И так как я и общал, рассказываю по пунктам, как установить мак ( Хакинтош ) на ваш РС и минимум плясать с бубном))))
1. Для начала пройдитесь по форумам и сами почитайте нужную инфу, просмотрите туториалы, как и что делать, что бы это всё было наглядней.
2. Ищем свободное место, желательно, сделать так, как сделал я, это отдельный жёсткий диск!)
3. Розбиваем эго и форматируем в файловую систему Фат 32., место под МАС я выделил с запасом тоесть 15 гб, у меня ещё оставалось около 8 свободных.
4. Розбить диски можно при помощи абсолютно любых программ, выполняющих такую функцию, я использовал Акронис.
5. При розбитии моего ННD раздел куда хотел установить МАС я сделал ОСНОВНЫМ, а не ЛОГИЧЕСКИМ! Это важно и как минимум понятно и с логической точки зрения...
6. Скачиваем МАС с нета, я скачал Келовей леопард 10.5 ( Советую эту сборку, что бы по минимуму морочить себе мозгы) и Барс 10.6 ( но он ставиться только из под системы МАС )
7. Зписываем наш образ ИСО файла на болванку, трудность которую я встретил на этом этапе, это то что образ был в формате файла из под МАС, это у меня отняло 5 минут поиска в нете нужной инфы, мне помогли Дип Бёрн и ИСО мейкер, с которыми довольно быстро сделал образ диска.
8.Продумываем как будет работать МАС паралельно с ХР, тоесть как выбирать систему в которую я хотел зайти, Опять таки тут подойдёт любой менеджер загрузки систем, я остановил свой вибор опять на Акронисе ( о чём позже не много пожелел) так как и инет у меня не анлим, и тартить драгоценное время не хотелось, и эта програма уже была у меня на диске когда качал Акронис Диск деректор сюит.
9.втавляем наш МАС в двд рум, перегружаем комп и заходим в Биос. Там выбираем загрузку не с винта/тов, а с нашего двд рума и ещё самое главное заходим в адвенсет и отлючаем там ексекют ЦПЮ модерн... помему так называеться... это нам нужно только во время установки, не переживайте ваш комп не взорвётья, не на еб...ся, с ним будет всё нормально...
10. Ура, у нас всё прочиталось с двд диска и мы уже видим преветсвие нашего МАС установщика... ( но перед этим пршлось прилично подождать, да и вообще человеку со слабыми нервами я не советую устанавливать МАС самостоятельно, так как тут нужно иметь терпение и не много туповатые нервы, которые реагируют на это всё, но слабо)
11. не спешим везде соглашаться, и приступать к установке, для начала, как только програма запустилась заходим в утелиты (сверху второе окно, если считать с права на лево) и там 4-я строка (я загружал с русскими субтитрами и там эта менюшка называлась диспетчер дисков) так вот заходим туда, выбираем раздел куда мы хотим установить наш МАС и форматируем эго в файловую систему под МАС.
11.1 Многии туториалы говорят, что нужно устанавливать файловую систему под МАС где стоит пометка, журналироваимая, я так делал, но потом зайти так и не получалось в неё, был обычный значёк яблочка серый екран и комп вис...по этому выбераем систему без каких либо пометок она стоит вторая с верху в списке, так вас будет ждать удачное установление программы и отстсвие плясок с бубном.
11.2 в некоторых туториалах также читал что нужно сразу, к примеру в том же акронисе, всё форматировать в файловую систему под МАС, а это ShagOS Slow. опять таки у меня такой номер не прошёл, я лишь лишнее время поплясал с бубном и убил 1,5 часа на то что у меня не мог нормально установиться МАС, а точнее вообще не мог...По этому мой вам совет Фат 32 и не изобретаем вилосипед, всё уже продумали розработчики до нас.
12. И так дальше у нас идёт ридми файли, не много кривой и не красивый, но что вы хотите эго ж ломали хакеры, да и у нас, словян есть такая черта, когда уже всё испробовано, толко тогда читать ридми фаил, менюал и т.д. жмём дальше
13. тут мы выбираем раздел куда хотим поставить наш МАС ОС и не спешим жать далие слева в углу у нас будет кнопочка, на которой будет написано Кастемайз. жмём её
13.1 у нас появляеться далоговое окно где будет помоему 6 разделов которые имеют под разделы, в самом первом, я правда не понял для чего он, но путём перебора я поставил галочки в 2-х под разделах
13.2там нужно поставить галочку есливаш процессор поддерживает команды только SSE2, у меня SSE3, по этому галочку я не ставил.
13.3 Видео карта, там есть список карт, если вашей нету, то ничего не ставьте ( я тоже не ставил, и без дров у меня всё летало отлично. К сожелению нету у Айти Ай дров на МАС и врядли будут...)
13.4 Звуковая... тут меня ждало розачерование список карт что там есть очень скудный и как правило это всё встроенинние звуковухи, что меня как музыканта не сильно порадовало, галочки я поставил только на против своей строенной звуковухи.
13.5 Поддержка Вай фай, у меня он есть я галочку поставил
13.6. Самое важное, загружчик, там стандартно стоит галочка в первом под разделе, мы её убираем и ставим на второй под раздел бутловер у нас теперь будет МБР и мы можем спокойно устанавливать наш МАС.
14. нажимаем на кнопочку установить и на чинаем установку, сначала установщик МАС проверит наш диск на ошибки, и потом начнёт устанавливаться...примерно минут 20-25...
15. Мы установили наш МАС, теперь он автоматически перегружаеться, и мы опять заходим в Биос, заходим в Адвансет и включаем ексекют ЦПЮ, сохраняем, выходим. Очень важно выполнить этот пункт, так как без него наш МАС не загрузиться...
16. мы заходим в наш МАС, оставляем инфу про себя и радуемься !

кстати в акронисе эта система будет не известна
Возможно возникнут проблемы... ( лично у меня не было, но если ставить на 2-ой HDD, то они могут возникнуть...)
и так мы установили всё, установка прошла успешно, но при запуске МАС, у нас мигает курсор и чёрный екрна
эту досадную неполадку легко исправить, всё дело в том что наш компьютер грубо говоря не на том жёстком диске ищет МАС.
дла исправления этой ошибки делаем следующие.
Решение:
Здесь и далее подразумевается, что загрузочный раздел первый, разметка диска по схеме MBR.
Для решения проблемы, воспользуемся встроенными средствами установочного диска MacOSX.
Грузимся с Mac OS X dvd с ключем "-s" (single user mode).
В командной строке набираем команды и нажимаем "Enter":
Код
fdisk -e /dev/rdisk0 <- ("-e" - редактирование MBR, "rdisk0" - номер нашего HDD 0, 1, 2, и т.д.)
fdisk: 1> p <- (вывод таблицы разделов, проверяем, что наш загрузочный раздел активен и имеет id=AF)
fdisk: 1> update <- (обновляем MBR(Главную загрузочную запись))
fdisk:*1> setpid 1 <- (вызов функции уствновки id, для 1-го загрузочного раздела)
Partition id ('0' to disable) [0 - FF]: [XX] (? for help) AF <- (установка id=AF для 1-го загрузочного раздела)
fdisk:*1> f 1 <- (делаем активным раздел с MacOSX, "1" - номер нашего раздела 1, 2, и т.д.)
fdisk:*1> write <- (сохраняем внесенные изменения)
fdisk:*1> y <- (подтверждаем выполнение операции сохранения)
fdisk: 1> q <- (идем на выход)
Восстанавливаем основной менеджер загрузки Darwin:
Код
cd /usr/standalone/i386
dd if=/usr/standalone/i386/boot1h of=/dev/rdisk0s1 bs=512 count=1
./startupfiletool -v /dev/rdisk0s1 /usr/standalone/i386/boot
bless -device /dev/disk0s1 -setBoot -verbose (обычно работает без этой команды)
В названии загрузочного раздела не должно быть пробелов.
P.S.
мне лично очень порадовала эта операционка, всё понравилось, только одно но, звука в ней нету, а мой креатив X-Fi аудио креейт, он врядли будет поддерживать... Но всем остальным производителям, даже некоторым креативовским картам, встроенным, и т.д. добро пожаловать!))))
P.P.S.
поставил лоджик, конечно вещь сильная, но к сожелению пока без полезнаю... ищу звуковуху, наверно остановлюсь на диджидисижн, что бы ещё и про тулс поставить, но это уже совсем другая история, и совсем для другой темы!)
всем мир и приятного времени суток!)))