тощие ножки
«Вдруг мне пришло на ум несколько хороших фраз, годных для очерка или фельетона, – прекрасная словесная находка, какой мне еще никогда не удавалось сделать. Я лежу, повторяю эти слова про себя и нахожу, – что они превосходны. Вскоре за ними следуют другие, я вдруг совершенно просыпаюсь, встаю, хватаю бумагу и карандаш со стола, который стоит в ногах моей кровати. Во мне как будто родник забил; одно слово влечет за собой другое, они связно ложатся на бумагу, возникает сюжет; сменяются эпизоды, в голове у меня мелькают реплики, события, я чувствую себя совершенно счастливым. Как одержимый, исписываю я страницу за страницей, не отрывая карандаша от бумаги. Мысли приходят так быстро, обрушиваются на меня с такой щедростью, что я упускаю множество подробностей, которые не успеваю записывать, хотя стараюсь изо всех сил. Я полон всем этим, весь захвачен темой, и всякое слово, написанное мною, словно изливается само по себе», - писал Андре Бретон в далеком 1924-ом году в своем «Манифесте сюрреализма». Рэп исполнитель начала века XXI – Loc-Dog является полноправным наследником и продолжателем такого подхода к творческому процессу. Непрерывный поток фраз, переплетение образов, жизненные перипетии и все это вкупе с московской «необосяцкой» романтикой (что является сложившейся, неотъемлемой частью исполнителя как личности – «есть романтика берег Волги, есть летящие в пути по московской кольцевой автодороге» и «дворы, районы, драки у подъездов и мигалочки») – вот точное определение творчества Loc-Dog’a.
В этом году вышел долгожданный альбом другого рэп-исполнителя, которого можно считать уже ветераном отечественного хип-хопа – Смоки Мо. Он называется «Выход из темноты». Однако подлинным выходом из темноты, вызвавшим нешуточный резонанс стал альбом Loc-Dog’a. А вернее - выходом из Интернета.
Масса криков, типа «Лок Дог уже не тот! Лок Дог продался! Лок Дог попса!», обвинения в непонятном стиле, в том, что исполнитель несет полный бред – всего это было более чем достаточно. По сути же перед нами прекрасный альбом. Действительно прекрасный.
Альбом начинается с трека «Космодром» и погружает в свой мир. Этот мир – смесь причудливых форм и прозаичной реальности, а рэп здесь «напоминает рок-н-ролл»
Стебный «Зажигай» заставляет улыбаться. От уха до уха («Детка почувствуй мой дерзкий парфюм») Кто-то наверняка воспринял все всерьез. Несмотря на стеб и легкость, трек более чем идеен. Дело в том, что исполнитель именно здесь показал: он может делать хоть как (вспоминается именитый тезка Лок-Дога – Александр Пушкин, вскрикивающий «Ай да Пушкин, ай да сукин сын!»), он может делать модно, он может делать «форматно», но интонации и текст говорят о том, что у него другие цели.
Вообще на протяжении всего альбома создается законченный образ личности Лок Дога.
Какой он? Да такой же как все.
Он пытается стать лучше, он ломается, он карабкается, он бьется за свои принципы, он говорит о том, что ему не нравится, он любит, он страдает, его изводит, как ржавую проволочину в детских руках, он пытается разобраться в себе, он показывает искусственные, ненастоящие, но принятые идеалы, стремиться к которым не нужно, он говорит о вечных ценностях, он блуждает в лабиринтах своего разума, своего окружения, своей Москвы, своего мира.
Бешеный «До небес», драматичный «Смех», качающий «Прыгай», позитивная «Чистота» - каждый трек это сам исполнитель.
Лучший момент на альбоме - молитва (именно молитва) во втором куплете «На рейве».
Боже, дай мне разум и душевный дай покой,
Усмири мой гнев ещё не переросний в бой,
Дай мне воли видеть боль и не отворачиваться,
Быть всегда самим собой и не заморачиваться,
Взращивать эмоции и ценности сегодня днём,
Под дождём искать причину ностальгии,
Вспоминать не тех, кто кинул на распутье перед самым сном,
Вспоминать тех, кто действительно любили
Что касается Лока как МС… Будучи не столь популярным в одном из интервью, он без лишней скромности сказал: «за скилзы и прочую лабуду, о чем так любят все говорить, дела вообще не встает» и это действительно так. Подача, техника, прекрасная игра интонаций, а где нужно - все приправлено этаким дворовым вокалом.
О музыкальной части альбома говорить не приходится. Имена давно себя зарекомендовавшие (такие как РМФ или Капелла) наряду с молодыми талантами (NzamBeat, МС 77) сделали все что от них требовалось. Действительно качественную и замечательную музыку.
Ну и напоследок – ложка дегтя, субъективно. На мой взгляд альбом слишком «ровный», студийно вылизанный. Лок-Догу идет более «грязный» звук.
Таким образом, перед нами прекрасный и немного сумасшедший дебютный альбом исполнителя со своим стилем, со своей харизмой, со своими принципами и со своим миром. | | | | ...
Регистрация: 17.10.2008 | ништячок. чей текст ? | | | | тощие ножки
Регистрация: 31.05.2009 Откуда: из дома | мой, спасибосы | | | | активный пользователь
Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Ukrainе | репитил пару дней назад снова альбом.  | | | | Организатор 17ib
Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Оттуда | -Цитата от Dаnte_Sorel -Цитата от jeen бля ток заметил, но как то странно что сам СД))) выложил альбом лока))) ничего странного, он еще в теме с электродогом писал, что Лок один из его любимых московских мс  у них же вроде и фиток есть, хренового качества записи правда | | | | активный пользователь
Регистрация: 10.05.2009 | -Цитата от Maddaddy -Цитата от Dаnte_Sorel -Цитата от jeen бля ток заметил, но как то странно что сам СД))) выложил альбом лока))) ничего странного, он еще в теме с электродогом писал, что Лок один из его любимых московских мс  у них же вроде и фиток есть, хренового качества записи правда потому что это вырезка с видео | | | | Помбур
Регистрация: 19.10.2008 Откуда: с Юга на Восток. | - Стебный «Зажигай» заставляет улыбаться. От уха до уха («Детка почувствуй мой дерзкий парфюм») Кто-то наверняка воспринял все всерьез. Несмотря на стеб и легкость, трек более чем идеен. Дело в том, что исполнитель именно здесь показал: он может делать хоть как (вспоминается именитый тезка Лок-Дога – Александр Пушкин, вскрикивающий «Ай да Пушкин, ай да сукин сын!»), он может делать модно, он может делать «форматно», но интонации и текст говорят о том, что у него другие цели. Да уж, знаю многих людей, кто воспринял этот трек всерьёз и как понт. И эти люди далеко не старшего возраста  | | | | й
Регистрация: 05.07.2008 Откуда: из дерева | да там даже голос такой, что тяжело не услышать, что это шуточный трек | | | | активный пользователь
Регистрация: 02.11.2008 Откуда: екб | Dаnte_Sorel ну ты постарался, давно я таких глубоких рецензий не видел, респект тебе, во многом с тобой согласен  | | | | тощие ножки
Регистрация: 31.05.2009 Откуда: из дома | -Цитата от MoscWoW в поряде рецензия  -Цитата от drong Dаnte_Sorel ну ты постарался, давно я таких глубоких рецензий не видел, респект тебе, во многом с тобой согласен  спасибо пацанва Добавлено через 1 минуту 59 секунд -Цитата от Maddaddy -Цитата от Dаnte_Sorel -Цитата от jeen бля ток заметил, но как то странно что сам СД))) выложил альбом лока))) ничего странного, он еще в теме с электродогом писал, что Лок один из его любимых московских мс  у них же вроде и фиток есть, хренового качества записи правда ага, с видоса это http://vkontakte.ru/video38369974_145414103?noiphone | | | | бубубубу
Регистрация: 16.08.2009 Откуда: Марс | -Цитата от Dаnte_Sorel Loc-Dog «Паранойя»
«Вдруг мне пришло на ум несколько хороших фраз, годных для очерка или фельетона, – прекрасная словесная находка, какой мне еще никогда не удавалось сделать. Я лежу, повторяю эти слова про себя и нахожу, – что они превосходны. Вскоре за ними следуют другие, я вдруг совершенно просыпаюсь, встаю, хватаю бумагу и карандаш со стола, который стоит в ногах моей кровати. Во мне как будто родник забил; одно слово влечет за собой другое, они связно ложатся на бумагу, возникает сюжет; сменяются эпизоды, в голове у меня мелькают реплики, события, я чувствую себя совершенно счастливым. Как одержимый, исписываю я страницу за страницей, не отрывая карандаша от бумаги. Мысли приходят так быстро, обрушиваются на меня с такой щедростью, что я упускаю множество подробностей, которые не успеваю записывать, хотя стараюсь изо всех сил. Я полон всем этим, весь захвачен темой, и всякое слово, написанное мною, словно изливается само по себе», - писал Андре Бретон в далеком 1924-ом году в своем «Манифесте сюрреализма». Рэп исполнитель начала века XXI – Loc-Dog является полноправным наследником и продолжателем такого подхода к творческому процессу. Непрерывный поток фраз, переплетение образов, жизненные перипетии и все это вкупе с московской «необосяцкой» романтикой (что является сложившейся, неотъемлемой частью исполнителя как личности – «есть романтика берег Волги, есть летящие в пути по московской кольцевой автодороге» и «дворы, районы, драки у подъездов и мигалочки») – вот точное определение творчества Loc-Dog’a.
В этом году вышел долгожданный альбом другого рэп-исполнителя, которого можно считать уже ветераном отечественного хип-хопа – Смоки Мо. Он называется «Выход из темноты». Однако подлинным выходом из темноты, вызвавшим нешуточный резонанс стал альбом Loc-Dog’a. А вернее - выходом из Интернета.
Масса криков, типа «Лок Дог уже не тот! Лок Дог продался! Лок Дог попса!», обвинения в непонятном стиле, в том, что исполнитель несет полный бред – всего это было более чем достаточно. По сути же перед нами прекрасный альбом. Действительно прекрасный.
Альбом начинается с трека «Космодром» и погружает в свой мир. Этот мир – смесь причудливых форм и прозаичной реальности, а рэп здесь «напоминает рок-н-ролл»
Стебный «Зажигай» заставляет улыбаться. От уха до уха («Детка почувствуй мой дерзкий парфюм») Кто-то наверняка воспринял все всерьез. Несмотря на стеб и легкость, трек более чем идеен. Дело в том, что исполнитель именно здесь показал: он может делать хоть как (вспоминается именитый тезка Лок-Дога – Александр Пушкин, вскрикивающий «Ай да Пушкин, ай да сукин сын!»), он может делать модно, он может делать «форматно», но интонации и текст говорят о том, что у него другие цели.
Вообще на протяжении всего альбома создается законченный образ личности Лок Дога.
Он пытается стать лучше, он ломается, он карабкается, он бьется за свои принципы, он говорит о том, что ему не нравится, он любит, он страдает, его изводит, как ржавую проволочину в детских руках, он пытается разобраться в себе, он показывает искусственные, ненастоящие, но принятые идеалы, стремиться к которым не нужно, он говорит о вечных ценностях, он блуждает в лабиринтах своего разума, своего окружения, своей Москвы, своего мира.
Бешеный «До небес», драматичный «Смех», качающий «Прыгай», позитивная «Чистота» - каждый трек это сам исполнитель.
Лучший момент на альбоме - молитва (именно молитва) во втором куплете «На рейве».
Что касается Лока как МС… Будучи не столь популярным в одном из интервью, он без лишней скромности сказал: «за скилзы и прочую лабуду, о чем так любят все говорить, дела вообще не встает» и это действительно так. Подача, техника, прекрасная игра интонаций, а где нужно - все приправлено этаким дворовым вокалом.
О музыкальной части альбома говорить не приходится. Имена давно себя зарекомендовавшие (такие как РМФ или Капелла) наряду с молодыми талантами (NzamBeat, МС 77) сделали все что от них требовалось. Действительно качественную и замечательную музыку.
Ну и напоследок – ложка дегтя, субъективно. На мой взгляд альбом слишком «ровный», студийно вылизанный. Лок-Догу идет более «грязный» звук.
Таким образом, перед нами прекрасный и немного сумасшедший дебютный альбом исполнителя со своим стилем, со своей харизмой, со своими принципами и со своим миром.   ништяк рецензия | | | | новый пользователь
Регистрация: 06.07.2008 Откуда: Barcelona City | нафига выпускать альбомы если их можно на оф. сайте скачать..
ну и к теме добавлю.. LOC DOG типела, только по меньше бы употреблял всякой ххрени.. а может без нее и небыло такого творчество, и всеже респектую | | | | активный пользователь
Регистрация: 07.06.2006 Откуда: Богдашка/Новосибирск/Россия | -Цитата от Dаnte_Sorel мой, спасибосы респект, в поряде мыслишки в буквах  | | | | рэперок во мне умер
Регистрация: 02.09.2009 | -Цитата от DENRU нафига выпускать альбомы если их можно на оф. сайте скачать..
ну и к теме добавлю.. LOC DOG типела, только по меньше бы употреблял всякой ххрени.. а может без нее и небыло такого творчество, и всеже респектую Клоу, сразу видно что не знаешь нихрена, и за творчеством не следишь.
Альбом должен был выйти на дисках и продаваться, а не в свободном скачивании.
Но немного затянули, и решили как подарок вобщем подарить, желающим купить диски такая возможность предоставилась.
След альбом на дисках, и в свободном скачивании не будет.
Он уже не употребляет. | | | | новый пользователь
папа спасибо что оповестил | | | | тощие ножки
Регистрация: 31.05.2009 Откуда: из дома | -Цитата от Hollywood Undead -Цитата от Dаnte_Sorel Loc-Dog «Паранойя»
Таким образом, перед нами прекрасный и немного сумасшедший дебютный альбом исполнителя со своим стилем, со своей харизмой, со своими принципами и со своим миром.   ништяк рецензия -Цитата от DaFF -Цитата от Dаnte_Sorel мой, спасибосы респект, в поряде мыслишки в буквах  спасибосы  | | | | в Бане
Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Новосибирск | -Цитата от founder хххааа
сука  | | | | В Норме
Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Казань | -Цитата от founder жду паранойю  | | | | Организатор 17ib
Регистрация: 08.06.2005 Откуда: Одинцово | | | | | активный пользователь
Регистрация: 07.06.2006 Откуда: Богдашка/Новосибирск/Россия | мне сначала показалось, что он в туалете сидит  | | | | активный пользователь
Регистрация: 10.05.2009 | -Цитата от DaFF мне сначала показалось, что он в туалете сидит  это кухня? | | | | Раста-Заебаста