Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | -Цитата от L.Pro Вот сегодня общался с учителем по звуку как раз насчет мастеринга. объяснил более менее понял то что
в россии уж рэпперам то мастеринг этот точно нахуй не нужен) увы его не делают. такие интернет рэперы. нет ну они обработку кап делают называя это мастеринг. пусть так и будет)) Правильно учитель говорит. Это одна из смешнейших веток в Диджеинге. Удивляюсь ещё что она такая длинная. | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от DaBRo-ForEVer у "род+коннект рекордз" на мастеринг денег не хватит. Чувак, мне уже становится стыдно, что у меня Род и это из-за тебя | К | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | -Цитата от Dobermann -Цитата от DaBRo-ForEVer у "род+коннект рекордз" на мастеринг денег не хватит. Чувак, мне уже становится стыдно, что у меня Род и это из-за тебя Дабро ненавидит Rode и это скоро передастся форуму. | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | вот и отлично. Люблю быть вне толпы, а пока денег на Пелусо нету. Так что пусть все покупают Пелусы с Роерами, а я буду неебаццо ундерграунд. | | | |
я так написал, ибо на ххру у каждого второго хастлера род. скучно аж.
(ntg3 нормально записывает) -Цитата от Кобаяши Правильно учитель говорит. Это одна из смешнейших веток в Диджеинге. Удивляюсь ещё что она такая длинная. ну нужно ж пресеты изотопа пообсуждать | | | | Некий Дмитрий
ну серьёзно, зачем было бы тратить нефиговые денюжки на мастеринг, если я ярче во время сводки могу сделать кто то умный сказал... грамотный сведос не нуждаеться в мастеринге... | | | |
ну серьёзно, зачем было бы тратить нефиговые денюжки на мастеринг, если я ярче во время сводки могу сделать кто то умный сказал... грамотный сведос не нуждаеться в мастеринге... ты то хуйни не неси
при чём "умными" словами
кому-то нужно выпускать диски. точно не микс-инженерам | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | -Цитата от Дми3й кто то умный сказал... грамотный сведос не нуждаеться в мастеринге... Да,
для начала стоит в корне поменять понимание реперами слова "мастеринг".. Мастеринг не есть исправление ошибок сведения. Хотя чаще всего именно так и воспринимается. Именно как какая-то неебическая волшебная украшаловка звука, которая все грехи сведёт на нет. | | | | Ствол вкармани я в армани
ну серьёзно, зачем было бы тратить нефиговые денюжки на мастеринг, если я ярче во время сводки могу сделать кто то умный сказал... грамотный сведос не нуждаеться в мастеринге... наверно он не совсем умный, не | | | | ◄Хип-Хлопцы►
Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Варшава | Я посмотрел уроки, мастеринг в WaveLab от и до. Вроде бы толковые уроки, советую. Я не знаю, то что я делаю можно ли назвать мастерингом, но звук выходит неплохой вовсе. Использую T-Racks плагины при "мастеринге" | | | | Broadcast
Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Калининград | -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от Igrok87 -Цитата от DaBRo-ForEVer о боже, что за бред... для многих не секрет, что если сведение сделал профи то мастеринг почти не требуется, ну можно повесить tc md3 и vss для яркости бляяя, ну что тут сказать.
дитё плагинов и предрассудков
мастерингуют как раз таки то, что профи сводят. у "род+коннект рекордз" на мастеринг денег не хватит.
и мастерингуют явно не для того, чтобы яркости добавить, ибо её должно быть сколько нужно во время сводки.
и делается это тем более не "плагином для мастеринга" умного включил AKG C414 тоже гавно? есть и плагины для финалайзера и протулза которые очень качественно улутшают то , что тебе нужно, и стоят при этом хороших денег . -Цитата от D`sad Я посмотрел уроки, мастеринг в WaveLab от и до. Вроде бы толковые уроки, советую. Я не знаю, то что я делаю можно ли назвать мастерингом, но звук выходит неплохой вовсе. Использую T-Racks плагины при "мастеринге" это среднячок из плагов | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от Igrok87 -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от Igrok87
для многих не секрет, что если сведение сделал профи то мастеринг почти не требуется, ну можно повесить tc md3 и vss для яркости бляяя, ну что тут сказать.
мастерингуют как раз таки то, что профи сводят. у "род+коннект рекордз" на мастеринг денег не хватит.
и мастерингуют явно не для того, чтобы яркости добавить, ибо её должно быть сколько нужно во время сводки.
и делается это тем более не "плагином для мастеринга" умного включил AKG C414 тоже гавно? есть и плагины для финалайзера и протулза которые очень качественно улутшают то , что тебе нужно, и стоят при этом хороших денег . чё вдруг с414 говно? нормальный микрофон.
мне не нужно улучшать то, что звучит замечательно после сведения. если всё таки решат эквой чё-то подкрутить, то пултек возьмут
а железки, которыми пользуются на мастеринговых студиях стоят в десятки раз больше, чем улучшающие ( ) плагины для финалайзера.
да и тулс крайне редко для мастеринга используется, в виду неподдержки нужных протоколов
хороших денег стоит то, что будет полезным, в отличии от изотопов и такого рода ереси |
Последний раз редактировалось DaBRo-ForEVer, 13 июня 2011 в 04:49.
| | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от Igrok87 -Цитата от DaBRo-ForEVer
бляяя, ну что тут сказать.
и делается это тем более не "плагином для мастеринга" умного включил AKG C414 тоже гавно? есть и плагины для финалайзера и протулза которые очень качественно улутшают то , что тебе нужно, и стоят при этом хороших денег . чё вдруг с414 говно? нормальный микрофон.
мне не нужно улучшать то, что звучит замечательно после сведения. если всё таки решат эквой чё-то подкрутить, то пултек возьмут
а железки, которыми пользуются на мастеринговых студиях стоят в десятки раз больше, чем улучшающие ( ) плагины для финалайзера.
да и тулс крайне редко для мастеринга используется, в виду неподдержки нужных протоколов
хороших денег стоит то, что будет полезным, в отличии от изотопов и такого рода ереси пултек не вариант для мастеринга. у него хэдрум малюсенький для того чтобы весь микс гнать. да и ручки не ступенчатые. да и артифактный через чур. тут нужен sontec. | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от Кобаяши -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от Igrok87 умного включил AKG C414 тоже гавно? есть и плагины для финалайзера и протулза которые очень качественно улутшают то , что тебе нужно, и стоят при этом хороших денег . чё вдруг с414 говно? нормальный микрофон.
хороших денег стоит то, что будет полезным, в отличии от изотопов и такого рода ереси пултек не вариант для мастеринга. у него хэдрум малюсенький для того чтобы весь микс гнать. да и ручки не ступенчатые. да и артифактный через чур. тут нужен sontec. эт да, 60х годов пултеки там не найдёшь. зато найдёшь manley пултеки 90х
суть ведь не пултеках, сонтеках или вайсах, а в "цифровой" натуре товарища игрока | | | | Broadcast
Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Калининград | -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от Igrok87 -Цитата от DaBRo-ForEVer
бляяя, ну что тут сказать.
хороших денег стоит то, что будет полезным, в отличии от изотопов и такого рода ереси ты про эти железки говорил ? например http://8not.ru/catalog/studio/index.php?cat=62
опять 25, блин ,TC используют , очень часто, но
это не значит, что другие приборы хуже там, большая их часть используется под винтаж
дабро | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от Igrok87 -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от Igrok87 умного включил AKG C414 тоже гавно? есть и плагины для финалайзера и протулза которые очень качественно улутшают то , что тебе нужно, и стоят при этом хороших денег . чё вдруг с414 говно? нормальный микрофон.
хороших денег стоит то, что будет полезным, в отличии от изотопов и такого рода ереси ты про эти железки говорил ? например http://8not.ru/catalog/studio/index.php?cat=62
это не значит, что другие приборы хуже там, большая их часть используется под винтаж
дабро я про эти говорил http://8not.ru/catalog/studio/index.php?pr=4421
используют, используют, на пару с изотопом | | | | Broadcast
Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Калининград | -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от Igrok87 -Цитата от DaBRo-ForEVer
чё вдруг с414 говно? нормальный микрофон.
дабро я про эти говорил http://8not.ru/catalog/studio/index.php?pr=4421
используют, используют, на пару с изотопом Апи эквалайзеры хз, вот компрессор апи вещь но я всеравно знаю лучше pendulum напри=) | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от Igrok87 -Цитата от DaBRo-ForEVer Апи эквалайзеры хз, вот компрессор апи вещь но я всеравно знаю лучше pendulum напри=) ясно
вижу ты много знаешь, расскажи ещё о мастеринге
интересно почитать было бы твоё мнение | | | | Broadcast
Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Калининград | -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от Igrok87 -Цитата от DaBRo-ForEVer Апи эквалайзеры хз, вот компрессор апи вещь но я всеравно знаю лучше pendulum напри=) ясно
интересно почитать было бы твоё мнение современный мастеринг это ухудшайзинг чаще, чем украшение ,убивают динамику многополосниками там, чтобы на каждой нокле фоне или убитом центре не выпирали верха и басы.... разные люди, разный слух, разная аппаратура на эту тему можно до бесконечности спорить мне понравился прибор на одной студии, это tc 6000 | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от Igrok87 -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от Igrok87 Апи эквалайзеры хз, вот компрессор апи вещь но я всеравно знаю лучше pendulum напри=) ясно
интересно почитать было бы твоё мнение современный мастеринг это ухудшайзинг чаще, чем украшение ,убивают динамику многополосниками там, чтобы на каждой нокле фоне или убитом центре не выпирали верха и басы.... разные люди, разный слух, разная аппаратура на эту тему можно до бесконечности спорить мне понравился прибор на одной студии, это tc 6000 ну вот смотри - я свёл таким компромисом, что на каждой нокле и убитом центре в песенке ничего не выперает. я, допустим, вот такой вот пиздатый распиздатый звукарь мне стоит отправлять альбом на мастеринг?
и ещё вопрос... зачем самые известные и охрененно талантливые с прекрасным слухом звукари отпрвляют замечательно сведённые альбомы на мастеринг?
неужели чтобы ух "ухуджайзели"? то бишь, если я хочу сделать максимально качественный альбом, то мастеринг мне категорически запрещён? | | | | Broadcast
ясно
интересно почитать было бы твоё мнение современный мастеринг это ухудшайзинг чаще, чем украшение ,убивают динамику многополосниками там, чтобы на каждой нокле фоне или убитом центре не выпирали верха и басы.... разные люди, разный слух, разная аппаратура на эту тему можно до бесконечности спорить мне понравился прибор на одной студии, это tc 6000 ну вот смотри - я свёл таким компромисом, что на каждой нокле и убитом центре в песенке ничего не выперает. я, допустим, вот такой вот пиздатый распиздатый звукарь мне стоит отправлять альбом на мастеринг?
и ещё вопрос... зачем самые известные и охрененно талантливые с прекрасным слухом звукари отпрвляют замечательно сведённые альбомы на мастеринг?
неужели чтобы ух "ухуджайзели"? то бишь, если я хочу сделать максимально качественный альбом, то мастеринг мне категорически запрещён? да нет, почему же, если лишнее бабло есть то правь, самые известные и охрененно талантливые с прекрасным слухом звукари отпрвляют потому, что возможно человек "со стороны" это сделает лучше, это известный факт принятый на западе там в студии каждый своим делом занимается а у нас чаще" сам себе продюсер" | | | | respect my authority
Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Москва | -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от Igrok87 -Цитата от DaBRo-ForEVer
ясно
неужели чтобы ух "ухуджайзели"? то бишь, если я хочу сделать максимально качественный альбом, то мастеринг мне категорически запрещён? Они так круто их сводят, что просто боятся что люди сума сойдут от услышанного .поэтому отправляют на мастеринг чтоб всё ухудшилось и стало как обычно. Дабы не устраивать революции всякие. Я вот так считаю например : )))
и вообще эминем до мастеринга звучит в 100 раз круче эроса рамазотти, но зачем ему лишняя слава?. Просто выбирают пресет "Рэп" на мастере Добавлено через 3 минуты 57 секунд пиши рэп в динамики наушников,вот будешь пиздец ундерграунд. + стразу стерео. | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от VVildman пиши рэп в динамики наушников,вот будешь пиздец ундерграунд. + стразу стерео. это метод давно минувших лет. Надо что-то более актуальное | | | | respect my authority
или на айпхоне. это если типо передовой. | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от VVildman в динамик саб буфера.
или на айпхоне. это если типо передовой. вот iPhone это уже по модному, можно проганять через утюг для утепления сигнала и компрессировать холодильником (там компрессоры ж есть). | | | | |