Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Rap, MCing (зарубежный)
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 18 из 25: « Первая 8111213141516171819202122232425
Billy Bass
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 января 2009, 10:02
  #426 (ПС)
Во-первых, дизреспект админу форума, за то, что последний лежал почти весь декабрь, из-за чего не было традиционной темы с поздравлениями на НГ.

Альбом года: Lil Wayne - Tha Carter III
тут даже и говорить нечего. Самый харизматичный, самый необычный, самый напористый и сумасшедший flow, самые лучшие биты, most-freestyled beat this year (a millie), наличие вокала Нины Симон, да и много еще чего.

My hh picks (тут альбомы, котоыре хочу отметить, хотя и были альбомы, которые я больше слушал (nas, the game, etc), но они не отложилиcь в памяти так сильно):
Atmosphere - When Life Gives You Lemons...
Robin Thicke - Something Else
Ice Cube - Raw Footage
88-Keys - Death Of Adam
Statik Selectah - Stick 2 The Script

Продюсер года: Drumma Boy

Разочарование года:
Common, Kanye, The Roots

Что я дико хочу послушать - потираю руки в предвкушении (но это совсем не хипхоп): Ayo - Gravity At Last

88-Keys - Dirty Peaches (feat. J'Davey)
I AM THE WEST
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 января 2009, 10:22
Домашняя страница Отправить сообщение для sickdog с помощью MSN
  #427 (ПС)
-Цитата от kortez Посмотреть сообщение

тут даже и говорить нечего. Самый харизматичный, самый необычный, самый напористый и сумасшедший flow, самые лучшие биты, most-freestyled beat this year (a millie), наличие вокала Нины Симон, да и много еще чего.
как страшно жить

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 января 2009, 11:46
Instagram
  #428 (ПС)
Кстати, а почему никто не отмечает второй альбом Foreign Exchange? Я-то сам его еще не слушал. Но, помнится, первый навел шороху в кругах любителей хип-хопа.

kormega
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 января 2009, 16:20
  #429 (ПС)
Во-первых, дизреспект админу форума, за то, что последний лежал почти весь декабрь, из-за чего не было традиционной темы с поздравлениями на НГ.

My hh picks (тут альбомы, котоыре хочу отметить, хотя и были альбомы, которые я больше слушал (nas, the game, etc), но они не отложилиcь в памяти так сильно):
Atmosphere - When Life Gives You Lemons...
Robin Thicke - Something Else
Ice Cube - Raw Footage
88-Keys - Death Of Adam
Statik Selectah - Stick 2 The Script

Продюсер года: Drumma Boy

Разочарование года:
Common, Kanye, The Roots

Что я дико хочу послушать - потираю руки в предвкушении (но это совсем не хипхоп): Ayo - Gravity At Last

слышал не так уж и много, поэтому без мест, что запомнилось..

- Nas - Untitled
- Kanye West - 808's And Heartbreaks
- Common - Universal Mind Control
- Lil' Wayne - Tha Carter III
- T.I. - Paper Trail

это топ-5. Субъективно - лучший Нас. Объективно - Lil' Wayne. Всё вышеперечисленное - оригинальные интересные работы, за которыми видна личность автора(ов). Это было интересно ждать и не менее интересно слушать. Амбициозные релизы от амбициозных исполнителей, делающих не только "для себя" и своих тру-фанов, но и старающихся привлечь внимание широких масс к своему творчеству.

Близко к данным позициям стоят:

- The Game - L.A.X. (отличная работа окружающих, Гейм скучен до безобразия)
- Ludacris - Theater Of The Mind (достойный альбом, I Do It For Hip-Hop - просто великолепен!)
- Q-Tip - The Renaissance (мог бы залезть в 1-ю категорию, если бы постарался получше. а так - "для себя и тру-фанов").
- Nelly - Brass Knuckles (удивил наличием хороших песен. Polow Da Don - 4 трека, 3 из них - на 5++)

RZA, Pete Rock, N.E.R.D. - эти альбомы для меня какие-то "левые" вышли, разочарование да и только. The Roots до сих пор не могу понять - нравится или нет.. Наверное, все-таки нет.

Рэп от Ice Cube меня, если честно, перестал интересовать с тех пор, как Ice Cube перестал быть рэппером, и его албум я как-то вскользь проехал. Из тех кого хотел, только Джизу не слушал, да как-то и не тянет особо..

under meth
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 января 2009, 18:17
LastFm Отправить сообщение через twitter для under_meth
  #430 (ПС)
я еще не отмечался как бы расширенным отчетом, да и возможно не буду. но сейчас могу сказать со всей уверенностью, что наравне с различными малоизвестными товарищами (бэкпэкерами и просто хорошими инди-артистами), в номинации "приятный сюрприз" у меня прописан альбом Луды. сначала три последних трека затирал, а потом качнул весь альбом - оказалось, все не так хуево на деле не могу вот понять, чем вам так The Roots не нравятся? по-моему, очень стабильный коллектив (а отчасти даже рост отобразился на последнем альбоме), сильный альбом, пусть и чуток экспериментальный (может быть это повлияло на ваш вердикт?).
вот кстати до Q-Tip'а еще не добрался.

Rapper by Design
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 января 2009, 18:59
ВКонтакте
  #431 (ПС)
Пиздец, я вам, ребята, не завидую, плохо, когда уши вянут от бешеных читок Black Thought, но стоят при прослушивании Lil' Wayne или T.I. ))

Planet Asia - Fly Boy (feat. Bun B)
Billy Bass
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 января 2009, 09:35
  #432 (ПС)
-Цитата от 5iver Посмотреть сообщение
Пиздец, я вам, ребята, не завидую, плохо, когда уши вянут от бешеных читок Black Thought, но стоят при прослушивании Lil' Wayne или T.I. ))
дело не в читке, а в общей депрессивности альбома рутс и отсутствии приятной музыки. мой любимый френолоджи имеет того же black thought, однако его хочется слушать еще, этот же - нет. Со всего Rising Down очень нравится только одноименный трек с мос дефом, еще 4 трека - хороши. Но этого мало.

PS Зачем тебе альбом? Купи диск с акапеллами black thought'a?

Только сейчас заметил, что участница дуэта J'Davey с альбома 88-Keys (Dirty Peaches) - Jack Davey была на Game Theory от рутс в треке Atonement. Али, pay attention
Ого, и еще есть оказывается: Marco Polo - Relax (feat. J Davey) (Bonus) с альбома port authority.

Последний раз редактировалось Fresno, 15 января 2009 в 09:55. Причина: озарение свыше
Statik Selektah - For The City (feat. M.O.P. & Jadakiss)
[дж]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 января 2009, 11:49
Домашняя страница LastFm
  #433 (ПС)
Из 11 отслушанных за прошлый год hip hop альбомов я определился с номером 1. Это... "Untitled" Nas'a. И все-таки это он! Альбом не без промахов ("Make the World Go Round", к-ый сейчас уже не так раздражает, как при первом прослушивании) и казалось бы - на перетертую тысячу раз тему, однако если вам по барабану black history, то изначально надо было скипать 3/4 альбома. Это не Паблик Энеми, это не дэд прэз и даже не Иммортал Текник - это Спайк Ли от хип хопа, к-го - как и Спайка - ругают все, но к-го будут продолжать обсуждать, когда хип хоп умрет уже по-настоящему.

Kanye West "808s and Heartbreak", альбом номер 2 (yeah, I said it!): я совершенно убежден, что человек ебнулся в силу душевных травм (как то: потеря матери, расторжение помолвки с невестой), однако как написал в одной из тем Савло, - это удел всех великих людей, и даже через призму всего этого звукого и лирического минимализма "808s and Heartbreak", я - честно - вижу гения современной рэп-/поп-музыки. "808s and Heartbreak" - это "Электроцирк" 2008-го года.

Номер 3 - ничья между "Rising Down" от The Roots и альбомом-микстейпом Immortal'a Technique'a "The 3rd World". Богемный/"сознательный" (ужасно пошлое слово © Парень из Сакраменто aka альтруист) хип хоп от первых; хардкор/"сознательный" хип хоп от второго. Mos Def, Styles P, Saigon - you still got it. Black Thought is still one of the best yet, yet "Rising Down" is 2008's "Finding Forever". Immortal Technique: you're trying too hard to outdo yourself, other that - good luck with your next REAL album ("The Middle Passage"? "Revolutionary Vol. 3"?). The word "MIXTAPE" should be banned for-fucking-ever.

Honorable mentions: только Common, об остальных 6-ти артистах промолчу.

.
.
.

Продюсеры года:

1. stic.man (yeah, I said it again!) - убил 3-мя трэками на "Антайтлд", но какими! Жду "Information Age" от dp

2. The Neptunes / Green Lantern
3. Kanye West / Q-Tip

Honorable mentions:

Вайлдфайа, Джаст Блэйз, Polow Da Don, Dustin Moore & J. Myers, почти все продюсеры с Антайтлд, Southpaw, The Roots, ?uestlove, Tahir, Khari Mateen, Mr. DJ и... (!!!) DJ Premier - они выстреливали громко, но отдельными трэками.
.
.
.

Прорыв года:

Green Lantern - теперь я его считаю серьезным хип хоп продюсером.

.
.
.

Трэк года (очень и очень субъективно подхожу к его выбору):

"Breathe" by Nas /

_______
В целом год в плане музыки у меня прошел под знаком "Untitled"/или одноименного (смотря какая вам теория ближе) альбома Nas'a, одноименного альбома Santogold, очередного одноименного альбома старперов Weezer, прошлогоднего саундтрэка к "Into the Wild" от Эдди Веддера и множества альбомов классического/+современного рока и scores/soundtracks уже прошлых лет. В этом году хочу взяться за восполнение пробелов в black music, что не рэп, и требую возвращения Хартлесса на форум!

-Цитата от kormega Посмотреть сообщение
Субъективно - лучший Нас. Объективно - Lil' Wayne.
Не понимаю массового помешательства на тв-ве последнего. Однако если бы я составлял топ 20 песен за год, то там был бы один трэк с его гостевым участием и один с альбома.

-Цитата от under_meth Посмотреть сообщение
я еще не отмечался как бы расширенным отчетом, да и возможно не буду. но сейчас могу сказать со всей уверенностью, что наравне с различными малоизвестными товарищами (бэкпэкерами и просто хорошими инди-артистами), в номинации "приятный сюрприз" у меня прописан альбом Луды. сначала три последних трека затирал, а потом качнул весь альбом - оказалось, все не так хуево на деле не могу вот понять, чем вам так The Roots не нравятся? по-моему, очень стабильный коллектив (а отчасти даже рост отобразился на последнем альбоме), сильный альбом, пусть и чуток экспериментальный (может быть это повлияло на ваш вердикт?).
"Theater of the Mind" - действительно приятный сюрприз: Луда на бит Примо, :no_homo: Вайлдфайа "u should go back to producing for Nas" (я), но самое главное - Луда мне показался интересней почти всех гостей, особенно тех, к-ые объективно и в целом сильнее его как MCs (даже страшно их имена произносить).

По Рутсам см. мой вердикт выше.

under meth
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 января 2009, 12:04
LastFm Отправить сообщение через twitter для under_meth
  #434 (ПС)
-Цитата от JOSH Посмотреть сообщение
Луда мне показался интересней почти всех гостей...
есть такое! я еще не взялся за перепрослушивание старых релизов (наметил себе уже это, в принципе), и вот до сих пор не могу понять - то ли я не замечал, то ли действительно очень постарался на этом релизе на MVP и оде хип-хопу при участии полубогов индустрии Луда просто очень и очень хорош на последнем треке ни Нас, ни Джигга (странноватый куплет, все спецом подано в таком виде, как я понял) не дотягивают до хозяина, действительно.

[дж]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 января 2009, 12:09
Домашняя страница LastFm
  #435 (ПС)
Из 11 отслушанных за прошлый год hip hop альбомов я определился с номером 1. Это... "Untitled" Nas'a. И все-таки это он! Альбом не без промахов ("Make the World Go Round", к-ый сейчас уже не так раздражает, как при первом прослушивании) и казалось бы - на перетертую тысячу раз тему, однако если вам по барабану black history, то изначально надо было скипать 3/4 альбома. Это не Паблик Энеми, это не дэд прэз и даже не Иммортал Текник - это Спайк Ли от хип хопа, к-го - как и Спайка - ругают все, но к-го будут продолжать обсуждать, когда хип хоп умрет уже по-настоящему.

Kanye West "808s and Heartbreak", альбом номер 2 (yeah, I said it!): я совершенно убежден, что человек ебнулся в силу душевных травм (как то: потеря матери, расторжение помолвки с невестой), однако как написал в одной из тем Савло, - это удел всех великих людей, и даже через призму всего этого звукого и лирического минимализма "808s and Heartbreak", я - честно - вижу гения современной рэп-/поп-музыки. "808s and Heartbreak" - это "Электроцирк" 2008-го года.

Номер 3 - ничья между "Rising Down" от The Roots и альбомом-микстейпом Immortal'a Technique'a "The 3rd World". Богемный/"сознательный" (ужасно пошлое слово © Парень из Сакраменто aka альтруист) хип хоп от первых; хардкор/"сознательный" хип хоп от второго. Mos Def, Styles P, Saigon - you still got it. Black Thought is still one of the best yet, yet "Rising Down" is 2008's "Finding Forever" (Dear Roots! You somehow managed to copy the magnificent "Game Theory", and as you all know a copy will never be a classic (though some of the songs off "RD" will) therefore you're # 3 this year). Immortal Technique: you're trying too hard to outdo yourself, other than that - good luck with your next REAL album ("The Middle Passage"? "Revolutionary Vol. 3"?). The word "MIXTAPE" should be banned for-fucking-ever.

Honorable mentions: только Common, об остальных 6-ти артистах промолчу.

.
.
.

Продюсеры года:

1. stic.man (yeah, I said it again!) - убил 3-мя трэками на "Антайтлд", но какими! Жду "Information Age" от dp

2. The Neptunes / Green Lantern
3. Kanye West / Q-Tip

Honorable mentions:

Вайлдфайа, Джаст Блэйз, Polow Da Don, Dustin Moore & J. Myers, почти все продюсеры с Антайтлд, Southpaw, The Roots, ?uestlove, Tahir, Khari Mateen, Mr. DJ и... (!!!) DJ Premier - они выстреливали громко, но отдельными трэками.

.
.
.

Прорыв года:

Green Lantern - теперь я его считаю серьезным хип хоп продюсером.

.
.
.

Трэк года (очень и очень субъективно подхожу к его выбору):

"Breathe" by Nas /

_______
В целом год в плане музыки у меня прошел под знаком "Untitled"/или одноименного (смотря какая вам теория ближе) альбома Nas'a, одноименного альбома Santogold, очередного одноименного альбома старперов Weezer, прошлогоднего саундтрэка к "Into the Wild" от Эдди Веддера и множества альбомов классического/+современного рока и scores/soundtracks уже прошлых лет. В этом году хочу взяться за восполнение пробелов в black music, что не рэп, и требую возвращения Хартлесса на форум!

Субъективно - лучший Нас. Объективно - Lil' Wayne.
Не понимаю массового помешательства на тв-ве последнего. Однако если бы я составлял топ 20 песен за год, то там был бы один трэк с его гостевым участием и один с альбома.

-Цитата от under_meth Посмотреть сообщение
"Theater of the Mind" - действительно приятный сюрприз: Луда на бит Примо, :no_homo: Вайлдфайа "u should go back to producing for Nas" (я), но самое главное - Луда мне показался интересней почти всех гостей, особенно тех, к-ые объективно и в целом сильнее его как MCs (даже страшно их имена произносить).

По Рутсам см. мой вердикт выше.

Добавлено через 10 минут
Либо это форум (опять) жестко колбасит, либо меня колбасит.

Добавлено через 27 минут
Только сейчас заметил, что участница дуэта J'Davey с альбома 88-Keys (Dirty Peaches) - Jack Davey была на Game Theory от рутс в треке Atonement. Али, pay attention
Ого, и еще есть оказывается: Marco Polo - Relax (feat. J Davey) (Bonus) с альбома port authority.
Я видел J*Davey на разогреве у Марши Амброшиус 2 года назад... меня не особо тогда впечатлило. А guest appearances, как на Рутс, так и 88-Кeys, получились в поряде.

Последний раз редактировалось JOSH, 15 января 2009 в 12:45. Причина: Добавлено сообщение
kormega
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 января 2009, 17:09
  #436 (ПС)
по поводу The Roots - фраза одного критика пожалуй точно отражает мое отношение к ним

-Цитата от rapreviews
The Roots is still the group I respect more than want to listen to.
вечерком добавлю еще комментов

Billy Bass
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 января 2009, 19:08
  #437 (ПС)
вечерком добавлю еще комментов
давай

JOSH
Удивлен столькими эпитетами в адрес Green Lantern - как мне показалось он совсем не далеко ушел от своего же микстейпа 5 star general то ли 2003го, то ли 2004го года. Я бы DJ Khaled, прости хосп-ди, выше него поставил.

Al Green - Free At Last ['Blueprint (Momma Loves Me)']
kormega
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 января 2009, 21:50
  #438 (ПС)
давай
? wtf

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 января 2009, 21:50
LastFm
  #439 (ПС)
продолжая прошлогоднюю традицию, т.к. по альбомам ещё ничего не решил, выкидываю топ треков.
со всем своим субъективным взглядом, "перелопатил" весь пройденный год, решил сделать именно так, как сделал: 4 "сборки", в каждую засунул то, что описано ниже. была идея из пяти "воьсмидесятиминуток" сделать, но, как я вижу, сама тема оживилась... пошёл процесс обсуждения, вот и решил, посидеть до поздна у монитора, "закончить" это дело. задолбался оформлять всю эту ерунду, пробовал быть предельно объективным, особенно это касается "pop" чарта. надеюсь, кому-то будет интересно. я пока спать...

V.A. - Main Top of 2008 (CD1)
из названия все понятно: топ 2008ого года. на скорую руку (на самом деле, ещё до нового года накидал, хотел в декабре запостить, но не повезло с течением обстоятельств. изменилось многое, в том числе и концепция "четырех сборок", в январе уже просто - сидел, выбирал), наверно, ещё трека 2-3 бы заменил, но получилось вот так вот:
-
01 - The Knux - Shine Again (prod. by Krispy Kream & Rah Al Millio)
*from "Remind Me In 3 Days...."
02 - RZA - Long Time Coming (feat. Danny Keyz) (prod. by Panauh Kalayah)
*from "Digi Snacks"
03 - Sadat X - This Is Your Life (prod. by Will Tell)
*from "Generation X"
04 - Jazz Liberatorz - Speak The Language (feat. Lizz Fields) (prod. by Jazz Liberatorz)
*from "Clin D'Oeil"
05 - Skillz - Hip Hop Died (prod. by Khari Ferrari & Skillz)
*from "The Million Dollar Backpack"
06 - Jay-Z - Brooklyn Go Hard (prod. by Kanye West)
*internet vers
07 - The Game - Angel (feat. Common) (prod. by Kanye West)
*from "L.A.X."
08 - Ice Cube - Stand Tall (prod. by DJ Crazytoones & Dizmix)
*from "Raw Footage"
09 - 88-Keys - Ho' Is Short For Honey (feat. Kid Cudi) (prod. by 88-Keys)
*from "The Death Of Adam"
10 - Atmosphere - Me (feat. Mankwe Ndosi) (prod. by Ant)
*from "When Life Gives You Lemons, You Paint That Shit Gold"
11 - Q-Tip - We Fight / Love (feat. Raphael Saadiq) (prod. by Q-Tip)
*from "The Renaissance"
12 - GZA Genius - Cinema (feat. Justice Kareem) (prod. by Arabian Knight)
*from "Pro Tools"
13 - Incise - Strife (feat. Hydroponikz & Anika) (prod. by Incise)
*from "Nobody's Story"
14 - Nas - We're Not Alone (feat. Mykel) (prod. by Stic.Man of Dead Prez)
*from "Untitled"
15 - Common - Changes (feat. Muhsinah) (prod. by Mr. DJ)
*from "Universal Mind Control"
16 - Snowgoons - Starlight (feat. Viro The Virus) (prod. by Snowgoons)
*from "Black Snow"
17 - Johnson&Jonson - Been Such a Longtime (prod. by Jon Ancheta & John Barnes)
*from "Johnson&Jonson"
18 - Styles Of Beyond - Don't Feel Bad (feat. RZA) (prod. by RZA)
*from "Reseda Beach"
19 - Pete Rock - We Roll (feat. Jim Jones & Max B) (prod. by Pete Rock)
*from "NY's Finest"
download

V.A. - Knapsack Top of 2008 (CD2)
музыкальная состовляющая - повторяющееся "говно" (как и все в хип-хопе), тексты - ворованная, однотипная "хрень", рифмы практически нет, качество - хуже некуда, однако, все это от души... честно и неподдельно, без этого, мне, уже никуда, без этого, хип-хоп - это как баскетбол футбольным мячом и/или наоборот, пропади подобная составляющая этой субкультуры, я бы целиком ушёл в джазз и кинематограф.
-
01 - Fakts One - Ridin Dirty
*from "Long Range"
02 - Dela - I Say Peace (feat. J-Live)
*from "Changes Of Atmosphere"
03 - Siah & Yeshua Dapoed - Gravity
*from "The Visualz Anthology"
04 - Golden Boy - Vision Eyes (feat. Golden Boy)
*from Uyama Hiroto's "A Son Of The Sun"
05 - Mindsone - Time For A Change
*from "Transitions"
06 - L.I.F.E. Long - Simple Pleasures (feat. Apani & Tia Thomas)
*from "Longevity Volume 1.5"
07 - Elzhi - The Reason (feat. Phat Kat)
*from "Euro Pass"
08 - Incise - Tock (Remix) (feat. The Stereotypes)
*from "Nobody's Story"
09 - Nieve & Cook - Blackbird
*from "Away With Words"
10 - Kanser - Life Symphony
*from "Future Retro Legacy"
11 - Pat D - Come Along (feat. Melodiq)
*from "Take A Little Time"
12 - Common Market - Nina Sing
*from "Tobacco Road"
13 - Look Daggers - Youth Is Getting Restless
*from "Suffer In Style"
14 - Now On - Unwind
*from "Tomorrow Already"
15 - Wes Felton - Breathe A Bit
*from "Distraction City"
16 - Doomtree - Last Call
*from "Doomtree"
17 - Class B - Perhaps
*from "Upset EP"
18 - Sadistik - Writes Of Passage (feat. Vast Aire)
*from "The Balancing Act"
19 - Prozak - Fading..... (feat. Twiztid & Big Krizz Kaliko)
*from "Tales From The Sick"
download

V.A. - Pop Top of 2008 (CD3)
ничего объяснять тут, я думаю, не надо: кому интересно - приятного прослушивания, кому нет, пропускайте нафиг этот пост. данной сборкой было приятно поделиться со многими знакомыми, для которых музыка - это не такая важная составляющая всех жизненных увлечений...
-
01 - Beyonce - Halo (prod. by Ryan Tedder)
*from "I Am... Sasha Fierce"
02 - John Legend - No Other Love (feat. Estelle) (prod. by Dwayne "Supa Dups" Chin-Quee)
*from "Evolver"
03 - Devin The Dude - I Can't Make It Home (feat. L.C.) (prod. by Cozmo)
*from "Landing Gear"
04 - Tettorybad - Short Love Tale (feat. Yungun aka Essa, Mika Arisaka & Yuti)
*from "Unite"
05 - Lyfe Jennings - Brand New (feat. T.I.) (prod. by Lyfe Jennings)
*from "Lyfe Change"
06 - Gnarls Barkley - Going On (prod. by Danger Mouse)
*from "The Odd Couple"
07 - N.E.R.D - Windows (prod. by The Neptunes)
*from "Seeing Sounds"
08 - Usher - What's A Man to Do (prod. by Stargate)
*from "Here I Stand"
09 - Beyonce - If I Were A Boy (prod. by Toby Gad)
*from "I Am... Sasha Fierce"
10 - Common - Everywhere (prod. by No I.D.)
*from "Universal Mind Control"
11 - Gym Class Heroes - Blinded by the Sun (prod. by Patrick Stump)
*from "The Quilt"
12 - Lyfe Jennings - Keep On Dreaming (prod. by Lyfe Jennings)
*from "Lyfe Change"
13 - Wayman Tisdale - Grateful (with Marvin Sapp) (prod. by Wayman Tisdale)
*from "Rebound"
14 - John Legend - Everybody Knows (prod. by Malay & KP)
*from "Evolver"
15 - Agehah - Chocolate (prod. by DJ Okawari)
*from DJ Okawari's "Diorama"
16 - Tettorybad - Ruff 1 Tuff (feat. Randolph)
*from "Unite"
17 - Ludacris - Contagious (feat. Jamie Foxx) (prod. by Scott Storch)
*from "Theater Of The Mind"
18 - Usher - His Mistakes (prod. by Stargate)
*from "Here I Stand"
19 - Sadat X - Jungle (feat. Twanie Ranks) (prod. by Will Tell)
*from "Generation X"
20 - Jay Sean - Ride It (Album Ver.) (prod. by Alan Sampson)
*from "Ride It (CDS)"
download

V.A. - Japanese Top of 2008 (CD4)
примерно так выглядит мой топ "jazzy hip-hop"/"instrumental" направления.
нудные "мотивчики", слушая которые, вы либо расслабляетесь вконец, либо деградируете как личность, вместо того, чтобы книжки в тишине почитать.
в действительности же - это самое мое любимое явление в музыке за последние 2-3 года, поэтому я просто не мог упустить из виду, и даже не сомневался, в каком "направлении" будет собираться часть номер 4.
-
01 - DJ Okawari - One for U
*from "Diorama"
02 - Uyama Hiroto - 81summer
*from "A Son Of The Sun"
03 - Kenichiro Nishihara - Slip Away (Album Mix)
*from "Humming Jazz"
04 - Goldlix - Atoll Moao
*from Nujabes' "Modal Soul Classics"
05 - 45 - Hello Friends
*from "Hello Friends"
06 - Blu-Swing - Envisage
*from "Revision"
07 - Michita - Brakship
*from "One"
08 - DJ Okawari - Colors of Life
*from "Diorama"
09 - Kenmochi Hidefumi - Bush Of Ghosts
*from "Falliccia"
10 - Tsunenori - 2003
*from "Landscape"
11 - Uyama Hiroto - One Dream
*from "A Son Of The Sun"
12 - Cradle - Reprise
*from Levitatorz's "Live @ Somewhere"
13 - Ino Hidefumi - Suicide Is Painless
*from "Living Message"
14 - Shingo Suzuki - Night Lights With Thirdiq
*from "The Abstract Truth"
15 - Kenichiro Nishihara - Step Out
*from "Humming Jazz"
16 - DJ Grievous - Little Love
*from "First Episode"
17 - Shin-ski - A Night At Sydney
*from "Gems EP: 3rd Impact"
18 - Takero Ogata - Omnipresence
*from Nujabes' "Modal Soul Classics"
19 - DJ Okawari - Tayutau
*from "Diorama"
download

разумеется, придет время, когда мне наскучит все это: всякие посиделки и обсуждения, топы и остальные посредственные траты времени, но, пока есть возможность и желание, я искренне рад этому. пусть все это дело будет тут...

p.s. fuck bootleggers!

[дж]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2009, 01:50
Домашняя страница LastFm
  #440 (ПС)
Али, "Everywhere" спродюсировал Mr. DJ.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2009, 02:25
  #441 (ПС)
Maryjane Эксперимент

[dps]Добавлено через 4 минуты[/dps]Тут по ходу все за зарубежный рэп, к сожалению не знаю другие языки, от того не понимаю про что там читают? А то что не понимаю, как то не люблю слушать.

Последний раз редактировалось Prav-Rus, 16 января 2009 в 02:30. Причина: Добавлено сообщение
Всё
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2009, 03:07
  #442 (ПС)
гуляй

dead
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2009, 07:23
Домашняя страница
  #443 (ПС)
Али, спасибо, цельно вышло, пожалуй стяну японских джаззменов)

Billy Bass
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2009, 10:25
  #444 (ПС)
? wtf
этот смайл означает что-то двусмысленное? я его без каких-либо подколов поставил...

Papa Rue/Scarface - High Powered
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2009, 11:49
Instagram
  #445 (ПС)
Али, ты очень хорошо все расписал. Интересно было пройтись глазами по треклистам. Естественно, японские джазмены представляли для меня наибольший интерес. Но, как оаказалось, слушал я там далеко не все позиции, учитывая мою страсть в этом году качать все, что связано с тегами japan и jazzy. И если бы я слставлял свою компиляцию 2008, то она кардинально отличалась бы от твоей.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2009, 15:33
  #446 (ПС)
Я думаю альбом года это The Game-L.A.X,этот альбом по мне вывел творчество Гейма на новый уровень

Rapper by Design
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2009, 22:23
ВКонтакте
  #447 (ПС)
-
дело не в читке, а в общей депрессивности альбома рутс и отсутствии приятной музыки. мой любимый френолоджи имеет того же black thought, однако его хочется слушать еще, этот же - нет. Со всего Rising Down очень нравится только одноименный трек с мос дефом, еще 4 трека - хороши. Но этого мало.

PS Зачем тебе альбом? Купи диск с акапеллами black thought'a?
Каждому своя приятная музыка, мне просто неприятно ширпотреб вроде Виззи слушать. Депресивные минуса, техничные читки, биты на барабанах - для меня это и есть приятная музыка, а альбом мне нужен для того, чтобы насладиться этими целостно, послушать от начала до конца, окунуться в атмосферу. Rising Down именно такой альбом - концептуальный, атмосферный, техничный, интересный. И я бы не назвал его депрессивным, на нем есть такие треки, но их не более 4х. Альбом начинается классным треком Rising Down и заканчивается очень душевной и приятной Birthday Girl, а на протяжении всего прослушивания найдутся и жестки, и депрессивные, и просто красивые треки. Причем я решил проверить.. Пришел к другу с диском, курнули, решили послушать.. Так вот мы как сели слушать, играя в пошаговую игру, так и прослушали весь альбом, не скипуя ни одного трека. В итоге друг, который не слушает толком рэп, сказал, что ему этот альбом очень понравился.

The Roots Feat. Mercedes Martinez - Unwritten
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2009, 22:44
  #448 (ПС)
-Цитата от 5iver Посмотреть сообщение
Каждому своя приятная музыка, мне просто неприятно ширпотреб вроде Виззи слушать. Депресивные минуса, техничные читки, биты на барабанах - для меня это и есть приятная музыка, а альбом мне нужен для того, чтобы насладиться этими целостно, послушать от начала до конца, окунуться в атмосферу. Rising Down именно такой альбом - концептуальный, атмосферный, техничный, интересный. И я бы не назвал его депрессивным, на нем есть такие треки, но их не более 4х. Альбом начинается классным треком Rising Down и заканчивается очень душевной и приятной Birthday Girl, а на протяжении всего прослушивания найдутся и жестки, и депрессивные, и просто красивые треки. Причем я решил проверить.. Пришел к другу с диском, курнули, решили послушать.. Так вот мы как сели слушать, играя в пошаговую игру, так и прослушали весь альбом, не скипуя ни одного трека. В итоге друг, который не слушает толком рэп, сказал, что ему этот альбом очень понравился.
вот кстати момент интресный... целостно альбом понравился, атмосфера там туда-сюда... не получается такого вот лично у меня, все представление о альбоме составлено на основе количестве хитовых лично для меня треков, тех что в плейлисте потом будут мариноваться, ну не бывает так что все нравится с пластинки,
вообще не могу оценивать продакшен разных людей как единое целое на альбоме, может потому что инглиш не понимаю в основе... бывает так что 1 трек на абсолютно никаком пласте цеплет больше чем 3-4 сильных но несколько более слабых чем этот единственный...

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2009, 23:07
  #449 (ПС)
У Young Jeezy классный альбом, у Ace Hood классный альбом, у Bun B классный альбом.
Негры не виноваты, что они классно звучат.
Думаю, если бы Ты слушал сердце, Саш, а не ебал мозги себе типа ширпотреб не ширпотреб, самому веселее бы было (:

Ты же экономист, послушай целостность альбома про Рецессию, окунись бля Всё там как надо.

Rapper by Design
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2009, 23:40
ВКонтакте
  #450 (ПС)
-
У Young Jeezy классный альбом, у Ace Hood классный альбом, у Bun B классный альбом.
Негры не виноваты, что они классно звучат.
Думаю, если бы Ты слушал сердце, Саш, а не ебал мозги себе типа ширпотреб не ширпотреб, самому веселее бы было (:
Ты же экономист, послушай целостность альбома про Рецессию, окунись бля Всё там как надо.
Мое сердце говорит слушать The Roots и правильный хип-хоп. Я сейчас просто объяснил, как я понимаю этот альбом и чем он мне нравится. У меня есть свое понимание, которого я придерживаюсь. И мне, кстати, весело, когда я слушаю такие альбомчики! И я, кстати, не поддерживаю меломанов от хип-хопа. Рецессию не хочу даже слушать.. Bun B мне нравится, но на то и ветеран.

Don't take this for sweet boy rapper talking for ladies
Or a thug rhymer boasting about Lexus and Mecedes
This is universal hip-hop in copies and many topics
Philosophic lyrics that'll be exposin' all false prophets

© Phi-Life Cypher

-
вот кстати момент интресный... целостно альбом понравился, атмосфера там туда-сюда... не получается такого вот лично у меня, все представление о альбоме составлено на основе количестве хитовых лично для меня треков, тех что в плейлисте потом будут мариноваться, ну не бывает так что все нравится с пластинки,
вообще не могу оценивать продакшен разных людей как единое целое на альбоме, может потому что инглиш не понимаю в основе... бывает так что 1 трек на абсолютно никаком пласте цеплет больше чем 3-4 сильных но несколько более слабых чем этот единственный...
Альбомы The Roots не продюссируют разные люди, нет там набора продюссеров, от альбома к альбому всем заправляет ?uestlove. Мне Rising Down нравится даже больше Game Theory, который тоже был довольно классным. Этим самые синглы опираются на другие хорошие по-своему треки, что и составляет целостность хорошего альбома. Я сам не часто слушаю альбомы целиком от начала до конца, но иногда очень даже классно вечером включить диск и создать себе настроение. Тоже самое и с альбомом Atmosphere.

Phi-Life Cypher - Ill Force
Страница 18 из 25: « Первая 8111213141516171819202122232425
Ответ