Ну, наконец-то послушал альбом. Честно скажу - ожидал большего. Неплохо, но количество репрезентов и "рэпа о рэпе" превосходит всякие разумные пределы..
"П-ровокация" - хорошая музыка, рифмовка, подача - удачное начало альбома, весьма.
"Без извенений" - уже хуже. Не цепляет.
"Я знаю людей" - душевно, один из лучших треков на альбоме. Читка в целом хорошая, припев Лигалайза отличный, куплет Молодого мне тоже нравится, а вот Danny B определено подкачал, подпортил впечатление. Но вцелом все равно хорошо.
Еще клип могу похвалить - 5 баллов.
"Искус" - о, я такое люблю! Мрачный, монуметальный рэп, отличный, очень мощный минус, читка хороша у всех. Текст актуальный - готов подписаться под каждым словом! Респект. Самый любимый для меня трэк.
"Тоска" - тоже приличный трэк, особенно выделяется хорошей музыкой, лирика и читка тут децл послабее, чем хотелось бы, но слушать можно.
"Пражские Будни" - заводная качающая музыка и классные припевы - вот что спасает эту песню. Вроде и не особо люблю такой "электронизированный" рэп, но здесь музон действительно хорошо сделан. Тексты же лично меня слегка подабламывают, читка средне.
"Ты гонишь" - минус ничего, остальное - фигня.
"Рабы Рифмы" - не цепляет, репрезенты опять, батловость. Скучновато.
"Зри в корень" - стоит похвалить музыку, текст и подача как то не особо.
"К.Н.Б." - опять не нравится. Попсовато как то, тематика текта вызывает скуку.
Далее еще идет отличный драм-энд-басовый ремикс на "Я знаю людей" - очень прикольная ритмика, и пара диссов на Шеffa - неплохо, неплохо, местами даже весело, особено - "Доктор Блеff"
Выводы - примерно половина трэков на альбоме слабые. Вместо того, чтобы напрячься, написать побольше смысловых текстов, ребята увлеклись репрезентоманией - болезнью многих рэпперов, позорным явлением, из за которого многие серьезные люди не воспринимают рэп как взрослую музыку.
Лигалайз - хорош, но его на альбоме как-то маловато. Ленится Лига, ленится
Молодой - понравился больше всех в смысловых трэках, молодец, поэзия местами отличная, но вот репрезентов от него хотелось бы слышать поменьше.
Дэнни Би - слабое звено в группе, кроме трэка "Искус" больше нигде не понравился.
Вообщем, потенциал у команды есть, но надо уходить от стандартных рэп-подходов к текстам, тогда есть шанс, что следующий альбом будет мощнее