abissinia is here
Сообщения: 6,510
Регистрация: 03.04.2006 | -Цитата от Джед большинству пользователей не мешало бы тщательно мыть рот,хотя сделав скидку на возраст,и способность противиться тому,что вокруг них в данное время - можно быть участливым к отсутствию мозгов,либо их усеченному варианту.
а вообще - не пойму,что могли делить скальд и крис,в общем анархия и разруха какая-то,хотя всякое в жизни бывает.
про макдональдс(чтобы не отходить от темы),сам кушал частенько там,и в школьно-студенческие будни,и года три назад - не знаю у кого как,по себе могу сказать - тянет туда,причем определенно,только после - состояние будто не ртом ел,через выходное отверстие.воняет из желудка не пойми чем ,позже узнал,что тяга обусловлена добавлением разнообразных раздражителей-усилителей вкуса,вот почему дети маленькие так подсаживаются на него - стоить сводить два раза,и ребенок сам того не понимая будет требовать,капризничая.причем эти гниды регулярно по контрактам с голливудскими компаниями выпускают игрушки,персонажей из мультиков,и прочее,что актуально на данный момент времени.
короче не одна голова маркетолога работает там,чтобы как следует "втюхивать" какашку в обертке конфетной.
сабвэй определенно больше похож на что-то приближенное к еде,в москве жена приятеля имеет отношение к руководящим звеньям компании,бывали там пару лет назад - не такое ощущение как после макдональдса - уж сто процентов. примерно то, о чём ты говоришь.
Вкус этой картошки из "Макдональдс (McDonald's)а" нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в "Макдональдс (McDonald's)е" сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное "натуральный ароматизатор". Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде все так вкусно...
Фастфуд рождался в эру Эйзенхауэра, очарованную технологиями, во времена лозунгов "Улучшим жизнь химией" и "Атом -- наш друг". Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах "Технология пищевой промышленности" и "Инжиниринг еды". Почти все продукты поступают в кафе уже морожеными, консервированными или сушеными, и кухни этих кафе становятся последними инстанциями в ряду сложного промышленного процесса. Такая простая на вид еда перелопачена на сто раз. То, что мы там едим, за последние 40 лет изменилось больше, чем за предыдущие 40 000. И вкус, и запах гамбургеров и К делается на огромных химических заводах Нью-Джерси.
Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку. Но консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов.
Индустрия вкуса засекречена. Ведущие американские компании ни за что не разгласят ни точных формул своего продукта, ни имен основных клиентов. Чтобы посетители кафе быстрого питания думали, что у него отличная кухня и талантливые повара...
Перед тем как посетить один из заводов компании "Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез" ("Международные вкусы и ароматы"), Шлоссер подписал обязательство не разглашать названия продуктов, содержащих продукцию компании. Он побывал в лабораториях "легких закусок", которые отвечают за вкус хлеба, чипсов, крекеров, хлопьев; кондитерской - она "делает" мороженое, конфеты, пирожные и зубную пасту; лаборатории напитков, откуда истекает "правильное" пиво и "100%-ный" сок. Запах земляники -- это по меньшей мере 350 химикатов. Больше всего вкусовых добавок и красителей в газировках. Можно придать еде запах свежескошенной травы или немытого тела...
Кстати, разница между "натуральными" и "искусственными" ароматизаторами абсурдна. И те, и другие состоят из одного и того же, получены благодаря высокоразвитым технологиям и сделаны на одном и том же заводе. Просто первые получают, подвергая химическим реакциям натуральные продукты, а вторые "собирают" искусственно. Кроме вкуса продуктов, компания производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая "Бьютифул" "Эсти Лаудер" и "Трезор" "Ланкома". А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр.
Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин.
Доказано, что вкусовые предпочтения, как и личность, формируются в первые годы жизни. Маленькие дети едят в фастфудах, и это становится для них "счастливой едой" на всю жизнь... | | | | новый пользователь
Сообщения: 329
Регистрация: 27.10.2009 | -Цитата от kycok -Цитата от Джед большинству пользователей не мешало бы тщательно мыть рот,хотя сделав скидку на возраст,и способность противиться тому,что вокруг них в данное время - можно быть участливым к отсутствию мозгов,либо их усеченному варианту.
а вообще - не пойму,что могли делить скальд и крис,в общем анархия и разруха какая-то,хотя всякое в жизни бывает.
про макдональдс(чтобы не отходить от темы),сам кушал частенько там,и в школьно-студенческие будни,и года три назад - не знаю у кого как,по себе могу сказать - тянет туда,причем определенно,только после - состояние будто не ртом ел,через выходное отверстие.воняет из желудка не пойми чем ,позже узнал,что тяга обусловлена добавлением разнообразных раздражителей-усилителей вкуса,вот почему дети маленькие так подсаживаются на него - стоить сводить два раза,и ребенок сам того не понимая будет требовать,капризничая.причем эти гниды регулярно по контрактам с голливудскими компаниями выпускают игрушки,персонажей из мультиков,и прочее,что актуально на данный момент времени.
короче не одна голова маркетолога работает там,чтобы как следует "втюхивать" какашку в обертке конфетной.
сабвэй определенно больше похож на что-то приближенное к еде,в москве жена приятеля имеет отношение к руководящим звеньям компании,бывали там пару лет назад - не такое ощущение как после макдональдса - уж сто процентов. примерно то, о чём ты говоришь.
Вкус этой картошки из "Макдональдс (McDonald's)а" нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в "Макдональдс (McDonald's)е" сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное "натуральный ароматизатор". Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде все так вкусно...
Фастфуд рождался в эру Эйзенхауэра, очарованную технологиями, во времена лозунгов "Улучшим жизнь химией" и "Атом -- наш друг". Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах "Технология пищевой промышленности" и "Инжиниринг еды". Почти все продукты поступают в кафе уже морожеными, консервированными или сушеными, и кухни этих кафе становятся последними инстанциями в ряду сложного промышленного процесса. Такая простая на вид еда перелопачена на сто раз. То, что мы там едим, за последние 40 лет изменилось больше, чем за предыдущие 40 000. И вкус, и запах гамбургеров и К делается на огромных химических заводах Нью-Джерси.
Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку. Но консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов.
Индустрия вкуса засекречена. Ведущие американские компании ни за что не разгласят ни точных формул своего продукта, ни имен основных клиентов. Чтобы посетители кафе быстрого питания думали, что у него отличная кухня и талантливые повара...
Перед тем как посетить один из заводов компании "Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез" ("Международные вкусы и ароматы"), Шлоссер подписал обязательство не разглашать названия продуктов, содержащих продукцию компании. Он побывал в лабораториях "легких закусок", которые отвечают за вкус хлеба, чипсов, крекеров, хлопьев; кондитерской - она "делает" мороженое, конфеты, пирожные и зубную пасту; лаборатории напитков, откуда истекает "правильное" пиво и "100%-ный" сок. Запах земляники -- это по меньшей мере 350 химикатов. Больше всего вкусовых добавок и красителей в газировках. Можно придать еде запах свежескошенной травы или немытого тела...
Кстати, разница между "натуральными" и "искусственными" ароматизаторами абсурдна. И те, и другие состоят из одного и того же, получены благодаря высокоразвитым технологиям и сделаны на одном и том же заводе. Просто первые получают, подвергая химическим реакциям натуральные продукты, а вторые "собирают" искусственно. Кроме вкуса продуктов, компания производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая "Бьютифул" "Эсти Лаудер" и "Трезор" "Ланкома". А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр.
Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин.
Доказано, что вкусовые предпочтения, как и личность, формируются в первые годы жизни. Маленькие дети едят в фастфудах, и это становится для них "счастливой едой" на всю жизнь... Капитан, капитан, улыбнитесь | | | | maneira?
Сообщения: 6,355
Регистрация: 25.02.2005 Откуда: сптщлядния | -Цитата от kycok примерно то, о чём ты говоришь.
Вкус этой картошки из "Макдональдс (McDonald's)а" нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в "Макдональдс (McDonald's)е" сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное "натуральный ароматизатор". Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде все так вкусно...
Фастфуд рождался в эру Эйзенхауэра, очарованную технологиями, во времена лозунгов "Улучшим жизнь химией" и "Атом -- наш друг". Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах "Технология пищевой промышленности" и "Инжиниринг еды". Почти все продукты поступают в кафе уже морожеными, консервированными или сушеными, и кухни этих кафе становятся последними инстанциями в ряду сложного промышленного процесса. Такая простая на вид еда перелопачена на сто раз. То, что мы там едим, за последние 40 лет изменилось больше, чем за предыдущие 40 000. И вкус, и запах гамбургеров и К делается на огромных химических заводах Нью-Джерси.
Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку. Но консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов.
Индустрия вкуса засекречена. Ведущие американские компании ни за что не разгласят ни точных формул своего продукта, ни имен основных клиентов. Чтобы посетители кафе быстрого питания думали, что у него отличная кухня и талантливые повара...
Перед тем как посетить один из заводов компании "Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез" ("Международные вкусы и ароматы"), Шлоссер подписал обязательство не разглашать названия продуктов, содержащих продукцию компании. Он побывал в лабораториях "легких закусок", которые отвечают за вкус хлеба, чипсов, крекеров, хлопьев; кондитерской - она "делает" мороженое, конфеты, пирожные и зубную пасту; лаборатории напитков, откуда истекает "правильное" пиво и "100%-ный" сок. Запах земляники -- это по меньшей мере 350 химикатов. Больше всего вкусовых добавок и красителей в газировках. Можно придать еде запах свежескошенной травы или немытого тела...
Кстати, разница между "натуральными" и "искусственными" ароматизаторами абсурдна. И те, и другие состоят из одного и того же, получены благодаря высокоразвитым технологиям и сделаны на одном и том же заводе. Просто первые получают, подвергая химическим реакциям натуральные продукты, а вторые "собирают" искусственно. Кроме вкуса продуктов, компания производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая "Бьютифул" "Эсти Лаудер" и "Трезор" "Ланкома". А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр.
Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин.
Доказано, что вкусовые предпочтения, как и личность, формируются в первые годы жизни. Маленькие дети едят в фастфудах, и это становится для них "счастливой едой" на всю жизнь... это подробности,одно знаю и помню - про мясо товарищ точно рассказывал что оно приходит в сжатом виде,замороженное и похожее на картонную бумагу,под паром "раздается",под прессом-грилем образуется что-то похожее отдаленно на корочку поджарки,в общем подробности полезны будут для умников,и "старых" ватсонов.в общем уметь выбирать еду,в наши дни становится почти так же актуально,как и после её приготавливать. -Цитата от dj_topper да нет вопросов
главное не быть усеченным, ведь так? дрюк,не мне тебе писать что главное.реши сам для себя - начни с вежливости в общении с окружающими,и платить за это не нужно,как за булку в макдональдсе | | | |
Сообщения: 27,611
Регистрация: 17.08.2002 | -Цитата от Джед
дрюк,не мне тебе писать что главное.реши сам для себя - начни с вежливости в общении с окружающими,и платить за это не нужно,как за булку в макдональдсе он разве проявил к кому-то невежливость? -Цитата от Джед в общем уметь выбирать еду,в наши дни становится почти так же актуально,как и после её приготавливать. завтра корефан приедет из деревни, обещал подогнать домашнего сливочного масла блять какое же оно охуительное | | | | maneira?
Сообщения: 6,355
Регистрация: 25.02.2005 Откуда: сптщлядния | может ты читаешь сквозь строки,или у нас разное представление о вежливости
когда в чернигове бывал - масло как кусочек блаженства,с прожилками сливок,сладковатым вкусом,да уж.как и курица,желтого цвета,жирная,пшенном вскормленная,а не стероидами колотая,но об этом лучше не начинать | | | | новый пользователь
Сообщения: 346
Регистрация: 09.11.2009 Откуда: Нижний Новгород | ну вы все так прям негативно к макдаку относитесь ... вот например РОЯЛ ну уж очень вкусный )))
роял с сыром (с) джон траволте | | | | новый пользователь
Сообщения: 329
Регистрация: 27.10.2009 | грузитесь вы чёта, пацаны
есть проблемы поглобальней и локальные посерьезней, чем 1-2 раза в месяц съесть какую ерунду и обсуждать это на форуме
сам сижу от скуки, время убивая на работе
и тема довольно капитанская, кстати
пообсуждайте еще украинскую и русскую колбасу
если не нравится, покупайте у нас - в Беларуси | | | |
Сообщения: 27,611
Регистрация: 17.08.2002 | -Цитата от Джед может ты читаешь сквозь строки,или у нас разное представление о вежливости
когда в чернигове бывал - масло как кусочек блаженства,с прожилками сливок,сладковатым вкусом,да уж.как и курица,желтого цвета,жирная,пшенном вскормленная,а не стероидами колотая,но об этом лучше не начинать бля, проебал тот пост
ну чернигов от меня почти так же далеко как и москва)
но я знаю о чем ты говоришь тут в принципе тоже довольно доступны такого рода продукты (хотя и естественно не так широко как раньше), у вас походу с этим сложнее. | | | | maneira?
Сообщения: 6,355
Регистрация: 25.02.2005 Откуда: сптщлядния | у нас не то,что посложнее,из харькова вернувшись понял,что к москве и её жителям отношение стало уже соревновательное,"кто незаметно продаст парашу подороже",причем это касается как крупных сетевых магазинов,так и всех остальных лавочек-рынков. хотя у этого есть корни,слишком они свысока прорастают,об этом смысла нет писать.
насчет глобально-локальной проблематики - вряд ли обсуждение на этом форуме серьёзных вещей поможет в их разрешении,делиться мнениями,и гротескно юморить - даже с этим уже не многие в состоянии справиться,главное "себя показать",причем с тех сторон,которых в реальности нет,в общем не будем о плохом,может ещё что хорошее напишет кто. | | | | Человек разумный
Сообщения: 3,399
Регистрация: 03.07.2008 Откуда: Ростов-на-Дону / Лиссабон | сколько в Москве стоит картошка по-деревески , чизбургер и кола ?
на данный момент. | | | | новый пользователь
Сообщения: 225
Регистрация: 07.11.2008 | сегодня был в макдаке и видел,как бедная работница макдональдса лет 18-ти щипала травку на ближайшем газоне | | | | gato-pirata
Сообщения: 9,921
Регистрация: 21.10.2004 | колун рональд оценит вашу (пи)ссанину | | | | maneira?
Сообщения: 6,355
Регистрация: 25.02.2005 Откуда: сптщлядния | ощутить себя умным приятно же,катая посты на форуме (i am wonna be "модний" укр.мова) | | | | новый пользователь
Сообщения: 27
Регистрация: 16.01.2009 | Живу в Нью Йорке более 15и лет. К фастфуд рестаранам тут относятся именно как к дешевым, быстрым забегаловкам. В далёкие студенческие годы, когда денег почти не было, МкД часто выручал, т.к. там за $2 (с копейками) всё ещё можно позавтракать. (кому интересно, вот ссылка - закладки сверху на завтрак и на обед/остальное время http://www.mcdonalds.com/us/en/food/meal_bundles/dollar_menu.html ).
Вообще такие рестаранчики - это как переходный период, т.к. в них ходишь когда еще нету нормального заработка. Как он появляется - походы в фастфуд прекращаются. | | | | kvintt-kontta
Сообщения: 782
Регистрация: 28.01.2007 Откуда: Город Зима | да нескжи
я менеджер высшего звена, и каждые выходные мы с моей семьёй из Дербента
кушаем в макдональдсе | | | | maneira?
Сообщения: 6,355
Регистрация: 25.02.2005 Откуда: сптщлядния | это юмор что ли такой?
в дербенте поди люди подушевнее готовят в собственных заведениях. | | | | borrachos sin fronteras
Сообщения: 331
Регистрация: 09.06.2007 | блин
прям чизбургер захотелось( | | | | kvintt-kontta
Сообщения: 782
Регистрация: 28.01.2007 Откуда: Город Зима | -Цитата от Джед это юмор что ли такой?
в дербенте поди люди подушевнее готовят в собственных заведениях. это не юмор, это жизнь братан | | | | в Бане (Автоматом)
Сообщения: 4,901
Регистрация: 08.10.2009 Откуда: В Питере дым? | часто там хаваю) | | | | kvintt-kontta
Сообщения: 782
Регистрация: 28.01.2007 Откуда: Город Зима | -Цитата от larsa блин
прям чизбургер захотелось( да не угарай, там обьедок какова нибудь толстого Билли,
а ты чизбургер после этого хочеш
Шаурма решает | | | | Специальный Корреспондент
Сообщения: 14,915
Регистрация: 02.04.2008 Откуда: качать треки с баттла? | У меня в городе нет)) булки там не люблю)) а помню в Китае когда жил) удобно с утра зайти супец какой нить выпить и быстро съебаться на роботу | | | | Западная Сибирь!!!
Сообщения: 40,576
Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Нижневартовск | я знал что гуф на форуме сидит | | | |
Сообщения: 3,328
Регистрация: 12.03.2009 Откуда: ВАО | -Цитата от Сибирский ТэТэ я знал что гуф на форуме сидит серьёзно ? | | | | я здесь случайно
Сообщения: 893
Регистрация: 08.02.2008 Откуда: 14582 | вчера взял стандартной картошки и большую колу. картошкой воробьев кормил и пил колу | | | | пацан
Сообщения: 1,312
Регистрация: 30.03.2006 Откуда: оттуда | -Цитата от larsa блин
прям чизбургер захотелось( не ешь это | | | | |