Подниму достаточно хорошую тему.
Из последнего времени:
Peeping Tom -
-- не знаю как я мог пропустить мимо ушей данное детище Майка Пэттона, а ведь прошло уже 4 года как, но вчера меня просто порвало. Просто неебический проект сам по себе, ну и, более того, Паттон -- королевско звучит на нём. Очень живо, бодро и энергично. Но советовал бы слушать весь альбом, ибо в основном, что не трек, то -- хит.
Etro Anime -
-- а это очень добротная, лёгкая и плавная песня. Гибрид джазовых аранжировок и трип-хоп мотивов. Ну и, конечно же, сопровождаемый чудесным вокалом. Альбом, к слову, свеженький совсем, только "из печи".
Procol Harum -
-- кла-а-сика! Ну, а здесь уже, конечно, не первой свежести, но шикарной она от этого быть не перестаёт. Очень душевная, тоже достаточно лёгкая, и приходится по душе. Орган очень красит, скажу вам.
Radiohead –
-- так получилось, что конец прошлой и начало этой недели я провёл под этой песней, благодаря тому, что попал в беспросветную трясину, но благо выбрался из так называемой "ямы".
Одна из самых печальных песен что я слышал, на своём малом, но "веку". Прелестный трек..
AaRON –
-- ну, нравится мне этот французский коллективчик, ну что поделать. А песня хороша и мелодична, и что-то около да между индироковым есть.
Sparklehorse –
-- а это не трек, это одна глубокая тревога, от которой аж мурашки по коже бегут. При подходящем настроении можно слушать часами и не замечать совершенно. Гитарный амбиент, сочетающийся с клавишами пианино, что по-началу напоминает ритм сердца или пульс. Очень тяжёлая песня, песня.. хоть и в которой нет слов. Пока, Марк..
Ну и, чтобы "довершить" до десяточки, назову несколько одних из самых любимых и самых вечных.
Depeche Mode -
-- это песня моего самого-самого детства, буквально, я был в классе 2-ом и слышал по утрам, когда собирался в школу, её по радио частенько. И она мне тогда приглянулась очень, и вот спустя многие годы я решил переслушать эту песню, но кроме того, что это Депеш Мод и мотива я ничего не помнил вовсе, но прошлым летом я перерыл всю дискографию их и всё-таки нашёл этот трек, был рад неимоверно! И вот, сопровождает он меня теперь и по сей день. (Знал Депеш Мод потому что, в те года я серьёзно увлекался панк и рок-жанрами, и дядька мне тогда отдал много дисков да кассет, и Роллинг Стоунс, и The Queen, и вот тот самый Депеш Мод, альбом назывался "Ultra", 97-ого года).
Joy Division -
-- мало того, что творчество Яна Кёртиса и того самого Joy Division я безумно люблю, то эта песня просто невероятная. Про людей, тянущихся к свободе. (В моём понимание, конечно ж) Очень тяжела по нагрузке и одна из тех самых , как завещали журналисты, "беспросветно-депрессивных". Where have they been? И откликается эхом сразу "Для кого вы играете? -- Глупый вопрос, для мёртвых, конечно же".
Corde Oblique -
-- чудесный фолк, который пробуждает в человеке желание "жить!" и дышать свежим воздухом зимы или же лета! Чудесный вокал, чудесное музыкальное сопровождение, чудесная песня!
Красные Звёзды -
Чума -- вообще, один из самых моих любимых альбомов в музыке вообще. Тоже достаточно тяжёлая песня.. ибо слова и вокал Селиванова просто разрывает сердце своей грустью. «Пусть будет чума над всею землёю»
+ Busdriver & Radioinactive with Daedelus -
Weather Locklear. -- Переделанный из оригинала Даеделуса "Bright Stars" (Альбом Rethinking the Weather, 2003 год) в некий забавный каламбур вроде таких уже не маленьких ребят. Не знаю, меня прикалывает. А свист-то как этот люблю
Nu, what? Write?
А вообще слыхал новость, что Ранетки с Металликой выступают на одной сцене. Дожили, ебанные копыта.