бум бэш ребята
Регистрация: 30.01.2001 | Всё никак заветное хип-хоп слово не оставляют в покое. | | | | Танго Сленга
Регистрация: 16.02.2008 Откуда: K-City | -Цитата от J.D.rec лимитером при мастеринге вроде не пользуются Смотрел не давно , почему у них такая хуйня происходит ..они низы поднимают и максимайзером выкручивают .. | | | | Лиричный_Психопат
Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Сан Маркос , Калифорния , США | | | | | Beatfoot Records
Интересны инструменты и последовательность | | | | новый пользователь
Регистрация: 18.02.2011 Откуда: Украина | -Цитата от Макаи Кто как мастерит свои трэки?
Интересны инструменты и последовательность H-comp
izotop dynamic (иногда)
izotop eq
izotop exciter
izotop maximizer
L3 ultra maximizer или ME LoudnessMaximizer | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | -Цитата от Макаи Кто как мастерит свои трэки?
Интересны инструменты и последовательность Meyer sound HD-1 и bx-control, например. А дальше действовать по вкусу и согласно задаче. | | | | Beatfoot Records
Регистрация: 21.09.2007 | -Цитата от Кеничиро Кобаяши Meyer sound HD-1 и bx-control, например. А дальше действовать по вкусу и согласно задаче. Вот например альбом Касты - Быль в глаза, был отмастерин с преобладанием средне высокой частоты (как слышу), а какие частоты поднимаешь ты (в большинстве случаев) , для предания яркости композиции?
п.с. все таки вкус и слух у всех разный. | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | -Цитата от Макаи -Цитата от Кеничиро Кобаяши Meyer sound HD-1 и bx-control, например. А дальше действовать по вкусу и согласно задаче. Вот например альбом Касты - Быль в глаза, был отмастерин с преобладанием средне высокой частоты (как слышу), а какие частоты поднимаешь ты (в большинстве случаев) , для предания яркости композиции?
п.с. все таки вкус и слух у всех разный. Альбом "Быль в глаза" мастерился с оглядкой на Talib Kweli как не странно. И помимо задранных синих и белых ручек на gml 8200, был целиком протащен через легкий дисторшн Culture Vulture и слемился модифицированными конвертерами лаври в режиме сатурации. Поэтому у него такой яркий, резкий и "насыщенный" (искаженный?) звук.
Что касается меня, я действую по ситуации. Если имею дело с поп-треком, то я не стану его насыщать в районе 6-8khz, а напротив пойду выше, чтобы сделать его лёгким и доступным. Если это фанк/соул и их родственники - то я буду слушать лучше 160-650hz. Больше заботиться о клее, может даже пройдусь экспандерами и диэссорами. Моя группа вообще на своём EP стремилась к мастерингу "последней дорожки на пластинке". Как мы знаем последние (самые близкие к середине) треки на виниле звучат наиболее искаженно (звенят) в верхней середине, имеют срез по высоким частотам (и быстрее всего продолжают их терять), имеют худшее соотношение сигнал/шум, больше всех плывут - медленно (из-за пластинки) и быстро (из-за проигрывателя), но это всё их делает особенными и мастерить (а лучше даже сочинять) их надо по-особенному. | | | | Начни с Себя
Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Новосибирск | мастеринг это когда ты компрессуеш до rms гдето -3дб и подрезаеш сильно задевающие слух частоты, ну усё вообщем. | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от Макаи -Цитата от Кеничиро Кобаяши Meyer sound HD-1 и bx-control, например. А дальше действовать по вкусу и согласно задаче. Вот например альбом Касты - Быль в глаза, был отмастерин с преобладанием средне высокой частоты (как слышу), а какие частоты поднимаешь ты (в большинстве случаев) , для предания яркости композиции?
п.с. все таки вкус и слух у всех разный. ну вот скажет оне тебе в последней поднима 6,7кГц и 12,8кГц - а у тебя там будут сибилянты вокалистки допустим. | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Самара | -Цитата от Max Rezonans мастеринг это когда ты компрессуеш до rms гдето -3дб и подрезаеш сильно задевающие слух частоты, ну усё вообщем. По-любому | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | Рмс в -3 это пиздец мощно Круче, чем белый шум)) | | | | новый пользователь
Регистрация: 18.02.2011 Откуда: Украина | -Цитата от Max Rezonans мастеринг это когда ты компрессуеш до rms гдето -3дб и подрезаеш сильно задевающие слух частоты, ну усё вообщем. -0.3 | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от J.D.rec -Цитата от Max Rezonans мастеринг это когда ты компрессуеш до rms гдето -3дб и подрезаеш сильно задевающие слух частоты, ну усё вообщем. -0.3 еще лучше | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | -3 это просто белый шум + нормалайз наверное. | | | | Beatfoot Records
Регистрация: 21.09.2007 | -Цитата от Dobermann ну вот скажет оне тебе в последней поднима 6,7кГц и 12,8кГц - а у тебя там будут сибилянты вокалистки допустим. и? я наверное не понял что ты хотел сказать
то Кеничиро Кобаяши: Спасибо за интересный ответ
П.С. Еще раз на счет Касты, конечно может мне просто левацкий диск попался, но альбом ХЗ по моему на много слабее по звучанию (да и по музыкальной части тоже), чем Быль в глаза. | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Макаи П.С. Еще раз на счет Касты, конечно может мне просто левацкий диск попался, но альбом ХЗ по моему на много слабее по звучанию (да и по музыкальной части тоже), чем Быль в глаза. Не знаю, мне очень понравилось сведение ХЗ) | | | | Beatfoot Records
Регистрация: 21.09.2007 | -Цитата от LapTop Не знаю, мне очень понравилось сведение ХЗ) Думаешь стойт другой диск купить? | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от Макаи -Цитата от Dobermann ну вот скажет оне тебе в последней поднима 6,7кГц и 12,8кГц - а у тебя там будут сибилянты вокалистки допустим. ты спрашивал какие частоты поднимает Кобаяши. Я ответил, что как бы нахуйа оно тебе надо? | | | | Beatfoot Records
Регистрация: 21.09.2007 | -Цитата от Dobermann ты спрашивал какие частоты поднимает Кобаяши. Я ответил, что как бы нахуйа оно тебе надо? Ты просто с умничал не в кассу
Вместо того что бы ответить на мой вопрос выше
А спрашиваю я для общего развития | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от Макаи -Цитата от Dobermann ты спрашивал какие частоты поднимает Кобаяши. Я ответил, что как бы нахуйа оно тебе надо? Ты просто с умничал не в кассу
Вместо того что бы ответить на мой вопрос выше
А спрашиваю я для общего развития почему в кассу. сырые значения дожопы, и ты это понимаешь. просто признатся не хочешь. | | | | [Camomile Union]
Регистрация: 11.09.2008 Откуда: -то | -Цитата от J.D.rec -Цитата от Макаи Кто как мастерит свои трэки?
Интересны инструменты и последовательность H-comp
izotop dynamic (иногда)
izotop eq
izotop exciter
izotop maximizer
L3 ultra maximizer или ME LoudnessMaximizer Ты компрессируешь звук 3 раза подряд?
да и я читал некоторые статейки. Никто не советует вешать на микс эксайтер.
А если короче просто подрезать частотки и сразу положить максимайзер? Сойдёт такой мастеринг для рурэпа ? Добавлено через 5 минут 35 секунд -Цитата от Кеничиро Кобаяши -Цитата от Макаи Кто как мастерит свои трэки?
Интересны инструменты и последовательность Meyer sound HD-1 и bx-control, например. А дальше действовать по вкусу и согласно задаче. У меня квартира стоит как твои мейеры | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от Тедди У меня квартира стоит как твои мейеры везет вам с ценами на недвижимость. | | | | [Camomile Union]
Регистрация: 11.09.2008 Откуда: -то | -Цитата от Dobermann -Цитата от Тедди У меня квартира стоит как твои мейеры везет вам с ценами на недвижимость. Показать скрытый текст
Это мне везёт с метафорами
Согласись, что моники за 6 баксов для обывателя - просто пиздец | | | | |