Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
0 0%
Результаты подробней
Всего проголосовало: 0 пользователей. Вы еще не голосовали в этом опросе
города ИФ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 июня 2006, 17:45
  #201 (ПС)
БЕСу
очевидно, что о религиозных зомби говорят люди, не изучавшие этот вопрос научно и не разбирающиеся в этом, знающие понаслышке. Говоря "религия - опиум", материалисты подразумевают секту, не замечая, что они сами пребывают в сетях иллюзии и ею же зомбированы. Истинная религия развивает разум человека и это не продукт моих личных измышлений

Сталкер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июня 2006, 09:15
Домашняя страница
  #202 (ПС)
-
Цитата от узник :
БЕСу
очевидно, что о религиозных зомби говорят люди, не изучавшие этот вопрос научно и не разбирающиеся в этом, знающие понаслышке. Говоря "религия - опиум", материалисты подразумевают секту, не замечая, что они сами пребывают в сетях иллюзии и ею же зомбированы. Истинная религия развивает разум человека и это не продукт моих личных измышлений
Как сказал известный современный богослов, диакон Андрей Кураев, разговаривать о религиозном чувстве с неверующим человеком, это все равно, что с глухим обсуждать музыку Моцарта, а со слепым - полотна Леонарда Да Винчи

anticuus
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июня 2006, 03:09
  #203 (ПС)
-
Цитата от узник :
...хз, знать прошлое и будущее отнюдь не означает бывать там...
Как можно узнать о будущем не побывав там
Узник, ты рассматриваешь этот вопрос сугубо с позиции Бога.
Я вот был с детства атеистом, потому что мой отец, дед и даже прадед были коммунистами. Но где-то лет с 17, я поменял своё мировозрение. И то я не стал "верить в бога", а просто перестал быть атеистом, т.к. атеизм - это отрицание всего сверхестественного.
Вся проблема идеалистов заключается в том, что частенько многие науки и течения они называли ересью. Да конечно, было очень много учёных которые, верили в бога, но как правило церковь тормозила науку. Многие люди рассуждали так - "А зачем что-то думать, только голову себе забивать, ведь все мы рабы Божьи..." Просто нужно материалистам и идеалистам научиться слушать друг друга.
Вот, например, в той же книге Анатолия Бича, был приведён интересный пример.
Сахарница самопроизвольно вылетела в окно, оставив в нём отверстие круглой формы. Физики исследовавшие феномен, вынули стекло и отправили в лабораторию. Оказалось, чтобы не расколоть его, а оставить в нём отверстие именно такой формы, предмет должен был двигаться с огромной скоростью. Но если так, то вылетев из окна, сахарница должна была бы по инерции лететь ещё более 5 км, а нашли её на снегу метрах в 3-х от дома. Мало того чтобы так резко замедлить своё движение, этот хрупкий предмет должен был претерпеть огромную перегрузку, в 46 раз превышающую нагрузку, которую испытывает снаряд, вылетающий из жерла орудия. Фарфоровая сахарница должна была бы разлететься на куски дважды. С точки зрения физики все эти траектории полёта кажутся нелепыми.
И самое интересное автор этой книги рассматривает ещё один случай, правда не проводя никаких паралелей. В некой семье Белоусовых очень часто объявлялся полтергейст (в первом случае не сказано с какой семьёй произошёл инцидент с сахарницей). Там был очень похожий случай - ни с того ни с сего полетел будильник. Исследователь ввёл в состояние гипноза сына, который наблюдал эту странную картину с будильником. И на вопрос "Кто бросил будильник?", парень ответил: "Старуха с длинной рукой".

Так вот, в первом случае, на мой взгляд, не мешало бы тоже самое сделать с очевидцами полёта сахарницы - потому что в состоянии гипноза они тоже могли рассказать, что-нибудь "интересное". Но скорее всего физики просто отмахнулись бы от этого, сказав, что гипноз это хуйня полная.
То же самое касается и тех, кто будет на 100% утверждать, что это призраки, не рассмотрев другие точки зрения, с позиции "здравого смысла".
Просто существуют такие вещи, которые невозможно объяснить только с одной позиции

города ИФ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июня 2006, 15:02
  #204 (ПС)
есть определённый раздел знаний, дающий довольно детальный прогноз о прошлом и будущем. Естественно нужно иметь океан терпения и углубиться в изучение предметов типа хиромантии и астрологии, с ходу это не оседлать, а значит для широких масс это не доступно...
-
ЛобсангРампа
ты рассматриваешь этот вопрос сугубо с позиции Бога
поправка: с позиции писаний
так как действительно считаю, что они более авторитетны, чем современные учёные. По этому поводу хорошо сказал один святой, Свами Прабхупад:
"Учёный - тот, кто обладает истинным знанием, а не тот, кто думает или надеется, что его знание соответствует истине. Надо знать точно."
Учёный знает свой предмет досконально, иначе он не учёный и если он предполагает - это уже не наука.
откровенно говоря пытаясь сочинить ту же машину времени посредством изучения законов материи тождественно ребёнку ковыряющемуся отвёрткой в розетке.

Сверхъестественым что-то может назвать только человек, пребывающий в невежестве. Порой человек заблуждается, не зная о том какие существуют энергии и бывают живые существа. К примеру полтергейст - такая же душа как и в каждом живом существе, но обусловлена телом много тоньшем чем человеческое. Но это одна из 8 400 000 существующих форм жизни со своими потребностями и целями, зная его природу можно даже манипулировать им до какой-то степени. Не зная, можно физическим путём пытаться изучать, посвятить этому всю жизнь из любопытства, называть себя учёным и требовать славы и почёта! Это неприемлемо...
Как я уже сказал в машине времени нет практической необходимости, а дров с этим можно нарубить достаточно. Человеку свойственно быть любопытным, но любопытство должно быть ради истинной пользы и в знании, а не в невежестве и страсти.

few
-
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 июня 2006, 01:11
Домашняя страница Instagram
  #205 (ПС)
-
Цитата от БЕС :

Как сказал известный современный богослов, диакон Андрей Кураев, разговаривать о религиозном чувстве с неверующим человеком, это все равно, что с глухим обсуждать музыку Моцарта, а со слепым - полотна Леонарда Да Винчи
я думаю с Узником говорить вообще о чем либо бесполезно он бы тут нас мясоедов всех бы порешил за кусок морковки

города ИФ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 июня 2006, 12:34
  #206 (ПС)
Few! а ты типа модер?
тогда к тебе такой вопрос:
ты бы себя за флуд забанил бы?

anticuus
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 июня 2006, 22:04
  #207 (ПС)
-
есть определённый раздел знаний, дающий довольно детальный прогноз о прошлом и будущем. Естественно нужно иметь океан терпения и углубиться в изучение предметов типа хиромантии и астрологии, с ходу это не оседлать, а значит для широких масс это не доступно...
Читал я некоторые книги таких авторов (которые рассказывают о будущем как будто они там побывали). Могу сказать, что эти авторы хорошие фантазёры (а если пожоще, то псевдоучёные) которые делают бабки на некоторых "доверчивых" мечтателях Особенно противно читать у таких авторов про лемурийцев - то у Мулдашева спиздят материал, то у западных учёных; и ещё могут прерисовать какой-нибудь хуй ко лбу, и сказать что лемурийцы ходили с хуем во лбу вместо третьего глаза

-
так как действительно считаю, что они более авторитетны, чем современные учёные.
ну давай тогда жить только по одним законам древних учёных Давай будем считать, что в центре системы Земля, а не Солнце - ведь Коперник не из "древних писаний"

-
откровенно говоря пытаясь сочинить ту же машину времени посредством изучения законов материи тождественно ребёнку ковыряющемуся отвёрткой в розетке
А посредством чего можно "сочинить" машину времени Узник - наша наука не стоит на месте и пройдёт время наши прапрапра...внуки будут читать эти посты и ржать над нами как над первобытными людьми

-
Порой человек заблуждается, не зная о том какие существуют энергии и бывают живые существа. К примеру полтергейст - такая же душа как и в каждом живом существе, но обусловлена телом много тоньшем чем человеческое
По научному они называются "экзосоматические структуры" или "тонкие сущности". Парапсихология изучает эти явления, но... я считаю что парапсихология это "межнаука" т.е. в будущем появится наука которая полностью объяснит такие вещи. Парапсихология это "наука-мост" между нынешнеми естественными науками и будущей "неведомой" наукой которая всё это объяснит

-
Как я уже сказал в машине времени нет практической необходимости, а дров с этим можно нарубить достаточно. Человеку свойственно быть любопытным, но любопытство должно быть ради истинной пользы и в знании, а не в невежестве и страсти

города ИФ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июня 2006, 15:10
  #208 (ПС)
-
ЛобсангРампа
Читал я некоторые книги таких авторов
не, это не те автора.
эти не фантазёры и ничего не придумывают. они опираются на знание, которое много старше нашей вселенной. и цель не заработать денег, а донести его людям. а кто у кого пиздит - это исчо вопрос...
И там нет и слова о лемурийцах, неандертальцах и прочих вымышленных недолюдей типа всяких там лушпэконтропов... и не говорится, что земля - центр мира, это не совсем так, у Земли своё ме100. Об этом отдельно. Исчо говорится, что здесь живут и более развитые цивилизации чем люди и что они скрыты от нас, но могут за нами наблюдать... и что йети (снежные человеки) - тоже более высокоразвитая раса человекоподобных чем мы, а не тупые обезьяны, как считают некоторые тупые учёные, и точно указывается, что во вселенной существует 400 000 форм человекоподобных существ. А исчо в предсказаниях (вероятность которых кстати в отличии от того же Нострадамуса, равна 100%) говорится, что вскоре люди откроют на планете новые континенты и материки с высокоразвитой цивилизацией людей, и что они много красивей чем самые красивые люди из нас.
Если я ухожу слишком далеко от общепринятого понимания - извиняюсь, не хотел удивить или испугать. Про100 хочу сказать, что дофига чего мы исчо не знаем и не понимаем.
Например, говорится, что нет планеты, на которой нет жизни... и что даже на солнце есть жизнь. Так почему мне верить учёным, которые думают если там так жарко, то жизни быть не может?.. если веды описывают в деталях этих существ?.. как и то, что ни обезьяночеловеки, не Адам с Евой не были изначальными прародителями человечества. Говорится, что ими были Манушьи (ману, мэн) - живые существа, человекоподобной формы и высокоразвитым интеллектом, существуют даже писания, которые они нам завещали - учёные-санскритологи счас как раз их переводят и изучают...
не обязательно откинуть существующее мировозрение, по-моему достаточно просто знать и то и то, а истина со временем сама себя проявит... и кажды сам сделает свой выбор.
-
ЛобсангРампа
посредством чего можно "сочинить" машину времени
можно попытаться изучить природу и структуру времени, но более чем уверен - изучив, придёт понимание, что им управлять нельзя. Время это нечто иное чем просто материя.
-
ЛобсангРампа
в будущем появится наука которая полностью объяснит такие вещи.
это всё давно детально поведано, но кто-то хочет способом измышлений дать своё толкование - это неавторитетно.

Согласен, что не существует названия без объекта и наоборот, но "машина времени" это по-моему не совсем правильное определение. Существует понятие "колесо времени", но оказывается оно управляется личностью, осилить которую не в человеческих силах (сори за каламбур), то есть время это не механизм, а энергия сознательного существа, наделённого ею, хотя сама калачакра (колесо времени) это реальный предмет (если хочешь - оружие). как видишь, управлять временем это не функция человеков тем более тех кто считает себя учёными, а предвидеть грядущее - всё же возможно, настаиваю, пока не увижу конструктивной критики.....

anticuus
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 ноября 2006, 22:43
  #209 (ПС)
Наконец-то я нашёл одну из последних книг Стива Хокинга Кратчайшая история времени 2005 года
Тут очень хорошо говориться про червоточинные тоннели (Worm Holes), но хочу сказать что пока не всё осилил Хокинг самый настоящий бунтарь от науки какими были Ньютон и Эйнштэйн.
Вот небольшие выдержки из этой книги (по сабжу):

Первый намек на то, что законы физики позволяют людям путешествовать назад во времени, появился в 1949 г ., когда Курт Гедель нашел новое решение уравнений Эйнштейна, то есть новую структуру пространства времени, допустимую с точки зрения общей теории относительности. Уравнениям Эйнштейна удовлетворяет много различных математических моделей Вселенной. Они различаются, например, начальными или граничными условиями. Мы должны проверить их физические предсказания, чтобы решить, соответствуют ли они Вселенной, в которой мы живем... Пространство время Гёделя имело любопытную особенность: Вселенная у него вращалась как целое. Какой смысл несет в себе утверждение, что вращается вся Вселенная? Вращаться — значит крутиться вокруг чего то, но не подразумевает ли это существование неподвижного центра вращения? Так что можно было бы спросить: вращается относительно чего? Ответ носит несколько технический характер, но в основном сводится к тому, что удаленная материя вращается относительно направлений, на которые указывают оси волчков или гироскопов. В пространстве времени Гёделя вращение имеет математический побочный эффект, состоящий в том, что если бы кто то удалился на большое расстояние от Земли, а затем вернулся, то он мог бы попасть на Землю до того момента, когда отправился в путь... Кроме того, вселенная Гёделя не расширяется, как наша. Однако за минувшие годы ученые, анализирующие уравнения Эйнштейна, нашли другие структуры пространства времени, приемлемые с точки зрения общей теории относительности и допускающие путешествие в прошлое... Тем не менее наблюдения микроволнового фона и данные о распространенности легких элементов свидетельствуют, что ранняя Вселенная не была искривлена так, как предусматривают эти модели и как требуется, чтобы стали возможны путешествия во времени. Тот же самый вывод следует и из теоретических выкладок, при условии что справедливо предположение об отсутствии границ. Итак, вопрос сводится к следующему: если Вселенная изначально не искривлена так, как требуется для путешествий во времени, удастся ли нам впоследствии деформировать ограниченные области пространства времени настолько, чтобы это стало возможным? И поскольку время и пространство взаимосвязаны, вас опять таки не должно удивлять, что вопрос о путешествиях назад во времени тесно переплетается с проблемой перемещения на сверхсветовых скоростях... Если вы способны перемещаться с неограниченной скоростью, то сможете и путешествовать назад во времени — одно невозможно без другого... Согласно теории относительности не существует не только никакой единой для всех наблюдателей меры времени, но что при некоторых обстоятельствах нет нужды даже в том, чтобы наблюдатели были согласны относительно очередности событий. В частности, если два события А и В происходят так далеко друг от друга в пространстве, что ракета должна перемещаться быстрее света, чтобы поспеть от события А к событию В, тогда два наблюдателя, перемещающиеся с различными скоростями, могут не согласиться, что случилось раньше: событие А или событие В. Допустим, к примеру, что событие А — это финиш заключительного стометрового забега на Олимпийских играх 2012 г ., а событие В — открытие 100004 го Конгресса альфы Центавра. Допустим, что для наблюдателя на Земле событие А предшествует событию В. Скажем, событие В происходит годом позже — в 2013 г . по времени Земли. Так как Земля и альфа Центавра разделены расстоянием около четырех световых лет, эти два события удовлетворяют вышеупомянутому критерию: хотя А случается прежде В, чтобы поспеть от А к В, вы должны перемещаться быстрее света. В таких обстоятельствах наблюдателю на альфе Центавра, удаляющемуся от Земли с околосветовой скоростью, казалось бы, что события имеют обратный порядок: событие В происходит раньше события А. Этот наблюдатель утверждал бы, что, перемещаясь быстрее света, можно поспеть от события В к событию А. Следовательно, обладай вы способностью обгонять свет, смогли бы вернуться обратно от А к В до начала забега и сделать ставку, зная наверняка, кто победит!... Можно попробовать деформировать пространство время так, чтобы открылся короткий путь из А в В. Один из способов состоит в том, чтобы создать из А и В так называемую кротовую нору. Как ясно из самого термина, кротовая нора — это тонкая пространственно временная трубка, которая может соединять две далекие друг от друга области почти плоского пространства... Идея кротовых нор, соединяющих различные области пространства времени, не выдумана фантастами, а восходит к очень авторитетному источнику. В 1935 г . Альберт Эйнштейн и Натан Розен написали работу, в которой доказывали, что общая теория относительности допускает образование того, что они назвали «мостами» и что теперь известно как кротовые норы. Мосты Эйнштейна—Розена не могли существовать достаточно долго, чтобы через них прошел космический корабль: при закрытии кротовой норы корабль попал бы в сингулярность. Однако было высказано предложение, что технологически развитая цивилизация могла бы держать кротовую нору открытой. Можно показать, что для достижения этого или для сворачивания пространства времени любым другим способом, допускающим путешествия во времени, нужна область пространства времени с отрицательной кривизной, подобная поверхности седла. Обычная материя, обладающая положительной плотностью энергии, придает пространству времени положительную кривизну, напоминающую поверхность сферы. Поэтому для такой деформации пространства времени, которая позволит путешествовать в прошлое, понадобится материя с отрицательной плотностью энергии... Итак, у нас есть основания думать, что пространство время может быть деформировано, причем его можно свернуть так, что это сделает возможными путешествия во времени...

Всё-таки Хокинг из-за своей тяжёлой болезни вынужден "жить вне тела", вот поэтому его мозг способен выдавать такие вещи
Я вот всё нигде не могу найти Джона Уилера - все поисковики "обыскал" у Д. Уилера тоже есть нехуёвые вещи. Хотелось бы почитать про геоны Уилера (модель массы "без массы") и "ручки" Уилера (модель заряда "без заряда"). Одним словом он разработал новый подход (получивший название "геометродинамика"), изучив структуру пространства-времени на масштабах порядка 10(-33) см. Уилер связал массу и заряд с особенностями топололгии пространства-времени... Было бы пиздато, если б я нашёл все его работы в оригинале, а не в качестве цитат на них

Чёткий чувачоГ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 ноября 2006, 10:09
  #210 (ПС)
кто это прочитал???

Zellini
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 ноября 2006, 15:26
Live Journal
  #211 (ПС)
-Цитата от _D$H_ Посмотреть сообщение
кто это прочитал???
Знаю только кто прочитает
Лобсанг, спсб

anticuus
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 ноября 2006, 01:20
  #212 (ПС)
Guero, незашто
Я давненько хотел найти первоисточник тем более из-за этой последней книги Хокинга было много шума, теперь я понимаю почему...
А то что я выложил на первой странице - это больше частный случай

hellfire
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 декабря 2006, 20:23
  #213 (ПС)
Question  Машина времени. Реально?
Народ, я тут подумал, реально ли замутить машину времени?
Если правда что молекулы при скорости света перемещаются в будующее, то мы видим свет, допустим, из VII века. Большинство нами видимых звезд давно уничтожены, но возможно ли вернуться назад? Также если эта теория правда, и существуют тела двигающиеся быстрее скорости света, то эти тела, возможно, путешествуют во времени, пространстве. А

Зажигаю Звезды
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 декабря 2006, 20:24
  #214 (ПС)
че то вы рано бухаете в новосибе.....))))))
c наступающим однако

hellfire
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 декабря 2006, 20:27
  #215 (ПС)
-Цитата от мальвина-67 Посмотреть сообщение
че то вы рано бухаете в новосибе.....))))))
c наступающим однако
Я в абсолютно нормальном состоянии. Но мне интересен этот вопрос

orange
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 декабря 2006, 20:29
ВКонтакте Live Journal
  #216 (ПС)
-Цитата от Аид Посмотреть сообщение
Я в абсолютно нормальном состоянии. Но мне интересен этот вопрос
я те сочувствую

совсэм новый
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 декабря 2006, 20:30
  #217 (ПС)
лешение тебя рагов паможет тебе не создавать столь глупые темы?

Вагван?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 декабря 2006, 20:33
Отправить сообщение для Jade York с помощью MSN
  #218 (ПС)
Нет, нереально, т.к. времени на самом деле не существует. Оно было придумано человечеством для своего же комфорта.

Come on feet
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 декабря 2006, 20:35
ВКонтакте LastFm
  #219 (ПС)
Народ, я тут подумал, реально ли замутить машину времени?
Если правда что молекулы при скорости света перемещаются в будующее, то мы видим свет, допустим, из VII века. Большинство нами видимых звезд давно уничтожены, но возможно ли вернуться назад? Также если эта теория правда, и существуют тела двигающиеся быстрее скорости света, то эти тела, возможно, путешествуют во времени, пространстве. А
Ты смотрел дискавэри по ТНТ

hellfire
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 декабря 2006, 20:39
  #220 (ПС)
-Цитата от Весёлый бульбик Посмотреть сообщение
Нет, нереально, т.к. времени на самом деле не существует. Оно было придумано человечеством для своего же комфорта.
Но мы же живем в какомто пространстве. Никто не может замереть на месте. И иногда, даже случайно некоторые предсказывают будующее?

hellfire
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 декабря 2006, 20:40
  #221 (ПС)
-Цитата от Chaos Посмотреть сообщение
Ты смотрел дискавэри по ТНТ
нет, а там про это было?

Come on feet
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 декабря 2006, 20:48
ВКонтакте LastFm
  #222 (ПС)
нет, а там про это было?