- Цитата от MixMasterZ.H.U.R. : Винамп имеет абсолютно нелинейные декодеры. Если хочеш услышать музыку так, как она задуманна нужен другой плеер. Так-же как и декодеры анализатор спектра в винампе поразному реагирует на .wav и .mp3 файлы. При проигрывании mp3-шек он задействован (визуально) на всю ширину.
Есть специальные профессиональные программы - анализаторы спектра. Попробуйте на них сравнить свои миксы.
...И насчёт достижения правильного Ч-баланса...а вы уверенны, что ваша акустическая система выдаёт правильный Ч-баланс? Или в комнате где работаете нет нежелательных ранних и поздних отражений?
Согласен с тобой по поводу Винампа и МП3 шек. Если кто хочет повозиться и поразмыслить -возьмите и проанализируйте звук не в анализаторе спектра или другими словами по сонограмме, а Wavelet методами.
Тогда может и ненадо будет говорить о том, что типа должны быть все частоты в трэке.. Я уверен что во многих дэмках среднего уровня врядли выше 17 Кгц звук колбасит... А уж выше 18 Кг вы и не услышите....если не супермэн конечно...
Короче сначала надо разобраться в методах кодирования цифрового сигнала, а потом говорить о частотах что слышим... Мож ищем то, чего даже и нету... (особенно касается МРЗ).
А вот по поводу плавности распределения частот в спектре - тут согласен - Ревер и Дилей.
А воще могу ошибаться..я далеко не спец.