знаю толк
25 октября 2005, 13:10
| | |
#276 (ПС)
| спасибо, народ!
значти на првильном пути мы....
мир всем! | | | | Respect only real rap
25 октября 2005, 20:09
| | |
#277 (ПС)
| - Цитата от Saman : А насчёт вырезки по частотам интересная мысль. Я об этм вобщета знал, но не пользовался - обламывало. А недавно вслушался в свой мьюзик - мелодия ничё вроде, а в бите киков не слышно. Наверно в минусе чатоты в которых голос располагается тож вырезать надо? Сделай кики громче . А так я лично не замарачиваюсь на "для каждого инструмента свою нишу"..Просто если звучат 2 инструмента не выразительно и слышно,что примерно они на 1 частоте..то как-ни крути надо работать с аквалайзером, а если все нормально звучит..зачем себе усложнять жизнь..если этого все-равно слышно не будет??? | | | | Алхимик-ювелир
25 октября 2005, 22:24
| | |
#278 (ПС)
| - Цитата от GuniaMC :
Сделай кики громче . А так я лично не замарачиваюсь на "для каждого инструмента свою нишу"..Просто если звучат 2 инструмента не выразительно и слышно,что примерно они на 1 частоте..то как-ни крути надо работать с аквалайзером, а если все нормально звучит..зачем себе усложнять жизнь..если этого все-равно слышно не будет??? Ну можно конечно поковыряться многополосными компрессорами, но это вправду сильно усложнить жизнь может )) | | | |
27 октября 2005, 11:50
| | |
#279 (ПС)
| А насчёт заглушения частот в минусе в которых голос лежит - надо или нет? | | | | Respect only real rap
29 октября 2005, 22:43
| | |
#280 (ПС)
| - Цитата от Saman : А насчёт заглушения частот в минусе в которых голос лежит - надо или нет? Я в минусе при сведение убираю аквалайзером где-то 200-300 Герц, на пару ДБ, чтобы голос лучше вписывался+ со средними частотами работаю по обстаятельсвам. Высокие частоты..есть группы, где в голосе довольно много высоких частот..а есть где мало (жёстко их обрубают). Если вариант второй,то надо,чтобы в фанере было много высоких...а то будет не выразительно. Вообще я раньше мало внимания удилял высоким частотам..а они как раз и дают выразительность песне...Короче работай осторожно и побольше сравнивай до/после ..так ты быстрее разберёшся..где какие звуки лежат. | | | |
2 ноября 2005, 03:35
| | |
#281 (ПС)
| - Цитата от GuniaMC :
Я в минусе при сведение убираю аквалайзером где-то 200-300 Герц, на пару ДБ, чтобы голос лучше вписывался+ со средними частотами работаю по обстаятельсвам. Высокие частоты..есть группы, где в голосе довольно много высоких частот..а есть где мало (жёстко их обрубают). Если вариант второй,то надо,чтобы в фанере было много высоких...а то будет не выразительно. Вообще я раньше мало внимания удилял высоким частотам..а они как раз и дают выразительность песне...Короче работай осторожно и побольше сравнивай до/после ..так ты быстрее разберёшся..где какие звуки лежат. Слушай, а сколько времени так на сведние уходит? | | | | Respect only real rap
2 ноября 2005, 21:30
| | |
#282 (ПС)
| - Цитата от Saman :
Слушай, а сколько времени так на сведние уходит? Скажем так..на сочинение песни времени уходит намного больше .
А если серьёзно,то на это уходитбуквально минут 10-20.Просто открыть аквалайзер и анализатор частот. Сразу отрубаю гортанный звук на 200-300 Гц на пару Дб. Потом смотрю на средние и высокие...Сердние лучше особо не трогать..а то можно себя не узнать потом . А высокие- побольше, но чтобы не было трабла со свистячими буквами (до аквалайзера подрубаю ДеЭссер,чтобы это исправить).Вот и все
А вообще я вот заметил,что сведение у меня дома уже на каком-то нормальном демо-уровне, а вот сами песни и текста..есть над чем работать..так что делай упор и на саму идею песни... | | | |
3 ноября 2005, 03:11
| | |
#283 (ПС)
| 2 GuniaMC
Да, впрочем ты прав...И давно ты рэпом занимаешься? | | | | Respect only real rap
3 ноября 2005, 18:42
| | |
#284 (ПС)
| - Цитата от Saman : 2 GuniaMC
Да, впрочем ты прав...И давно ты рэпом занимаешься? Ну если считать 1 написаную тему..то около 2х лет..ПРавда ее нельзя назвать песней(сейчас слушаю и смешно).Написаные на Иджее..,текста ...своеобразные. А на каком-то уровне где-то пару месяцев(уже че-та делаю осознанно, накупил дисков с вст-плгинами). Вообще раньше задело пару попсовых тем(рэп-поп),потом углублялась приязнь к этой музыке...И вот когда-то увидел на рынке недорогой компьютерный микрофон и погналово...Вообще главное начать..кстати очень помог этот форум . Теперь вот на винче около 40 гигов прог и плагинов для делания музыки(хотя это не очем не говорит).Что могу посоветовать...слушай побольше рэпа..причем не как раньше,а старайся прислушываться какие инструменты используються, саму структуру песни. Тока никогда не копируй стиль..ты должен впитывать в себя побольше полезного, но не заморачиваться на какой-то 1 группе (а то получитсья просто клон этой группы). Побольше зарубежного рэпа слушай для понимания написания музыки, побольше руского для набивания знания в плане речитатива. Тока еще раз скажу,что не замарачивайся сильно...делай так, как тебе хочеться и старайся,чтобы так и получалось...
Вообще чуть что..стучись в аську 237209017, побазарим. | | | | Member
4 ноября 2005, 00:04
| | |
#285 (ПС)
| проблему, когда кик накрывается басом можно решить откомпрессив кик и бас вместе...до мастера так сказать, на сэндах.
А вопрос такой:никто из пользователей фруктов не сталкивается с проблемой "игрушечного", как говорят, звучания микса?...вроде бы это называется румовым обьёмом.Как боритесь? | | | | Respect only real rap
4 ноября 2005, 15:51
| | |
#286 (ПС)
| - Цитата от Unlike : проблему, когда кик накрывается басом можно решить откомпрессив кик и бас вместе...до мастера так сказать, на сэндах.
А вопрос такой:никто из пользователей фруктов не сталкивается с проблемой "игрушечного", как говорят, звучания микса?...вроде бы это называется румовым обьёмом.Как боритесь? Закинь кусочек послушать!!! Просто никогда с этим не сталкивался (хотя и фрутом давно не полбзуюсь)!!! | | | | Алхимик-ювелир
5 ноября 2005, 18:26
| | |
#287 (ПС)
| - Цитата от Unlike :
А вопрос такой:никто из пользователей фруктов не сталкивается с проблемой "игрушечного", как говорят, звучания микса?...вроде бы это называется румовым обьёмом.Как боритесь? Возможно это синоним термина "плюшевое звучание".. А бороться надо с этим просто сведением - уделяй больше внимания дилэям, ревербам и т.д. для более красивой стереокартинки...
З.Ы. ...Я думаю так... | | | |
5 ноября 2005, 23:03
| | |
#288 (ПС)
| - Цитата от Unlike :
А вопрос такой:никто из пользователей фруктов не сталкивается с проблемой "игрушечного", как говорят, звучания микса?...вроде бы это называется румовым обьёмом.Как боритесь? [/B] Вообще переходил бы ты с фруктов на чё-нть посерьёзнее. После иджея я тоже на фрутах делал, и где-то в это время познакомился с парнем, котоый уж два года рэп читал и впринципе так, неплохо получалось... Так он у меня спросил - на чём музыку делаете... Когда я ответил, что на фруктах, то он сказал почемуто, что никто кроме нашего города музыку на фруктах не делает и посоветовал перейти на ризон... И вправде перешёл на ризон и ничего про него кроме хорошего сказать не могу | | | | Алхимик-ювелир
5 ноября 2005, 23:17
| | |
#289 (ПС)
| Saman, та прога лучшая, в которой ты способен создать хит! Значит для тебя это Ризон, для кого то может и фрутик - есть ведь музыканты (справедливости ради скажу, что НЕ хип-хоп музыканты) которые пишут на фруктах и релизятся на западных лэйблах... | | | |
5 ноября 2005, 23:23
| | |
#290 (ПС)
| - Цитата от ДжеС UnknowN : Saman, та прога лучшая, в которой ты способен создать хит! Значит для тебя это Ризон, для кого то может и фрутик - есть ведь музыканты (справедливости ради скажу, что НЕ хип-хоп музыканты) которые пишут на фруктах и релизятся на западных лэйблах... Я конечно с тобой согласен. Просто мне так сказали год назад, и поскольку сам я тогода ничё не знал то принял за правду. Сам то на чём музычку делаешь? | | | |
5 ноября 2005, 23:26
| | |
#291 (ПС)
| 2 ДжеС UnknowN
И ещё: А кто именно на западных лейблах с фруктовской музычкой? | | | | Алхимик-ювелир
6 ноября 2005, 00:08
| | |
#292 (ПС)
| Да я на чём удобнее - делаю по частям (сам знаю - это идиотизм ), здесь и Кейкволк и Кубэйс и бит на фрутике...
А музыкантов не помню, у меня один знакомый клабер, фанат фруктов, рассказывал про народ из пишущий клубняк на фруктах... В чартах западных появляются грит... | | | |
6 ноября 2005, 00:40
| | |
#293 (ПС)
| 2 ДжеС UnknowN
Ну не знаю... Как вспомню фрукты. Как-то там всё по-детски... Можт и вправду можно на нём и чё путное сделать... Вишь, мне на ризоне удобнее - а на фруктах нет. Мож от человека зависит... | | | | Respect only real rap
7 ноября 2005, 15:56
| | |
#294 (ПС)
| - Цитата от Saman : 2 ДжеС UnknowN
Ну не знаю... Как вспомню фрукты. Как-то там всё по-детски... Можт и вправду можно на нём и чё путное сделать... Вишь, мне на ризоне удобнее - а на фруктах нет. Мож от человека зависит... Фрукты поддерживают вст, в отличии от ризона. На это м все плюсы и заканчиваюсться.Управление во Фрутике-просто обогое и их стиль Вишенек каких-то или чего-то такого ни на что не настраивает.Наверное фрукты+хорошие вст буду покруче ризона.Вся соль именно в вст. Короче переходите на что-нить другое,что поддерживает вст и имеет нормальное управление(Скажем ризон не все машины тянут,т.к. там реально машина должна работать).Хотя для вст-щек оперативки должно быть солидно...что не очень радует. | | | | Особый статус
7 ноября 2005, 16:18
| | |
#295 (ПС)
| конечно всё субьективно, к примеру ИХМО у фруктов самый лутший пианоролл. а в ризоне ужасно неудобный интерфейс. | | | | Junior Member
7 ноября 2005, 19:37
| | |
#296 (ПС)
| Вобще можно Reason подключить к Фруктам ка програмнный модуль, и получится Reason+Фрукты
Кому интересно читайте http://rurap.ru/index.php?article=76 | | | | Drum & Bass is in my face
7 ноября 2005, 22:32
| | |
#297 (ПС)
| Я тут музыку пишу мля,начал надеяться что у меня начало получаться,а прочитав эту тему понял что я ахуенно большой ламер и музыка моя гавно...
Но самое интересное,что я читая эту тему ни хуя ниче не понял,потому что собралась целкая команда умных людей и начала яростно спорить о том что бля плугины бля гавно и всем пиздец,а я живу в ебучем Первоусральске за 2 года накопил на ПиСю и не знаю даже что такое аранжировка,вот такой вот пиздец браза... | | | |
8 ноября 2005, 02:26
| | |
#298 (ПС)
| 2 GuniaMC
Нащёт вст... Многие люди мне говорили ещё насчёт 2-ой версии, что ризонский субтрактор тянет не хуже чем любой вст плагин... А в 2.5 мальшторм появился... эт ваще пи3дец... Не знаю, все достоверно мне заявляют, что его сведствами можно почти всё сгенерить... А вст много ресурсов жрут, а некоторые - очень много... Как весь еп его ризон взятый... | | | |
8 ноября 2005, 02:31
| | |
#299 (ПС)
| - Цитата от Dron48 : конечно всё субьективно, к примеру ИХМО у фруктов самый лутший пианоролл. а в ризоне ужасно неудобный интерфейс. Нащёт интерфейса не пи3ди. Кому как удобно. Мне во фруктах неудобно. В ризоне всегда всё видно, какая настройка чё меняет... | | | |
8 ноября 2005, 02:34
| | |
#300 (ПС)
| Слушай!... Поди по ReWare соединяешь!... ничего себе ты крут... Спасибо научил!... | | | | |