[дж]
16 ноября 2008, 00:00
| | |
#251 (ПС)
| -Цитата от kormega да, парень уже c десяток лет в игре, популярность его продолжает расти и свежесть данного персонажа весьма относительна. хотя я впервые услышал о нём в 2004 после Jesus Walks... но Табу прав, на описанную им фишку купился не только он, а еще довольно значительная эклектично настроенная аудитория.
По мне работы Веста для других рэпперов составляют основную его для ценность для хип-хопа. может это и правильно - пускаться в эксперименты на своих соло-альбомах и делать более классический слуху продакшн для других (работы на Картере III  )
тем не менее, на Graduation не было ни одного трека, сравнимого с All Falls Down или We Major или Diamonds From Sierra-Leone. Альбом интересный, но это и есть квази-хипхоп ((с) Табу), который мне лично не очень интересен сам по себе. В общем-то нередкая ситуация - пытаясь освоить новые горизонты и добиться признания новой аудитории Канье рискует потерять часть старой.
Не слышал еще ни одного трека с нового диска, хочу получить целостное впечатление. Но, кажется, будет похоже на прошлый - интерес и почти восхищение сначала и быстрое "заслушивание" и отсутствие replay value потом. А будут ли там big треки подобные Flashing Lights или Big Brother - еще вопрос  Kanye я - как, впрочем, и многие - заметил на Джиговском "Блупринте" (да, знаю, он был и на "Династии", и первом альбоме dead prez, etc, нo заметил я его именно на "Блупринте"). Потом был "Тhe Fix" с нетленной "Guess Who's Back", ну и дальше по списку... начиная с прошлогоднего релиза Kanye ударился в экспериментальщину со звуком, на новом - с песнопением. Первое было интересно и (как мне кажется) не наиграно - пусть альбомом за исключением его звуковой части я так толком и не проникся. Второе - сужу только по двум трэкам - свидетельствует только о том, что Kanye в каком-то смысле ёбнулся, что подтверждают еще и его недавние высказывания и поступки, поэтому ему я могу только посочувствовать, т.к. сам недавно прошел через это.
(Картера III не слушал. Никогда не любил Вэйна. A сейчас к тому же и хип хопа мало слушаю.) -Цитата от kormega Вообще такие дискуссии в таких темах стали уже своеобразной классикой в тутошнем разделе. Тем более, в последнее время они проходят достаточно пристойно и рамки никто не переходит, соу уотз зэ проблем?
Позиция "я выше ваших тёрок", конечно имеет право на жизнь, но имхо для тех, кто слишком заботится о форумской репутации. Хотя пример "нового" Канадона показывает, что "выйти из образа" порой необходимо, а главное - приятно и окружающим и самому (надеюсь).
От и до поддерживаю. -Цитата от kormega Но, опять же, по-человечески я понимаю его стремление к новому, желание быть bigger than hip-hop, желание заработать цуцы в конце концов. А я по-человечески понимаю, почему у Kanye едет крыша.  Прошу не путать искреннее желание быть bigger than hip hop (Kanye circa 2005-2007) с к.-либо внешними проявлениями душевной травмы, манией величия и т.д. | | | | Here Come The Looordz
16 ноября 2008, 01:48
| | |
#252 (ПС)
| -Цитата от SAOPP Счастливо.  увидимся! | | | | Rapper by Design
16 ноября 2008, 11:02
| | |
#253 (ПС)
| - можно узнать, что тебя так рассмешило В том то и дело, что аудитория у него примерно такая же как у любой попсы. Но это не тема спора) | | | | under meth
16 ноября 2008, 14:38
| | |
#254 (ПС)
| -Цитата от df.dima коверканье имен это хуйня и кормега помоему приибался без причин тут по-моему 90 процентов всего пиздежа по такому алгоритму строится. скучно, блядь, зимой. Добавлено через 4 минуты -Цитата от kormega Но, опять же, по-человечески я понимаю его стремление к новому, желание быть bigger than hip-hop тогда пойми-ка Тайсана и Эзап Рока, Мега  человечность, блядь
как карамель - так всплывает человечность и понимание. как рюкзаки - так все обоссанные пидарасы, недостойные жизни. объективность, мать ее. |
Последний раз редактировалось under_meth, 16 ноября 2008 в 14:44.
Причина: Добавлено сообщение
| | | kormega
17 ноября 2008, 09:49
| | |
#255 (ПС)
| -Цитата от 5iver В том то и дело, что аудитория у него примерно такая же как у любой попсы. Но это не тема спора) т.е. аудитория Канье - это какая-то постоянная неизменяемая величина?  | | | | Rapper by Design
17 ноября 2008, 11:13
| | |
#256 (ПС)
| -Цитата от kormega т.е. аудитория Канье - это какая-то постоянная неизменяемая величина?  Около того, аналогичная фифтиценту ситуация, когда он заебет уже всех, вот тогда у него и будут падать показатели. А старая-новая аудитория.. Что значит "старая" и что "новая"? | | | | kormega
17 ноября 2008, 12:07
| | |
#257 (ПС)
| на пальцах:
старая - это я, любитель его соул-сэмпл-продакшна;
новая - это Табу, заинтересовавшийся его новыми экспериментами и кавер-артом.
я недоволен и почти соскочил;
он доволен и почти вскочил.
наамин, ман-бро? | | | | Rapper by Design
17 ноября 2008, 12:53
| | |
#258 (ПС)
| Я понял, но все же я думаю, что большинство цифр получается не исходя из "старых" и "новых", а исходя из кучи народа, которая покупает его, опираясь на широкую ротацию. Потому что, по крайней мере в Штатах, на сколько я знаю, Кани Вест - это умопомрачительная фигура, которую слушают миллионы, которых мало заботят "соул-сэмпл-продакшн" и "эксперименты", скорее кавер-арт, клипы, ротация и прочее. | | | | Днепродым
17 ноября 2008, 18:28
| | |
#259 (ПС)
| -Цитата от kormega старая - это я, любитель его соул-сэмпл-продакшна; Если ты имеешь в виду биты, как на альбоме Grav середины 90-х, то мне тоже по душе его старый стиль. - новая - это Табу, заинтересовавшийся его новыми экспериментами и кавер-артом. Я люблю современное искусство. Мое внимание привлек скорее на Канье, а один японец, который прикольно реализовывает визуальные концепции, и имя которого для меня намного значительнее имени Веста. Что касается его современного творчества - то это, с моей точки зрения, всего-лишь свежая струя в мейнстриме. Я с первого дня тут на форуме писал о своем взгляде на хип-хоп и о том, что рэп-мейнстрим я не считаю хип-хопом и вообще музыкой. Вряд ли я "вскочу".. Мой тот пост был не об этом. Али как обычно понял правильно. | | | | он же пики мольер
17 ноября 2008, 20:51
| | |
#260 (ПС)
| а по мне канье делает вполне достойный продакшен при этом раздвигая рамки жанра | | | | dead
17 ноября 2008, 20:57
| | |
#261 (ПС)
| Witness - .45 sweetheart
наверное после этого релиза, для меня упадёт ценность иных альбомов, которые выйдут до конца года. Грех конечно так думать, но сейчас, слушая этот материал, ловлю себя на мысли что поймал полнейший позитив от каких то 6 песен с этой ипишки, и этот позитив никак не желает отпускать. Не каждому под силу творить такое. Добавлено через 2 минуты зы - канье в глубоком отсосе с тем, что он делает сейчас со своими песнями а-ля "робокоп", какой нахер искусство? Искусство это когда безголосый далбоёб с автотюном под убогий продакшн напевает о том, что баба движется как робокоп?  |
Последний раз редактировалось Дэд, 17 ноября 2008 в 21:00.
Причина: Добавлено сообщение
| | | Paul Diaz
17 ноября 2008, 21:19
| | |
#262 (ПС)
| T.I. - Paper Trail, шедевр! | | | | Rapper by Design
17 ноября 2008, 21:45
| | |
#263 (ПС)
| Табу, что скажешь? ))))) 1998 2005
Может все-таки дело не в хип-хопе? Взяли тот же бит, запихнули в него известных, гламурных рэпперов и пихнули в эфир, все просто, зачем замарачиваться. | | | | !@"№#;$%^&*()
17 ноября 2008, 22:37
| | |
#264 (ПС)
| | | | | активный пользователь
17 ноября 2008, 23:19
| | |
#265 (ПС)
| -Цитата от 5iver 1996  | | | | Rapper by Design
18 ноября 2008, 08:41
| | |
#266 (ПС)
| 1996 тож подойдет)) Даже более ярко выражено. | | | | Banned
18 ноября 2008, 08:44
| | |
#267 (ПС)
| | | | | Днепродым
18 ноября 2008, 09:39
| | |
#268 (ПС)
| Мне нравится 1998, остальное мне не близко.. Дело не в музыке, а в том, о чём она и к чему..
Я перечитал тему, интересно Али расписал про завоевание азиатского рынка.. Если учесть, что Мураками и его Super Flat стайл действительно сверхпопулярен в Стране восходящего солнца, то, в принципе можно согласиться.. Но то, что эти образы давно стали частью мировой культуры как классика японского поп-арта, что они популярны wordwide, что Мураками давно вне контекста чисто азиатской среды (подтверждением чему может служить, например, его сотрудничество с Луи Вуиттон) - тоже факты. Так что, я думаю, Канье обратился к этой визуальной стилистике скорее не для того, чтобы порадовать азиатов, а просто потому, что она является актуальным модным трендом, узнаваема повсеместно и пока ещё несколько экзотична, что позитивно отражается на становлении бренда Канье как некоего эстета от "хип-хопа", бунтаря против приевшихся мтвшных образов (таких, как в клипе Drive Slow). Грош цена этой бутафории, если копнуть глубже, - в смысле, если послушать альбом. Разумеется, там типично массовый коммерческий продукт "под рэп", мне как любителю определённого хх, практически абсолютно не интересный. Но если абстрагироваться от вкусов и обобщить информацию, то, об этом я и писал, это относительно здравый вариант хх-попсы, в который хоть что-то реально свежее и не узколобое заложено. Именно Graduation и вся его атрибутика такой месседж несут в массы (в андерграунде это уже давно было, что тоже важно). Свежий релиз Веста - продолжение почти в том же духе, я считаю (хотя, естественно, главная цель тут - напомнить о себе и заработать опять, просто уже на имени, на "сыгравшем" эффекте, на пустом месте). Смешно, конечно, это всерьёз будет слушать после Гнарлс Баркли хотя бы.. | | | | kormega
18 ноября 2008, 11:45
| | |
#269 (ПС)
| -Цитата от 5iver 1996 тож подойдет)) Даже более ярко выражено. да уж, Тупак поярче этих дрочеров всяко.
и Канье тоже, кстати.
в чём смысл твоих сравнений?
Табу, ты Хартлесс от бекпека  | | | | WTF? Rec.
18 ноября 2008, 11:50
| | |
#270 (ПС)
| | | | | BOCTOK
18 ноября 2008, 12:08
| | |
#271 (ПС)
| -Цитата от Dr.Spay зайди в другой раздел  | | | | активный пользователь
18 ноября 2008, 12:19
| | |
#272 (ПС)
| -Цитата от JOSH Тайсан, у тебя довольно-таки извращенное представление об этой культуре, чтобы говорить, что kormega вне её. Судя по твоим сообщениям тут, на форуме. А вот тут готов поспорить. Меня даже на государственную радиостанцию в качестве независимого хип-хоп эксперта пригласили поучаствовать в музыкальный радиопередаче. Причем ставился там далеко не бэкпек, должен я заметить. И при этом никто из серьезных и взрослых людей, работающих там, не усомнился в моей компетенции. | | | | Rapper by Design
18 ноября 2008, 12:59
| | |
#273 (ПС)
| - да уж, Тупак поярче этих дрочеров всяко. Кани вест как раз и есть тот самый дрочер. Тупака не берем, Дайноспектрум охуенные, этому попсовому негру (Весту) до Слага как до луны. Оба трека охуенные, что у Тупака, что у Дайноспектрум. После слов Word Is Bond, Кани Вест и пидарасы могут курить в сторонке бамбук. Ти Ай дроч, Пол Вол тоже. Но ни Пака, ни Дайноспектрум не крутят по радио и тв, потому что это "прошлый век", но стоит только Кани Весту подпиздеть минусок и пихнуть на него медиокр, бат фэймус МС, люди схавают.
Кани дрочер, расист, паршивый МС и средненький продюссер.
До сих пор не могу понять, как можно любить 90е и при этом слушать таких пидарков. | | | | kormega
18 ноября 2008, 14:56
| | |
#274 (ПС)
| вау вау паф паф изи ман итс олл гуд   | | | | Rapper by Design
18 ноября 2008, 15:12
| | |
#275 (ПС)
| It's all good, dawg, no doubt  | | | | |