WsP WP MX fuck
14 сентября 2010, 13:12
| | |
#1 (ПС)
| Маркетинг / Реклама / PR / GR Вобщем мужики и девушки, тут такая проблема... Заранее, всем нормальным саламы, всем оленям идите нахуй...
Я тут в поисках работы сидел и толи случайно, толи хз как, либо они там попутали, отправил резюме на фирму на специальность торгового представилителя или менеджера по рекламе... Сегодня мне звонят и предлагают работу консультанта по бренду, а также в обязанностях менеджер по маркетингу, зарплата достойная, но я хз чо как и прочее...
Работа в алкогольной компании, это мне подходит, как раз там нужен опыт, а я на алкоголе проработал и шарю что хорошо что плохо, ну нормально... Тем более там если чо выдадут всю инфу, парица особо не нечего... Что хочу узнать: что из себя представляет консультант по бренду, его обязанности, что делает, фишки его и что вобще желательно знать...
Всем адекватным уважуха
Хочу узнать особенно у тех кто работал в этих направлениях... |
Последний раз редактировалось WusuP'ыч, 14 сентября 2010 в 13:44.
| | | AGOOON"""""
14 сентября 2010, 13:35
| | |
#2 (ПС)
| -Цитата от WusuP'ыч Вобщем мужики и девушки, тут такая проблема... Заранее, всем нормальным саламы, всем оленям идите нахуй...
Я тут в поисках работы сидел и толи случайно, толи хз как, либо они там попутали, отправил резюме на фирму на специальность торгового представилителя или менеджера по рекламе... Сегодня мне звонят и предлагают работу консультанта по бренду, а также в обязанностях менеджер по маркетингу, зарплата достойная, но я хз чо как и прочее...
Работа в алкогольной компании, это мне подходит, как раз там нужен опыт, а я на алкоголе проработал и шарю что хорошо что плохо, ну нормально... Тем более там если чо выдадут всю инфу, парица особо не нечего... Что хочу узнать: что из себя представляет консультант по бренду, его обязанности, что делает, фишки его и что вобще желательно знать...
Всем адекватным уважуха
Хочу узнать особенно у тех кто работал в этих направлениях... приказы вышестоящего начальства исполняет, работа активная вообщем  | | | | новый пользователь
14 сентября 2010, 13:38
| | |
#3 (ПС)
| Когда нибудь продавал что либо напрямую, или по телефону? Возможно тебя посадят за стол дадут телефон и список. Мол - продавай. ) А если совсем хорошо будет, будешь по точкам ездить . Тем более, как ты сам сказал - всю инфу тебе выдадут. | | | | WsP WP MX fuck
14 сентября 2010, 13:42
| | |
#4 (ПС)
| -Цитата от inyourfacebitch приказы вышестоящего начальства исполняет, работа активная вообщем  ну если так будет, то заебись... -Цитата от Tayron Когда нибудь продавал что либо напрямую, или по телефону? Возможно тебя посадят за стол дадут телефон и список. Мол - продавай. ) А если совсем хорошо будет, будешь по точкам ездить . Тем более, как ты сам сказал - всю инфу тебе выдадут. да продавать то продавал, работал на алкоголе торговым представителем, ван сел... знаю работу менеджера по продажам...
просто тут консультант по бренду, в этой сфере не представлял что делать...
ну подогрейте инфой профессионалы, чо там ещё? завтра просто на собеседование и если завалю то хуёво будет, зарпла  | | | | новый пользователь
14 сентября 2010, 13:53
| | |
#5 (ПС)
| так суть одна ) просто название более западное, если контора не совсем маленькая, то будешь помогать, давать советы по рекламе. Но на это обычно специальные отделы. Фирма та чем занимается? перепродажей, или производством? Или как агенты в России зарубежных марок? | | | | WsP WP MX fuck
14 сентября 2010, 14:02
| | |
#6 (ПС)
| -Цитата от Tayron так суть одна ) просто название более западное, если контора не совсем маленькая, то будешь помогать, давать советы по рекламе. Но на это обычно специальные отделы. Фирма та чем занимается? перепродажей, или производством? Или как агенты в России зарубежных марок? алкоголем, это всё что известно... просто у нас тут есть рекрутинговая компания, вот они спецов ищут.... я оставил резюмешку, они позвонили, спросил должностные обязанности, сказали при собеседовании... если б сказали торгового или менеджера по продажам я б хуй забил и хоть сёдня пришёл... но забил на завтра дабы чуть поинформированей быть... | | | |
14 сентября 2010, 14:10
| | |
#7 (ПС)
| какая зарплата? | | | | Приветик
14 сентября 2010, 14:19
| | |
#8 (ПС)
| Консультант по бренду - как я понимаю вся работа по разработке и заталкиванию в умы потребителей информации о товаре твоего предприятия. А менеджер по маркетингу - довольно обширная такая сфера)) Посчитать на какие рынки выходить с твоим товаром, провести сегментацию рынка ,продумать маркетинговую стратегию предприятия, проводить и разрабатывать конкретные маркетинговые исследования,систематизировать эту информацию, разрабатывать проекты и передавать начальству)) да там все чему меня учат последние четыре года  Эт я все только с точки зрения теории пишу)) Ну год назад проходил практику правда на электролюксе, там немного другая система,но все равно экономику знать нада | | | | WsP WP MX fuck
14 сентября 2010, 15:32
| | |
#9 (ПС)
| -Цитата от cosmo 09 какая зарплата? впаряде  меня утраивает -Цитата от ДядюшкаЭл Консультант по бренду - как я понимаю вся работа по разработке и заталкиванию в умы потребителей информации о товаре твоего предприятия. А менеджер по маркетингу - довольно обширная такая сфера)) Посчитать на какие рынки выходить с твоим товаром, провести сегментацию рынка ,продумать маркетинговую стратегию предприятия, проводить и разрабатывать конкретные маркетинговые исследования,систематизировать эту информацию, разрабатывать проекты и передавать начальству)) да там все чему меня учат последние четыре года  Эт я все только с точки зрения теории пишу)) Ну год назад проходил практику правда на электролюксе, там немного другая система,но все равно экономику знать нада ну пох, завтра схожу посмтрю, послушаю чо да как... не возьмут, хуй с ними) | | | |
14 сентября 2010, 15:33
| | |
#10 (ПС)
| ну, я думаю при подписании рабочего контракта там будут четко расписаны все твои обязаности, там уже и узнать всё можно. если чего не знаешь, прописываешь в гогле и прокачиваешь свою маркетинговость | | | |
14 сентября 2010, 15:50
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от WusuP'ыч впаряде меня утраивает нахуя спрашивать совета на форуме если отвечаешь на вопросы как целка аля все нормально, меня устраивает  | | | | ои"оам[^underkitty]мжыл_ду
14 сентября 2010, 15:53
| | |
#12 (ПС)
| www.adindex.ru
тут много инфы разной, покапайся | | | | в Бане
Регистрация: 24.08.2009 Откуда: виртуал новобитного говнодела :( |
14 сентября 2010, 15:56
| | |
#13 (ПС)
| чото мне не ясно | | | | WsP WP MX fuck
14 сентября 2010, 15:57
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от cosmo 09 -Цитата от WusuP'ыч впаряде меня утраивает нахуя спрашивать совета на форуме если отвечаешь на вопросы как целка аля все нормально, меня устраивает  потому что тебя это ебать не должно...
есть интерес запали в нэте, везде по разному... | | | | в Бане
14 сентября 2010, 16:09
| | |
#15 (ПС)
| -Цитата от WusuP'ыч -Цитата от cosmo 09 -Цитата от WusuP'ыч впаряде меня утраивает нахуя спрашивать совета на форуме если отвечаешь на вопросы как целка аля все нормально, меня устраивает  потому что тебя это ебать не должно...
есть интерес запали в нэте, везде по разному... с таким же успехом можно сказать "какого хуя ты тут спрашиваешь? есть интерес-запали в интернете"  | | | | егор
14 сентября 2010, 16:28
| | |
#16 (ПС)
| В России нету настоящего маркетинга. 
Говорю как будущий маркетолог.
а вообще вот понятие маркетинг - такая хуита непонятная, на самом деле ))) туда куча всего входит, так что если ты учился на маркетолога знаешь че к чему примерно, креативно мыслишь, то со временем попрет работа  | | | |
14 сентября 2010, 16:32
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от WusuP'ыч Вобщем мужики и девушки, тут такая проблема... Заранее, всем нормальным саламы, всем оленям идите нахуй...
Всем адекватным уважуха
Хочу узнать особенно у тех кто работал в этих направлениях... не встречал такой формулировки. но скорее это либо бренд манагер, либо его ассистент. вот инфа вкратце Показать скрытый текст
Бренд менеджеры занимаются проблемой развития и позиционирования брендов на рынке. Задачи, которые обычно ставятся перед бренд менеджерами, могут быть самыми различными. К примеру, бренд менеджеры часто занимаются вопросами рационализации брендинговой политики. Иногда компании идут простым путем и запускают множество брендов, каждый из которых ориентирован на определенную целевую аудиторию. Это позволяет занять ценное пространство торговых площадей, отобрав их таким образом у конкурентов. Данная стратегия эффективна на начальном этапе деятельности компании, но по мере стабилизации продаж и доходов, возникает проблема размытия маркетинговой деятельности компании, поскольку расходы на поддержку маркетингового успеха каждого из брендов слишком накладны. В этой ситуации перед бренд менеджером стоит задача рационализации политики брендинга. От того, насколько удачно бренд менеджеру удается оптимизировать существующие бренды и заставить их соответстовать новым веяниям рынка, от того, насколько успешным будет деятельность бренд менеджера, направленная на уменьшение количества брендов путем их слияния и ребрендинга, зависит общий успех деятельности компании.
Вышеописанное является лишь одним конкретным примером задач, которые ставятся перед бренд менеджерами. Последние также занимаются построением политики бренда с момента вывода продукта на рынок, постоянным контролем развития бренда, внесением корректировок и многим другим. Без преувеличения можно утверждать, что деятельность бренд менеджера сегодня во многом определяет успех компании, поскольку в условиях жесткой конкуренции на рынке бренд и его успешность имеют решающее значение.
Разумеется, бренд менеджеры не могут работать достаточно эффективно без достойной команды. Сегодня можно наблюдать огромное количество объявлений о вакантных должностях ассистента бренд менеджера. Обычно для этого не требуется опыт работы в области маркетинга, что позволяет инициативным и талантливым людям приобщиться к увлекательному профессиональному миру брендинга и сделать в нем многообещающую карьеру. Ассистент бренд менеджера обычно выполняет так называемую "механическую работу", проводит исследования рынка, работает над планированием и др. Все это позволяет ассистенту бренд менеджера вникнуть в суть процесса работы над брендом и со временем получить более интересные задачи и, как следствие, новые условия работы.
на собеседовании, самое главное ты должен донести работадателю, что ты способен вывести бренд(ы) твоей тм на конкурентный уровень с врагами (конкурентами), так же не потярять имеющиеся позиции. как? маркетинговые ходы которые подчеркивают достоинство твоего товара в лице клиентов и делают не значителными недостатки. как? самое главное, ориентир на сегмент потребителя (с которым ты разумется знаком, даже если не знаком и хорошо знаешь как на него воздействовать) и умение принизить достоинства конкурентов, сделав их пустяком, а недостатки очень яркими, но чтобы тебя нельзя было зацепть за антирекламу.
в алкоголе? самое важное качество продукта. у каждого качества есть свой сегмент. то есть нужно говорить об осознании задачи донесения своего товара до конкретого покупателя, каким бы не был товар и покупатель. как? зависит от бюджета и целей компании. хочет в лидеры? что имеет? какие у них есть ресурсы для этого? задавай больше вопросов. самое важное знать товар, конкурентов и клиента своего товара, все остальное вода. донеси что ты это это понимаешь, знаешь и можешь ебашить. для этого продай себя хорошо.
как-то так. | | | | WsP WP MX fuck
14 сентября 2010, 16:33
| | |
#18 (ПС)
| -Цитата от фаломастер -Цитата от WusuP'ыч -Цитата от cosmo 09 нахуя спрашивать совета на форуме если отвечаешь на вопросы как целка аля все нормально, меня устраивает  потому что тебя это ебать не должно...
есть интерес запали в нэте, везде по разному... с таким же успехом можно сказать "какого хуя ты тут спрашиваешь? есть интерес-запали в интернете"  насчёт з.п. не привык разговаривать - раз, пока её не будет по крайней мере у меня в руках...
во-вторых если есть интерес можно посмотреть в нэте или в газете кто, сколько платит в твоём регионе и конкретно на какой фирме, потому что везде по разному...
а по поводу какого я хуя здесь спросил, потому что с уверенностью в 90 процентов, здесь есть люди кто по этой теме двигаеца и может объяснить всё в полне простым и понятным языком, без использования экономических терминов... т.е. когда я работал на другой фирме я прочитал что нужны навыки DSPM, хуй его знает что это такое, в нэте много расшифровок, хуй знает какая подходит... в итоге спросил у человека он всё обяснил, так как написано одно, и ты шаришь кучу вариантов и в итоге они не те даже, а когда тебе объясняют это в 3 предложения это уже другое... | | | | Святой Ахуил
14 сентября 2010, 16:35
| | |
#19 (ПС)
| Вот сайт наш - можешь на форуме спросить. Там специалисты. http://primmarketing.ru | | | |
14 сентября 2010, 16:38
| | |
#20 (ПС)
| -Цитата от EL Shellador щас он уже ниче не узнает скорее всего, а идти завтра.
автор спрашивай тут, думаю смогу помочь, даже в деталях. | | | | WsP WP MX fuck
14 сентября 2010, 16:40
| | |
#21 (ПС)
| -Цитата от фломастеp -Цитата от WusuP'ыч Вобщем мужики и девушки, тут такая проблема... Заранее, всем нормальным саламы, всем оленям идите нахуй...
Всем адекватным уважуха
Хочу узнать особенно у тех кто работал в этих направлениях... не встречал такой формулировки. но скорее это либо бренд манагер, либо его ассистент. вот инфа вкратце Показать скрытый текст
Бренд менеджеры занимаются проблемой развития и позиционирования брендов на рынке. Задачи, которые обычно ставятся перед бренд менеджерами, могут быть самыми различными. К примеру, бренд менеджеры часто занимаются вопросами рационализации брендинговой политики. Иногда компании идут простым путем и запускают множество брендов, каждый из которых ориентирован на определенную целевую аудиторию. Это позволяет занять ценное пространство торговых площадей, отобрав их таким образом у конкурентов. Данная стратегия эффективна на начальном этапе деятельности компании, но по мере стабилизации продаж и доходов, возникает проблема размытия маркетинговой деятельности компании, поскольку расходы на поддержку маркетингового успеха каждого из брендов слишком накладны. В этой ситуации перед бренд менеджером стоит задача рационализации политики брендинга. От того, насколько удачно бренд менеджеру удается оптимизировать существующие бренды и заставить их соответстовать новым веяниям рынка, от того, насколько успешным будет деятельность бренд менеджера, направленная на уменьшение количества брендов путем их слияния и ребрендинга, зависит общий успех деятельности компании.
Вышеописанное является лишь одним конкретным примером задач, которые ставятся перед бренд менеджерами. Последние также занимаются построением политики бренда с момента вывода продукта на рынок, постоянным контролем развития бренда, внесением корректировок и многим другим. Без преувеличения можно утверждать, что деятельность бренд менеджера сегодня во многом определяет успех компании, поскольку в условиях жесткой конкуренции на рынке бренд и его успешность имеют решающее значение.
Разумеется, бренд менеджеры не могут работать достаточно эффективно без достойной команды. Сегодня можно наблюдать огромное количество объявлений о вакантных должностях ассистента бренд менеджера. Обычно для этого не требуется опыт работы в области маркетинга, что позволяет инициативным и талантливым людям приобщиться к увлекательному профессиональному миру брендинга и сделать в нем многообещающую карьеру. Ассистент бренд менеджера обычно выполняет так называемую "механическую работу", проводит исследования рынка, работает над планированием и др. Все это позволяет ассистенту бренд менеджера вникнуть в суть процесса работы над брендом и со временем получить более интересные задачи и, как следствие, новые условия работы.
на собеседовании, самое главное ты должен донести работадателю, что ты способен вывести бренд(ы) твоей тм на конкурентный уровень с врагами (конкурентами), так же не потярять имеющиеся позиции. как? маркетинговые ходы которые подчеркивают достоинство твоего товара в лице клиентов и делают не значителными недостатки. как? самое главное, ориентир на сегмент потребителя (с которым ты разумется знаком, даже если не знаком и хорошо знаешь как на него воздействовать) и умение принизить достоинства конкурентов, сделав их пустяком, а недостатки очень яркими, но чтобы тебя нельзя было зацепть за антирекламу.
в алкоголе? самое важное качество продукта. у каждого качества есть свой сегмент. то есть нужно говорить об осознании задачи донесения своего товара до конкретого покупателя, каким бы не был товар и покупатель. как? зависит от бюджета и целей компании. хочет в лидеры? что имеет? какие у них есть ресурсы для этого? задавай больше вопросов. самое важное знать товар, конкурентов и клиента своего товара, все остальное вода. донеси что ты это это понимаешь, знаешь и можешь ебашить. для этого продай себя хорошо.
как-то так. ну можно сказать тоже самое что и торговый представитель только следующий уровень...
лан, всем рахметы, спасибо, tnx и тп))
завтра надеюсь попаду в фирму
если чо отпишу Добавлено через 2 минуты 41 секунду -Цитата от фломастеp -Цитата от EL Shellador щас он уже ниче не узнает скорее всего, а идти завтра.
автор спрашивай тут, думаю смогу помочь, даже в деталях. ну если есть конкретные фишки, пиши, буду рад 
а так вроде всё понял) | | | | в Бане
14 сентября 2010, 16:58
| | |
#22 (ПС)
| -Цитата от WusuP'ыч -Цитата от фаломастер -Цитата от WusuP'ыч
потому что тебя это ебать не должно...
есть интерес запали в нэте, везде по разному... с таким же успехом можно сказать "какого хуя ты тут спрашиваешь? есть интерес-запали в интернете"  насчёт з.п. не привык разговаривать - раз, пока её не будет по крайней мере у меня в руках...
во-вторых если есть интерес можно посмотреть в нэте или в газете кто, сколько платит в твоём регионе и конкретно на какой фирме, потому что везде по разному...
а по поводу какого я хуя здесь спросил, потому что с уверенностью в 90 процентов, здесь есть люди кто по этой теме двигаеца и может объяснить всё в полне простым и понятным языком, без использования экономических терминов... т.е. когда я работал на другой фирме я прочитал что нужны навыки DSPM, хуй его знает что это такое, в нэте много расшифровок, хуй знает какая подходит... в итоге спросил у человека он всё обяснил, так как написано одно, и ты шаришь кучу вариантов и в итоге они не те даже, а когда тебе объясняют это в 3 предложения это уже другое... | | | |
14 сентября 2010, 17:11
| | |
#23 (ПС)
| -Цитата от WusuP'ыч -Цитата от фломастеp -Цитата от WusuP'ыч Вобщем мужики и девушки, тут такая проблема... Заранее, всем нормальным саламы, всем оленям идите нахуй...
Всем адекватным уважуха
как-то так. ну можно сказать тоже самое что и торговый представитель только следующий уровень...
лан, всем рахметы, спасибо, tnx и тп))
завтра надеюсь попаду в фирму
если чо отпишу Добавлено через 2 минуты 41 секунду -Цитата от фломастеp -Цитата от EL Shellador щас он уже ниче не узнает скорее всего, а идти завтра.
автор спрашивай тут, думаю смогу помочь, даже в деталях. ну если есть конкретные фишки, пиши, буду рад 
а так вроде всё понял) если рекрутинговое агентсво, то там очень детально спрашивай о товаре и фирме. если знаешь кто это и идешь напрямую на фирму, изучи товар и конкурентов. чтобы блеснуть аля "...я знаком с нашими(ключевое слово) конкурентами, мы лучше в тот-то, а они пока-что лидируют в тот-то, но я знаю как можно изменить ситуацию в нашу сторону".
самый главный козырь работника с относительно маленьким опытом, это наличие быстрой обучаемости и стремление работать. докажи, что ты быстро все схатываешь и намерен долго работать на одном месте "вы знаете, я занинтересован в сплоченной команде профиссионалов способных хорошо сзаимодейтсвовать друг с другом, а для этого, эти люди должны работать друг с другом длительное время, только так я смогу реализовать свои цели в вашей компании, а именно - поиметь необходимый мне опыт и получить удовольствие от достижения результата". | | | |
14 сентября 2010, 17:55
| | |
#24 (ПС)
| -Цитата от WusuP'ыч потому что тебя это ебать не должно...
есть интерес запали в нэте, везде по разному... Ну иди блять и ищи в инете раз интересно. Открою секрет - от зарплаты зависят обязанности. А ты иди на новосибирском форуме темки создавай, васек  | | | |
14 сентября 2010, 17:59
| | |
#25 (ПС)
| -Цитата от cosmo 09 -Цитата от WusuP'ыч потому что тебя это ебать не должно...
есть интерес запали в нэте, везде по разному... Ну иди блять и ищи в инете раз интересно. Открою секрет - от зарплаты зависят обязанности. А ты иди на новосибирском форуме темки создавай, васек  от компании скорее.можно и офис манагером в гугле в головном офисе нормальную зп иметь. а можно и зам гена в "чп степан" 200 баксов иметь. | | | | |