-Цитата от GilliA
Тохаль, а зачем ты занимаешься рэпом(насколько это самореализация и на сколько обращение к слушателю)?
Я бы сказал 50 на 50. Почему занимаюсь рэпом... Ну, уже чувствую, что философский ответ получится

На данный момент я считаю , что в жизни нужно делать что-то такое особенное, что не свойственно другим. Все люди учатся, работают, рожают детей и умирают. Вряд ли мы здесь за этим. Вот пока я могу посвятить себя этакому "созиданию" в сфере рэпа, песен. Может потом будет что-то еще. В общем, думаю каждый должен найти что-то свое, чем сможет "помочь" остальным - "помочь" в переносном смысле: скажем, врач лечит больных - это помощь, а художник рисует картины и ими любутся и получают наслаждение - это тоже "помощь". Вот с песнями такая же фигня.
-Цитата от GilliA
Зачем ты хочешь сделать хороший рурэповый альбом(ты назвал этой главной целью, как я понял тебя прельщает сам факт наличия такого альбома), просто чтобы он был, просто чтобы сказать то о чем наболело, изменить слушателя своими строчками? а если так то ты действительно считаешь рэп реальным способ для осуществления этого?
Я хочу сделать хороший альбом, потому что, дерьмовый делать не хочу

А если серьезно, то ближе всего к ответу твои слова об изменении слушателся своими строчками. А рэп я считаю единственно пока для меня возможным способом осуществить это.
-Цитата от GilliA
"протест против несправедливости" ты считаешь что то что вы делали в 2003 и сейчас это действительно некий протест против несправедливости?
По крайней мере, в 2003 году точно. Протест был облачен в форму творчества. Сейчас уже больше усилий прилагаем к тому, чтобы песни были оформлены красиво, ну, чтоб слушалось здорово, т.е. усилилась направленность на "креативно-художественную" составляющую, а не на моральную.

Хотя я и сейчас вижу на фоне творчества те принципы, которые озвучил.
-Цитата от GilliA
На сколько точно у тебя получается воплотить свои мысли и представления о тексте(трэке,альбоме) непосредственно в текст(трэки,альбомы)? доволен ли ты тем что получается в итоге?
Пока не так, как хотелось бы, но я над этим работаю. Форма иногда отвлекает от содержания, ну, ты понимаешь - когда идет ряд рифм классных не хочется его заканчивать ради слова, которое больше подойдет по смыслу. Но я над этим работаю.
-Цитата от GilliA
Нет ли желания расширить рамки жанра или строго рэп, и почему?
Есть смутное ощущение, что рамки русского рэпа на сегодняшний день не позволяют достичь полностью целей, которые я ставлю. Но, как уже говорил, пока это единственный для меня возможный способ их достичь, и я над этим работаю
-Цитата от GilliA
Почему именно образ мр.Хайда, чем он тебя привлекает?
Я просто на него похож

Серьезно - просто прижился образ хорошо. Я близнец по гороскопу, этакая двойственность мне присуща и в жизни.
-Цитата от GilliA
Как я понял ты в баттле учавствовать согласился в угоду слушателю?
На 50 % да. На 1 % для себя, но перевес, сам понимаешь, перевесил.
-Цитата от GilliA
Какая именно музыка вдохновляет тебя на написание тем рэповая или нет?
Да, рэповая. Но часто вдохновляет не музыка, а просто идея.
Спасибо за интересные вопросы
Этакое проджолжение интервью.