Таксист
12 мая 2010, 11:00
| | |
#1 (ПС)
| Лидер нации - Сегодня на пленарном заседании мажилиса парламента РК депутаты одобрили проект Конституционного закона Республики Казахстан «О внесении дополнений и изменений в некоторые конституционные законы Республики Казахстан по вопросам совершенствования законодательства в сфере обеспечения деятельности первого президента Республики Казахстан — лидера нации», а также депутаты одобрили проект закона Республики Казахстан «О внесении дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования законодательства в сфере обеспечения деятельности первого президента Республики Казахстан — лидера нации», передает корреспондент агентства.
Выступая на пленарном заседании, мажилисмен Розакул Халмурадов сообщил, что «предлагается Уголовный Кодекс РК (дополнить. — Прим. агентства) новой статьей 317-1». «В этой статье предусматривается, что препятствование законной деятельности первого президента РК — лидера нации, а также порча изображения первого президента — лидера нации, публичное оскорбление, посягательство на честь и достоинство, искажение фактов его биографии не допускается, и такие деяния преследуются по закону», — пояснил он.
Кроме того, сообщил он, «рассмотрен вопрос о создании музея и бюста первого президента — лидера нации в столице нашей страны».
В свою очередь депутат мажилиса Рахмет Мукашев отметил, что «наряду с установленной уголовной ответственностью за деяния, предусмотренные статьей 317-1 Уголовного Кодекса РК, рабочей группой предложено установить уголовную ответственность за посягательство на жизнь первого президента — лидера нации и за нарушение гарантий его неприкосновенности. При этом, учитывая высокую политическую значимость лидера нации для государства и общества… посягательство на жизнь лидера нации отнесено к категории террористических преступлений», — сказал мажилисмен.
Напомним, что 5 мая депутаты мажилиса предложили закрепить законодательно статус президента РК как лидера нации.
«Полагаем необходимым на уровне конституционного закона закрепить статус первого президента РК — лидера нации», — сказал депутат мажилиса Амзебек Жолшибеков.
Как пояснил депутат мажилиса Р. Халмурадов, «несколько депутатов мажилиса подготовили два законопроекта: проект конституционного закона РК “О внесении изменений и дополнений в некоторые конституционные законы РК по вопросам совершенствования законодательства в сфере обеспечения деятельности первого президента РК — лидера нации” и проект закона РК “О внесении дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам совершенствования законодательства в сфере обеспечения деятельности первого президента РК — лидера нации”.
“В силу особой исторической миссии первого президента — лидера нации необходимо четко регламентировать его конституционные полномочия, а также предусмотреть гарантии его деятельности. Законопроект предусматривает необходимость согласования с первым президентом, лидером нации, разрабатываемых инициатив по основным направлениям внешней и внутренней политики государства. Кроме того, с целью более четкой регламентации статуса неприкосновенности первого президента, лидера нации, предлагается определить, что он не может быть привлечен к уголовной или административной ответственности за деяния, совершенные им в период исполнения полномочий президента РК — лидера нации, а после их прекращения — связанные с осуществлением своего статуса первого президента РК — лидера нации. Предлагаем распространить гарантии неприкосновенности имущества первого президента и совместно проживающих с ним членов его семьи. Предлагаем внести поправки в конституционный закон о выборах в РК и о президенте РК в целях приведения их в соответствие с поправками в конституционный закон о президенте РК”, — проинформировал А. Жолшибеков.
“Таким образом, присвоение статуса первого президента РК — лидера нации позволит обеспечить гарантию незыблемости особого казахстанского пути развития”, — подчеркнул мажилисмен.
Кроме того, он отметил, что “для реализации положений предлагаемого законопроекта вносятся поправки в Уголовный кодекс, законы „О службе охраны президента РК“, „О госнаградах РК“, „О государственной премии мира и прогресса первого президента РК“, „Об Ассамблее народа Казахстана“. http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/politics/3794204 
ноу коментс | | | | КланZ
12 мая 2010, 11:09
| | |
#2 (ПС)
|
хули еще сказать? | | | | активный пользователь
12 мая 2010, 11:15
| | |
#3 (ПС)
|   чушь все это | | | | .
12 мая 2010, 11:18
| | |
#4 (ПС)
| не за горами иконизация и распевание стоя гимна назарбаева перед началом уроков в школах и вузах | | | | awakening
12 мая 2010, 11:21
| | |
#5 (ПС)
| Видать оппозиция набирает силы.  | | | | .
12 мая 2010, 11:29
| | |
#6 (ПС)
| "Таким образом, присвоение статуса первого президента РК - лидера нации позволит обеспечить гарантию незыблемости особого казахстанского пути развития", - подчеркнул мажилисмен.
мажилисмены те еще клоуны.
нахуй нам ваша незыблемость.
меняю незыблемость на ровные дороги, хотя бы | | | | Таксист
12 мая 2010, 11:35
| | |
#7 (ПС)
| они еще весну отменить хотят  | | | | .
12 мая 2010, 11:40
| | |
#8 (ПС)
| не, ну без весны можно прожить, а вот такие дороги приведут в ад не только тех , кто их строил, но и кто катает по ним на r18 )) | | | | awakening
12 мая 2010, 11:43
| | |
#9 (ПС)
| Если бы они знали, что на самом деле творится внизу.  | | | | .
12 мая 2010, 12:01
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от Valo не, ну без весны можно прожить, а вот такие дороги приведут в ад не только тех , кто их строил, но и кто катает по ним на r18 )) хотя, если сравнивать с тем, что выкладывал Дима-Короб, наши дороги будут казаться Нюрнберг-рингом )) | | | | aka Matt
12 мая 2010, 12:20
| | |
#11 (ПС)
| Боготворим Назарбаева и всю его семью, оле оле оле. | | | | sa si te
12 мая 2010, 13:42
| | |
#12 (ПС)
| вообще до пизды чо эти ребята там мутят, моя хата с краю  | | | | "ISQ"
12 мая 2010, 14:03
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от m4ndr4j вообще до пизды чо эти ребята там мутят, моя хата с краю  ты читаешь мои мысли  один хуй меня не касается | | | | активный пользователь
12 мая 2010, 14:06
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от 2012 -Цитата от m4ndr4j вообще до пизды чо эти ребята там мутят, моя хата с краю  ты читаешь мои мысли  один хуй меня не касается я третий  | | | | awakening
12 мая 2010, 14:52
| | |
#15 (ПС)
| Вылетать за вами, нет?!  | | | | Таксист
12 мая 2010, 15:12
| | |
#16 (ПС)
| ИЗ ЗА ТАКИХ КАК ВЫ СТРАНА И ГИБНЕТ. И МОЕЙ ДУШЕ БОЛЬНО! МЕНЯ КАК БУДТО ИЗНАСИЛОВАЛИ, НАДРУГАЛИСЬ, И ВЫБРОСИЛИ! МЫ ВЕЛИКАЯ НАЦИЯ, МЫ ВСЕГДА БЫЛИ ВОИНСТВЕНЫ, МЫ НИКОГДА НЕ СДАВАЛИСЬ, ВСЕГДА БЫЛИ ЖЫРАУ, АКЫНЫ, БАТЫРЫ, ОНИ БЫЛИ СОВЕСТЬЮ НАЦИИ И НЕ ОДИН ХАН, НЕ МОГ БЫТЬ БЕЗНАКАЗАНЫМ. СКАЖИТЕ, КУДА ЭТО ВСЕ ДЕЛОСЬ, КУДА ПРОПАЛО? ГДЕ БУХАР? ГДЕ АСАН КАЙГЫ? КТО СТАНЕТ СОВЕСТЬЮ НАРОДА? ПОМНИТЕ, МЫ ВЕЛИКИЕ, РАЗРАЗИ МЕНЯ ГРОМ, ВЕЛИКИЕ! МЫ - ГОРДЫЙ НАРОД! ВРЕМЯ ВСЕ ПОКАЖЕТ, НЕ СМОТРИТЕ ТЕЛЕК, СНИМИТЕ ПИЗДУ С ГОЛОВЫ! | | | |
12 мая 2010, 16:04
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от Danchito ИЗ ЗА ТАКИХ КАК ВЫ СТРАНА И ГИБНЕТ. И МОЕЙ ДУШЕ БОЛЬНО! МЕНЯ КАК БУДТО ИЗНАСИЛОВАЛИ, НАДРУГАЛИСЬ, И ВЫБРОСИЛИ! МЫ ВЕЛИКАЯ НАЦИЯ, МЫ ВСЕГДА БЫЛИ ВОИНСТВЕНЫ, МЫ НИКОГДА НЕ СДАВАЛИСЬ, ВСЕГДА БЫЛИ ЖЫРАУ, АКЫНЫ, БАТЫРЫ, ОНИ БЫЛИ СОВЕСТЬЮ НАЦИИ И НЕ ОДИН ХАН, НЕ МОГ БЫТЬ БЕЗНАКАЗАНЫМ. СКАЖИТЕ, КУДА ЭТО ВСЕ ДЕЛОСЬ, КУДА ПРОПАЛО? ГДЕ БУХАР? ГДЕ АСАН КАЙГЫ? КТО СТАНЕТ СОВЕСТЬЮ НАРОДА? ПОМНИТЕ, МЫ ВЕЛИКИЕ, РАЗРАЗИ МЕНЯ ГРОМ, ВЕЛИКИЕ! МЫ - ГОРДЫЙ НАРОД! ВРЕМЯ ВСЕ ПОКАЖЕТ, НЕ СМОТРИТЕ ТЕЛЕК, СНИМИТЕ ПИЗДУ С ГОЛОВЫ! вот это вот Назику пошли  | | | | активный пользователь
12 мая 2010, 16:16
| | |
#18 (ПС)
| -Цитата от Danchito ИЗ ЗА ТАКИХ КАК ВЫ СТРАНА И ГИБНЕТ. И МОЕЙ ДУШЕ БОЛЬНО! МЕНЯ КАК БУДТО ИЗНАСИЛОВАЛИ, НАДРУГАЛИСЬ, И ВЫБРОСИЛИ! МЫ ВЕЛИКАЯ НАЦИЯ, МЫ ВСЕГДА БЫЛИ ВОИНСТВЕНЫ, МЫ НИКОГДА НЕ СДАВАЛИСЬ, ВСЕГДА БЫЛИ ЖЫРАУ, АКЫНЫ, БАТЫРЫ, ОНИ БЫЛИ СОВЕСТЬЮ НАЦИИ И НЕ ОДИН ХАН, НЕ МОГ БЫТЬ БЕЗНАКАЗАНЫМ. СКАЖИТЕ, КУДА ЭТО ВСЕ ДЕЛОСЬ, КУДА ПРОПАЛО? ГДЕ БУХАР? ГДЕ АСАН КАЙГЫ? КТО СТАНЕТ СОВЕСТЬЮ НАРОДА? ПОМНИТЕ, МЫ ВЕЛИКИЕ, РАЗРАЗИ МЕНЯ ГРОМ, ВЕЛИКИЕ! МЫ - ГОРДЫЙ НАРОД! ВРЕМЯ ВСЕ ПОКАЖЕТ, НЕ СМОТРИТЕ ТЕЛЕК, СНИМИТЕ ПИЗДУ С ГОЛОВЫ! не хуя )ты курнул  | | | | КланZ
12 мая 2010, 18:16
| | |
#19 (ПС)
| -Цитата от Danchito СНИМИТЕ ПИЗДУ С ГОЛОВЫ!  взорвал  | | | | °
12 мая 2010, 18:28
| | |
#20 (ПС)
| Пейте, курите, занимайтесь сексом и бухайте бензин друзья !  | | | | sa si te
12 мая 2010, 20:30
| | |
#21 (ПС)
| -Цитата от Danchito ИЗ ЗА ТАКИХ КАК ВЫ СТРАНА И ГИБНЕТ. И МОЕЙ ДУШЕ БОЛЬНО! МЕНЯ КАК БУДТО ИЗНАСИЛОВАЛИ, НАДРУГАЛИСЬ, И ВЫБРОСИЛИ! МЫ ВЕЛИКАЯ НАЦИЯ, МЫ ВСЕГДА БЫЛИ ВОИНСТВЕНЫ, МЫ НИКОГДА НЕ СДАВАЛИСЬ, ВСЕГДА БЫЛИ ЖЫРАУ, АКЫНЫ, БАТЫРЫ, ОНИ БЫЛИ СОВЕСТЬЮ НАЦИИ И НЕ ОДИН ХАН, НЕ МОГ БЫТЬ БЕЗНАКАЗАНЫМ. СКАЖИТЕ, КУДА ЭТО ВСЕ ДЕЛОСЬ, КУДА ПРОПАЛО? ГДЕ БУХАР? ГДЕ АСАН КАЙГЫ? КТО СТАНЕТ СОВЕСТЬЮ НАРОДА? ПОМНИТЕ, МЫ ВЕЛИКИЕ, РАЗРАЗИ МЕНЯ ГРОМ, ВЕЛИКИЕ! МЫ - ГОРДЫЙ НАРОД! ВРЕМЯ ВСЕ ПОКАЖЕТ, НЕ СМОТРИТЕ ТЕЛЕК, СНИМИТЕ ПИЗДУ С ГОЛОВЫ! так делай мужик, а то и мы потом подтянимся  | | | | КланZ
12 мая 2010, 20:32
| | |
#22 (ПС)
| Глядишь, за нами уже едут  | | | | Алматы-Орбита
13 мая 2010, 07:55
| | |
#23 (ПС)
| Парламент - хуесосы и жополизы.
Президент - хуй и жопа | | | | Вирусописатель
13 мая 2010, 10:01
| | |
#24 (ПС)
| Лонг дисс накатайте  | | | | Особый статус
13 мая 2010, 11:21
| | |
#25 (ПС)
| -Цитата от Danchito они еще весну отменить хотят  а за 31 -м января будет следовать 32-е, потом 33, 34 и так далее, пока не появятся подснежники (с) |
Последний раз редактировалось ЕвроГой, 13 мая 2010 в 11:46.
| | | |