Mal Da Udal "International Thug"
Друзья, давайте обнимемся в приступе экстаза. Дожили. Дождались. Праздник и на нашей улице: одна из любимых групп 90х ONYX поучаствовала на альбоме исполнителя, так сказать, русского рэпа. Возрадуемся же.
А теперь серьезно. Один из треков с Fredro Starr имеет ровно одно положительно качество – название «Vodka Rap». А начинается песня вот с таких слов MDU: «Не признаю авторитетов прошлого века. // Играю грязно каждый день на грани греха. // Я жадно пожираю ржавую систему рэпа. // Герои прошлого на грани гроба, опа! // Меня зовут Мал Да Удал, new school forever! // Крушу как грушу хуками справа и слева…». По-моему, это диагноз: особенно жалко и по-детски звучит вот это идиотское «нью скул форева». Вам мало? Вот припев второго (и главного) трека с иностранными гостями: «International Thug // Я бешеный, как // Бой взвешенный, так // Что ближе на шаг // До моей цели – кулак // Не уцелеешь никак // Я приготовил твоему телу // Горячих атак» - опять в исполнении MDU, естественно. Ну что, осталось желание радоваться присутствию ONYX на этом диске?
Да нет, «International Thug» - неплохой трек. Если, конечно, в каком-нибудь музыкальном редакторе аккуратно удалить сами-знаете-кого и оставить только действительно хорошие куплеты Fredro и, особенно, Sticky. По такому же принципу не так уж плох трек «Мадмуазель», только там поработать придется чуть дольше: вырезать и отдельно сохранить надо только куплет Нигатива – не лучший, кстати, его куплет, однако на этом альбоме и он звучит как нечто нездешнее. Поклонники Эйсика и Кажэ Обоймы могут также получить некоторые положительные эмоции от треков «Пятый Угол», «Природы Зов» и «Брачный Элемент». Если, конечно, произведут необходимые операции с этими песнями.
Все остальное настолько плохо, что цензурных слов русского языка для описания этого просто не хватает. Какой, к черту, new school? Невнятная квази-современная музыка ни коим образом не умаляет того, что альбом сделан по стандартам качества середины 90-х годов. То есть, понимаете ли, без стандартов качества. И есть стойкое ощущение, что даже в середине 90-х он звучал бы как лишний и никому не нужный.
А ONYX… Ну а что, собственно, ONYX? Если группа становится рекордсменом по количеству концертов в России, это свидетельствует не столько о великой любви американцев к нашим березкам и русской водке, сколько о том, что во всем остальном мире она уже не очень-то нужна. И от совместных треков с MDU остается, как вы уже поняли, совсем не гордость за русский рэп, а чувство неловкости по отношении к кумирам 90-х. Им-то все равно, а нам со всем этим «new school forever», который «приготовил твоему телу горячих атак» еще жить…
Треклист.
1. International Thug (ft. Onyx)
2. Пятый Угол (ft. Эйсик)
3. Природы Зов (ft. Кажэ Обойма)
4. Форсаж (ft. B-Reign)
5. Сирена (ft. Джимми Джей)
6. Мой Агрессив (ft. R_Chie)
7. Мал Да Удал
8. Shake For A Rockstar (ft. B-Reign)
9. Vodka Rap (ft. Fredro Starr, B-Reign, Partymaker_Stef)
10. Брачный Элемент (ft. Кажэ Обойма)
11. Кутеж
12. Питерское Время (ft. B-Reign)
13. Мадмуазель (ft. Нигатив & Masta Bass)
14. Улицы (ft. Скато & Джимми Джей)
15. Без Права На Ошибку (ft. Джимми Джей)
16. Dance (ft. B-Reign & Dzham)
17. Пятый Угол (ft. Эйсик) (remix)
18. International Thug (ft. Onyx) (thug version)
(c)
www.prorap.ru