Особый статус
3 ноября 2005, 14:41
| | |
#1 (ПС)
| Линукс музыканту думаю отойти полностью от виндовс, как альтернативы идут mac os x и linux, если с первым всё хоть немного понятно, то вот музыкально работать с пингвинами - это я слышу в первый раз. кто уже преобрёл подобный опыт? | | | | SUBNOTO12
4 ноября 2005, 22:32
| | |
#2 (ПС)
| опыт довольно мрачен... конечно могу посоветовать только Mac OS X... там и мой любимый сиквенсер есть
сначала будешь долго морочиться настраивая саму звуковуху... конечно некоторые легче других... но я на Лэптопе, так что мне совсем весело этим делом заниматься...
затем честно говоря нормальных прог не так уж и много... раз, два и обчелся... в принципе есть неплохие Мултитрэккеры, вот и все... даже если с первого взгляда кажеться что программ много, то быстро понимаешь, что они все очень сырые... по крайней мере у меня с ними еще ниче не получилось... хотя опять же есть много интересных технологий а ля JACK, LADSPA, etc.
Линукс становиться куда интереснее правда если заниматься так называемым Livecoding... под него есть все языки муз. программирования... SuperCollider, Chuck, CSound, итд. если интересно то гляди на http://toplap.org
xотя все те же весчи можно делать и под Макком... все таки тоже Unix | | | | О_О
5 ноября 2005, 14:35
| | |
#3 (ПС)
| НЕ СТРАДАЙ ХУЙНЕЙ. | | | | NEVERMIND
8 ноября 2005, 01:58
| | |
#4 (ПС)
| кста, реальная тема, надо попробывать | | | | sevzquad.ru
8 ноября 2005, 16:25
| | |
#5 (ПС)
| может ReactOS попробуешь? | | | | жЫрнэй паД0нАгъ
10 ноября 2005, 06:38
| | |
#6 (ПС)
| йа пользайусь Muse вст сервером...
а щас недавно скачал вот эту игрушку http://www.kde-apps.org/content/show.php?content=26306
приуольнайа...жаль не поддерживает LADSPA(формат плагинов типа вст...а для негой и есть адаптер вст; ещо бывает DISSI но его пока толька Rosegarden поддерживает, а он мне напонравился)...
как-нить потом скриншот пришлю...щас некагда... | | | | NEVERMIND
10 ноября 2005, 11:14
| | |
#7 (ПС)
| - Цитата от кещит : может ReactOS попробуешь? не, это обычный лайф сд, надо нормальную ось ставить, типа шлакварь или подобное и у меня есть ещё SOundFactory от линуксцентра, там куча музыкальных программ, но вот руки не доходят пока всё это опробывать, тем более что ламеру оч трудно сразу будет всё настроить, тем более не встроенный звук а М-Аудио, так что заморочки сразу появятся, а чтоб с ними совладать надобы всё это изучить.
У кого опыт был?
Легко это -поставить дрова на М-аудио Аудофил в Линуксе, и какой дистр лучше ставить? в моём распоряжение есть все Линуксы, все новинки, тока вот как говрится на чужих ошибках учатся | | | | новый пользователь
15 ноября 2005, 15:19
| | |
#8 (ПС)
| - Цитата от Crazy Nigga : НЕ СТРАДАЙ ХУЙНЕЙ. вот!
послушайте умного человека. | | | | NEVERMIND
15 ноября 2005, 15:31
| | |
#9 (ПС)
| не, без х..ни никак, я как опробую отпишусь и файлик выложу, что натворил в линуксе | | | | -
15 ноября 2005, 15:38
| | |
#10 (ПС)
| Психи. Чем вам винда не угодила? | | | | NEVERMIND
15 ноября 2005, 16:45
| | |
#11 (ПС)
| всем, на МАК денег нету, выход _______Линукс, тока вот пока никто походу не пробывал | | | | еще не откинулся
15 ноября 2005, 17:50
| | |
#12 (ПС)
| Вы хуйнесь страдаете. Dron48, вот от тебя не ожидал, честно. - всем, на МАК денег нету, выход _______Линукс, тока вот пока никто походу не пробывал Что за бред? Откуда такая идея - что винда это плохо и надо с нее переходить? Детсад, ей-богу. Линукс, звук... Я даже не знаю, как тут комментировать.
Я полгода жил на Линуксе целиком и полностью (кроме звуковой винды естественно). Сейчас у меня есть и Мак, и PC. Так вот я вам как видевший все три системы и более не менее понимающий как все они три устроены - четко сообщаю, Windows - лучшая операционная система по совокупности всех факторов.
Да, в ней есть недостатки, не самые лучшие механизмы, неприятная политики Майкрософт и все такое прочее. Но вроде бы мы ее как родную знаем, все можем настроить и за всем приследить, чтобы все было нормально и как мы того хотим.
Многие забывают, что линукс концептуально по-другому устроен. Это снимает ряд недостатков присущих винде, но порождает ряд других подводных камней, о которых вы даже не думаете. И после годичной практики - вы задумаетесь - а какие недостатки ОС мне более существенны - те или эти? И решение можете (как я) принять в сторону выбора Windows. Так зачем тратить время?
Вы одну ALSA будете месяц шаманскими действиями настраивать, чисто чтобы звук появился и не глючил. Что особенно бесит, что по Линуксу в сети не помогут - посоветуют перекомпилировать ядро, а если ты не знаешь как - выпить йаду. Причем что самое идиотское - это чаще всего не помогает, но ты же этого не знаешь и свято начинаешь верить во всякий бред. По Винде тебе где угодно все что хочешь грамотно подскажут.
Настройка dial-ap модема - это ваще за гранью добра и зла. Я это сделал это под Линуксом. Но больше не хочу даже об этом вспоминать. А вечная несовместимость компиляторов? Ой, еб-твою, я даже вспоминать об этом не хочу... | | | | еще не откинулся
15 ноября 2005, 17:58
| | |
#13 (ПС)
| Вы делом, бля, займитесь, а не сравниванием платформ, секвенсоров и софта с железом. Материалом своим. Вот тогда дело будет.
А когда какое-то тупое хуйло, банально не знающее своей ОС (Windows) - кричит, что она - отстой и ее срочно нужно на что-то менять, а вы ведетесь, ну это ни в какие ворота не лезет. | | | | NEVERMIND
15 ноября 2005, 18:17
| | |
#14 (ПС)
| никто никуда не ведётся, смысл один -надо опробывать, ты опробывал? как я понял...нет. ЭТО ЧИСТО ради интереса, само собой никто не будет писать и записывать свои треки в Линуксе : РАДИ ИНТЕРЕСА! | | | | SUBNOTO12
15 ноября 2005, 18:23
| | |
#15 (ПС)
| ну не знаю... все дело привычки... я уже лет семь под линухом сижу и ничего... мне полюбому больше нравится... кстати ядро компилить - самая главная вещь которую надо знать как свои 5 пальцев... и не надо ля-ля!!!
просто когда практически все своими вобственными руками сделано... все ясно и понятно, да и на много приятней...
вот осталось только со звуком разобраться
п.с. ты каким дистрибутивом пользовался? | | | | NEVERMIND
15 ноября 2005, 18:31
| | |
#16 (ПС)
| я ламер в линуксе, просто решил тему поддержать, счас буду ставить последний шлакварь 10.2 тока вчера приехал дистрибутивчик, ещё не успел поставить | | | | еще не откинулся
15 ноября 2005, 18:38
| | |
#17 (ПС)
| 2 DMITRY 29 RUS
Да пробовал я, пробовал.
dj Urbanite
Я ж не говорю, что Линукс это плохо. Просто это другие проблемы и другие грабли. Ты семь лет с ним - тебе нет резона разбираться в том, что и как с виндой. Как многим из нас - с Линуксом. Зачем менять логику, если уже привыкли к одному утройству? Ты же лучше, чем остальные понимать должен, что там все совсем по-другому. Это две хорошие системы, каждая со своими недостатками. Я об этом и говорил - что дело привычки. И если она уже есть, то нет резона ей изменять.
Пользовался я сперва Mandrake'ом. Из простых, rpm-based (прекомпилированных) он однозначно самый лучший. Если с чего и начинать - то с него, но никоим образом не с Red Hat. А потом как руку поднабил, врубился более не менее перешел на Slackware. Но потом заебло в конец. Я слишком хорошо знаю устройство винды, ее тонкий твик и решения всех затруднений. Поэтому я вернулся.
А по поводу звука... Я так понимаю, ты DJ, у тебя другая специфика работы просто. Линукс по всему звуковому на 5 лет отсает от Винды, а с учетом того, что софт именно сейчас стал набирать вес и быть реальным конкурентом другим проф. решениям - то сознательно уходить с платформы авангарда софтовых решений и их прогресса - попросту глупо.
А так - Линукс - это очень мило, я не спорю. Если бы я не занимался звуком, я может быть бы на нем бы и остался. Во всяком случае все что нужно для "пользовательской" жизни - там есть, с запасом хватает обычных приложений. | | | | еще не откинулся
15 ноября 2005, 18:42
| | |
#18 (ПС)
| - я ламер в линуксе, просто решил тему поддержать, счас буду ставить последний шлакварь 10.2 тока вчера приехал дистрибутивчик, ещё не успел поставить Готов держать пари, что ты его не поставишь, шлакварь с первой попытки. Вот спорим, а? А когда через месяц вдруг поставишь долго будешь думать что же и как, и не сможешь выполнить простейшей, банальной операции, на которую ты под виндой тратил два рефлекторных клика. | | | | NEVERMIND
15 ноября 2005, 18:45
| | |
#19 (ПС)
| | | | | еще не откинулся
15 ноября 2005, 18:56
| | |
#20 (ПС)
| Если на винте содержится что-то нужное (вообще на всем винте) - сделай бэкап от греха подальше. Мой тебе совет.
Ну и отпишешь о результатах. Чтоб другим пример был живой, так сказать. | | | | Смысл Внутри
15 ноября 2005, 19:06
| | |
#21 (ПС)
| - Цитата от Now Easy Jay :
Готов держать пари, что ты его не поставишь, шлакварь с первой попытки. Вот спорим, а? А когда через месяц вдруг поставишь долго будешь думать что же и как, и не сможешь выполнить простейшей, банальной операции, на которую ты под виндой тратил два рефлекторных клика. я с первой попытки лет 8-9 назад установил рэд хат, перекомпилировал все дрова в ядро (ну может со второй попытки), запустил иксы. там главное читать факи и мэнуалы =)
но линукс и музыка, эти понятия в моем мозгу не укладываются))) если конечно линукс - не внутренняя операционка железного синтезатора или семплера +) | | | | еще не откинулся
15 ноября 2005, 19:12
| | |
#22 (ПС)
| - я с первой попытки лет 8-9 назад установил рэд хат, перекомпилировал все дрова в ядро (ну может со второй попытки). там главное читать факи и мэнуалы =) Рэд Хат - это относительно хуйня установить. Ну по сравнению со Слакой - точно. У меня была подстава, что компилятор в дистрибутиве был не той версии, чем тот, чем компилировался сам дистрибутив. Не хило правда? Пришлось gcc отдельно скачивать, затем им уже компилировать нехватающие драйверы. Или если на USR - это фактически фигня, то у меня был тогда модем на чипе Conexant (D-Link). Там сложнее. Я его даже менял вроде на Genius (там какой-то другой чип - я уже не помню как называется). И все равно крайне сложно оказалось. Я справился после недели чтения факов (на английском - ясно). Но все равно по-моему оно того не стоит. Уж слишком много ебли не по делу, для меня.
Я уже даже не помню точно, я тогда очень много интересного узнал. Например, что один из этих драйверов какой-то мудила продает за 15 долларов, а бесплатного нету его (понимаю бред, но сто пудово так и было - поиском в сети я вообще очегь хорошо обладаю, причем даже некоторыми специфичными приемами - то есть я ничего не путаю, я все-все-все что только можно было тогда узнал ). Вообще бодряк был. Я бы рассказал подробней - да уже не помню ничего. | | | | Особый статус
15 ноября 2005, 19:40
| | |
#23 (ПС)
| Друзья, тема ебли должна остаться нераскрытой. поставлю вопрос бобром : можно ли музыкально работать с пингвином?
ожидаю больше постингов в стиле первого от dj Urbanite | | | | еще не откинулся
15 ноября 2005, 19:50
| | |
#24 (ПС)
| - можно ли музыкально работать с пингвином? полноценно - нет
точка | | | | Особый статус
15 ноября 2005, 20:04
| | |
#25 (ПС)
| неполноценно, как? | | | | |