(((2NEW)))
13 февраля 2009, 15:48
| | |
#1 (ПС)
| Лион говорит: «Я сам себе лейбл» интервью Лион. Этот артист не просто так появился у нас на обложке. Номинация лучший рэппер года на «Showtime Awards», совместное шоу на «Splash» с Гериком и дебютный альбом на Moon Records – это далеко не все достижения артиста в этом году.
Леди и джентельмены, сегодня в «X3M» — Лион (аплодисменты и поднятия занавеса).
— Лио, «Альбом номер ноль» — это твой дебют. Как долго ты шел к нему?
— Я шёл к нему около 5 лет, но надо учитывать, что были моменты, когда я вообще не занимался музыкой. Так вот как раз мои прикосновения к рэпу в период с 2002 по 2007 год и присутствуют на этом диске
— Кто поучаствовал в создании альбома? Много ли на диске приглашенных битмейкеров и рэпперов?
— Туман, Н.П.Герик, ДонДрю, Лоджаз (У.эР.Асквад), Сацура (Кинг-ринг), Сво (талантливый парнишка и мой хороший друг), Алёна Омаргалиева, Караты – это те люди, с которыми мы поработали вместе над треками.
Битмейкеры: основная часть альбома спродюсирована Туманом (за что ему огромное спасибо, если бы не Миша, то этот альбом не увидел бы свет. Также на диске имеются битки от ДонДрю и МэтКвоты, от Бестселлера)
— Какие композиции альбома тебе нравятся, а какие уже успели надоесть?
— Я думаю, что уже все успели надоесть и не только мне (смеется).
Я не могу делить своих детей на худших и лучших, на тех ,кто мне больше или меньше надоел, просто потому, что они младше или старше..А вообще мне нравятся те, которые не успели надоесть людям.
— Когда нам ждать «Альбома номер один»? Что там будет, можешь поделится творческими планами с читателями Х3М?
— Работа над вторым студийным альбомом идёт полным ходом. Я попробую сделать этот альбом концептуальным, т.е. он будет выдержан в одной стилистике, я надеюсь.
Будет много гостей, мы записали очень много материала с Алёной Омаргалиевой – она безумно талантлива, точно будет группа KREC, Сацура, Макс Лоренс , Стим и ещё не менее известные личности.
По битам: львиная доля битов для нового альбома лежит на плечах BestSeller’a – это очень талантливый парень, который знает что и как мне нужно, мы уже работали с ним над треком Кай и Герда и 9 грамм.
Уже сейчас у нас есть очень крутой стафф от команды битмейкеров FirstFace – это правда новый уровень звучания в русском рэпе.
— Так а что насчет совместок, с кем из коллег по цеху планируешь поработать? Или в плане фитов ты не ограничиваешь себя хип-хоп артистами?
— Из Хип-хоп артистов …честно говоря я не вижу проблемы записаться вместе с кем-то из хороших, признанных рэп-артистов, для меня важнее найти что-то общее, найти стержень, найти своё место под каждого артиста в треке, чтобы это слушалось как единое целое…
А вот если говорить о нашей поп-эстраде, то мне очень нравится творчество и подача Андрея Хливнюка из группы «Бумбокс». Я думаю получилось бы очень сильно, также всё время слушаю Гайтану и понимаю, что она ой как будет уместна на хип-хоп инструментале, она крутая!!
Дима Климашенко – вот это уровень! Этот человек уже выступал с безумным материалом и делал треки в стиле SOUL и правильного R’N’B, когда все мы ещё только знакомились с этой культурой. Вот он крут, надеюсь, что когда-нибудь мы запишем сильный трек!!
А вообще…есть такая поговорка, которая мне очень нравится :
Хочешь насмешить Бога – расскажи ему о своих планах (смеется).
— Бифы, диссы…Ты всегда как бы в стороне от этого всего. А кто враги и друзья Лиона?
— Бифы – я высказал, что я думаю по этому поводу в клипе «Я- рэп» (longmix)
И там главный посыл в том, что надо для начала что-то из себя представлять, чтобы прыгать на кого-то. Я там зарифмовал так, что вот прошло время и люди начали только хавать эти хитрые рифмосетки.
Хотя, не скрою, что иногда интересно послушать дисс, но если он сделан с умом и он оправдан.
Друзья – это весь Кинг Ринг (Серёга,Стас Сацура,Макс Лоренс,Стим), это весь Def Joint (Мой братан Смоки Мо, Крип-а-Крип, Лил Конг, Каже Обойма, BmB и вся туса), Фьюз и Ассаи Сейчас хорошо общаемся с группой Триада, возможно запишем что-то вместе. Дружим с ST и Marselle, мои Киевские друзья – это Караты, Новый Союз, Н.П.Герик, СВО из Харькова Мои друзья – это те люди, с которыми мы делаем наше общее дело – хип-хоп музыку
Враги?! Хмм….У меня только 2 врага – это лень и старость!
— На фестивале «Splash» вы с Н.П.Гериком более чем достойно представили Украину. Как в Москве встретили украинских исполнителей.
— Организаторы поставили нас самыми первыми, на нас отстраивали звук, свет, а мы в свою очередь настраивали публику.
Но не смотря на всё это считаю, что выступили достойно. Скоро будет официальный DVD фестиваля там и посмотрим, кто круче раскачал. Вообщем мы не подвели Украины и выступили на максимум, насколько это позволяла аппаратура.
— На фестивале Splash вы представили совместную с Гериком программу. Так недалеко и до совместного альбома или мы ошибаемся?
— Хм..да…программа «Джунгли зовут» !
Совместный альбом – возможно когда-нибудь, а пока Герик записал третий микстейп, дописывает свой третий альбом, а я вплотную занят своим вторым диском
— Твой альбом вышел на Moon Records, но ты свободный артист. Что никакой хип-хоп лейбл не интересуется твоим будущем, или лейблы – это не твое?
— Я сам себе лейбл. Я достаточно организован, а образование позволяет управлять своими делами Другой вопрос, что если я захочу выйти на другой уровень, то тут без покровительства лейбла с мощной структурой никак не обойтись.
— На украинских «Hip-Hop/R’n’B Awards 2008» тебя признали лучшим репером. Согласен ли ты с этим, как ты воспринял вообще всю церемонию награждения?
— Если-бы мне дали право выбрать, то мой выбор пал бы на Тумана или Н.П.Герика. Потому что для меня они лучшие в своём деле. По поводу моего согласия скажу так — Я в этом году активно гастролировал, меня часто приглашают в роли хедлайнера. Я выпустил альбом, не маленький тираж которого был быстро распродан, клип «Я- рэп» (longmix) стал интернет-хитом,шоу на MTV с моим участием стало хитом эфира, было 7 ротаций этого шоу за сезон — это говорит о многом + я засветился и в других ТВ-проектах ,меня приглашают на радиоэфиры,треки крутятся на NRG,Европа FM,Радио Премиум и т.д ,летом достойно представлял Украину на SPLASH 2008.
Кто сделал больше в 2008 году???
— Как ты думаешь что сейчас не хватает украинскому рэпу. Тебе нравятся темпы, его развития?
— Не хватает образованных людей в хип-хопе, рэп пишут все кому не лень, и результат лучше не комментировать.
Это не игрушки, это тяжёлый труд, это сплав опыта, таланта и огромного желания делать лучше.
— Пожелание читателям Х3М и твоим слушателям со всей Украины…
— Х3М-у желаю вернуть свои позиции лучшего и единственного хорошего хип-хоп журнала в СНГ, а всем читателям всего хорошего. Спасибо что потратили свое время на это интервью.
Мир вашему дому! | Лион | | | (((2NEW)))
26 февраля 2009, 21:21
| | |
#2 (ПС)
| Лион и Смоки Мо - Hustle (Крутиться) 2009 Live in Forsage | | | | активный пользователь
26 февраля 2009, 22:33
| | |
#3 (ПС)
| Интересное интервью...за укр рэп сказал в точку прям | | | | Омск
26 февраля 2009, 23:58
| | |
#4 (ПС)
| Хорошее вью
Лион шарит | | | | Организатор 17ib
27 февраля 2009, 11:16
| | |
#5 (ПС)
| Интерессное вью, молодцом. | | | | Banned
28 февраля 2009, 01:49
| | |
#6 (ПС)
| Интересное вью__()(())) | | | | (((2NEW)))
3 марта 2009, 23:02
| | |
#7 (ПС)
| Лион и Смоки Мо - сьёмки клипа в Киеве,на трек из грядущего альбома Лиона - Львинное Сердце!!!!! | | | | ТБ13
3 марта 2009, 23:36
| | |
#8 (ПС)
| Скажу так: интервью интересное, но согласен я со словами Лиона насчет того, что лучшие все же Н.П. Герик и Туман!!!П оэтому лучший хип-хоп исполнитель не он в Украине.... | | | | новый пользователь
4 марта 2009, 00:55
| | |
#9 (ПС)
| Инетересно,ХЗМ и хип-хоп,то что видел за последние несколько лет кроме досок,сноубордов и какойто эмо хуйни,честно,ничего больше не видел...((( | | | | Драматол
4 марта 2009, 01:32
| | |
#10 (ПС)
| Скажем так, другой главред - другие приоритеты.
Увы, давно не слежу за экстримовской кухней, поэтому много не скажу.
Лион в своём стиле, и это есть хорошо. | | | | (((2NEW)))
7 апреля 2009, 00:23
| | |
#11 (ПС)
| Читаем и коментируем | Лион | | | капитан того корабля
8 апреля 2009, 01:36
| | |
#12 (ПС)
| Соглашусь во многом, но скажу от себя, что хип-хопу в Украине много чего не хватает... Образование тут не причем. Вон Гуф из "Центра" с ошибками пишет, зато пишет интересно и популярность бешеная...
В Украине рэпперам выддержки не хватает и своих идей, 90 % клонированы... | | | | пососёмся?
8 апреля 2009, 02:12
| | |
#13 (ПС)
| видел ег ов битве за руспект.
имхо ничего интересного вообще.
в заготовке ещё там ничего было... настольгия вся хуйня, а в полуфристайле где он с претенцией типа "щас я ег опрву" сделал полную лажу | | | | ОУ74
8 апреля 2009, 16:11
| | |
#14 (ПС)
| Хорошее вью | | | | (((2NEW)))
28 апреля 2009, 19:40
| | |
#15 (ПС)
| | | | | активный пользователь
28 мая 2009, 22:38
| | |
#16 (ПС)
| Трэк бомба по любому | | | | Joe
28 мая 2009, 22:42
| | |
#17 (ПС)
| | | | | Mirror on the wall
28 мая 2009, 22:57
| | |
#18 (ПС)
| ничё так
интересно будет послушать альбом | | | | ссыте стоя пацаны
28 мая 2009, 23:13
| | |
#19 (ПС)
| Respekt Lion ! | | | | Banned
29 мая 2009, 21:04
| | |
#20 (ПС)
| Интервью то хорошее.
Но последние трэки со Стимом и девахой какойто оптимизма никакого не нагоняют. | | | | новый пользователь
30 мая 2009, 22:22
| | |
#21 (ПС)
| не гони на Алёну она афигительная певица......и поёт дай бог каждому так....а трек просто сас по себе средний.....с "её зовут грусть " или "кай и герда " сравнивать нельзя... | | | | Человек дождя
18 июня 2009, 16:26
| | |
#22 (ПС)
| Лион ваще молодец,не зря его лучшим артистом признали 2008 года ) | | | | люблю поспорить
18 июня 2009, 16:29
| | |
#23 (ПС)
| Лион - рифмоквадратостроитель. Хуйово у него получается рифмовать. А еще на сцене ведет себя как клоун | | | | (((2NEW)))
18 июня 2009, 20:30
| | |
#24 (ПС)
| MUZLIFE AWARDS"09 ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ И ПОБЕДИТЕЛИ Лучший Dj’sShked
Лучший RnB Исполнитель Ar4i
Женский RnB Вокал Алёна Омаргалиева
Лучшая RnB команда Караты Лучший Rap исполнитель Лион
Лучшая Rap исполнительница Skaya (Киев)
Лучшая Rap группа New Union
Лучший МС Н.П. Герик Горилла
Лучший прорыв Другой Мир
Лучший молодой Dj’s Amely
Лучший молодой исполнитель_команда Сахар
Лучшая промо-группа Show Time Agency
Лучший RapR"n"B дуэтSpanish Boy (K-Banda) &Alex White-как тебя любить Лучший Rap_R"n"B ремикс Караты,Лион,Юджин (New Union) - Дай мне знак (Мэт Квота & Dj Шан$ Remix)
Лучшая танцевальная команда My Way | ЛИОН | | | Настойчивый
7 июля 2009, 23:32
| | |
#25 (ПС)
| Вот это интервью в оригинале - | | | | |