-
16 июня 2010, 22:22
| | |
#1 (ПС)
| Лис - Сон [проза] Я думаю, что данный рассказ каждый расшифрует по разному, поэтому скажу, что он не несет определенного смысла.
Он (я) проснулся от очередного кошмара, включил светильник и присел на край кровати. На электронных часах ярко светились зеленые цифры, но они расплывались перед глазами, так как он (я) ещё не отошел ото сна. Нащупав руками выключатель, он (я) зажег свет, и его (меня) на мгновение ослепило. Позже, когда глаза привыкли, он (я) потянулся к стакану с водой и таблетке.
Он (я) снова лег, и через некоторое время начал чувствовать, что ему (мне) стало мало размеров своей комнаты, затем улица по которой он (я) ходил вечерами, стала до тошноты противной, и весь мир, который был частью его (меня), стал невыносимым, и как наждачная бумага, терлась по глазным яблокам, по его (моему) рассудку, один лишь вид этих знакомых до боли мест, сводил с ума.
Я вырвался из его тела, и на мгновенье мне показалось что грань между мной и им, размером в тысячи километров, становилась всё более и более призрачной, пока и вовсе не растворилась.
Теперь я не чувствовал его. Теперь я понимал, что все воспоминания и прошлое, которые я так отчаянно пытался забыть навсегда, все свои прожитые годы, принадлежали не мне. Проплывали ненавистные лица, которые причинили никому не нужную боль, лица, от которых глаза бы вылезли из орбит, если бы не эта безмятежность, которая дарила тепло и уют.
Мне было легко до тех пор, пока все эти лица не искривились и не смешались в одно единое черное пятно, в которое я падал. Темнота поглотила меня, не оставив от меня ничего.
В этот самый момент он (я) широко раскрыл глаза, и жадно глотая воздух, некоторое время пытался осознать, где он (я).
Кошмар.
Это был всего лишь кошмар.
Он (я) понял это, спустя лишь минуту.
Выпив воды он (я) лег, и смотря в потолок, ещё долго пытался понять, чей это был сон - его или (мой). |