Особый статус
Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва | -Цитата от Flowkick Я вот знаю по крайней мере одну вешь, из-за которой я влюбился в маки (пока виртуально, но думаю вскоре приручить его)) ) и возненавидел винду - это то что на маке нет гемора с установками\переустановками, а просто скопировал и вставил, и не надо ебаться со всякими оставшимися ключами в реестре и прочей лабудней. Это в плане удобства я думаю очень большой плюс Мака. Надеюсь жизнь меня с ним сведет поскорее ))) +1
это да. Ну кроме того надо упомянуть надежность, удобство (для людей сделано),производительность и, если можно так сказать, заточенность именно под проф. работу с аудио/видео. | | | | Саша
Регистрация: 19.07.2007 Откуда: Омск - Казахстан | И если верить всему что написано на сайте Эппл мак не подвержен вирусным атакам (ну или почти), нет всяких сбоев всей системы из-за одного косячного приложения, а еще я почитал мастер-класс с макинтошем на сайте Эппл от Андрея Назарова, всем кто интересуется маками и планирует приобретать - советую почитать эту статейку. Вообще на сайте Эппл много чего интересного (в принципе не удивительно )) ) есть видео обзоры и всякая интересная шняга.
Эд, а у тебя какая ось стоит, Лео или Тигр? Читал на usemac.ru что Лео глючит порой. Немного недоработаная она типа. | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | -Цитата от Flowkick И если верить всему что написано на сайте Эппл мак не подвержен вирусным атакам (ну или почти), нет всяких сбоев всей системы из-за одного косячного приложения, а еще я почитал мастер-класс с макинтошем на сайте Эппл от Андрея Назарова, всем кто интересуется маками и планирует приобретать - советую почитать эту статейку. Вообще на сайте Эппл много чего интересного (в принципе не удивительно )) ) есть видео обзоры и всякая интересная шняга.
Эд, а у тебя какая ось стоит, Лео или Тигр? Читал на usemac.ru что Лео глючит порой. Немного недоработаная она типа. Ну что значит недоработанная - у меня и Тигр и Лепа со вторым апдейтом. Причем Леопард стоит на G5 (недавно перепал такой) а Тигр на интеле. Все нормально - все классически прекрасно, как и всегда.
Про преимущества маков над писи можно долго и бесполезно болтать. Как только виндоус станет более или менее дружелюбным для нормальной работы - я первый пересяду. А пока - Мак - мой выбор. Помню четко 98 год - когда я понял, что будущее за маком, после выхода провальной 98 винды, с которой до сих пор ничего, по-моему (я могу ошибаться), не поменялось. | | | | Саша
Регистрация: 19.07.2007 Откуда: Омск - Казахстан | Ясненько. Все таки Джобс блин гений )) только вот ценовая политика Apple конечно...хотя в этом фишка и редкость наверное. А после Висты я вообще в Винде разочаровался, все не решусь поставить Хак, так что пока мучаюсь с XP. | | | | Sound Trick
Регистрация: 17.04.2007 | - И вообще пора бы уже пересилить свой совковый воровской менталитет - и платить за все а если нет возможности платить
порой жрать нечего, а тут за мак стока отвалить.... | | | | новый пользователь
Регистрация: 04.05.2005 | у меня мак будет через пару недель , до этого не работал никогда . Нужна срочна книга по ложику на русском-в школе нем. яз учил | | | | Саша
Регистрация: 19.07.2007 Откуда: Омск - Казахстан | думаю на немецком проще найти. если хорошо знаешь конечно. | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | -Цитата от BrandDi а если нет возможности платить
порой жрать нечего, а тут за мак стока отвалить.... ты наверняка уже больше денег отвалил на свой писи - который всегда нужно обновлять, потому что все работает медлено или не так как надо... тратишь деньги на траву, на выпивку, на сигареты - нет? если нужен мак - ты его найдешь, он не намного дороже чем аналогичные писи. | | | | Саша
Регистрация: 19.07.2007 Откуда: Омск - Казахстан | -Цитата от eD ты наверняка уже больше денег отвалил на свой писи - который всегда нужно обновлять, потому что все работает медлено или не так как надо... тратишь деньги на траву, на выпивку, на сигареты - нет? если нужен мак - ты его найдешь, он не намного дороже чем аналогичные писи. Ну не дороже это смотря где. К примеру в той же Алмате в макцентре цены, по крайней мере на сайте, далеки от тех, что на офф.сайте Эппл. Очень далеки. Даже от Российских далеки. Причем это на старые модели, на которых еще Тигр стоит. Так что я думаю найти место сложно, где можно купить не особо дорого. Вот в США цены замечательные. А ты сам где покупаешь маки? | | | | Все серьёзно!
Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва | А я честно говоря вот метаюсь между Мак Буком про и айМаком... Не пойму че лучше будет. В буке смущает малое количество портов (вот у меня щас в писюке че только не воткнуто: мышь, миди, мпс, внешний жесткий, периодически надо подключить кардридер, айпод тот же... а на буке (15` всего 2 юсб), но все таки ноут. можно взять с собой.
аймак за те же деньги можно взять довольно прокаченный, портом хватает, но он и места занимает.. в общем чето я пока не пойму, как оптимальнее будет... Вроде тянет к ноуту, но вот эта бодяга с портами, честно говоря, смущает некисло. Но брать в любом случае буду через знакомого, когда он в штаты поедет.... тут переплачивать 20-30 тысяч нет желания. До лета пока еще копить деньги юуду, так что спешить некуда... надо все взвесить.
а кстати, монитор любой можно подключить через этот дивиай?? или строго эпл? | | | | Особый статус
Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Москва | -Цитата от Rybik А я честно говоря вот метаюсь между Мак Буком про и айМаком... Не пойму че лучше будет. В буке смущает малое количество портов (вот у меня щас в писюке че только не воткнуто: мышь, миди, мпс, внешний жесткий, периодически надо подключить кардридер, айпод тот же... а на буке (15` всего 2 юсб), но все таки ноут. можно взять с собой.
аймак за те же деньги можно взять довольно прокаченный, портом хватает, но он и места занимает.. в общем чето я пока не пойму, как оптимальнее будет... Вроде тянет к ноуту, но вот эта бодяга с портами, честно говоря, смущает некисло. Но брать в любом случае буду через знакомого, когда он в штаты поедет.... тут переплачивать 20-30 тысяч нет желания. До лета пока еще копить деньги юуду, так что спешить некуда... надо все взвесить.
а кстати, монитор любой можно подключить через этот дивиай?? или строго эпл? Бери повермак не ошибешься с мощностями
если тебе надо с компом таскаться куда по делам или просто места освободить - бери ноут.
если его дома юзать то можешь к юсб докупить хаб и портов будет много.
а если будет стоять все время на одном месте, дома, то моник аймак бери. | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | -Цитата от Flowkick Ну не дороже это смотря где. К примеру в той же Алмате в макцентре цены, по крайней мере на сайте, далеки от тех, что на офф.сайте Эппл. Очень далеки. Даже от Российских далеки. Причем это на старые модели, на которых еще Тигр стоит. Так что я думаю найти место сложно, где можно купить не особо дорого. Вот в США цены замечательные. А ты сам где покупаешь маки? Ну вот и вози через штаты. Выгодно очень выгодно. Мы и здесь аймак тоже брали. А все наши пацаны в Алмате закупались из-за тех. поддержки и прочего, прочего... -Цитата от Rybik А я честно говоря вот метаюсь между Мак Буком про и айМаком... Не пойму че лучше будет. В буке смущает малое количество портов (вот у меня щас в писюке че только не воткнуто: мышь, миди, мпс, внешний жесткий, периодически надо подключить кардридер, айпод тот же... а на буке (15` всего 2 юсб), но все таки ноут. можно взять с собой.
а кстати, монитор любой можно подключить через этот дивиай?? или строго эпл? Монитор любой. Если есть возможность брать мак бук про - бери про. Лучше из предыдущих моделей с 4 мб кэша. А аймак по-моему тоже не богат на юсб - 3 штучки по-моему и 2 файрвайра. Ты летом присмотрись к моделям. Не гонись главное за новинками - у эпл это не работает.
Например, вот сейчас мак буки бюджетные вообще не выгодно брать - они стали помедленнее немножко, может с новыми обновлениями оси - станут работать лучше. Но пока факт - новые модели уступают предыдущим. Добавлено через 1 минуту -Цитата от Allen Бери повермак не ошибешься с мощностями
если тебе надо с компом таскаться куда по делам или просто места освободить - бери ноут.
а если будет стоять все время на одном месте, дома, то моник аймак бери. некоторые аймаки сегодня уже рвут повермаков только так. |
Последний раз редактировалось Кеничиро Кобаяши, 9 марта 2008 в 13:00.
Причина: Добавлено сообщение
| | | Особый статус
Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Москва | кто сказал? дай ссылку я почитаю..
на сайте эпла можно сделать готовую сборку повермака, и я сомневаюсь что в полном сборе скажем за 16000 $ он будет слабее аймака http://store.apple.com/1-800-MY-APPLE/WebObjects/AppleSt...oAy/1.?p=0 | | | | Все серьёзно!
Монитор любой. Если есть возможность брать мак бук про - бери про. Лучше из предыдущих моделей с 4 мб кэша. А аймак по-моему тоже не богат на юсб - 3 штучки по-моему и 2 файрвайра. Ты летом присмотрись к моделям. Не гонись главное за новинками - у эпл это не работает.
Например, вот сейчас мак буки бюджетные вообще не выгодно брать - они стали помедленнее немножко, может с новыми обновлениями оси - станут работать лучше. Но пока факт - новые модели уступают предыдущим. вау, а чем предыдущие то лучше?
А по поводу не спешить и приглядеться, это я с тобой согласен. спешить не собираюсь. Добавлено через 6 минут -Цитата от Allen Бери повермак не ошибешься с мощностями
а если будет стоять все время на одном месте, дома, то моник аймак бери. хаб..хм. а блок питания потянет? ато хабов наставить не проблема, только не пойдут ли глюки |
Последний раз редактировалось Will Shine, 9 марта 2008 в 14:45.
| | | Саша
Регистрация: 19.07.2007 Откуда: Омск - Казахстан | -Цитата от eD Ну вот и вози через штаты. Выгодно очень выгодно. Мы и здесь аймак тоже брали. Возить через штаты ведь человек нужен там, а его нет у меня, а если нет, то говорят парево это с таможней, и экономия небольшая получается. -Цитата от eD А все наши пацаны в Алмате закупались из-за тех. поддержки и прочего, прочего... А разве гарантия и тех.поддержка Эппл не международная? Или Алматы не относится к ней? -Цитата от eD Не гонись главное за новинками - у эпл это не работает. Что, действительно новинки Эппл хуже моделей по-старее? | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | -Цитата от Allen ты путаешь мак про и повермак. совсем запутался ты. повермак - это станции на повер-процессорах, а сейчас все процессоры на которых работают компьютеры эппл - интел. и что это за компьютер за 16000? надо постараться чтобы такой мак про собрать. Добавлено через 3 минуты -Цитата от Flowkick Возить через штаты ведь человек нужен там, а его нет у меня, а если нет, то говорят парево это с таможней, и экономия небольшая получается.
А разве гарантия и тех.поддержка Эппл не международная? Или Алматы не относится к ней?
Что, действительно новинки Эппл хуже моделей по-старее? всегда можно с кем-то договориться. гарантия и тех. поддержка на наш мак-центр не распространяется. увы!
Новинки эппл не хуже старых моделей, но есть некоторые нюансы - уменьшенный кэш в новых моделях плохо сказался на работе системы в целом. а в случае с макбуками (не про) - даже повышенная частота процессора не помогла. говорят новые апдейты для оси исправят эту ерунду.
А вот Air - это класс. Пусть не для музыкального продакшна - но замечательная вещица! |
Последний раз редактировалось Кеничиро Кобаяши, 9 марта 2008 в 16:05.
| | | Особый статус
Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Москва | блин ну ты короче не пытайся меня запутать то что раньше было на айбиэмовских - сейчас на интеле.. я знаю, но суть от этого не меняется .. речь идет о "системнике", и если посмотришь прайс по ссылке, то увидишь че там за ацкий комп, если сборка будет под заказ | | | | Эмиль Досов
10 марта 2008, 07:31
| | |
#319 (ПС)
| -Цитата от Allen блин ну ты короче не пытайся меня запутать то что раньше было на айбиэмовских - сейчас на интеле.. я знаю, но суть от этого не меняется .. речь идет о "системнике", и если посмотришь прайс по ссылке, то увидишь че там за ацкий комп, если сборка будет под заказ ну сборка мак про всегда под заказ. я тебя не путаю, это ты сам запутался. ) | | | | Особый статус
10 марта 2008, 08:57
| | |
#320 (ПС)
| не всегда под заказ. я видел в продаже модельные сборки. macstudio.ru
но все таки ящик этот будет получше моника ( imac) | | | | активный пользователь
10 марта 2008, 11:20
| | |
#321 (ПС)
| chtoto skorost raboty moego maca idet vniz. mesta svobodnogo ese bolee 100gb
v chem mozhet bqt' prichina i kak eto ispravit'?
virusq est? | | | | Саша
10 марта 2008, 21:50
| | |
#322 (ПС)
| Кстати к вопросу о вирусах. На сайте Эппл написано что ось не подвержена вирусным атакам, действительно ли это так? Есть на ось какой нибудь антивирус вообще? | | | | Особый статус
10 марта 2008, 21:58
| | |
#323 (ПС)
| -Цитата от Flowkick Кстати к вопросу о вирусах. На сайте Эппл написано что ось не подвержена вирусным атакам, действительно ли это так? Есть на ось какой нибудь антивирус вообще? да, есть. убивает писишные вирусы
я еще ни одного вируса сам не встречал.. кто то чето говорит что есть.. но на практике я такого не знаю | | | | Эмиль Досов
11 марта 2008, 06:38
| | |
#324 (ПС)
| пока что на сегодняшний день зарегистрировано два "вируса" - на самом деле это вредоносные программы, что-то вроде шпионов, а не вирусы. атаковать компьютер они сами не могут, единственный способ, как они могут попасть на компьютер - это если вы сами его скачаете (как .app приложение), сами запустите, сами введете пароль администратора (что на никс системах очень редко просят делать) и прочее прочее. Одним словом за всю историю существования десятой оси - была найдена одна уязвимость, и около 10 фактов заражения компьютера "вирусом" (конечно, это не вирус в прямом смысле слова). А уязвимость была между прочим не в самой операционке, а в Сафари, апдейты и патчи были сделаны в течении следующих суток. Вообще, если ты работаешь, на маке и скачиваешь нормально все апдейты, то ничего произойти не должно. Добавлено через 2 минуты Честно говоря, я уже давно позабыл об антивирусах и вирусах. Помимо оси, у меня есть компьютер с убунту. Все работает исправно, на виндоус не пересяду, пока не будет хоть какого-то прогресса с решением обыкновенных задач, которые давно решены в других операционках. |
Последний раз редактировалось Кеничиро Кобаяши, 11 марта 2008 в 06:41.
| | | Саша
11 марта 2008, 10:50
| | |
#325 (ПС)
| Ясно. Спасибо за разьяснение. | | | | |