15 ноября 2006, 22:25
| | |
#1 (ПС)
| Магический рецепт итак......у кого имеется в наличии....или кто может приобрести
берём небольшой казанок, на три-четыре порции, рубим мясо режем морковь, лук.....и кидаем обжариваться, лук и морковь добавляем позже, потом берём рис, не знаю скока по стандарту обычно на глаз, значит засыпаем в казанок заливаем водой, так чтоб вода была на сантим два выше риса и закрываем крышкой - простым языком готовим плов.....
итак......когда вода начинает кипеть и испаряться, берём башик центра, (гашика, ручника, марцёванной пыли) размером с половину большого пальца
рубим на три куска и вдавливаем в рис в три разные части на 2-3 см, и закрываем крышкой обмотанной полотенце париться на медленном огне
когда блюдо будет готово.....перемешиваем всё, рис обретает серовато-зелённый оттенок взависимости от сорта.....ииииииии вот оно ГОТОВА!!!
накладываем в тарелку и приступаем к трапезе........если правильно приготовить плющить будет дня два, сузьма отдыхает
приятного аппетита!!! |