новый пользователь
Регистрация: 06.10.2007 Откуда: СПб | -Цитата от mertwyj_stil я просто думал что ты на выходе с помощью самплы заставляешь некоторые консоли крестом вышивать (типа ямаховских) при сведосе
btw xr-20 зачот | | | | новый пользователь
Регистрация: 28.02.2009 | Мужики, подскажите, вот к примеру есть у меня три дорожки на припев, со всех их нужно направить сигнал посылом на реверберацию, надо создавать sub mix bus ? , правильно понимаю? , а то если просто создаю AUX шину и с каждой дорожки подмешивая сигнал, получается каша( , в ревербераторе естественно выкручена ручка на wet . | | | | новый пользователь
Регистрация: 06.10.2007 Откуда: СПб | -Цитата от Гриха Мужики, подскажите, вот к примеру есть у меня три дорожки на припев, со всех их нужно направить сигнал посылом на реверберацию, надо создавать sub mix bus ? , правильно понимаю? , а то если просто создаю AUX шину и с каждой дорожки подмешивая сигнал, получается каша( , в ревербераторе естественно выкручена ручка на wet . очень странно что ты не пробовал выяснить получается ли каша при направлении на submix а сразу зашел на форум=) | | | | новый пользователь
Регистрация: 28.02.2009 | -Цитата от En Chance -Цитата от Гриха Мужики, подскажите, вот к примеру есть у меня три дорожки на припев, со всех их нужно направить сигнал посылом на реверберацию, надо создавать sub mix bus ? , правильно понимаю? , а то если просто создаю AUX шину и с каждой дорожки подмешивая сигнал, получается каша( , в ревербераторе естественно выкручена ручка на wet . очень странно что ты не пробовал выяснить получается ли каша при направлении на submix а сразу зашел на форум=) Ну а всё таки, так правильнее будет посылы делать в данном случае, нежели на обычную аукс шину ? ), подскажи ещё, почему когда делаю посыл на SUB MIX BUS то создаётся ещё одна AUX 1 ? |
Последний раз редактировалось Гриха, 9 сентября 2011 в 02:14.
| | | новый пользователь
Регистрация: 30.12.2010 Откуда: МОСКВАбад | -Цитата от Гриха -Цитата от En Chance -Цитата от Гриха Мужики, подскажите, вот к примеру есть у меня три дорожки на припев, со всех их нужно направить сигнал посылом на реверберацию, надо создавать sub mix bus ? , правильно понимаю? , а то если просто создаю AUX шину и с каждой дорожки подмешивая сигнал, получается каша( , в ревербераторе естественно выкручена ручка на wet . очень странно что ты не пробовал выяснить получается ли каша при направлении на submix а сразу зашел на форум=) Ну а всё таки, так правильнее будет посылы делать в данном случае, нежели на обычную аукс шину ? ), подскажи ещё, почему когда делаю посыл на SUB MIX BUS то создаётся ещё одна AUX 1 ?
1создоёшь суб микс направляешь эти три дорожки в групу
2 создщёшь аух тут включаешь ревер настраеваешь
3 на суб миксе подмешиваешь | | | | новый пользователь
Регистрация: 28.02.2009 | -Цитата от СемЁновиЧ -Цитата от Гриха -Цитата от En Chance очень странно что ты не пробовал выяснить получается ли каша при направлении на submix а сразу зашел на форум=) Ну а всё таки, так правильнее будет посылы делать в данном случае, нежели на обычную аукс шину ? ), подскажи ещё, почему когда делаю посыл на SUB MIX BUS то создаётся ещё одна AUX 1 ?
3 на суб миксе подмешиваешь Извини конечно за изрядную тупость, вот смотри создаю SUB MIX, начинаю делать посыл с каждой дорожки, автоматом сразу создаётся шина AUX 1 , на неё вешаю ревер, а как в SUB MIX то подмешивать? , не понял, будь добор, если не сложно , заскриншоть по пунктам этим, очень нужно, прям выручишь ... | | | | новый пользователь
Регистрация: 06.10.2007 Откуда: СПб | -Цитата от Гриха Извини конечно за изрядную тупость, вот смотри создаю SUB MIX, начинаю делать посыл с каждой дорожки, автоматом сразу создаётся шина AUX 1 , на неё вешаю ревер, а как в SUB MIX то подмешивать? , не понял, будь добор, если не сложно , заскриншоть по пунктам этим, очень нужно, прям выручишь ... сабмикс сделан не для подмешивания, я не понимаю как у тебя автоматически включается аукс. Сначала создаешь сабмикс шину, в самом низу микшера направляешь нужные дорожки на нее (те самые три), затем создаешь aux шину, на нее вешаешь ревер. Затем к сабмикс басу (на который направлены эти три дорожки с капой) подмешиваешь aux сигнал. | | | | новый пользователь
Регистрация: 30.12.2010 Откуда: МОСКВАбад | -Цитата от Гриха -Цитата от СемЁновиЧ -Цитата от Гриха
Ну а всё таки, так правильнее будет посылы делать в данном случае, нежели на обычную аукс шину ? ), подскажи ещё, почему когда делаю посыл на SUB MIX BUS то создаётся ещё одна AUX 1 ?
3 на суб миксе подмешиваешь Извини конечно за изрядную тупость, вот смотри создаю SUB MIX, начинаю делать посыл с каждой дорожки, автоматом сразу создаётся шина AUX 1 , на неё вешаю ревер, а как в SUB MIX то подмешивать? , не понял, будь добор, если не сложно , заскриншоть по пунктам этим, очень нужно, прям выручишь ... вот это скачай по сэмплитуде http://promosound.org/music-creation/video-lessons/1390-...-2010.html
там есть ответ на твой вопрос
и ещё много других | | | | новый пользователь
Регистрация: 20.09.2009 Откуда: такие вопросы? | Подскажите, как плагины в sam 11 скинуть? вроде по всем папкам ддл-ки пораскидал, в папку плагины кинул, но ноль эмоций. заранее спасибо! | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | В настройках программы есть раздел VST, где настраивается директория с плагинами | | | | новый пользователь
Регистрация: 20.09.2009 Откуда: такие вопросы? | делал так, но после сканирования ноль эмоций... | | | | новый пользователь
Регистрация: 28.02.2009 | Подскажите, вы когда в "самплитуде" если пишетесь под готовый инструментал, как правильно настраиваете выравнивание по сетке? , не могу нормально BMP минуса просканировать средствами данной программы ... | | | | новый пользователь
Регистрация: 06.10.2007 Откуда: СПб | -Цитата от Гриха Подскажите, вы когда в "самплитуде" если пишетесь под готовый инструментал, как правильно настраиваете выравнивание по сетке? , не могу нормально BMP минуса просканировать средствами данной программы ... Счётчика здесь нету, да и не точный он всегда. Не бмп а бпм (beats per minute), а то всё время думаю что вы дунуть хотите (большой маленький палец). Чего сложного то? меняешь bpm проекта без изменения bpm объектов (флажки с миди и ауди убраны на появившемся окне), пока не совпадет (числа то целые всегда, хренли). Другое дело если сэмпл кривой (т.е живой инструментальный), тогда аккуратно и ровно изрезаем (включив autocrossfade и настроив кривую in75% out75%) его весь по долям (кик, снэйр, кик, снейр итд), затем располагаем под ваш bpm сохраняя при этом разумность (не слишком сжато, но если нужно то лучше перед изрезанием транспонировать на несколько полутонов, 1полутон в нирноре прибл.= 5bpm). К таймстретчингу (изменение темпа без высоты тона) не прибегать ни коим образом! | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | Со всем постом согласен, всё грамотно)
Но вот это - -Цитата от En Chance К таймстретчингу (изменение темпа без высоты тона) не прибегать ни коим образом! это уже дело творческой задумки, с некоторыми сэмплами хорошо так извращаться.
Ну а вообще, для определения темпа там есть Remix Agent - в меня по правой кнопке если щёлкнуть на целевой объёкт.
Но да, считает свингованные хип-хоп инструменталы зачастую криво. | | | | новый пользователь
Регистрация: 28.02.2009 | -Цитата от En Chance -Цитата от Гриха Подскажите, вы когда в "самплитуде" если пишетесь под готовый инструментал, как правильно настраиваете выравнивание по сетке? , не могу нормально BMP минуса просканировать средствами данной программы ... Счётчика здесь нету, да и не точный он всегда. Не бмп а бпм (beats per minute), а то всё время думаю что вы дунуть хотите (большой маленький палец). Чего сложного то? меняешь bpm проекта без изменения bpm объектов (флажки с миди и ауди убраны на появившемся окне), пока не совпадет (числа то целые всегда, хренли). Другое дело если сэмпл кривой (т.е живой инструментальный), тогда аккуратно и ровно изрезаем (включив autocrossfade и настроив кривую in75% out75%) его весь по долям (кик, снэйр, кик, снейр итд), затем располагаем под ваш bpm сохраняя при этом разумность (не слишком сжато, но если нужно то лучше перед изрезанием транспонировать на несколько полутонов, 1полутон в нирноре прибл.= 5bpm). К таймстретчингу (изменение темпа без высоты тона) не прибегать ни коим образом! Спасибо за развёрнутый ответ, слушай а ещё хотел спросить, вот квантизацию речитатива не делают же ? , не получится как с ударными?, к примеру приходит записаться чел., рэпером себя зовёт, а как зачитает, толком в бит не попадая)) , как такое творение исправить потом? | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | Такое только ручками. И то, лучше ручками взять ножницы и отрезать язык реперу. | | | | новый пользователь
Регистрация: 28.02.2009 | -Цитата от Александр Джес Такое только ручками. И то, лучше ручками взять ножницы и отрезать язык реперу. Листал эту ветку форума о "самплитуде", ты хорошо разбираешься в данном хосте судя по ответам) , слушай, не подскажешь, вот ставлю у delay плагина отражения хвостов, или как правильно выразится, синхронизировать с тэмпом микса, sync, но почему то отставания не ровные всё ровно((( не в такт как то, ... не подскажешь как правильно настроить? , может с буфером что то, разобраться никак не могу ... | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от Гриха -Цитата от Александр Джес Такое только ручками. И то, лучше ручками взять ножницы и отрезать язык реперу. Листал эту ветку форума о "самплитуде", ты хорошо разбираешься в данном хосте судя по ответам) , слушай, не подскажешь, вот ставлю у delay плагина отражения хвостов, или как правильно выразится, синхронизировать с тэмпом микса, sync, но почему то отставания не ровные всё ровно((( не в такт как то, ... не подскажешь как правильно настроить? , может с буфером что то, разобраться никак не могу ... потому что синхронизация не с тэмпом микса, а с тэмпом проекта \
бпм проекта подгони под бпм микса | | | | новый пользователь
Регистрация: 06.10.2007 Откуда: СПб | -Цитата от Гриха Спасибо за развёрнутый ответ, слушай а ещё хотел спросить, вот квантизацию речитатива не делают же ? , не получится как с ударными?, к примеру приходит записаться чел., рэпером себя зовёт, а как зачитает, толком в бит не попадая)) , как такое творение исправить потом? невозможно сделать квантирование аудио не изрезав его (режь псевдорепера на слоги и расставляй по сетке=))), вот миди другое дело Добавлено через 3 минуты 7 секунд -Цитата от Александр Джес это уже дело творческой задумки, с некоторыми сэмплами хорошо так извращаться. я имел ввиду именно этот конкретный случай, когда весь минус одной стереодорожкой Добавлено через 6 минут 41 секунду -Цитата от Гриха Листал эту ветку форума о "самплитуде", ты хорошо разбираешься в данном хосте судя по ответам) , слушай, не подскажешь, вот ставлю у delay плагина отражения хвостов, или как правильно выразится, синхронизировать с тэмпом микса, sync, но почему то отставания не ровные всё ровно((( не в такт как то, ... не подскажешь как правильно настроить? , может с буфером что то, разобраться никак не могу ... оно у меня не нажимается и я беру калькулятор и делю 60000мс (минута) на bpm, любое число кратное полученному результату будет в ритм | | | | новый пользователь
Регистрация: 28.02.2009 | -Цитата от En Chance -Цитата от Гриха Спасибо за развёрнутый ответ, слушай а ещё хотел спросить, вот квантизацию речитатива не делают же ? , не получится как с ударными?, к примеру приходит записаться чел., рэпером себя зовёт, а как зачитает, толком в бит не попадая)) , как такое творение исправить потом? невозможно сделать квантирование аудио не изрезав его (режь псевдорепера на слоги и расставляй по сетке=))), вот миди другое дело Добавлено через 3 минуты 7 секунд -Цитата от Александр Джес это уже дело творческой задумки, с некоторыми сэмплами хорошо так извращаться. я имел ввиду именно этот конкретный случай, когда весь минус одной стереодорожкой Добавлено через 6 минут 41 секунду -Цитата от Гриха Листал эту ветку форума о "самплитуде", ты хорошо разбираешься в данном хосте судя по ответам) , слушай, не подскажешь, вот ставлю у delay плагина отражения хвостов, или как правильно выразится, синхронизировать с тэмпом микса, sync, но почему то отставания не ровные всё ровно((( не в такт как то, ... не подскажешь как правильно настроить? , может с буфером что то, разобраться никак не могу ... оно у меня не нажимается и я беру калькулятор и делю 60000мс (минута) на bpm, любое число кратное полученному результату будет в ритм
А этот же есть специальный калькулятор для delay , "Delay Time Calculator", что то им считал , вроде отражения всё ровно кривые ))) , наверное считовод из меня кривой )) | | | | новый пользователь
Регистрация: 06.10.2007 Откуда: СПб | -Цитата от Гриха А этот же есть специальный калькулятор для delay , "Delay Time Calculator", что то им считал , вроде отражения всё ровно кривые ))) , наверное считовод из меня кривой )) возьми обычный калькулятор citizen или casio | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | -Цитата от Гриха Листал эту ветку форума о "самплитуде", ты хорошо разбираешься в данном хосте судя по ответам) , слушай, не подскажешь, вот ставлю у delay плагина отражения хвостов, или как правильно выразится, синхронизировать с тэмпом микса, sync, но почему то отставания не ровные всё ровно((( не в такт как то, ... не подскажешь как правильно настроить? , может с буфером что то, разобраться никак не могу ... Что за плагин хоть?
Может быть он берёт инфу о темпе из указанного темпа в хосте, а там что попало написано? (стандартные 120 скажем) | | | | новый пользователь
Регистрация: 28.02.2009 | -Цитата от Александр Джес -Цитата от Гриха Листал эту ветку форума о "самплитуде", ты хорошо разбираешься в данном хосте судя по ответам) , слушай, не подскажешь, вот ставлю у delay плагина отражения хвостов, или как правильно выразится, синхронизировать с тэмпом микса, sync, но почему то отставания не ровные всё ровно((( не в такт как то, ... не подскажешь как правильно настроить? , может с буфером что то, разобраться никак не могу ... Что за плагин хоть?
Может быть он берёт инфу о темпе из указанного темпа в хосте, а там что попало написано? (стандартные 120 скажем) Плагин PSP 84 , нет выставляю в темпе проекта нужный | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | Ооо, ну тут ковырять надо настройки PSP, там жеж настроек до жопы.
Если честно, сам до конца так и не разобрался в нём, и почти им не пользуюсь, валяется пакет установленный и всё.)
Вообще, если ты кидаешь этот дилэй на голос, то я бы взял попроще плагин, ибо тебе от него ведь и не надо много. А PSP - это больше для экспериментов. | | | | новый пользователь
Регистрация: 28.02.2009 | -Цитата от Александр Джес Ооо, ну тут ковырять надо настройки PSP, там жеж настроек до жопы.
Если честно, сам до конца так и не разобрался в нём, и почти им не пользуюсь, валяется пакет установленный и всё.)
Вообще, если ты кидаешь этот дилэй на голос, то я бы взял попроще плагин, ибо тебе от него ведь и не надо много. А PSP - это больше для экспериментов. А какой делэй юзаешь ? | | | | |