Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | -Цитата от Avtomat -Цитата от MAKY -Цитата от Avtomat ну а че здесь написать нельзя?) тема -то для чего создана)) Че сложно поиском воспользоваться?Поиск то для чего создан? А че тему было отдельную создавать если поиск есть если всем объяснять западло как по сведению хотя там все есть А нахуя мне одно и то-же писать по милиону раз для людей которым просто лень поискать немного?
Я вам че,денег должен,мамочка,учительница первая?
Почитал,остались вопросы-задавай.
Для этого и тема создана.,А не для того,чтоб лентяи валялись в шоколаде. | | | | Доброе слово
Регистрация: 25.08.2009 | а где здесь на форуме кнопочка "+1"? | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | -Цитата от Не щадящий а где здесь на форуме кнопочка "+1"? Пока нету. | | | | БезДаты
Регистрация: 07.04.2008 Откуда: Бердянск | -Цитата от Limit_Martini И чё, лимитер потом ещё лимитер и нахрен всё залимитируешь . Вот допустим у тебя уже залимитировано, но по уровню допустим -4дб. До нуля не будешь поднимать? Или снова слимитируешь? Я кидаю на мастер лимитр и больше ничего не трогаю,не подымаю не опускаю,вот и хотел разобратся что к чему,в итоге особо ничего не понял | | | | Beatfoot Records
про ползунки: ну ты короче сводишь все.... голос с минусом например... например минус у тебя в на 2.5 от нуля а голос в нуле....так вот ты берешь и поднимаешь самый высокий показатель, в нашем случае это минус, и поднимаешь его до 6.02..это максимум а голос получается меньше на 2.5 то есть 3.52....вот у тебя и максимальная громкость но она пикует....начинаем на мастере выводить в ноль!!!!
в ноль выводить, эквалайзером 10Q от Waves там когда пикует, маленькое окошечко показывает на сколько пикует, когда ты кликаешь на это зно значение, оно автоматически сбрасывает это значение до нуля) короче далаешь так до того, пока показатель не станет в 0! потом компрессор rcomp от Waves, там есть пресет мастер. ставишь его и справа ползунок на 3дб вверх!!! он будет чуть пиковать, ниче страшного!потом Ultrmaximaizer3 тоже из той же серии....но не переборщи))))
Макаи beatfoot Блин вот почитал и не понял зачем подымать ползунки,я обычно ставил лимитр и всё ((((
Можеш пояснить ? До того как начинаешь мастерить...все должно быть максимально громко))) и минус и голос!!! потом все это в 0! а потом уже лимитируй, копрэсь, максимизируй, расширяй, эквализируй и...тд... Добавлено через 4 минуты 9 секунд Просто понимаешь, каждый дрочит как хочет! Лично я мастеринг так делаю....а твое уже дело попробывать, и решить для себя, подходит ли это тебе или нет!!! Здесь никто ничего не навязывает! | | | | Доброе слово
Регистрация: 25.08.2009 | да и при этом трэк не должен быть на выходе ровный как доска
динамика тоже должна сохранятЬся | | | | БезДаты
Регистрация: 07.04.2008 Откуда: Бердянск | -Цитата от Макаи -Цитата от Рома RAm -Цитата от Макаи
про ползунки: ну ты короче сводишь все.... голос с минусом например... например минус у тебя в на 2.5 от нуля а голос в нуле....так вот ты берешь и поднимаешь самый высокий показатель, в нашем случае это минус, и поднимаешь его до 6.02..это максимум а голос получается меньше на 2.5 то есть 3.52....вот у тебя и максимальная громкость но она пикует....начинаем на мастере выводить в ноль!!!!
в ноль выводить, эквалайзером 10Q от Waves там когда пикует, маленькое окошечко показывает на сколько пикует, когда ты кликаешь на это зно значение, оно автоматически сбрасывает это значение до нуля) короче далаешь так до того, пока показатель не станет в 0! потом компрессор rcomp от Waves, там есть пресет мастер. ставишь его и справа ползунок на 3дб вверх!!! он будет чуть пиковать, ниче страшного!потом Ultrmaximaizer3 тоже из той же серии....но не переборщи))))
Макаи beatfoot Блин вот почитал и не понял зачем подымать ползунки,я обычно ставил лимитр и всё ((((
Можеш пояснить ? До того как начинаешь мастерить...все должно быть максимально громко))) и минус и голос!!! потом все это в 0! а потом уже лимитируй, копрэсь, максимизируй, расширяй, эквализируй и...тд... Добавлено через 4 минуты 9 секунд Просто понимаешь, каждый дрочит как хочет! Лично я мастеринг так делаю....а твое уже дело попробывать, и решить для себя, подходит ли это тебе или нет!!! Здесь никто ничего не навязывает! Насчёт навязывания я ничего не говорил,просто хотел попробовать твой способ!
Спс! | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Дым | -Цитата от Не щадящий да и при этом трэк не должен быть на выходе ровный как доска
динамика тоже должна сохранятЬся ну а это уже смотря куда мастерят песню,на радио гладкая,также как и на телик,на альбом средне,на сингл релиз желательно чтоб динамика больше сохранилась | | | | БезДаты
Регистрация: 07.04.2008 Откуда: Бердянск | Макаи,только что проверил на практике твой спасоб,реально лучше получается чем я делал | | | | 5аян
Регистрация: 07.12.2005 Откуда: из-под спуда | сразу сообщу, я в мастеринге любитель и пожалуй делаю больше наощупь чем осознанно, поэтому вопросы мои без всяких подъёбок, а с искренним желанием понять и узнать
в связи с вышесказанным возник вопрос: зачем для радио сильно зажимать еси там свои компрессоры-лимитеры стоят? они как Маки говорит угандошат саунд вконец, так мне кажецца
я вот это блядское совковое ФМ радио слушать не могу, всё впизду задавлено непродохнуть, слышишь весь это пампинг | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от 5АН сразу сообщу, я в мастеринге любитель и пожалуй делаю больше наощупь чем осознанно, поэтому вопросы мои без всяких подъёбок, а с искренним желанием понять и узнать
в связи с вышесказанным возник вопрос: зачем для радио сильно зажимать еси там свои компрессоры-лимитеры стоят? они как Маки говорит угандошат саунд вконец, так мне кажецца
я вот это блядское совковое ФМ радио слушать не могу, всё впизду задавлено непродохнуть, слышишь весь это пампинг плюс один! вот я тоже думаю что на радио полюбому сами компрессором жмут так нафиг заморачиваться с подготовкой трека для радио? | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 15.09.2008 | -Цитата от _Slim-Z_ -Цитата от 5АН сразу сообщу, я в мастеринге любитель и пожалуй делаю больше наощупь чем осознанно, поэтому вопросы мои без всяких подъёбок, а с искренним желанием понять и узнать
я вот это блядское совковое ФМ радио слушать не могу, всё впизду задавлено непродохнуть, слышишь весь это пампинг плюс один! вот я тоже думаю что на радио полюбому сами компрессором жмут так нафиг заморачиваться с подготовкой трека для радио? Чтобы звучал громче)) | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.12.2005 Откуда: из-под спуда | -Цитата от MAKY ссылку нада на первую страницу темы перенести, шоб её всё равно никто найти не смог
я тут воще впервые, может вовторые...
пасиба щас просветимся, нам-то на радио прямой путь
для полиглотов, оригинал на английском http://web.archive.org/web/20070824095904/www.omniaaudio...tering.htm Добавлено через 1 час 48 минут 38 секунд еси примитивно попытацца статью исходя их задач инженера звукозаписи в подготовке материала для его передачи по радио, наскока я понял нужно:
- избегать клиппированных пиков и высокого RMS
- громкость таких эффектов как реверб и дилэй понизить
- искуственно не расширять стереобазу и стремиться к моносовместимости
- не выделять частоты выше 5 кГц | | | | новый пользователь
Регистрация: 20.01.2009 Откуда: Москва | Может начать с основ?? понять как все таки работает лимитр? Потом компрессор, потом эквалайзер и т.д. Общей технической инфы в инете много!!! Добавлено через 1 минуту 13 секунд -Цитата от Svett -Цитата от Не щадящий да и при этом трэк не должен быть на выходе ровный как доска
динамика тоже должна сохранятЬся ну а это уже смотря куда мастерят песню,на радио гладкая,также как и на телик,на альбом средне,на сингл релиз желательно чтоб динамика больше сохранилась На радио гладкая потому что там работают глухие... | | | | БезДаты
Регистрация: 07.04.2008 Откуда: Бердянск | -Цитата от Цуканов Может начать с основ?? понять как все таки работает лимитр? Потом компрессор, потом эквалайзер и т.д. Общей технической инфы в инете много!!! Я знаю как они работают,там непонятки заключались в другом!согласен в инете инфы много,потехоньку практикую :-) | | | | Чудо-чудо колотушки!
На радио гладкая потому что там работают глухие... Я бы не сказал, что на таких радио, как "европа плюс" работают глухие... | | | | 5аян
Регистрация: 07.12.2005 Откуда: из-под спуда | -Цитата от Limit_Martini -Цитата от Цуканов
На радио гладкая потому что там работают глухие... Я бы не сказал, что на таких радио, как "европа плюс" работают глухие... я бы не сказал шо Цуканов сказал это на полном серьёзе, шоб на это отвечать, скорее стебал
но можт я шото пропустил | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 15.09.2008 | -Цитата от 5АН -Цитата от Limit_Martini -Цитата от Цуканов
На радио гладкая потому что там работают глухие... Я бы не сказал, что на таких радио, как "европа плюс" работают глухие... я бы не сказал шо Цуканов сказал это на полном серьёзе, шоб на это отвечать, скорее стебал
но можт я шото пропустил Да не, он вроде на полном серьёзе это сказал... | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | -Цитата от 5АН -Цитата от Limit_Martini -Цитата от Цуканов
но можт я шото пропустил В Москве на радио довольно хуевенько платят,поэтому работают там далеко не гении зачастую. Добавлено через 1 минуту 56 секунд -Цитата от 5АН -Цитата от MAKY ссылку нада на первую страницу темы перенести, шоб её всё равно никто найти не смог
я тут воще впервые, может вовторые...
пасиба щас просветимся, нам-то на радио прямой путь
для полиглотов, оригинал на английском http://web.archive.org/web/20070824095904/www.omniaaudio...tering.htm Добавлено через 1 час 48 минут 38 секунд еси примитивно попытацца статью исходя их задач инженера звукозаписи в подготовке материала для его передачи по радио, наскока я понял нужно:
- избегать клиппированных пиков и высокого RMS
- громкость таких эффектов как реверб и дилэй понизить
- искуственно не расширять стереобазу и стремиться к моносовместимости
- не выделять частоты выше 5 кГц Короче не делать всё то,чем "улучшают" рэперки свои гениальные творения.И о чем столько тем то понаписано. | | | | новый пользователь
Регистрация: 09.02.2009 | Уважаемые коллеги, а кто может что посоветовать по поводу компрессии низов на общем треке ????? | | | | 5аян
Регистрация: 07.12.2005 Откуда: из-под спуда | -Цитата от Бо Валигура Уважаемые коллеги, а кто может что посоветовать по поводу компрессии низов на общем треке ????? многополосный компрессор
банальный вариант, но кажецца работает, Waves C4, шо называецца моментальный результат , просто другими не пользовался
Vintage Warmer может быть, но он хитрый, к нему приспособицца надо, и может ищё не подойти | | | | awakening
Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Almaty | -Цитата от Бо Валигура Уважаемые коллеги, а кто может что посоветовать по поводу компрессии низов на общем треке ????? Попробуй погонять пакет Meldaproduction Mmastering Bundle. | | | | новый пользователь
Регистрация: 09.02.2009 | спасибо попробую С4.... | | | | Доброе слово
Регистрация: 25.08.2009 | -Цитата от Бо Валигура Уважаемые коллеги, а кто может что посоветовать по поводу компрессии низов на общем треке ????? сайд чэйн на компрессор, многополосный компрессор, и эквалазер с последующим компрессингом
где то в нете ахуенная статья была про мастеринг и как компрессить низы и в том числе там было рекомендации по мастерингу для радио
ссылку суко не знаю) | | | | |