Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Их стихия — стихи
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

Ψ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2007, 04:38
  #1 (ПС)
Максим Чернов - Август
— Непоследовательность? — Лжепетропавел пожал плечами. — При чем тут непоследовательность? Правила создаются по ходу игры — это наше главное правило. И мы последовательно его соблюдаем.

Е.Клюев, "Между двух стульев"

Август. Этот самородок уже было выскочил из моей квартиры, тогда как я только успел опомниться. К чему такая спешка? Никаких записок на столе, телефонного номера на зеркале - только дверь нараспашку. Не очень-то вежливо, товарищ месяц!
Я пристально посмотрел на циферблат, по синусоиде направился в прихожую.

- Интересно, который час?.. - вопрос проплыл перед глазами, как всё, что находилось тогда в поле моего зрения, и несколько раз отозвался эхом где-то в области затылка.

- Неважно. - апеллировало простое (почти гениальное) решение. В последнее время оно вообще исполняло роль универсума. В последнее время...

- Какой сегодня день недели?..

...меня больше беспокоит, чью роль исполняю я.

- Не-важ-но.

Бессмысленный самодопрос тут же прекратился, как только мои ступни коснулись холодной лестничной площадки. Казалось, я нахожусь в гостях у Снежной Королевы и все окружающее, вернись сюда мной преследуемый, немедленно стало бы лужей.
Шаг, еще шаг. Кто бы мог подумать, что шагать по ступеням порой так невыносимо! Первая, вторая, третья... Я всегда подозревал, что сознание может сужаться до размеров запятой, но никогда - что лестница моего подъезда может быть винтажной.
Спуск затянулся. Лестница казалась бесконечной, а я уже начал забывать, зачем спускаюсь. В другой день я бы обязательно вернулся обратно. Но не сегодня. Сегодня мне захотелось хотя бы однажды завершить начатое. И я завершил.

Дверь открылась без лишнего звукового сопровождения. К чему весь этот цирк? В кино, мультфильмах, играх? Атмосфера не терпит ничего сверх меры. В противном случае – она тебя медленно убивает. Ощущение босых ног на асфальте – то, что атмосферу создает. Запах осенней сырости, который впитывается даже в твою душу – то, что ее дополняет. К тому же, картина смотрится наигранно, если ее не продолжает практически осязаемая тишина...
Но, к моему сожалению, тишина не дала мне изначально желаемых ответов. Уточнить время и дату переживаемого момента было попросту не у кого, и я молча заметил, что сейчас могло быть как минимум два ракурса суток в равной степени. Я даже не смог приблизительно подсчитать, сколько минут (часов?) уже простоял у подъезда.

Послышались медленные шаги. Сзади. Воздух содрогнулся – открылась дверь. Вообще, в мои привычки не входит оборачиваться на всякого рода шумы. Но я все-таки обернулся. Мимо прошел человек. Мужчина. Тогда я не узнал его, но теперь я почти уверен, кто это был и почему этот «кто это» привлек мое внимание.
У мужчины было белое лицо, черные волосы и зеленые глаза. Он выпал из моего поля зрения так же невзначай, как и попал в него . Всё время, пока я находился на том месте, желание пойти за ним меня не покидало. Странное желание. Причины его мне не известны.

Улица вновь опустела...

Грязный Саунд
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2007, 07:40
ВКонтакте
  #2 (ПС)
понравилось

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2007, 11:37
  #3 (ПС)
норм)

Грязный Саунд
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2007, 11:45
ВКонтакте
  #4 (ПС)
ток много читать)

Ψ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 ноября 2007, 15:41
  #5 (ПС)
Много у Адлера в теории индивидуальности.

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 ноября 2007, 23:40
  #6 (ПС)
мне нравится как ты пишешь,,, стихи

DOG
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 ноября 2007, 23:43
  #7 (ПС)
честно-я не дочитал.просто нелюблю когда в строчку написано-как в книжках.
а то что прочитал замечательно.молодец.

Ψ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 ноября 2007, 12:34
  #8 (ПС)
хатиман, мне тоже.
doger, в книжках? Что это?

Ответ