![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, БЕС, эсхатология - это ж учение о загробном мире, так ведь? |
Давайте ребят продолжайте, вообще заебца ваши посты читать:) Реально тема интересная........ дайте чтоли ссылочки где там в подробностях эти теории? |
Цитата:
То, что ты подразумеваешь под "социальными часами" - это некая совокупность восприятий времени разными индивидуумами, и всё. Такая усредененная коллективная иллюзия. Ни к тонкому, ни к духовному миру, ни к физическим процессам отношения не имеет:rolleyes: |
Цитата:
Из толкового словаря ЭСХАТОЛОГИЯ - (от греч. eschatos - последний, конечный и ...логия), религиозное учение о конечных судьбах мира и человека. Различается индивидуальная эсхатология, т. е. учение о загробной жизни единичной человеческой души, и всемирная эсхатология, т. е. учение о цели космоса и истории, и их конце. |
Кстати вот одна из многочисленных историй, подтверждающая, что наша "реальность" не является единственной и что времени как такового не существует: САМОЛЕТ, ИСЧЕЗНУВШИЙ В 1955 ГОДУ, ПРИЗЕМЛИЛСЯ ЧЕРЕЗ 37 ЛЕТ! Подобно летающему фантому из Зоны сумрака, чартерный самолет DC-4 с 57 пассажирами на борту приземлился в Каракасе, Венесуэла, в 1992 году... через 37 лет после его исчезновения в 1955 году во время перелета из Нью-Йорка в Майами! Но не прошло и нескольких минут, как самолет-призрак снова взлетел и исчез в облаках! Свидетельства очевидцев и записанная на пленку радиосвязь между пилотом и контрольной вышкой представляют неопровержимое доказательство, что эта кошмарная посадка самолета все-таки была на самом деле. - Показания работников контрольной службы аэропорта, которые видели этот инцидент, совпадают по своей сути, - заявил заместитель министра гражданской авиации Рамон Эстовар. Но решающим доводом, по словам Эстовара, является маленький календарик 1955 года, который пилот бросил на взлетную дорожку за несколько секунд до взлета и исчезновения DC-4. - Я видел самолет... Я слышал голос пилота. Я даже держал в руке календарь, но до сих пор не могу этому поверить, - сказал Хуан де ла Корте, который отчетливо видел все происходившее со своего поста на вышке контроля за полетами. - Эти люди на борту по-прежнему думали, что сейчас 1955 год и что они приземлились во Флориде. Но это не так. Одному Богу известно, где они были все эти годы. По словам де ла Корте и других диспетчеров, они поняли, что происходит что-то сверхъестественное, когда к аэропорту внезапно стал приближаться пропеллерный самолет, который не появился на экранах радаров. - Мы видели самолет собственными глазами, но на радаре не было никаких его признаков, - сказал де ла Корте. - Мы попросили пилота назвать себя, и он радировал нам: "Где мы находимся?" Голос его был испуганным и растерянным, но наконец он сказал, что выполнял чартерный рейс 914 из Нью-Йорка в Майами с экипажем из 4-х человек и 57 пассажирами на борту. Диспетчер сказал, что после этих слов пилота в диспетчерской наступила тишина. Все были ошеломлены. Пункт назначения рейса 914... Майами... в 1800 км от Каракаса... - Я ответил пилоту: "Это Каракас, Венесуэла... Южная Америка". Затем я спросил: "Вы терпите бедствие?" Ответа не было, и я расчистил коридор для посадки самолета. Посадка прошла отлично. Как раз когда я начал думать, что все прошло хорошо, я услышал, как пилот сказал своему второму пилоту: "Иисусе Христе, Джимми! Что это, черт побери?" Они смотрели на реактивный самолет и вели себя так, как будто это был космический корабль. По словам де ла Корте, пилот заявил, что по расписанию он должен был сесть в международном аэропорту Майами в 9.55 утра 2 июля 1955 года. - Затем я услышал, как он сказал: "Что-то здесь не так". Я радировал на самолет: "Капитан, это международный аэропорт в Каракасе. Сегодня 21 мая 1992 года." Он только воскликнул: "О, боже!" Было слышно, как он тяжело задышал. Я попытался успокоить его, сказав, что к ним уже направляется наземная команда. По словам де ла Корте, когда наземная команда и заправщик приблизились к самолету, пилот крикнул по радио: "Нет! Не приближайтесь! Мы улетаем отсюда!" Позже работники наземной службы сообщили, что видели лица пассажиров, прижатые к иллюминаторам. А пилот приоткрыл окно своей кабины и махнул им, чтобы они убирались. - Он махал какой-то папкой, - сказал де ла Корте. - Видимо, из нее и выпал календарик, который мы потом обнаружили. Пилот запустил двигатели, и самолет взлетел. Руководители гражданской авиации задержали все записи переговоров с бортом, а также найденный календарь и продолжают расследование этого инцидента. |
А кто что думает по поводу Берумтского треугольника может в нем и есть тайна времени? |
Ну про самолеты ты загнул, кто же может доказать, что это правда? Пресса еще и про такое пишет. Насчет бермудского треугольника: Австралийские математики Джозеф Монаган (Joseph Monaghan) и Дэвид Мей (David May) из Monash University Мельбурн, Австралия, провели серию экспериментов с применением компьютерного моделирования, говорящих в пользу того, что причиной гибели многочисленных судов и самолётов может быть выделение огромных пузырей метана, образующихся из донных отложений кристаллогидрата метана. Кристаллогидрат или просто гидрат метана представляет собой комплекс молекул метана (СН4) и воды, образующей вокруг тетраэдра молекулы метана нечто вроде каркаса. Внешне вещество напоминает мокрый снег или соль. Образуется при значительном давлении (26 и больше атмосфер) и низкой температуре (для метана критической является 21,5 градусов по Цельсию). Такие условия наблюдаются в зоне вечной мерзлоты и на больших глубинах в океане. Изменение указанных параметров приводит к нарушению целостности комплекса, что, в конечном счёте, вызывает распад гидрата на метан и воду. Сам по себе метан - газ без цвета и запаха, горит синеватым пламенем, взрывоопасен. вот сцылка на первоисточник: http://www.computerra.ru/xterra/homo/30610/ |
Вложений: 1 У меня про Бердумскую аномалию такая статья имеется => "Бермудский треугольник: время становится видимым" => |
Цитата:
То, что ты написал про прорывы во времени при сне - чушь. Мозг в опр.часы работает быстрее - это общеизвестный факт и красиво описывать это я думаю незачем. Хотя, как подать, конечно :) Христианский философ - это вообще что? P.S. Я не физик и не буду им никогда, с чем и отчаливаю :kiss: |
Цитата:
|
Цитата:
"Мозг работает быстрее" - что значит быстрее? В каких еденицах измерения определяется скорость раюоты мозга? Какой здесь существует объективный критерий? Вопросов заметно больше, чем ответов :rolleyes: Христианский философ - это не что, а кто:) Примеров сотни - от Фомы Аквинского до Николая Бердяева;) |
Бес, ты мне зачем объясняешь вещи, понятные любому мало-мальски образованному человеку? :) Нужно как-то пост начинать было, понятное дело; но я теперь себя пристыженным семиклассником чувствую :) Хотя, признаюсь, одно я все же не понял :p Цитата:
Цитата:
Или ты утверждаешь, что человек, больной синдромом Туретта это охуенно духовноразвитая личность, который смог прорваться "туда" и живет там в несколько раз быстрей чем здесь? Вопросов, действительно, больше, чем ответов :tolstiy: |
Цитата:
Предметом же данного топика является время в той своей ипостаси, в которой оно существует само по себе - неважно, с человеком или без него. То есть человека может и не существовать в той системе координат, в которой мы здесь рассматриваем время. Истинная природа многих феноменов, связанных с психическими расстройствами или употреблением наркотических средств, также не до конца исследована наукой. Поэтому говорить тут об точности критериев типа "замедление/убыстрение" работы мозга считаю некорректным. |
Бес, а в твоем понимании, возможно ли в принципе переместиться в "момент" (хотя слово и неудачное наверное), когда, например, "фаланги Александра Македонского подходят к столице Персии"? |
2 Тэгга Если все происходит одновременно или ВСЕГДА - вероятно можно будет когда-нибудь перемещятся между параллельно существующими точками этого самого "ВСЕГДА", разумеется - после открытия еще целого ряда фундаментальных физических законов, и достижения техникой возможности использовать эти самые физические законы. Однако между этими событиями может пройти очень много времени. К примеру, физические законы, объясняющие, как создать звездолет, двигающийся на околосветовой скорости, уже известны, но в ближайшее время такой звезолет точно не будет построен. Потому что технически чрезычайно сложно и с рационально-капиталистической точки зрения - фантастически дорого и экономически невыгодно. Так что могу сказать убежденно - машина времени не будет создана при нашей в вами жзни - то есть в ближайшие несколько десятков лет :rolleyes: Как ни прискорбно, но это так:miha: |
Цитата:
"все события и явления, на самом деле, существуют ВСЕГДА. То есть в этот самый момент, когда мы с вами читаем форум, неандертальцы вылезли из пещер и валят мамонта" |
Цитата:
Цитата:
Насчет социальности - не ко мне, а к некоему Оливеру Саксу, профессору-неврологу из Штатов. Цитата:
|
Время - это категория сознанию свойственная, обусловленному ложным самоотождествлением. Чистое сознание пребывает вне времени, и для него доступ в любой континиум открыт. Поэтому как в Мирах, так и в телах разных времени ход различен, и чем выше стихии существования тем медленнее он. Вне стихий время останавливается, ни рождение, ни смерть не ведомы тому кто осознал свою истинную природу... |
Рассуждения футбольного обозревателя о времени. Взято из Спорт-Экспресса. Цитата:
|
Цитата:
|
Убеждения и выводы свои на авторитете древних знаний, практикой подтверждаемых, строю я. Только от учителя к ученику непостижимое нисходит до нашего понимания. Нет другого способа, за пределы восприятия нашего выходящее, постичь, ибо 4 вида несовершенств присущи каждому, временем обусловленному... |
Цитата:
Никакой религиозный зомбатор здесь не при чем, это все только теории;) А глубоуко верующие люди, кстати, есть даже среди гениальных ученых.:miha: |
Цитата:
|
ещё такой вопрос: почему рассматривается строго механизм как средство передвижения во времени? Ведь не исключено, что если это и возможно, то иным способом, типа глубокой медитации там с начиткой определённой мантры определённому божеству... другими словами - усилием воли и целесообразностью. Возможно просто наш разум слишком слаб... хз, знать прошлое и будущее отнюдь не означает бывать там... |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:49. |