Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 39: 123456781121 Последняя »

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Logic Audio: Вопросы и Ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/logic-audio-voprosy-i-otvety-96174/)

5АН 5 января 2007 13:00

Logic Audio: Вопросы и Ответы

к администрации:

думаю имеет смысл добавить ищё одну стики, сётаки программа серьёзная и незаслуженно обойдённая вниманием, можт тема буит и мало посещаемая, но игнорировать эту программу несправедливо

5АН 6 января 2007 13:26

кто сюда заглянул прошу поддержать, спасибо

5АН 7 января 2007 13:40

Цитата:

к администрации:

думаю имеет смысл добавить ищё одну стики, сётаки программа серьёзная и незаслуженно обойдённая вниманием, можт тема буит и мало посещаемая, но игнорировать эту программу несправедливо
..

Рентген 7 января 2007 13:45

думется что не прикрепят тему.
я думаю мало кто прогу использует. все на кубе да на фрукте сидят

MaxXL 7 января 2007 13:50

bes somnenij eto odna is samih serjosnih prog, esli bi eto bilo ne tak to ona bi taki ostalas na Windows, PROtools, logic, tolko s etimi progami moschno dobitsa nastojaschego swu4anija, sam ubedilsja;)

orp 7 января 2007 18:32

Цитата:

Цитата от imported_БАН (Сообщение 1060685708)
кто сюда заглянул прошу поддержать, спасибо

Поддерживаю.

Лоджик ни разу не ставил. но слышал что прога хорошая только сложная.

Dron48 7 января 2007 21:13

2003/2003 было модно с лоджиком сидеть.

меки сцуко нагло дорогие

5АН 8 января 2007 07:14

конеша Маки мало кто использует, тем более в домашних условиях, но до маковской были писи версии, последняя 5.5, так шо обычные писи пользователи и щас с успехом могут в ней работать, функций для полноценной продукции в последней писи версии дохуя и больше

а нащёт малочисленности пользователей, так разве пользователей Акаи ЭмПиСи у нас больше? и тема существует
была бы тема, а люди найдуцца

DэZэ 8 января 2007 07:33

дайте прогу что ли

dozen 8 января 2007 08:36

сам щас пишу в этой проге(лоджик5). так как весит мало и встроеные есть синты, сэмплер и для мастеринга пакет. вот только с аудио работать неудобно, под темп петлю подогнать либо криво получается, либо вапще не получается. думаю в версиях под мак такого нет. вобщем хорошая прога особенно для тех кто инструменталы пишет.

5АН 8 января 2007 09:34

согласен, BPM проекта подогнать под сэмпл неудобновато, но поебавшись полчасика максимум - можно, бывает шо в результате экзотический BPM с тысячными долями получаецца, ну так на восприятие это не влияет
могу подсказать еси у тя внатуре бочит, хотя наерна америку те не открою

orp 8 января 2007 14:53

и чем эта прога таким особенным выделяется на фоне остальных?

5АН 8 января 2007 15:03

я например с другими подобными не работал поэтому сравнивать мне не с чем, понятно как у любой программы есь свои достоинства и недостатки ну и заморочки и малоизученные приколы, которые иногда вызывают вопросы для которых и нужно прикрепление темы

Dron48 8 января 2007 16:12

последнии версии можно и на винды натянуть

5АН 8 января 2007 16:50

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1060699131)
последнии версии можно и на винды натянуть

а можно поподробнее, еси я не ошибаюсь есь типа эмуляторов маковских ОС для винды

151 8 января 2007 17:00

кстати в новом logice есть отличный bmp meter которым очень удобно мерить bmp.
но вот работает он только под mac'ом, и даже если каким-то образом получиться запустить его вод windows то в любом случае потребуеться usb ключ для работы с pro версией. есть конечно взломанная express версия, но она не сильно ушла вперед по сравнению с 5.5

dj Urbanite 8 января 2007 17:05

Цитата:

Цитата от d1rtydozen (Сообщение 1060697359)
сам щас пишу в этой проге(лоджик5). так как весит мало и встроеные есть синты, сэмплер и для мастеринга пакет. вот только с аудио работать неудобно, под темп петлю подогнать либо криво получается, либо вапще не получается. думаю в версиях под мак такого нет. вобщем хорошая прога особенно для тех кто инструменталы пишет.

1) создай петлю которая тебе нужна: тоесть в редакторе аудио выбери нужный файл и с заженной кнопкой репита + плэй выбери регион... нажми ctrl-r - это создает из аудио файла регион петли. теперь берешь этот регион и переносишь на дорожку какую надо.

2) выбери этот регион на дорожке чтобы он черным был... теперь сверху там где отмерюеться время выбираешь сколько надо баров (один - два - четыре - восемь)... теперь жми ctrl-T это подстроит тэмп (бпм) так чтобы петля ровно помещалась в нужное кол-во барров... :)

усе

Dron48 8 января 2007 23:01

Цитата:

Цитата от imported_БАН (Сообщение 1060699409)
а можно поподробнее, еси я не ошибаюсь есь типа эмуляторов маковских ОС для винды

да

RIDDEL_MAN 9 января 2007 06:01

Поставил ради интереса! для меня лес дремучий=)

dozen 9 января 2007 07:20

2 dj Urbanite
создал регион, поставил его на дорожку, выделил баров сколько надо, нажал кнтрл т и нихуя не вышло:D . ты точно про 5ый лоджик говориш? я поискал в менюшках ненашел такой опции что бы кусок растягиваьть в плэйлисте.

Кто нибудь подключал миди клавиатуру к пятому лоджику? я попробовал эмулятор миди подключить - лагало жутко и висло в итоге. Как бы с нормальной миди клавой такого небыло:D

5АН 9 января 2007 07:26

во-первых ПАЧЁТ администрации за прикрепление темы !:horosho:

Цитата:

Цитата от dj Urbanite (Сообщение 1060699482)
1) создай петлю которая тебе нужна: тоесть в редакторе аудио выбери нужный файл и с заженной кнопкой репита + плэй выбери регион... нажми ctrl-r - это создает из аудио файла регион петли. теперь берешь этот регион и переносишь на дорожку какую надо.

2) выбери этот регион на дорожке чтобы он черным был... теперь сверху там где отмерюеться время выбираешь сколько надо баров (один - два - четыре - восемь)... теперь жми ctrl-T это подстроит тэмп (бпм) так чтобы петля ровно помещалась в нужное кол-во барров... :)

усе

по-мому немного путано, или я чото не выкупаю, я делаю так: ничо не выбирая и убедившись шо длина аудио региона равна целому колличеству тактов, на временной линейке сверху отмечаю луп для аудио региона, не ориентируясь на тактовую сетку линейки и зажав Alt, шобы как можно точнее выставить его правую границу, када луп играет гладко без нарушения темпа, убираю отмеченный луп и теперь уже по тактовой сетке линейки отмечаю новый соответствующий колличеству тактов аудио региона, жму Ctrl T... как правило получаецца экзотический BPM с тысячными долями, но на восприятие это понятно не влияет, бо темп равномерный
проверено в Лоджике 5.3.0

Conan 9 января 2007 08:19

А Logiс Только под Mac OS или под Windows то же есть?)

5АН 9 января 2007 09:02

последняя виндовская версия 5.5.1

Conan 9 января 2007 09:22

Цитата:

Цитата от imported_БАН (Сообщение 1060703861)
последняя виндовская версия 5.5.1

А скачать возможно?)

Jingo Brass 9 января 2007 09:33

в любом случае под Винду это уже не то....

5АН 9 января 2007 09:39

скачать скорей сего можна, откуда тока не знаю

...то или не то, это сё теоритизирование, на практике хоть бы виндовскую версию на 100% использовать

Conan 9 января 2007 09:40

А прога скока весит?

5АН 9 января 2007 09:59

точна щас не могу сказать, 50-70 метров

Conan 9 января 2007 12:46

Нормально

5АН 9 января 2007 14:09

Цитата:

Цитата от Conan (Сообщение 1060703898)
А скачать возможно?)

да, нащёт скачать http://www.cjcity.ru/soft/index.php?action=select&cat=1&id=1

Conan 9 января 2007 15:00

Цитата:

Цитата от imported_БАН (Сообщение 1060704853)

Огромное тебе спасибо

dj Urbanite 21 января 2007 02:36

Цитата:

Цитата от d1rtydozen (Сообщение 1060703702)
2 dj Urbanite
создал регион, поставил его на дорожку, выделил баров сколько надо, нажал кнтрл т и нихуя не вышло:D . ты точно про 5ый лоджик говориш? я поискал в менюшках ненашел такой опции что бы кусок растягиваьть в плэйлисте.

Кто нибудь подключал миди клавиатуру к пятому лоджику? я попробовал эмулятор миди подключить - лагало жутко и висло в итоге. Как бы с нормальной миди клавой такого небыло:D

да совершенно точно про пятый говорю... проблема в том что там Key Bindings можно менять... так что возможно у тебя другой шорткат... в любом случае советую пользовать 5.5.1 если под виндой... был самый стабильный вариант. Эта функция в меню Options -> Tempo -> Adjust Tempo using Region length and Locators.

виртуальные миди утилиты - вообще жутко глючное дело... с нормальными миди контроллерами таких проблем не было... ни с mpd16 ни с trigger finger'om

Цитата:

Цитата от imported_БАН (Сообщение 1060703711)
во-первых ПАЧЁТ администрации за прикрепление темы !:horosho:

по-мому немного путано, или я чото не выкупаю, я делаю так: ничо не выбирая и убедившись шо длина аудио региона равна целому колличеству тактов, на временной линейке сверху отмечаю луп для аудио региона, не ориентируясь на тактовую сетку линейки и зажав Alt, шобы как можно точнее выставить его правую границу, када луп играет гладко без нарушения темпа, убираю отмеченный луп и теперь уже по тактовой сетке линейки отмечаю новый соответствующий колличеству тактов аудио региона, жму Ctrl T... как правило получаецца экзотический BPM с тысячными долями, но на восприятие это понятно не влияет, бо темп равномерный
проверено в Лоджике 5.3.0

ну можно и так... я просто исходил от противного... сначала находил луп просто в едиторе вавок и регионов так на слух... а потом уже искал тэмпо... да тэмп экзотический получаеться... но в принципе это не важно... хотя с переходом на использование контакта для сэмплов итд я стал меньше возиться с аудио дорожками...

dozen 21 января 2007 06:26

аха. уже разобрался. спасиба.

Панцерь 21 января 2007 17:26

:p Кто-нить знает, есть ли в нетике какие-нибудь мануалки по эксплуатации, так как очень бы хотелось разобраться в этой проге....и еще флудом пойдет ниже, не по теме: есть ли крякнутые Pro Tools, очень нужно:p

dj Urbanite 21 января 2007 17:33

Цитата:

Цитата от Панцерь (Сообщение 1060789706)
:p Кто-нить знает, есть ли в нетике какие-нибудь мануалки по эксплуатации, так как очень бы хотелось разобраться в этой проге....и еще флудом пойдет ниже, не по теме: есть ли крякнутые Pro Tools, очень нужно:p

пользуйся хелпом в самой проге - лучше любой мануалки :)

Кеничиро Кобаяши 15 февраля 2007 10:20

Я юзаю седьмую Про... Ничто не сравнится с Лоджиком, яблоко как всегда впереди планеты всей.

5АН 15 февраля 2007 11:32

Цитата:

Цитата от eD (Сообщение 1060953679)
Я юзаю седьмую Про... Ничто не сравнится с Лоджиком, яблоко как всегда впереди планеты всей.

у тя Мак?

Deeza 15 февраля 2007 13:53

был у нас в эпловском отделе недавно:

Logic Pro - около 15 000 руб.
Logic Junior (типо того, не помню как точно) - около 9 000 руб.
коробочные версии...

дорого песдец :(

Vital333 15 февраля 2007 16:32

Ребята, подскажите, пожалуйста, как в Лоджике привязывать VSTi, и VST-плугины, недавно себе поставил....До этого работал в НьюЭндо 3... Купил себе синтезатор, подключил по МИДИ к НьюЭндо, сигнал идет, а воспроизводить звук из VSTi, и VST-плугин не хочет...

5АН 15 февраля 2007 18:01

Цитата:

Цитата от Vital333 (Сообщение 1060956097)
Ребята, подскажите, пожалуйста, как в Лоджике привязывать VSTi, и VST-плугины, недавно себе поставил....До этого работал в НьюЭндо 3... Купил себе синтезатор, подключил по МИДИ к НьюЭндо, сигнал идет, а воспроизводить звук из VSTi, и VST-плугин не хочет...

шоб просто открыть VST для работы нада сначала шоб он у тя находился в родной лоджиковской папке VST plugins, затем, еси это эффект, открываешь его в окне Environment из меню Windows, на канале аудио, аудио иструмента, aux или шине в верхней панельке под заголовком Inserts долгим нажатием, а потом выбираешь из меню
VSTi открываецца на канале AudioInstrument из панельки внизу над Output, ну и ты это наерна и сам знаешь шо нада согласовать номер миди канала источника и канала проги, в котором открыт VSTi, в Лоджике это делаецца в том же самом окне на панели слева, када AudioInstrument канал выбран нажатием на нём мышью

teh 15 февраля 2007 18:48

v temu SHPIONA I SHOOROOPA nada.. sam logic kstate 1000$ stoit

zloypiton 25 февраля 2007 19:18

Цитата:

Цитата от DэZэ (Сообщение 1060697282)
дайте прогу что ли

качай лоджик и другие вст с сайта http://www.protools.ucoz.ru/
в разделе № 4 (софт)

DMC Home Boy 25 февраля 2007 19:56

"с лоджиком ничто не сравниться"

а што в нём есть такое выдающееся, чего нет в кубе или сонаре?
и почему эпл (именно маки) впереди планеты всей?

5АН 26 февраля 2007 08:32

Цитата:

Цитата от DMC Home Boy (Сообщение 1061033022)
"с лоджиком ничто не сравниться"

а што в нём есть такое выдающееся, чего нет в кубе или сонаре?
и почему эпл (именно маки) впереди планеты всей?

наерна Лоджик особенно ничем не превосходит тот же Куб, а щас можт даже и уступает в популярности из-за того шо выпускаецца тока под Мак
ну а Маки впереди наерна потомуша стабильнее и производительнее ПиСи

supermiki 26 февраля 2007 22:16

re

Цитата:

Цитата от eD (Сообщение 1060953679)

согласен яблоко делает то что остальные будут имитировать лет через 5

...у тебя 7.0 или 7.2 ???

Jkone 2 марта 2007 07:05

прога конечно очень крутая,но и Маки тоже сука не ПиСи,а на Винду ставить эту наикрутейшую прогу не хочеться,тем более проф версию до сих пор никому взломать ещё не удалось,это тоже самое что вонючие носки на руках носить

5АН 2 марта 2007 07:13

Цитата:

Цитата от Jkone (Сообщение 1061068896)
прога конечно очень крутая,но и Маки тоже сука не ПиСи,а на Винду ставить эту наикрутейшую прогу не хочеться,тем более проф версию до сих пор никому взломать ещё не удалось,это тоже самое что вонючие носки на руках носить

о какой именно версии речь?

Jkone 2 марта 2007 07:48

х.з. я просто год назад ездил в одну богатую студию,там у них Лоджик стоял,звукарь сказал,что у них какая то наикрутейшая версия,мол такая только у всяких звёзд западных стоит дохуя это лицензия,так же читал где-то статью,где говорилось что это одна из тех программ которую досих пор не могут взломать хацкеры

supermiki 2 марта 2007 08:16

!!!!!!!!!!!

Цитата:

Цитата от Jkone (Сообщение 1061068982)
х.з. я просто год назад ездил в одну богатую студию,там у них Лоджик стоял,звукарь сказал,что у них какая то наикрутейшая версия,мол такая только у всяких звёзд западных стоит дохуя это лицензия,так же читал где-то статью,где говорилось что это одна из тех программ которую досих пор не могут взломать хацкеры

существует 2 разновидности Лоджика: Logic pro и Logic express стоят проги 1200 и 360 баксов соответственно. Лоджик экспресс канеш сильно упрощен по сравнению с Про версией...но тем не менее на фоне остальных программ сильно ушёл вперёд. У меня Express ...взломанный(стоит 1000 рублей)...а Про 7.2 до сих пор никому не удалось взломать - и это правда...там usb ключ...я знаю "умельцев" которые копировали его на flash ... ни к чему хорошему не привело...нормально всё равно не работает...

Вцелом программы Apple как и их компьютеры опередили всех, как говорилось уже выше, надолго
вот ссылка про Лоджик, почитайте: интересно
http://deepstore.ru/product_info.php?cPath=52_53&products_id=1016

supermiki 2 марта 2007 08:21

!!!

...да забыл сказать: владельцы писюков могут не париться и не пускать слюни...разработчиком Лоджика является Apple.inc и писюковых версий не будет никогда.
peace

Часовой пояс GMT +3, время: 14:48.
Страница 1 из 39: 123456781121 Последняя »