Второй После Бога
6 февраля 2009, 21:26
| | |
#1 (ПС)
| Люди, профессионально играющие на пианино, фортепиано и т.д. Помогите. Те, кто профессионально занимается или же занимался игрой на фортепиано.....нужна ваша помощь. Дело в том, что я решил познакомиться с этим инструментом.....уж очень хочется. 
Подскажите пожалуйста какие нибудь самоучители, книги, учебники, уроки по игре на фортепиано.....в интернете их очень много, решил посоветоваться.....с какого все таки лучше начать.
нужно именно чтобы было написано все с нуля...т.к. даже ноты для меня - иероглифы. Кроме до рэ ми фа соль ля си до больше ничего не знаю.
Но слух у меня есть....и довольно хороший т.к. наигрываю пару джазовых мелодий не зная нот, - тупо на слух.
Надеюсь на вашу помощь.... Я ПРОШУ....КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО В НАЗВАНИИ ТЕМЫ - "ПРОФЕССИОНАЛЬНО"......МАЛОЛЕТНИХ ЕБЛОБАНОВ ПРОШУ НЕ ЛЕЗТЬ | | | | 7_ANDREEV_7
6 февраля 2009, 21:28
| | |
#2 (ПС)
| Учитель нужен!  | | | | Второй После Бога
6 февраля 2009, 21:33
| | |
#3 (ПС)
| Не спорю...нужен. Были бы деньги - нанял бы репетитора.....но он стоит очень дорого.  | | | | 7_ANDREEV_7
6 февраля 2009, 21:35
| | |
#4 (ПС)
| | | | | Второй После Бога
6 февраля 2009, 21:38
| | |
#5 (ПС)
| -Цитата от -=R-Jay=- Да, вариант. Я просто хочу азы взять сам..поэтому и тему создал....а потом я найду помошника. | | | | 7_ANDREEV_7
6 февраля 2009, 21:44
| | |
#6 (ПС)
| -Цитата от Север Да, вариант. Я просто хочу азы взять сам..поэтому и тему создал....а потом я найду помошника. По моему надо наоборот!Чтоб азы показали,а дальше сам!  | | | | -||-||-||-||-||-
6 февраля 2009, 21:44
| | |
#7 (ПС)
| -Цитата от Север Да, вариант. Я просто хочу азы взять сам..поэтому и тему создал....а потом я найду помошника. Ну а сольфеджио?В самоучителях вряд ли толково написано будет... | | | | Второй После Бога
6 февраля 2009, 21:47
| | |
#8 (ПС)
| -Цитата от Mate Ну а сольфеджио?В самоучителях вряд ли толково написано будет... Ну да...может и так...чтоб азы дали...а развиваться самому | | | | 7_ANDREEV_7
6 февраля 2009, 21:48
| | |
#9 (ПС)
| -Цитата от Север Ну да...может и так...чтоб азы дали...а развиваться самому Про че и говорю! 
Ну все дело за малым!Найти ее!  | | | | Второй После Бога
6 февраля 2009, 21:55
| | |
#10 (ПС)
| Надо хотя б ноты выучить | | | | Не пишите СПАСИБО
6 февраля 2009, 22:01
| | |
#11 (ПС)
| там кроме семи белых нот есть пять черных - бимоли с диезами.. но после употребления в твоем воззвании слова "еблобанов", вряд ли ты заинтересуешь профессионалов, буде такие туточки обретаются. | | | | Miguel Veloso
6 февраля 2009, 22:03
| | |
#12 (ПС)
| в муз школу пойти не судьба ? я вот хожу кстати и не обламываюсь | | | | пососёмся?
6 февраля 2009, 22:11
| | |
#13 (ПС)
| если ты не знаешь муз грамоту то самому научится будет сложно.
ты хочешь писать предложения и тексты не зная при этом букв... по сути.
Сначала найди любой саоучитель по сольфеджио. При этом всегда на глазах должна быть клавиатура пианино.
для пианино нужно ещё знать и басовый ключ. Интервалы, аккорды, такты, паузы...
когда ты уже будешь понимать каждый знак на нотном стане - начинай играть.
Сначала гаммы, чтобы понять расстановку пальцев и где вообще какая клавиша...
Потом Этюды... для техники.
а потом можно взяться и за несложные вальсы, рондо и прочие виды произведений музыкальных.
PS вот более или менее внятный алгоритм. К счастию меня учили в музшколе, поэтому на ТВОЙ вопрос ответа дать не могу, но инфа выше лишней не будет | | | | Второй После Бога
7 февраля 2009, 12:18
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от Лёша Лексус в муз школу пойти не судьба ? я вот хожу кстати и не обламываюсь Я учюсь и работаю.....единственное время, когда я могу спокойно не торопясь позаниматься это ночь.....а как всем известно ночью школы не работают. Добавлено через 4 минуты -Цитата от RapperX там кроме семи белых нот есть пять черных - бимоли с диезами.. но после употребления в твоем воззвании слова "еблобанов", вряд ли ты заинтересуешь профессионалов, буде такие туточки обретаются. Это просто уточнение......вот тут уж написали....что там в покер профессионально играет...вот зачем это писать???
Я щас читаю уроки на www.7not.ru объясняется там все на понятном языке.....но все равно этого не достаточно. вот я и решил спросить тут... Добавлено через 9 минут -Цитата от Парень из Сакраменто если ты не знаешь муз грамоту то самому научится будет сложно.
ты хочешь писать предложения и тексты не зная при этом букв... по сути.
Сначала найди любой саоучитель по сольфеджио. При этом всегда на глазах должна быть клавиатура пианино.
для пианино нужно ещё знать и басовый ключ. Интервалы, аккорды, такты, паузы...
когда ты уже будешь понимать каждый знак на нотном стане - начинай играть.
Сначала гаммы, чтобы понять расстановку пальцев и где вообще какая клавиша...
Потом Этюды... для техники.
а потом можно взяться и за несложные вальсы, рондо и прочие виды произведений музыкальных.
PS вот более или менее внятный алгоритм. К счастию меня учили в музшколе, поэтому на ТВОЙ вопрос ответа дать не могу, но инфа выше лишней не будет Спасибо тебе  ты единственный кто по теме написал.
Тогда вопрос....Чтобы понимать каждый знак на нотном стане ..сколько на это все уйдет времени если обучаться самому?.....и сколько его уйдет если рядом будет сидеть учитель? |
Последний раз редактировалось Север, 7 февраля 2009 в 12:27.
Причина: Добавлено сообщение
| | | новый пользователь
7 февраля 2009, 12:32
| | |
#15 (ПС)
| если захочешь за день разберешься потом повторишь пару раз и норм. Гаммы играй с листа. | | | | только сегодня
7 февраля 2009, 12:42
| | |
#16 (ПС)
| -Цитата от Север Те, кто профессионально занимается или же занимался игрой на фортепиано.....нужна ваша помощь. Дело в том, что я решил познакомиться с этим инструментом.....уж очень хочется. 
Подскажите пожалуйста какие нибудь самоучители, книги, учебники, уроки по игре на фортепиано.....в интернете их очень много, решил посоветоваться.....с какого все таки лучше начать.
нужно именно чтобы было написано все с нуля...т.к. даже ноты для меня - иероглифы. Кроме до рэ ми фа соль ля си до больше ничего не знаю.
Но слух у меня есть....и довольно хороший т.к. наигрываю пару джазовых мелодий не зная нот, - тупо на слух.
Надеюсь на вашу помощь.... Я ПРОШУ....КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО В НАЗВАНИИ ТЕМЫ - "ПРОФЕССИОНАЛЬНО"......МАЛОЛЕТНИХ ЕБЛОБАНОВ ПРОШУ НЕ ЛЕЗТЬ Можт не в тему, но я занимался 5 лет в муз. школе, потом забил (7лет - выпуск), а вот родная сестра закончила. получила диплом. я помню тогда на каратэ записался  | | | | Не пишите СПАСИБО
8 февраля 2009, 10:58
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от Север Спасибо тебе  ты единственный кто по теме написал.
Тогда вопрос....Чтобы понимать каждый знак на нотном стане ..сколько на это все уйдет времени если обучаться самому?.....и сколько его уйдет если рядом будет сидеть учитель? я, кстати про бемоли с диезами тоже не шутил ни разу. причем , в зависимости от тональности, одна и та же черная клавиша может быть как первым, так и вторым.
ты говорил выше, что заниматься только ночью можешь - ни один учитель кроме студентки из музучилища тебе не подойдет. да и при таком режиме твое обучение вряд ли будет продвигаться более быстрыми темпами по сравнению с самоучителем. | | | | Второй После Бога
8 февраля 2009, 13:36
| | |
#18 (ПС)
| -Цитата от RapperX я, кстати про бемоли с диезами тоже не шутил ни разу. причем , в зависимости от тональности, одна и та же черная клавиша может быть как первым, так и вторым.
ты говорил выше, что заниматься только ночью можешь - ни один учитель кроме студентки из музучилища тебе не подойдет. да и при таком режиме твое обучение вряд ли будет продвигаться более быстрыми темпами по сравнению с самоучителем. Да...прости...ты тоже не впустую отписался. спасибо.  Не, я днем могу поиграть, но совсем немножко......после пар там остаться на часок в универе. Щас решу проблему отсутствия инструмента дома и дома буду играть и учиться. + у меня на факультете муз отделение есть...я нашел человека который очень давно играет и он мне поможет....я с ним перетер уже...он не отказал....азы он мне даст  так что потихоньку, помаленьку но научусь. если что тут что-то спрашивать буду... Добавлено через 1 минуту RapperX а ты играеш на чем нибудь??? |
Последний раз редактировалось Север, 8 февраля 2009 в 13:38.
Причина: Добавлено сообщение
| | | |