Junior Member
13 сентября 2006, 11:34
| | |
#76 (ПС)
| лига,тебе респектище,а многие другие пускайте слюни по его славе | | | | Terrarium Records
13 сентября 2006, 18:01
| | |
#77 (ПС)
| -Цитата от LegaShell Пора бы уже смириться с мыслью о том что рэп будущего - это коммерческий рэп. И то что Лига попал в попсовые сборники - это ещё не означает конец рэпу. Напротив, мною в этом видятся большие перемены к лучшему. Это говорит о том, что и в нашей стране рэп начали слушать массы. Пипл готов воспринимать рэп в таком виде, в каком его делает Лига. Реалии наглядно показывают, что массам гораздо интереснее Коламбия Пикчерз Бандэроса, чем, к примеру, Фаст Фуд Сэта. Во всяком случае хуже если ты покупаешь какой-нить рэпсборник, а в нём процентов 50-80 отборного шлака, либо голимой попсы. НАконец-таки рэп покинул лоховсто подвалов (G-Wilks). Ещё немного и рэп в нашей стране станет таким же популярным как и в Германии. По крайней мере я в это верю.
Что касается другого аспекта обсуждемого вопроса, то я вкорни не согласен с тем, что свежие работы Лиги хуже чем ранние. Как раз-таки именно у Лиги и чувствуется оригинальный подход к песне. Чувствуется что и текстуально Лига намного повзрослел. А если ты смеешь говорить что по подаче и музлу Лига сдулся, то скорее всего кроме Будущих мам ты ничего не слушал. Его читка в "Кто ты такой", "Почувствуй силу" и "Остаться" - это лучшая читка на сегодняшний день в русрэпе. Поэтому скорее таким как я скоро будит жаль некое количество людей, которые свято веря в Андеграунд, покупают с новым названием, а старый по сути альбом любимой группы и сразочарованием оценивать структуру рифм и оригинальность подхода к работе.
C уважением. R@IN прав, был уже и децл и бэд би альянс, с достаточно неплохим материалом, а взрыва такоего же, как deutschrapboom не произошло...
Я тоже не против коммерческого рэпа, но у Лиги он получился, как я уже говорил, скучным, неинтересным и не то, чтобы вторичным, а очень и очень раздражающим даже. Сколько раз Ты сейчас сможешь послушать сволочи, латы или будущие мамы? Я - секунд 25, не больше. И это не только из-за того, что уже заездили в хлам эти трэки, а из-за того, что они плохие.
Соглашусь с Per4ik-ом, БандЭрос слушать намного интересней, чем лигу. Они не претендуют на звание королей хип-хопа итд, и Батишта, думаю, не будет читая свой неплохой, кстати куплетик в коламбии кричать "ЭМСИ БАТИШТА!!! Настоящий хип-хоп!!!". Он знает, что он делает пацакскую плясовую музыку для чатлан, а не изобретает фотонный двигатель перпетуум мобиле от хип-хопа.
Я не против коммерческого рэпа, ни в коем случае - но пусть это будет хороший рэп. Многие критикуют Людакриса, но на песенке Ашера "ЕЕЕ!" у него бесподобный куплет, техника так и прёт.
Я купил альбом Лиги в первом же киоске, когда он вышел. И слушал его не раз и не два, пытаясь понять, в чём же здесь прикол. И не нашёл его,этого прикола. Изюминки тоже не нашёл. Открывашки для вскрытия мозга тоже не прилагалось в комплекте. Читка в указанных Тобой трэках - неплохая, но не лучшая. Совсем не лучшая. Он не повзрослел, он постарел. В его трэках слышна вальяжность. (Которая, например полностью отсутствует в трэке Гуру, который он заисал для 8-ой мили. Такой напор там у него, как у молодого Чино Иксэля) А при виде и при звуках Лиги вспоминается толстый паренёк с альбома Фэт Бой Слима в майке с надписью I'm still # 1, so why try harder. А здесь Лига далеко не первый уже. Все эти его серьёзные взрослые рассуждения о жизни - вторичны после хотя бы юговских "Таким же как и был". Да и они не первые...
Уход от ярких фишек, сложных для понимания неподготовленной публикой, показал, что без них техника его слаба, темы неинтересны и заезжены, но конъюктурны, что уже пошло. И мне не важно, что широкие массы считают жизнь - классным рэпом. Они не оценят классный рэп - техничнеый, яркий, живой. Они ценят повторенный по телевизору клип. Может, Паша Техник со своим творчеством про всякие скарбезности бы больше поклонников собрал, крути его так часто в эфире. Нет, ребята, лучше я буду хейтером, бэепэкером, да как угодно называй - но Лигу я не буду считать интересным МС после этого альбома. Хотя того же Серёгу нового скорее всего куплю. Или Стима.
Я рад, что у Лиги всё хорошо в финансовом плане сейчас. Но как МС он уже не МС.
И ещё раз повторю. я не призываю кричать андеграунд! и сидеть в подвале. Я сам писал - в андеграунде полно бесталантного шлака. Но и восхвалять лигу за то, что он смог адаптировать рэп к массовой культуре - не буду. Если б он сделал это не в ущерб качеству своих песен - я бы кричал на его концертах в первых рядах "Лига!Лига!" и почитал за честь сфотографироваться с ним возле лимузина.
Я за разнообразный рэп. Пусть только он будет интересным. Концепцией, лирикой, техникой, подачей, юмором - неважно. Но я не за вот эту фаянсовую кису, что возят вместо Брежнева по деревням.
Я, кстати, как и Оу Ди не совсем понял твой абзац последний. Понял, что Ты решил как-то перефразировать мою фразу про оценочные критерии рэпа, но не особо получилось.
Я не свято верю в андеграунд. Я свято верю в то, что можно делать хороший хип-хоп, интересный тем, кто сидит в этой музыке уже очень долго, и популярный также среди поклонников сборников серии "Союз № ...".
И ещё... Я не свято верю, но надеюсь, и молюсь змеиным богам, что в 7ОХХРУ Баттле будет с десяток ребят, а может, и девчонок, что взорвут, оставив далеко позади читку в "Кто ты такой" и "почувствуй силу". И слушать их будут не только на форуме, но далеко за го пределами...
Чтобы уж совсем взослого дядю Лигу в грязь не втаптывать, скажу лишь, что надеюсь, что его уход в массы подогреет интереск к рэпу у нескольких молодых голов, что не соскочат с рэпа, после того, как рнб станет "вчерашним днём" и "уже не модно", а останутся в теме, как это произошло у части молодёжи после успеха Децла...
Но взрыва не будет, уверен. Хотя, хотелось бы, очень хотелось ошибаться... | | | | новый пользователь
13 сентября 2006, 18:03
| | |
#78 (ПС)
| -Цитата от -=WEIB=- Бля прям пох.... на это клип после албома XL я перестал уважать Легалайза как рэппера. 50 Cent долбаный Соглашусь с твоим мнением | | | | нормальный пользователь
13 сентября 2006, 18:36
| | |
#79 (ПС)
| Ну...как сказал Шеff Лига всегда был модником! И есть те кто слушает его, при мне на ВДНХ в муз.магазине даже спрашивали mp3 с Лигалайзом...я Лигалайза не соушал ни в DOB, ни в период его пребывания в Альянсе, ни в период его дружбы с Кастой, ни с П-13, ни...но если кому то нравится, пожалуйста!
А я...я буду продолжать переслушивать Ч-Рэпа! http://music.lib.ru/3/33th_fam/ | | | | Свобода Слова
13 сентября 2006, 23:07
| | |
#80 (ПС)
| Да любой андеграунд мс, как бы не усерался что он андеграунд, за бабки палезит на верх)
Полностью согласен, не многие пойму того же Смоки, или Эйсика, с их клипами на треки) у нас такой прост в стране менталитет, люди не слушают текс, они слушаю созвучность музыки и голоса, пори чушь полнейшую, главное, чтоб тембр голоса, совподал с музыкой, и больше нах ничего не надо!
А рэп) вазмем Лигу, ну не спорю, все сведенно качественно, мастеринг ахуенный, каждый эффект или бэк в тему, но посчитайте кол-во куплетов, и строк в них) А еще один такой прикол, повторение 4-х строчек, а то и больше, фишка с нашей папсы)
Чесно скажу, не впечатлил Лига, хотя Латы понравились) вощем не однозначное мнение, и смешно мне кажеться грить, о том, что уважающий ся репер не полизит за деньгами, если ему предложать, он не пойдет канешн на эстрадные выступления с Бабкиной и Киркоровым, но в шоубизнес при любой возможности ломанеться(пример ЮГ, KREC, Нигатив) Жаль, что у нас не оценивают такое, им нужны Бандеросы)
Мир ВСЕМ) | | | | Art. Pimanov
13 сентября 2006, 23:11
| | |
#81 (ПС)
| ох нихрена вы тут расписали мемуары.Кароче харэ писать по старой теме "я лигу уважаю","да он мудак строго","да он ваще шавка продажная" и т.д.
по теме-клип будет в конце сентября-начале октября.как что-то узнаю-сразу отпишусь. | | | | Terrarium Records
14 сентября 2006, 00:26
| | |
#82 (ПС)
| -Цитата от NicK$nax ох нихрена вы тут расписали мемуары.Кароче харэ писать по старой теме "я лигу уважаю","да он мудак строго","да он ваще шавка продажная" и т.д.
по теме-клип будет в конце сентября-начале октября.как что-то узнаю-сразу отпишусь. а в других то темах можно что-нибудь писать, или до твоего особого распоряжения ни-ни... | | | | iwonafucu
14 сентября 2006, 03:28
| | |
#83 (ПС)
| Ligalize - Merceds Benz status! | | | | ...от меня не скрыться...
14 сентября 2006, 05:11
| | |
#84 (ПС)
| -Цитата от <<АНДЕР>> Мелодия заезжаная! Сказал Ванич кусая себе локти и думая - 'Почему я не у Толмацкого?'
А ответ прост! ВАНИЧ ТЫ МУДАК! Молодцом!
...ершом туалетным почухайся в уши, под этот шедевр ебущий... | | | | нету
27 сентября 2006, 13:21
| | |
#85 (ПС)
| Клип вышел в ротацию только на МТВ. Клип хороший, но будущие мамы мне больше нравиться.
Такой позивтный клип получился... | | | | 4ТО?!
27 сентября 2006, 13:45
| | |
#86 (ПС)
| Габоныч - прям уважаю... только за мысли... подписываюсь... кровью!
Ton Pro - Клип - на троечку, натянуто... ничего особого, вообще ничего!
Несерьёзно получается - кричать: "В жопу чарты, хит парады и т.д. и т.п.", а потом бубнить под ксерокопию Just a lil bit....
Цха!!! | | | | Играйте в футбол
27 сентября 2006, 16:38
| | |
#87 (ПС)
| чо там, в инете-то нет еще? | | | | Геолог
27 сентября 2006, 17:17
| | |
#88 (ПС)
| -Цитата от Styx чо там, в инете-то нет еще? +1. | | | | aka wetcase
27 сентября 2006, 18:05
| | |
#89 (ПС)
| Вы уже вконец заебали своими "+1". Скальду, наверное, стоит написать мод, чтоб счётчик не считал такие посты, заодно с состоящими из одних смайлов. Пизда, блядь, пару слов людям уже трудно сказать. Краткость - сестра таланта, конечно, но в данном случае - скорее сестра-близнец скудности разума. | Curse OV Dialect - Renegades | | | Геолог
27 сентября 2006, 18:08
| | |
#90 (ПС)
| -Цитата от R@IN Вы уже вконец заебали своими "+1". Скальду, наверное, стоит написать мод, чтоб счётчик не считал такие посты, заодно с состоящими из одних смайлов. Пизда, блядь, пару слов людям уже трудно сказать. Краткость - сестра таланта, конечно, но в данном случае - скорее сестра-близнец скудности разума. ума не дали,но считать научили! | | | | Суть времени
27 сентября 2006, 18:53
| | |
#91 (ПС)
| -Цитата от R@IN Вы уже вконец заебали своими "+1". Скальду, наверное, стоит написать мод, чтоб счётчик не считал такие посты, заодно с состоящими из одних смайлов. Пизда, блядь, пару слов людям уже трудно сказать. Краткость - сестра таланта, конечно, но в данном случае - скорее сестра-близнец скудности разума. +1 | | | | Геолог
27 сентября 2006, 18:55
| | |
#92 (ПС)
| | | | | Волшебник
27 сентября 2006, 19:43
| | |
#93 (ПС)
| +1 =)))
а вообще Лига крут! Вот многие говорят опопсел, а даже если так, то мне приятнее такую попсу слушать чем зверей! | | | | Суть времени
27 сентября 2006, 23:11
| | |
#94 (ПС)
| -Цитата от darkstar +1 =)))
а вообще Лига крут! Вот многие говорят опопсел, а даже если так, то мне приятнее такую попсу слушать чем зверей! а мне одинаково | | | | Banned
27 сентября 2006, 23:14
| | |
#95 (ПС)
| как сказал каран "стать звездой моя цель! покажите мне артиста кто бы так же не хотел"
лига добился славы не из за финансов... а из за таланта!
например шеф ни хуя не может, хотя деньги по любому есть,
нет таланта...
...и я практически уверен, что ни один из вас, дай вам денег ни хера бы не смог!
как не могут этого Децл, Тимати, Игра слов, Амира, Жорик и всякие можоры, да даже тот же Панс, ни хуя не может...... может только лига... лига мерседес-бенз среди ВАЗов!... | | | | aka wetcase
27 сентября 2006, 23:19
| | |
#96 (ПС)
| Irw1n, ты наверное так долго пытался это придумать, что в итоге запутался в своих немногочисленных мыслях и выдал вышенаписанную несуразицу | Charizma & PB Wolf - My World Premiere (12 Version) | | | ояебу
27 сентября 2006, 23:31
| | |
#97 (ПС)
| столька букв.. сылку короче на клип..и усьо | | | | Суть времени
27 сентября 2006, 23:54
| | |
#98 (ПС)
| -Цитата от Irw1n как сказал каран "стать звездой моя цель! покажите мне артиста кто бы так же не хотел"
лига добился славы не из за финансов... а из за таланта!
например шеф ни хуя не может, хотя деньги по любому есть,
нет таланта...
...и я практически уверен, что ни один из вас, дай вам денег ни хера бы не смог!
как не могут этого Децл, Тимати, Игра слов, Амира, Жорик и всякие можоры, да даже тот же Панс, ни хуя не может...... может только лига... лига мерседес-бенз среди ВАЗов!... У Амиры, Жорика и прочих нету денег Толмацкого, а ДеЦл подобную популярность уже имел, причём с более качественным продуктом, чем сейчас Лига. Просто на данный момент Кирилл решил стать андеграундным исполнителем и не снимает клипов и не коим иным образом не светится в сми. | | | | Junior Member
28 сентября 2006, 00:27
| | |
#99 (ПС)
| Раньше я Лигу слушал, ноооооооо... после выхода трэка будущие мамы, а потом и клипа....пиздец. Я считаю что сейчас он стал заниматься просто зашибание бабла: написал соундтрэк к этому пидрскому сериалу "клуб", даже видел как он приходил на фабрику звёзд, сидел, бля, стеснялся, раз 5 сказал что у него выходит альбом, сказал что им всем повезло что они сюда попали. | | | | Norma Ja
28 сентября 2006, 00:47
| | |
#100 (ПС)
| да дайте ссылку то... | | | | |