Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от Entourage7 Мастеринговые плагины нужно вешать уже на готовый микс или есть ньюансы (по отдельности на каждый) ? В какой последовательности и какие именно (компрессор , ревер итд) плагины для этого нужны ? Я пока что тирексом пользуюсь , но если есть что то получше , могу пересесть или компилировать плагины вместе . ничего не вешай кроме лимитера | | | | ёу :o
Регистрация: 28.12.2010 | Подскажите пожалйуста что такое иксайтеры и сатураторы? я просто в этих терминах ДУБ! как бэ в сведение шарю а вот что это за слова такие которые мне сказали незнаю!!! | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | -Цитата от ЭйДжей Подскажите пожалйуста что такое иксайтеры и сатураторы? я просто в этих терминах ДУБ! как бэ в сведение шарю а вот что это за слова такие которые мне сказали незнаю!!! "Улучшаторы", "насыщатели" сигнала.
Интересно ты шаришь в сведении | | | | ёу :o
Регистрация: 28.12.2010 | -Цитата от Александр Джес -Цитата от ЭйДжей Подскажите пожалйуста что такое иксайтеры и сатураторы? я просто в этих терминах ДУБ! как бэ в сведение шарю а вот что это за слова такие которые мне сказали незнаю!!! "Улучшаторы", "насыщатели" сигнала.
Интересно ты шаришь в сведении да я умею сводить треки..я сюда обратился так как при сведение минуса люди больше шарят чем при сведение трека!! так как когда сводишь трек используют одно и то же каждый рэпер.. так что вот почему я именно сюда задал вопрос!
Вообщем..теперь дай наглдный пример этих улучшаторов и насыщателей...че это могут быть за плагины? | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | Капитальный у тебя подход, я смотрю ))
PSP MixSaturator, FerricTDS, Waves RBass, Waves MaxBass, в Izotope Ozone - Multiband Harmonic Exciter, Steinberg Magneto - всё это сатураторы-эксайтеры-ухудшители-улучшайзеры, возможно, с разным подходом к работе, но так или иначе выполняющие одну функцию - добавлять какие-то шлаки гармоники в звук. Их до жопы, на самом деле, таких плагинов.
Более того, так называемая сатурация может происходить и в плагинах, которые и не заявлены как прежде всего сатураторы. Какой-нибудь пиздоаналоговый компрессор, ну прям идеальная копия британских консолей 1960-х, вполне может подмешивать хрен пойми чего в сигнал, чтобы звучать как-то там "характерно". Так что по сути, сходство с сатуратором.)) | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | Только никакого отношения к мастерингу все эти ваши разговоры опять не имеют. Может соединить тему мастеринга со сведением. Ибо неизлечимо. | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | | | | | а путый фкеды
Регистрация: 20.06.2008 Откуда: Калининосибирск | -Цитата от Кобакен Только никакого отношения к мастерингу все эти ваши разговоры опять не имеют. Может соединить тему мастеринга со сведением. Ибо неизлечимо. не, мастеринг это ж когда минус сводят, а сведение - когда минус и голос, не путай | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 30.01.2001 | -Цитата от beav1s -Цитата от Кобакен Только никакого отношения к мастерингу все эти ваши разговоры опять не имеют. Может соединить тему мастеринга со сведением. Ибо неизлечимо. не, мастеринг это ж когда минус сводят, а сведение - когда минус и голос, не путай я вас буду банить за такие шутки. | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | Кстати да, опасные заявления | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | Да в принципе нормальные пацаны сводят плагинами которые сразу и мастеринг делают, то есть вот например Sonoris Mastering EQ, Blablabla Mastering Compressor и т.д.
Ну и вообще, мастеринг, как говорится, дело скачиваемое, главное хорошо сводить свою дефку в кино, а не ебаться с плагинами | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | ну наконец-то раскрываются тайны тру-мастеринка | | | | новый пользователь
Регистрация: 18.09.2009 | Мужики, кто в курсе, чей мастеринг был на первом альбоме Стима?
Если есть люди, способные отмастерить альбом в том духе, а не как обычно (верха и низа - фтопку, остальное - усреднить до удручающего состояния) - пишите! http://vkontakte.ru/id6921398 | | | | новый пользователь
Регистрация: 07.11.2009 Откуда: Киев | если у тебя при сведении верха и низа уходят нахер,то "мастерингом",ты уже ничего не добьешься.Сведи хорошо и не надо будет ломать голову сколько максимайзеров и компрессоров вешать на мэйн.Ну если тебя так уже интересует хороший мастеринг то вот,неплохая такая студия - http://www.abbeyroadonlinemastering.com/
П.С. а вообще хз,что эта тема тут делает ,помоему она вводит людей в заблуждение,кто только начинает ознакамливаться со всеми премудростями звукоинжиниринга))).Ибо тем трем с половиной ,кто действительно разбирается,нафиг не нужна,да и всем остальным тоже ,чтоб не создавать стереотип,мол херово записал,херово свел,но ща зайду ка в темку мастеринга и мне там скажут какую кнопку нажать,чтоб звучало как Пинк Флоид,ну или там Др.Дре если из хип-хапа)) | | | | новый пользователь
Регистрация: 18.09.2009 | Проблема - в том, что сводит-то один человек, но минуса написаны разными битмарями на разных программах, поэтому звук разнится... | | | | новый пользователь
Регистрация: 07.11.2009 Откуда: Киев | ты хочешь альбом полноценный,так я понял? Пусть этот же человек и сделает тебе мастеринг,в чем проблема? | | | | новый пользователь
Регистрация: 18.09.2009 | На этапе сведения треки крутятся сотни раз, поэтому восприятие притупляется, где панорама распадается, где - слишком кучно, какие частоты поправить - многое упускается из виду. Нужен компетентный взгляд со стороны. | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Самара | -Цитата от beav1s -Цитата от Кобакен Только никакого отношения к мастерингу все эти ваши разговоры опять не имеют. Может соединить тему мастеринга со сведением. Ибо неизлечимо. не, мастеринг это ж когда минус сводят, а сведение - когда минус и голос, не путай Хорошее сведение - это когда голос заебись звучит, вот что надо запомнить
А мастеринг - это когда голос звучит ещё круче, чем при хорошем сведении | | | |
а сразу "ещё круче" никак? | | | | активный пользователь
Регистрация: 20.05.2005 | каждый должен заниматься своим делом))) поэтому "ещё круче" это парафия исключительно мастеринг инженера))) не жадничай)) все должны зарабатывать)) | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | вот пару месяцев назад приходили рассказывать о жизни два крутых мастеринговых дядьки. говорят, что за последние четыре года было 2 нормально звучащие записи, ибо большинство материала к ним приходит абсолютно страшно звучащим. вот и зарабатывают, крутя эквалайзеры.
Просят не пережимать компрессором на мастеринге, потому что как правило получается хуйня у инженеров, которых они мастерят.
Потом общался с продюсером хорошим, который на мастер вешает по 4-5 плагов и говорит "нахуй надо оставлять это на мастеринг, когда я сам могу сделать хороший звук", а мастерингу остаётся поднять громкости и все остальные протоколы, если надо.
Вывод: нахуя мне рисковать звуком, если я сам могу сделать "ещё круче"? где профит? | | | | новый пользователь
Регистрация: 07.11.2009 Откуда: Киев | Абсолютно согласен,ведь можно отличто свести и на этапе мастеринга,просто уравнять баланс и прочие косметические вещи | | | | Broadcast
Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Калининград | -Цитата от DaBRo-ForEVer вот пару месяцев назад приходили рассказывать о жизни два крутых мастеринговых дядьки. говорят, что за последние четыре года было 2 нормально звучащие записи, ибо большинство материала к ним приходит абсолютно страшно звучащим. вот и зарабатывают, крутя эквалайзеры.
Просят не пережимать компрессором на мастеринге, потому что как правило получается хуйня у инженеров, которых они мастерят.
Потом общался с продюсером хорошим, который на мастер вешает по 4-5 плагов и говорит "нахуй надо оставлять это на мастеринг, когда я сам могу сделать хороший звук", а мастерингу остаётся поднять громкости и все остальные протоколы, если надо.
Вывод: нахуя мне рисковать звуком, если я сам могу сделать "ещё круче"? где профит? вово 2 записи в год от силы ... потому что на всякие rode пишутся в 2х метрах от компа, и сводят всё это дело в ломаном кубике |
Последний раз редактировалось DaBRo-ForEVer, 17 ноября 2011 в 02:17.
| | | Beatfoot Records
Регистрация: 21.09.2007 | -Цитата от Igrok87 вово 2 записи в год от силы ... потому что на всякие rode пишутся в 2х метрах от компа, и сводят всё это дело в ломаном кубике 150% | | | | |