Beatfoot Records
Регистрация: 21.09.2007 | -Цитата от BallaBeatz на минус на мастер кроме эквалайзера (подрезать концы) и лимитера ничего не ставлю ЛИМИТЕРА!!!!!!!)))) а я кроме него копрессор ставлю))) | | | | burr
Регистрация: 05.02.2009 | -Цитата от Макаи -Цитата от BallaBeatz на минус на мастер кроме эквалайзера (подрезать концы) и лимитера ничего не ставлю ЛИМИТЕРА!!!!!!!)))) не понятно че не так? | | | | Beatfoot Records
Регистрация: 21.09.2007 | -Цитата от BallaBeatz не понятно че не так? все прально...просто ты лимитер ставишь а я компрессор... | | | | Beats
Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Волгоград | а не лучши ли сам микс потише и максимайзер на мастер? | | | | Beatfoot Records
Регистрация: 21.09.2007 | -Цитата от Dope Kani а не лучши ли сам микс потише и максимайзер на мастер? в смысле....сам понял? | | | | Beats
Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Волгоград | -Цитата от Макаи -Цитата от Dope Kani а не лучши ли сам микс потише и максимайзер на мастер? в смысле....сам понял? ну при сведение держишь максимальный сигнал дупистим -6 db,
потом ставим на мастер максимайзер и поднимаем до 0
я ошибаюсь? | | | | Beatfoot Records
Регистрация: 21.09.2007 | -Цитата от Dope Kani ну при сведение держишь максимальный сигнал дупистим -6 db,
я ошибаюсь? все давно уже поменялось друг мой все в РМС | | | | burr
Регистрация: 05.02.2009 | -Цитата от Dope Kani -Цитата от Макаи -Цитата от Dope Kani а не лучши ли сам микс потише и максимайзер на мастер? в смысле....сам понял? ну при сведение держишь максимальный сигнал дупистим -6 db,
я ошибаюсь? мы не про громкость | | | | Beatfoot Records
Регистрация: 21.09.2007 | -Цитата от BallaBeatz мы не про громкость а на мастер общего микса что кладешь помимо максимайзера? | | | | burr
Регистрация: 05.02.2009 | -Цитата от Макаи -Цитата от BallaBeatz мы не про громкость а на мастер общего микса что кладешь помимо максимайзера? экв (обрезать концы)
компрессор
сатураторы, эксайтеры
реверб, стерео
лимитер, и им громкость повышаю
пиковый лимитер | | | | Beatfoot Records
Регистрация: 21.09.2007 | -Цитата от BallaBeatz экв (обрезать концы) какие концы??? -Цитата от BallaBeatz лимитер, и им громкость повышаю
пиковый лимитер какой именно?
реверб? зачем? ты же на стадии сведения это сделал) | | | | burr
Регистрация: 05.02.2009 | -Цитата от Макаи -Цитата от BallaBeatz экв (обрезать концы) какие концы??? -Цитата от BallaBeatz лимитер, и им громкость повышаю
пиковый лимитер какой именно?
реверб? зачем? ты же на стадии сведения это сделал) ну концы, нижнюю границу и верхнюю обрезать, чтоб меньше говна было.
я юзаю T-racks там есть brickwall limiter, мастеринг делаю в вейвлаб, там есть стандартный peak limiter
ну реверб-стереоимейджер это ж не обязательное условие...когда как...где то стоить добавить, где то нет
я по сути порядок расстановки плагинов ща написал ну их и ставлю | | | | Beatfoot Records
Регистрация: 21.09.2007 | -Цитата от BallaBeatz ну концы, нижнюю границу и верхнюю обрезать, чтоб меньше говна было.
я юзаю T-racks там есть brickwall limiter, мастеринг делаю в вейвлаб, там есть стандартный peak limiter
ну реверб-стереоимейджер это ж не обязательное условие...когда как...где то стоить добавить, где то нет оки...спс за полезную информауию | | | | burr
Регистрация: 05.02.2009 | кстати компрессор тоже от t-racks юзаю, opto compressor называетсо | | | | Beatfoot Records
Регистрация: 21.09.2007 | -Цитата от BallaBeatz opto compressor opto compressor я юзаю от WAVES -Цитата от BallaBeatz я по сути порядок расстановки плагинов ща написал Кого записывал и сводил из известных??? | | | | burr
Регистрация: 05.02.2009 | -Цитата от Макаи -Цитата от BallaBeatz opto compressor opto compressor я юзаю от WAVES -Цитата от BallaBeatz я по сути порядок расстановки плагинов ща написал Кого записывал и сводил из известных??? никого) я хоуми
а, бля, как никого, Кимбасту записывал | | | | Beatfoot Records
Регистрация: 21.09.2007 | -Цитата от BallaBeatz никого) я хоуми -Цитата от BallaBeatz Кимбасту записывал Не знаю таких | | | | burr
Не знаю таких просвещайся чаще | | | | кимано
Регистрация: 03.01.2011 | -Цитата от Рентген -Цитата от b-a.k.a-b мастеринг в домашних условиях это мазахизм. ой давай тока без этого у меня конкретный вопрос. я не спрашиваю, что такое мастеринг в домашних условиях ты меня не понял, я не лично к тебе, я обобщил | | | | LA FUMEE
Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Красноярск | нужен человек для постояного сотрудничества, который готов сводить много, пишите либо тут, а лучше в лс в контакте | | | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | -Цитата от Рентген гуру мастеринга, вопрос к вам:
есть с десяток инструменталов. нужно подогнать все к одному уровню и чтобы звучало все "по частоткам одинаково ровно", ну поняли...
как все это сделать красиво? с громкостью, по идее сам разберусь, а вот со вторым пунктом че делать? как это технически воплощается сон сегодня приснился, насчет этого поста моего пиздэц))
там кароче плагин какой то был, эмулятор железки. тумблер переключаешь - он анализирует трек, который ты укажешь. сдедующим переключением подгоняет по всем параметрам остальные дороги | | | | ШагЗаШагомПоДороге
Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Ставрополь | -Цитата от Рентген -Цитата от Рентген гуру мастеринга, вопрос к вам:
есть с десяток инструменталов. нужно подогнать все к одному уровню и чтобы звучало все "по частоткам одинаково ровно", ну поняли...
как все это сделать красиво? с громкостью, по идее сам разберусь, а вот со вторым пунктом че делать? как это технически воплощается сон сегодня приснился, насчет этого поста моего пиздэц))
там кароче плагин какой то был, эмулятор железки. тумблер переключаешь - он анализирует трек, который ты укажешь. сдедующим переключением подгоняет по всем параметрам остальные дороги Дядь, ну, если я правильно понял, похожими функциями (снятие амплитудно-частотной характеристики) обладают как минимум Izotope Ozone и Steinberg FreeFilter. Идеального подгона по всем параметрам они не обещают, но что-то близкое иногда может получиться. Хотя всё это, по большому счёту, ересь. По логике все эти плагины никогда не заменят "ручной" работы с прослушиванием результата на хороших мониторах. | | | | bomboclat
Регистрация: 02.10.2007 Откуда: UIHHD | такая подгонка под чужие частотки равносильна вождению машины с повязкой на глазах
лучше тогда вообще ничего не трогать
но говорилось немного о другом все таки, достаточно (в кустарных условиях) подровнять динамику, вместе с ней, немного и выравняются частотные пики, что сделает их менее заметными, больше и не надо, это если у тебя пик не на 10дБ вылезает )), в последнем случае надо смотреть не на эквалайзеры ) а идеальной ахч и не надо, дальше лезть туда не советую | | | | ШагЗаШагомПоДороге
Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Ставрополь | -Цитата от 1980 такая подгонка под чужие частотки равносильна вождению машины с повязкой на глазах
лучше тогда вообще ничего не трогать Точное сравнение
Я один раз в жизни, заинтересовавшись, попробовал снять АЧХ с одного трэка на другой - каша вышла.
А ещё иногда до сих пор встречаю людей, которые верят, что, пользуясь плагином Antares Microphone Modeler, можно из звука дешёвого микрофона накрутить звучание Нойманна | | | | #ххруживи
Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Москва | сведением овладел а вот мастерингом не могу
из эфектов что наиболее полезное? эксайтер?максимайзер? есть что то еще что может мне помочь ну ек и ревеб это само собой | | | | |