг.
кому понравилось ставьте лайк ![smile](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/smile.gif) | | | | СкладБомб
Регистрация: 08.07.2012 Откуда: столько дерьмового рэпа? | -Цитата от Cefeer MC че вы тут орете друг на друга
читал я что то про пре мастеринг. это всего лишь конвертация допустим в 24 бита. дезиринг запись на cd-r. и поход на студию где будут делать мастеринг.
кому понравилось ставьте лайк ![smile](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/smile.gif) мастеринг - процесс переноса данных на мастер диск для передачи в тираж
премастеринг - подготовка записи
ремастеринг - процесс снятия данных с мастер диска для дальнейшей подготовки записи
и все это - мастеринг, так как терминов отличных от мастеринга тупо нет - это бытовые такие словечки в кругу своих людей используются ![Труми](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/trumi.gif) | | | | Го дота
Регистрация: 14.09.2006 | -Цитата от Macc_ -Цитата от Cefeer MC че вы тут орете друг на друга
кому понравилось ставьте лайк ![smile](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/smile.gif) мастеринг - процесс переноса данных на мастер диск для передачи в тираж
ремастеринг - процесс снятия данных с мастер диска для дальнейшей подготовки записи то есть пре мастеринг по твоему мнению идет после мастеринга? | | | | СкладБомб
Регистрация: 08.07.2012 Откуда: столько дерьмового рэпа? | -Цитата от Cefeer MC -Цитата от Macc_ -Цитата от Cefeer MC че вы тут орете друг на друга
ремастеринг - процесс снятия данных с мастер диска для дальнейшей подготовки записи то есть пре мастеринг по твоему мнению идет после мастеринга? премастеринг, потом мастеринг, потом, при необходимости, ремастеринг (в случае отсутствия или утери сведеных треков). | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от Cefeer MC читал я что то про пре мастеринг. это всего лишь конвертация допустим в 24 бита. дезиринг запись на cd-r. и поход на студию где будут делать мастеринг. Конвертировать со скольки до 24 бит? Если с большего значения, то это смысла не имеет. Чем выше дискретизация и битрейт тем лучше. Если с меньшего ( с 16 например) то тоже не имеет - если у тебя нет ноги и ты прикрутишь вместо нее палку, эта палка все равно ногой не станет -Цитата от Macc_ мастеринг - процесс переноса данных на мастер диск для передачи в тираж
премастеринг - подготовка записи Следуя логике, можно тогда и сведение разделить на пре сведение, мидл сведение, пост сведение... Мастеринг - подготовка аудио к созданию мастер копии в формате 44,1/ 16 с которой уже пойдет тираж. И в него входит как и звуковая коррекция так и процесс переноса данных на мастер диск. Зачем лишние ненужные термины, в которых люди путаются и которые обрастают легендами? | | | | Го дота
Регистрация: 14.09.2006 | -Цитата от mshom -Цитата от Cefeer MC читал я что то про пре мастеринг. это всего лишь конвертация допустим в 24 бита. дезиринг запись на cd-r. и поход на студию где будут делать мастеринг. Конвертировать со скольки до 24 бит? Если с большего значения, то это смысла не имеет. Чем выше дискретизация и битрейт тем лучше. Если с меньшего ( с 16 например) то тоже не имеет - если у тебя нет ноги и ты прикрутишь вместо нее палку, эта палка все равно ногой не станет -Цитата от Macc_ мастеринг - процесс переноса данных на мастер диск для передачи в тираж
премастеринг - подготовка записи Следуя логике, можно тогда и сведение разделить на пре сведение, мидл сведение, пост сведение... Мастеринг - подготовка аудио к созданию мастер копии в формате 44,1/ 16 с которой уже пойдет тираж. И в него входит как и звуковая коррекция так и процесс переноса данных на мастер диск. Зачем лишние ненужные термины, в которых люди путаются и которые обрастают легендами? ты смеешься? инфа где то с 2002 года. ну да ладно. вроде бы ты писал что термина уже нет.
если у тебя 16 бит ты конвертишь в 24 для того чтобы отработка работала пиздаче. это же елементарно | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от Cefeer MC если у тебя 16 бит ты конвертишь в 24 для того чтобы отработка работала пиздаче. это же елементарно Бред, кустаршина и нубство. Надо в более высоком разрешении сразу писать и сводить ( если по нормальному). А для хоум студии Васи пупкина и с 8 бит в 24 можно конвертить, а хули ![big grin](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/biggrin.gif) | | | | Го дота
Регистрация: 08.07.2012 Откуда: столько дерьмового рэпа? | -Цитата от mshom Зачем лишние ненужные термины, в которых люди путаются и которые обрастают легендами? -Цитата от Macc_ и все это - мастеринг, так как терминов отличных от мастеринга тупо нет - это бытовые такие словечки в кругу своих людей используются вообще как бы слова такие есть, но как термин - нет.
вообще, считаю, что можно все ручки назвать "shit". кому надо, тот поймет, кто не поймет, тому значит не так то и надо.
"эй, Пепельница, подай мне вон то дерьмо" | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от Cefeer MC мне об этом рассказывали на психоакустике. тебе подробнее рассказать или отсканировать тетрадку? То есть то что тебе рассказали если даже противоречит логике и здравому смыслу - аксиома? И в каком же учебном заведении? Подумай немного, проанализируй что случается с файлом. Можно конечно конвертить из 16 - никто не запрещал, а смысл? палка в ногу один хуй не превратится))
P.S И причем здесь психоакустика и мастеринг? | | | | Го дота
Регистрация: 14.09.2006 | -Цитата от mshom -Цитата от Cefeer MC мне об этом рассказывали на психоакустике. тебе подробнее рассказать или отсканировать тетрадку? То есть то что тебе рассказали если даже противоречит логике и здравому смыслу - аксиома? И в каком же учебном заведении? Подумай немного, проанализируй что случается с файлом. Можно конечно конвертить из 16 - никто не запрещал, а смысл? палка в ногу один хуй не превратится))
P.S И причем здесь психоакустика и мастеринг? ну ок. знаком с особенностями работы фильтров в 16 и 24? больше?
конечно хорошо иметь возможность писать сразу в 24 это и кидать обработку в 24.
но что тут непонятного... чем выше разрядность тем лучше работает что не логичного здесь или ты думаешь если записал 16 то хоть 24 хоть 32 обработка будут одинаково звучать? Добавлено через 1 минуту 53 секунды -Цитата от mshom P.S И причем здесь психоакустика и мастеринг? ну как бы не причем просто инфа которую я читал была года 2002. там конвертили 16 в 24. на психоакустике мне обьяснили почему. ок? | | | | Beatfoot Records
Регистрация: 21.09.2007 | ![Facepalm](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/facepalm.gif) что тут еще сказать | | | | Го дота
Регистрация: 14.09.2006 | -Цитата от Макаи ![Facepalm](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/facepalm.gif) что тут еще сказать ну обьясни тогда как понимаешь это ты | | | | Broadcast
Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Калининград | -Цитата от Cefeer MC -Цитата от mshom -Цитата от Cefeer MC мне об этом рассказывали на психоакустике. тебе подробнее рассказать или отсканировать тетрадку? То есть то что тебе рассказали если даже противоречит логике и здравому смыслу - аксиома? И в каком же учебном заведении? Подумай немного, проанализируй что случается с файлом. Можно конечно конвертить из 16 - никто не запрещал, а смысл? палка в ногу один хуй не превратится))
P.S И причем здесь психоакустика и мастеринг? ну ок. знаком с особенностями работы фильтров в 16 и 24? больше?
конечно хорошо иметь возможность писать сразу в 24 это и кидать обработку в 24.
но что тут непонятного... чем выше разрядность тем лучше работает что не логичного здесь или ты думаешь если записал 16 то хоть 24 хоть 32 обработка будут одинаково звучать? Добавлено через 1 минуту 53 секунды -Цитата от mshom P.S И причем здесь психоакустика и мастеринг? ну как бы не причем просто инфа которую я читал была года 2002. там конвертили 16 в 24. на психоакустике мне обьяснили почему. ок? resample аудиофайлов к ничему хорошему не приводит. | | | | новый пользователь
Регистрация: 27.05.2009 Откуда: Красноярск | Вот зачем вообще эта тема нужна, если никто не может определиться ни с терминами ни с процессом. о каком вообще мастеринге может идти речь? этим занимаются серьезные люди, а не рэперки) | | | | Beatfoot Records
Регистрация: 21.09.2007 | -Цитата от Device(Blacklist) Вот зачем вообще эта тема нужна, если никто не может определиться ни с терминами ни с процессом. о каком вообще мастеринге может идти речь? этим занимаются серьезные люди, а не рэперки) а ты думаешь тут одни реперки сидят? | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от Device(Blacklist) Вот зачем вообще эта тема нужна, если никто не может определиться ни с терминами ни с процессом. о каком вообще мастеринге может идти речь? этим занимаются серьезные люди, а не рэперки) Вот зачем вообще из мастеринга делать нечто окруженное тайной и магией? Почему о сведении можно говорить а о мастеринге нет? Одно другого ничуть не проще)). А с терминами - че тут определяться то? Сведение - мульти трек, Мастеринг - микс целиком. Сначала делается сведение, потом мастеринг. Куда проще то? Напридумают себе же терминов, а потом роются в них))). Думаю, это скорее психология - мастеринг - последний барьер отделяющий звукаря от слушателя. И никто не хочет брать за это ответственность, поэтому и придумывают термины ПРЕ мастеринг - типа, я только премастеринг сделал, по этому еще не звучит))), а мастеринговать я не умею и поэтому как будет бабло ( что не скоро) отправлю Субботину ![big grin](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/biggrin.gif) . Мне кажется в теме не надо просто дрочить на мастеринг студии, а рассматривать элементарный мастеринг отдельного микса. Чему многие как раз таки и хотят научиться здесь. А их сразу же посыпают многомилионными бюджетами и промышленным производством, а так же магией - " О эти мастеринг инженеры в черных балахонах")))) |
Последний раз редактировалось mshom, 3 ноября 2012 в 10:44.
| | | СкладБомб
Регистрация: 08.07.2012 Откуда: столько дерьмового рэпа? | -Цитата от mshom -Цитата от Device(Blacklist) Вот зачем вообще эта тема нужна, если никто не может определиться ни с терминами ни с процессом. о каком вообще мастеринге может идти речь? этим занимаются серьезные люди, а не рэперки) Вот зачем вообще из мастеринга делать нечто окруженное тайной и магией? Почему о сведении можно говорить а о мастеринге нет? Одно другого ничуть не проще)). А с терминами - че тут определяться то? Сведение - мульти трек, Мастеринг - микс целиком. Сначала делается сведение, потом мастеринг. Куда проще то? Напридумают себе же терминов, а потом роются в них))). Думаю, это скорее психология - мастеринг - последний барьер отделяющий звукаря от слушателя. И никто не хочет брать за это ответственность, поэтому и придумывают термины ПРЕ мастеринг - типа, я только премастеринг сделал, по этому еще не звучит))) так то ПРЕмастеринг - конечный этап требующий вмешательства человека. даже если мастеринг - перенос на диск, то тут не нужно вручную тыркать под микроскопом паяльнииком.
надумано для отмазок, а там и на мастер канал при сведении лимитер повесить стало премастерингом.
думаю нудо какую-то статю по творческую аудиозапись с описанием процесса от подготовки идеи до прослушивания тиражированного диска. | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от Macc_ так то ПРЕмастеринг - конечный этап требующий.... Ну вот нахуя опять? И сам путаешься и других запутаешь ![big grin](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/biggrin.gif) | | | | Без Особых Причин
Регистрация: 05.09.2008 | интерес, эквалайзер, по вкусу компрессор, реверб... прямые руки, слух... - и будет вам и сведение и мастеринг и премастер и постмастер | | | | СкладБомб
Регистрация: 08.07.2012 Откуда: столько дерьмового рэпа? | -Цитата от mshom -Цитата от Macc_ так то ПРЕмастеринг - конечный этап требующий.... Ну вот нахуя опять? И сам путаешься и других запутаешь ![big grin](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/biggrin.gif) ну вот давай если премастеринг - творческий проццес подгонки материала,
а мастеринг - перенос на диск (конвертация, дизеринг, прочая тех. хрень)
то конечный этап, где требуется вмешательство человека - премастеринг. не учитывая того, что в некоторых случаях нужно диски выгрузить/загрузить, да может быть сменить тип дизеринга для данного класса носителя.
и тут как бы сказав: "Я делал только премастеринг", то по сути конечным пунктом вмешательства в материал в плане значительных изменений был тот-то самый чел. дальше на пути к слушателю стоят только машины.
и так, кратенько.
1. подготовка идеи композиции
2. проработка и запись демо
3. доведение композиции
4. запись композиции
5. сведение
6. мастеринг
7. тиражирование
есть у кого время подробно расписать план работ? | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Macc_ ну вот давай если премастеринг - творческий проццес подгонки материала,
а мастеринг - перенос на диск (конвертация, дизеринг, прочая тех. хрень) Нет. | | | | СкладБомб
Регистрация: 08.07.2012 Откуда: столько дерьмового рэпа? | -Цитата от LapTop -Цитата от Macc_ ну вот давай если премастеринг - творческий проццес подгонки материала,
а мастеринг - перенос на диск (конвертация, дизеринг, прочая тех. хрень) Нет. арррРРРрррРРРрр!
чего нет? | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Macc_ арррРРРрррРРРрр!
чего нет? Термина премастеринг.
По запросу в гугле на первой странице только пиздабольство на таких же форумах пионэров и компания с именем одного форумчанина L.Pro, банально выработавшая свою терминологию (все равно с твоим определением не совпадает с точностью до наоборот).
Все это - мастеринг и точка. "Процесс творческой подгонки материала" может быть и вообще не нужен, например.
Дизеринг тоже кстати не роботами добавляется, потому что вариант этого шума бывает далеко не один.
Да чего там говорить, если ты даже в терминах путаешься: ремастеринг - это реставрация, а не "снятие данных с мастер-диска" | | | | |