Hip-Hop.Ru
Страница 4 из 17: 123456789101114 Последняя »

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Машина времени (https://www.hip-hop.ru/forum/mashina-vremeni-77038/)

митчелл 3 марта 2005 21:16

Цитата:

Цитата от Flat :
хм.. я бы хотел увидеть мамонтов
понаблюдать месяцок за жизнью древних майя...
пожить в петербурге времен Достоевского..
а еще... еще я бы хотел в лондон выследить джека потрошителя...
а еще перенесся бы в свои 12 лет... самое хорошее время самый лучший возраст... но в своей жизни ничего не стал бы менять.. все что ни делается - все к лучшему...

:guinda: :guinda: :guinda: :guinda: :guinda:

Лобсанг 3 июня 2006 17:18

Машина времени

Как известно время невозможно повернуть вспять, но после прочтения "Гипотеза о происхождении и физической сущности времени" (автор: Анатолий Бич) я пришёл к выводу, что всё-таки в будущем человечество сможет достигнуть такого технологического уровня, чтобы создать "Машину времени в прошлое". Бля, нигде не нашёл нормальной ссылки по этой книге, разве что только такую
Из теории относительности известно (из парадокса близнецов), что достигнув скоростей близких к скорости света, человек будет гораздо моложе, т.е. у него темп времени будет гораздо ниже, чем у точки отсчёта (чем на Земле). Ну это своеобразная машина времени "в будущее".
В принципе Анатолий Бич создал гипотезу локально-когерентного времени, но назвать это "супероткрытием" невозможно, т.к. его книга это как научная диссертация, состоящая из анализа 56 источников (от Аристотеля и Бхактиведанты до Энштэйна и С. Хокинга). "Своего" А. Бич пишет мало, только разве что, делает выводы из каких-то теорий, которые выдвигались разными учёными в разное время.
Но мне очень понравился анализ книги Игоря Новикова "Куда течёт река времени" (жалко что я не видел эту книгу в оригинале :( )
Так вот, что пишет Новиков:
Цитата:

Можно представить 2 чёрные дыры, входы в них обозначим буквами А и В и задать себе вопрос, а что будет, если соединить неким тоннелем выходы из этих дыр. С использованием необычного вещества решим проблему стабилизации стенок тоннеля и мысленно отбуксируем вход В одной из чёрных дыр к далёким звёздам (в искривлённом пространстве-времени это возможно). таким образом, входы А и В двух чёрных дыр окажутся на огромном расстоянии друг от друга, а выходы окажутся соединёнными очень коротким тоннелем. Можно так подобрать параметры отверстий и тоннеля, что гравитационное воздействие на живые существа будет не слишком сильным во время их движения по коридору и вполне ими переносимо. Если путешественник преодолеет расстояние от А до В во внешнем пространстве, а обратно вернётся через короткий тоннель, то не произойдёт ничего интересного. Затратит путник на это, например, 10 лет - всё. Но, оказывается, что если отверстие А будет неподвижным, а отверстие В, напротив, станет вращаться вокруг А с огромной скоростью, то получится Машина Времени. Теперь часы, движущиеся вместе с отверстием В, будут отставать от часов, совмещённых с отверстием А. Пусть... они идут вдвое медленнее,, чем часы А. Значит, когда по часам А пройдёт 10 лет, по часам В только 5. Это и будет видеть наблюдатель в точках А и В. После этого, пусть опять путешественник отправляется от А к орбите кружения отверстия В и выбирает направление своего прямолинейного движения во внешнем пространстве так, чтобы подойти к орбите В в тот момент, когда в этой же точке окажется стремительно движущееся отверстие В. Видя подлетающее отверстие В, ныряет в него и через тоннель возвращается к отверстию А. Пусть путешественник затратил на полёт к В 10 лет по часам А; следовательно, по часам В проходит вдвое меньше времени, т.е. всего 5 лет. Так как старт произошёл по часам В в 10 лет (а по часам А в 20 лет), то в момент прибытия его к В они показывают 15 лет с начала их кружения. К этому моменту часы А "натикали" уже 30 лет. Теперь путешественник ныряет в отверстие В. В этот момент он, как и любой наблюдатель у В, может взглянуть сквозь тоннель на часы А и увидит... что часы А показывают то же время, что и В, т.е. 15 лет после начала кружения. Видя перед собой эти часы, он быстро проходит сквозь короткий тоннель и практически в тот же момент появляется из отверстия А, откуда он и начинал своё путешествие... Но он ведь начинал своё путешествие, когда часы А показывали 20 лет! А вернулся, когда на них - 15 лет! Т.е. он вернулся раньше старта! Свершилось то, что казалось невозможным - путешественник попал в прошлое!
В принципе сегодня на эту модель "петли времени" можно смотреть как на парадокс, но будущее покажет...

Продать 3 июня 2006 17:22

я хочу какать

Карабас Барабас МЦ 3 июня 2006 19:38

не верю:rolleyes:

Артур Скотт 3 июня 2006 19:55

аффтар выпей кальция

Стэнуил Великий 3 июня 2006 20:00

Re: Машина времени "в прошлое" будет возможна!

Цитата:

Цитата от ЛобсангРампа :
(автор: Анатолий Бич)
МОЖНА БЫЛА БОЛЬШЕ НИЧЕВО НИ ГАВАРИТЬ!:o

Карабас Барабас МЦ 3 июня 2006 20:03

чёт много бичей блин стало прямо культ какой то поднялся

Стэнуил Великий 3 июня 2006 20:08

ВОТ И Я А ЧЁМ!:)

dutchmommah 3 июня 2006 20:11

Цитата:

Цитата от R_Chie :
аффтар выпей кальция
трастуй артур
каг дилишки?
чем занимаишса ?

Стэнуил Великий 3 июня 2006 20:16

ВЫПУСТИЛИ ИЗ БАНИ?!:eek:

dutchmommah 3 июня 2006 20:17

каво ?

Стэнуил Великий 3 июня 2006 20:19

ААА... ТО НИ ТЫ, ТО МИТЯ В БАНИ!:(
КАК МОЖНА БЫЛА СПУТАТЬ!:miha:

dutchmommah 3 июня 2006 20:21

то ни я ?
какая мми.. кааак завут ?

Стэнуил Великий 3 июня 2006 20:22

НИПОНЯЛ!:(
ТЫ КЛОН?!:)

dutchmommah 3 июня 2006 20:24

нас тут многа
дойчи и мамы

Стэнуил Великий 3 июня 2006 20:25

АКУПИРАВАЛИ ФОРУМ!?:confused:
:miha:

dutchmommah 3 июня 2006 20:26

да ищо скора дети наступят и пириймут власть

Стэнуил Великий 3 июня 2006 20:27

ДА... ПАКА СКАЛЬД ЛАВАЧКУ НИ РАСПУСТИТ!:D

dutchmommah 3 июня 2006 20:32

скальт наш чилавек
всио на мази

Jora Lee 3 июня 2006 20:35

х.з. я тоже думал по этой теме. в принцепе можно зделать такую машину, но это будет х.з. когда, и так к лучшему, потому что если сейчас зделать возможными путешествия во времени настанет ибучий апокалепсис. люди они ведь тупые существа,..

Стэнуил Великий 3 июня 2006 20:36

Цитата:

Цитата от dutchmommah :
скальт наш чилавек
всио на мази

ПУСТЬ ТАГДА НИ БАНИТ МИНЯ И АТКРОЕТ ДОСТУП К ПРАФАЙЛУ!:)

dutchmommah 3 июня 2006 20:37

а ты нинаш чилавек

Стэнуил Великий 3 июня 2006 20:40

ПОХУЙ:o

Jizza pr0 3 июня 2006 20:47

Цитата:

Цитата от dutchmommah :
а ты нинаш чилавек
как ты мерзко пишешь:o

Стэнуил Великий 3 июня 2006 20:51

Цитата:

Цитата от Jizza pr0 :