Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Русский рэп
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

(((2NEW)))
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 октября 2009, 18:30
Отправить сообщение через twitter для S3T-2SA
  #1 (ПС)
Icon19  Лион в АРТ-МОЗАЙКА №35 '2009 Интервью
Лион Львиное Cердце
31.08.2009

Харьковский рэппер Лион совсем недавно перебрался в Киев. А там, как оказалось, и до Москвы рукой подать! Пошло-поехало: совместные работы с наиболее заметными представителями жанра — от Смоки Мо и Фьюза до Сереги и Стима, участие в разнообразных рэп-фестивалях, в том числе и в крупнейшем в Европе Splash-2009 при участии Method Man (Wu-Tang Clan) и Dead Prez… Самое время познакомиться с Лионом поближе.

Прежде чем говорить непосредственно о творчестве, обратим внимание на «околомузыкальную» деятельность Лиона, в разных проявлениях которой он был замечен неоднократно. Вообще, надо сказать, в этом плане ему удалось то, что до него мало у кого получалось: Лион каким-то образом уживается со всей враждующей между собой хип-хоп-«элитой» СНГ, поддерживая со всеми прекрасные отношения и регулярно получая в свой адрес лестные отзывы коллег по цеху по разные стороны баррикад.
Нельзя не вспомнить его на все 100 % яркое выступление в проекте «МузТВ» «Битва за Респект 2», где Лион в финале с разницей всего в один голос уступил своему московскому оппоненту. Это решение судей вызвало массу негативных комментариев, особенно после оглашения результатов зрительского голосования, где украинец с отрывом выигрывал.
Кроме того, артист дал мастер-класс для жителей «Звездного дома» на украинском шоу «Фабрика Зірок 2», отметился в проекте «Любовь и Музыка» на «М1». А участие в популярной программе «Зроблено» (аналог MTV Made) на MTV Ukraine, где Лион выступил в роли эксперта и продюсера, породило слухи об открытии украинской «Фабрики Хип-Хоп».

В здоровом теле…
Как появился ник Лион? Какое значение ты вкладываешь в свое «львиное» прозвище?

— Он появился во времена фильма «Lion Heart». Значение… Да все просто: нужно быть таким же сильным, как лев, ведь он же царь зверей!

В одном из интервью ты упоминал о своем здоровом образе жизни. Это правда, что ты не поддерживаешь классический образ рэппера? С чем это связано?

— Да, это правда. Да, я такой, какой я есть, я не пью и не употребляю никаких наркотиков, кроме кофе и чая! Мне кажется, что этот стереотип, что рэппер обязательно должен курить много травы, попросту навязан, и многие в это свято верят. Круто быть здоровым и с чистыми мыслями!

У тебя огромная татуировка, выполненная в виде большого количества иероглифов. Ты увлекаешься восточной культурой?

— Да, я около семи лет занимался киокушинкай-каратэ, поэтому очень люблю эту культуру и уважительно к ней отношусь.

Королевская скромность
В своих интервью ты часто размышляешь об основах хип-хоп-культуры. Так все-таки в чем философия репа? Какие жизненные принципы лежат в основе этого движения?

— Философия... Я не готов отвечать на такие серьезные вопросы, об этом надо спрашивать у Jay-Z, Nas, Сommon и т. д., а не у меня. Не пытаться изображать из себя то, чего ты не представляешь на самом деле, и быть профессионалом — вот принципы.

Твоя последняя деятельность связана с Россией: «Битва за респект», клип со Смоки Мо. Считаешь ли ты, что там уровень выше, и если да, то чего не хватает отечественной хип-хоп-сцене?

— Нельзя не согласиться, что уровень развития там выше: посмотрите, сколько успешных проектов, хороших ребят, таких, как «Каста», Баста, «Центр», «Триада», Смоки Мо и весь Дэф Джоинт, Бэд Би, СТ и Марсель, Крэк и Чек, Ассаи, Карандаш, Лигалайз! А что у нас?! Лично у меня нет такой мысли, что нужно именно лезть в Россию, я делаю свое дело с лучшими в этой игре, а они, как получается, представляют свою страну Россию. В общем, я считаю, что не там на уровень выше, а у нас на уровень ниже! Чего не хватает нашей сцене, опять-таки, не мне судить. Я знаю, что в Харькове, да и во многих других городах нашей страны, полно талантливых парней, главное — не останавливаться.

Расскажи, как ты познакомился со Смоки Мо. Что привело вас к совместной работе?

— Мы познакомились в 2001 году на фестивале In da House. Саша был тогда в составе «Династии Ди». Мы сошлись в дружбе. А это самое главное. Совместник — мы давно говорили об этом, но вот только в этом году что-то получилось сделать. Я доволен нашей работой, и мы не остановимся на одном треке.

В последнее время исполнитель Лион плавно перемещается в плеяду известных персонажей в музыке. Многие твои коллеги остаются за кадром. На кого из тех, кто пока незаслуженно в тени, ты советовал бы обратить внимание?

— Честно, я не могу сказать, что я отслеживаю всех, кто появляется, могу только сказать о тех, кого знаю лично: СВО, Климат, Арсайд, Дон Дрю, Протест, Алан.

http://www.art-mosaica.com/detail.aspx?tabid=629

Фотографии:
(105.7 Кбайт / 202 просм.)
(121.2 Кбайт / 190 просм.)

ЖИВой!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 октября 2009, 21:55
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для A.R.S.Y
  #2 (ПС)
мааа мэн!спасибо!один из не многих в UA к кому я на респекте!

Ю.В.А.О.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 октября 2009, 16:16
Отправить сообщение для ((Кот)) с помощью MSN Отправить сообщение для ((Кот)) с помощью Yahoo
  #3 (ПС)
Обсуждайте Лиона , он крут !

Я ИсклюЧенИе (Скоро)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 октября 2009, 16:44
ВКонтакте
  #4 (ПС)
...
Track Liona vmeste so St1m-om o4 Superski...

Lion _ St1m - Poceluy mena
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 октября 2009, 16:45
  #5 (ПС)
Не люблю хохлов ,не люблю всяких лионов ,но вью вполне адекватное ,даже интересно было читать,музыку такую не слушаю предпочитаю нарко-реп абстрактный,но все равно удачи бендеру в карьере

Пацанчик с Поволжья
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 октября 2009, 02:45
ВКонтакте
  #6 (ПС)
-Цитата от A.R.S.Y Посмотреть сообщение
мааа мэн!спасибо!один из не многих в UA к кому я на респекте!
+1

(((2NEW)))
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 ноября 2009, 02:20
  #7 (ПС)
читаем и незабываем коментировать

(((2NEW)))
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 ноября 2009, 15:43
  #8 (ПС)
cлушаем новый трэчёк
Лион feat Макс Лоуренс - Мой Милый Ангел (NEW 2009 RadioRip)Трек с нового альбома "Львиное Cердце"
https://www.hip-hop.ru/forum/lion-feat-maks-lourens-moi-milyi-angel-new-271492/

(((2NEW)))
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 ноября 2009, 01:18
  #9 (ПС)
читаем,и коментируем

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 ноября 2009, 01:37
ВКонтакте Instagram
  #10 (ПС)
Адекват Лион!!

NATURAL FLAVA
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 ноября 2009, 16:29
Отправить сообщение через twitter для Green Man
  #11 (ПС)
Лион адекватный парень, хороший артист. Радует наличие таких

(((2NEW)))
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 ноября 2009, 02:08
  #12 (ПС)
100%

Лион
(((2NEW)))
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 января 2010, 22:30
  #13 (ПС)
Arrow  Лион о альбоме Львиное Сердце
http://www.youtube.com/watch?v=ym3MEwiqvgM&feature=player_embedded

Лион.О альбоме Львиное Сердце 2 ,о фитах с Лигалайзом и группой Каста,о процессе сведения и многое другое
http://www.youtube.com/watch?v=9yZdyJ_g73c&feature=player_embedded

Ответ